Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Susvara Unveiled и другие HIFIMAN Unveiled

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Френки сказал:

Усилитель до 300т.р. для не тугих динамических и планарных наушников, мне кроме Cayin HA-300, не чего на ум не приходит.

Давайте мы не будем оффтопить в теме уважаемого Aibeka. Постараюсь в течение максимально короткого времени сделать вам подборку достаточно универсальных усилителей для нетугих наушников с бюджетом менее 300к, которые слушал сам. Результаты отправлю в личку.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, molokoff сказал:

Результаты отправлю в личку.

Я, конечно, извиняюсь, но это всем интересно. Лучше все-таки выложите для народа. Пожалуйста.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Curiouser сказал:

Я, конечно, извиняюсь, но это всем интересно. Лучше все-таки выложите для народа. Пожалуйста.

возможно более правильно будет создать отдельную тему типа "Top-5 (или Top-10) усилителей для наушников", и не обязательно их ограничивать бюджетом в 300к, а просто выстроить все усилители по ранжиру, с описание тех или иных преимуществ и недостатков, с указанием официальной цены для справки. Ценность подобной темы в том, что там смогут отметиться и реальные владельцы усилителей, а также предложить и свои варианты топов.
Впрочем, подобных статей в сети навалом, есть таковые и у нас на сайте, но сайту выгоднее хвалить то, что он продаёт, или может продать, поэтому насколько можно доверять экспертной оценке любого сайта, хороший вопрос, и тут уже надо определяться, на сколько ты доверяешь экспертному мнению конкретного автора статьи.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

, и тут уже надо определяться, на сколько ты доверяешь экспертному мнению конкретного автора статьи.

Нинасколько. Обстоятельные статьи с красивыми фотографиями пишутся по заказу за деньги.

"Сарафанное радио" честнее, сборник честной субъективщины.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

9 часов назад, Curiouser сказал:

Вряд ли возможно по двум причинам:

1.       Обзор хотя бы одного аудиокомпонента это очень большой труд, особенно если его делать по системе сравнения с референсами, а не вольным русским словом, напоенным метафорами и гиперболами. Поверьте, что знаю о чем пишу – можете ознакомиться, если еще не знакомы, на форуме с моей немалой ретроспективой. Здесь же речь идет о целой группе объектов, а поэтому задача становиться слишком затратной и по времени, которого у меня сейчас попросту нет – окно заканчивается. Да и, кроме того, в свое время, пообещал больше не заниматься обзорами, а слово надо держать.

2.       У нас с Френки, как у почитателей классики, весьма схожие требования к звуку – изучил их по результатам многолетнего виртуального общения. Поэтому моя задача упрощается – предоставить только ему небольшую, мотивированно отобранную, группу постбюджетных усилителей с определенным характером звука. Cкорее всего, она будет достаточно индивидуальной.

Вот, где-то так.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, molokoff сказал:

У нас с Френки, как у почитателей классики, весьма схожие требования к звуку – изучил их по результатам многолетнего виртуального общения. Поэтому моя задача упрощается – предоставить только ему небольшую, мотивированно отобранную, группу постбюджетных усилителей с определенным характером звука.

Хорошо, судя по всему, я являюсь слушателем с аналогичными требованиями к звучанию (у меня абсолютно схожие оценки техники с Вашими обзорами. Для той, что я слышал, разумеется, у Вас все-таки значительно более обширный опыт прослушивания.) В связи с этим, не могли бы Вы и мне прислать в личку этот небольшой список для расширения кругозора и возможного ознакомления?

Кстати говоря, я уверен, что есть довольно много людей, увлекющихся классической музыкой, кому бы этот список вполне подошел. Возможно, стоит создать тему "Некоторые усилители (в таком-то диапазоне цен) для прослушивания классической музыки".

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Curiouser сказал:

Хорошо, судя по всему, я являюсь слушателем с аналогичными требованиями к звучанию (у меня абсолютно схожие оценки техники с Вашими обзорами. Для той, что я слышал, разумеется, у Вас все-таки значительно более обширный опыт прослушивания.) В связи с этим, не могли бы Вы и мне прислать в личку этот небольшой список для расширения кругозора и возможного ознакомления?

Кстати говоря, я уверен, что есть довольно много людей, увлекющихся классической музыкой, кому бы этот список вполне подошел. Возможно, стоит создать тему "Некоторые усилители (в таком-то диапазоне цен) для прослушивания классической музыки".

А можно просто здесь скинуть этот список и не разводить ненужный огород. 

Изменено пользователем Retweak

Поделиться сообщением

Retweak

Если такой список будет здесь, никто его потом не найдет и ценность его потеряется. Во всяком случае, сильно уменьшится, поскольку с ним ознакомятся только те, кто интересовался Сусварами.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Curiouser сказал:

Возможно, стоит создать тему "Некоторые усилители (в таком-то диапазоне цен) для прослушивания классической музыки".

Лучше расширить тему, включив не только усилители

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Новинки от HIFIMan Прелюдия и Серенада

https://soundnews.net/reviews/amplifiers/headphone-amps/hifiman-prelude-review-comparison-amplifying-excellence/

https://soundnews.net/reviews/sources/dacs/hifiman-goldenwave-serenade-unexpectedly-good/

типа качают все, даже Сусу, много других восторженных отзывов, но если посмотреть обзор на Серенаду на ютубе от дакмастер, становится ясно, что чудес не бывает, не дорогой R2R, не  дорогой транспорт, сама концепция всего устройства, пропускная способность не дорогих R2R матриц оставляет желать лучшего, это 10-16 бит, а слушать то мы хотим 24бита, а тут уже за R2R придётся выложить совсем другие деньги, сколько стоит Холо мэй и Аква все в курсе, в итоге универсальное устройство, с универсальным звуком за по сути, экстремально низкий ценник (посмотрите Авито), но я подозреваю, что для полного раскрытия красоты 24 бит академической музыки, этого может оказаться не достаточно, зато для тяжа и поп может оказаться просто мастхэв. Чистый усилитель Прелюдия, как я понял из увиденного и прочитанного,  сделан в той же концепции, максимально универсальный и дружелюбный звук, звук для массового слушателя, а это опять поп и рок (с подрезкой не нужного, утомительного), как следствие может быть потеря ценной информации для одних и очень приятный звук для других, всё сказанное мои домыслы и фантазии и могут быть ошибочными (хорошо если так), нужно, что бы знающий (куда и на что смотреть) человек послушал эти аппараты на хороших записях академической музыки и высказал своё мнение, может Михаил (Molokoff) при оказии послушает и скажет своё мнение.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Aibek сказал:

Лучше расширить тему, включив не только усилители

рекомендую ознакомиться с имманис... да и хэдтрип, если ранее не слушали. Связка играет! Позже с энви послушаю и с GSX mk2

photo_2025-02-25_07-17-26.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, hotsauce сказал:

рекомендую ознакомиться с имманис

Да где же с ними ознакомиться? Нет нигде.

Изменено пользователем Curiouser

Поделиться сообщением

7 часов назад, hotsauce сказал:

имманис

Эти - RAAL Requisite 1995 IMMANIS ?

Узнал, цена 9300 долларов, ждать пару месяцев.

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Curiouser сказал:

Да где же с ними ознакомиться? Нет нигде.

Сложно сказать, я заказывал у Эдварда, потому как ДХ повесили на сайт, но привозить для демо не собирались 

Поделиться сообщением

7 часов назад, hotsauce сказал:

хэдтрип

Можно поточнее, модель? флагман производителя?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aibek сказал:

Можно поточнее, модель? флагман производителя?

wells audio headtrip III level II 

Поделиться сообщением

Думаю wells audio headtrip III level II  и RAAL Requisite 1995 IMMANIS, будет универсальные чем Энви с Susvara Unveiled, но и существенно дороже, раза так в три.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 06:54, Френки сказал:

Думаю wells audio headtrip III level II  и RAAL Requisite 1995 IMMANIS, будет универсальные чем Энви с Susvara Unveiled, но и существенно дороже, раза так в три.

Сомневаюсь, что универсальность существует. Детально отслушал и Magna и Immanis на разной музыке с Неаdtrip второго релиза и Egoista 845. На них особенно хорошо звучат энергичный тяжеляк, блюз и старый джаз, а классика звучит хуже, заметно сглаживаются тембры вокала высокого сопрано, деревянных духовых инструментов и скрипок в БСО. Причем, с Egoista они звучат лучше, особенно Immanis, но проблемы остаются. Такое вот личное впечатление.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В начале следующей недели должен получить аппарат три в одном - Metronome DSC (стример-ЦАП-предусилитель). Послушаю SusUn в связке: Metronome DSC + ламповый Feliks Envy, а затем с транзисторным усилителем Cen.Grand 9i-906 Silver Fox, который уже оплатил, надеюсь ждать будет недолго.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aibek сказал:

В начале следующей недели должен получить аппарат три в одном - Metronome DSC (стример-ЦАП-предусилитель). Послушаю SusUn в связке: Metronome DSC + ламповый Feliks Envy, а затем с транзисторным усилителем Cen.Grand 9i-906 Silver Fox, который уже оплатил, надеюсь ждать будет недолго.

Ну, с троицей Metronome все понятно и сюрпризов никаких не будет – Metronome он и в Африке Metronome. А вот сравнение Envy c Silver Fox очень интересно. Когда будете прослушивать не забудьте материал, который я вам выложил и, если не в тягость, то обратите внимание на ту музыкальную информацию, которую не додает какой-либо усилитель. Уверен, что особенно на Скрябине и Малере это будет очень хорошо слышно.  Ждем-с!

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, molokoff сказал:

особенно на Скрябине и Малере

Обязательно, есть у меня в коллекции, как в lossless, так и в Hi-Res, по несколько вариантов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 07.03.2025 в 16:00, peter83 сказал:

Сомневаюсь, что универсальность существует. Детально отслушал и Magna и Immanis на разной музыке с Неаdtrip второго релиза и Egoista 845. На них особенно хорошо звучат энергичный тяжеляк, блюз и старый джаз, а классика звучит хуже, заметно сглаживаются тембры вокала высокого сопрано, деревянных духовых инструментов и скрипок в БСО. Причем, с Egoista они звучат лучше, особенно Immanis, но проблемы остаются. Такое вот личное впечатление.

Ну вы сами и ответили на моё утверждение, академическую музыку СЕРЬЁЗНО и ПОСТОЯННО слушают около 1,5% (эта цифра почему то чаще звучит) от всей массы слушающих музыку, все остальные слушают другие жанры, людей которых я "вижу" на наших и зарубежных форумах связанных с " наушниковым" хобби, почти все слушают рок, джаз, поп, электронная музыка и только иногда, по настроению, включают академические направления,  как итог, с ваших же слов, Immanis подойдет большему числу слушателей и являются более понятным и универсальным решением.

Изменено пользователем Френки

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Френки сказал:

академическую музыку СЕРЬЁЗНО и ПОСТОЯННО слушают около 1,5% (эта цифра почему то чаще звучит) от всей массы слушающих музыку, все остальные слушают другие жанры, людей которых я "вижу" на наших и зарубежных форумах связанных с " наушниковым" хобби, почти все слушают рок, джаз, поп, электронная музыка и только иногда, по настроению, включают академические направления,  как итог, с ваших же слов, Immanis подойдет большему числу слушателей и являются более понятным и универсальным решением.

Этого факта (1,5% слушающих серьезно и постоянно классику) недостаточно для того, чтобы решить, какая связка универсальнее. Возможно, связка с имманис на классике недодает больше, чем связка с сусварой  недодает на других жанрах. Опять же худшая  подача на классике имеет больший вес, чем худшая подача на других жанрах. Так что, вполне может оказаться, что связка с сусварой является более универсальным решением и подойдет большему количеству людей. Все-таки классику время от времени слушает много людей, не 1,5%. И не забываем о разнице в цене.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.03.2025 в 08:17, Френки сказал:

Immanis подойдет большему числу слушателей

Заинтриговали, доведу до конца прослушку SusUn с Метроном и двумя усилителями (лампа и не лампа) и закажу Immanis. Но пока я считаю Сусвару Un выдающимися наушниками.

Забыл написать, но до Immanis еще DCA Экспансе, о цене уже договорился. Куплю, когда прибудут все аппараты.

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

В 09.03.2025 в 06:17, Френки сказал:

Ну вы сами и ответили на моё утверждение, академическую музыку СЕРЬЁЗНО и ПОСТОЯННО слушают около 1,5% (эта цифра почему то чаще звучит) от всей массы слушающих музыку, все остальные слушают другие жанры, людей которых я "вижу" на наших и зарубежных форумах связанных с " наушниковым" хобби, почти все слушают рок, джаз, поп, электронная музыка и только иногда, по настроению, включают академические направления,  как итог, с ваших же слов, Immanis подойдет большему числу слушателей и являются более понятным и универсальным решением.

Речь не идет о процентном соотношении слушателей различных музыкальных направлений. Мы рассматриваем жанровую универсальность аппаратуры.

Относительно 1.5% вы совсем неправы, любителей классики намного больше:
https://headphonesaddict.com/listening-to-music-statistics/  
https://tass.ru/obschestvo/20884233

https://classicalmusicrising.org/about/press-room/facts-figures/

https://www.classicfm.com/music-news/under-35s-listen-more-classical-music-than-parents/

https://www.shortform.com/blog/popularity-of-classical-music/

Отдельно можно сказать про Китай, который неплохо знаю. Хотя говорить здесь не о чем, поскольку в стране более 60 миллионов человек обучаются игре на фортепиано:
https://dzen.ru/a/Y8MFJfxXOxPQtmYs
Около 12 миллионов учатся игре на скрипке. Ссылки привести не могу, где-то затерялась.
В России дела значительно хуже:
https://rg.ru/2020/11/17/vciom-kazhdyj-vtoroj-hochet-dat-svoim-detiam-muzykalnoe-obrazovanie.html

Изменено пользователем peter83
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Приветствую.
      Выбираю максимально бюджетный цапоусь к м12 титан. на EF499 цена на озоне просто шокирующе низкая. EF500 почти в два раза дороже.
      м12 титан сегодня купил с витрины за 33, для прослушивания на работе (офисный лодырь я), подключил к старому ifi micro bl, по звуку в целом норм, но он похоже подыхает, при малейшем прикосновении к переключателю ie match сразу дисбаланс в каналах. да и хочется чего то свежего.
      кто то слушал HiFiMAN EF499 / HiFiMAN EF500? есть по ним впечатления, мнения?
    • От Dimon-Limon32
      Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна)  Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.

Подскажите - это поломка или норма?
      Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
    • От Nikoa
      Продаются практически новые Hifiman Arya Organic, в отличном состоянии и полной комплектации, без нюансов
      отправляю в регионы после предоплаты (СДЭК или Почта на ваш выбор), доставка за ваш счет
    • От zombik
      Здравствуйте помогите определиться.

Есть связка audio-technica ath-m50x + audient id4 mkii. Звук нравится, но хочется попробовать другие варианты наушников. 

Интересно как звучат открытые и магнитно планарные. 

По первому варианту нагуглил philips shp9500 как бюджетный вариант или philips fidelio x2hr как более дорогой. 

По второму hifiman he 400se или подороже hifiman sundara. Ну или  взять sony pulse elite (там планарные драйверы от audeze) как вариант двойного назначения играть на ps5 и попробовать планарные драйверы в музыке (в последнем сомневаюсь что будет что-то путное). 

.1 Собственно вопрос, в музыке будет ли данные варианты на уровне текущий конфигурации или они будут сильно уступать?
      2. Может стоит посмотреть на другие наушники, желательно  в категории до 10к (можно б.у.)?

Звуковую карту менять не планирую. 
      Сходить послушать негде, думаю купить и, если не моё, то продать. 

Спасибо
    • От Nikee
      Добрый день, форумчане. 

Имеются Hifiman HE1000 Stealth (их еще маркируют как v3). Также имеется AK SP1000M. На мой вкус плеер не тянет наушники в полной мере даже по балансу. Сравниваю с наушниковым усилителем в Arcam SA30 из своей стационарной системы - от Аркама мне звук нравится больше. 

Задача: подобрать усилитель или усилитель\цап для прослушивания из домашнего офиса (Аркам не подходит, он в другой комнате) который раскроет наушники полностью. 

Варианты:
      1. Могу купить Naim Unity Atom Headphone edition у товарища за, примерно, 1500 usd в состоянии нового. Точно закроет все вопросы и звук мне с него нравится, но дорого. Как последний вариант - годится, но тогда в этом году с апгрейдами по музыке закончу. Хочется найти опцию дешевле. 

2. Смотрю на различные модели Topping, например, D90. По характеристикам - мощности с запасом, нейтральный звук. Вроде все ок и цена в моих краях около 400 USD.

3. Еще думал о iFi и о родных усилках Hifiman. 

Предложите, пожалуйста, модели, в районе 300-800 USD, максимум до 1000.

Требования:
      - если это только усилитель - он должен уметь дружиться с sp1000m который выступит транспортом и ЦАПом.
      - если это усилитель и цап - он в идеале должен уметь Roon или DLNA. Если не умеет Roon - могу отдавать сигнал с Roon через MacBook
      - девайс не должен в результате проигрывать моему sp1000m - иначе зачем?

Музыка - очень разная музыку.  

Не слушаю: тяжелый рок - редко. Тяжелее heavy-metal - почти никогда, hip-hop/rap - почти никогда, classic - оч. редко.

Слушаю - оч много джаза, рок от 50-х до наших дней, много инди, альтернативного рока, много электроники, много вокала, иногда - world music.

Другие наушники
      еще из наушников есть Sennheiser HD650 и Campfire Audio Ara. Но в приоритете Хайфайманы.

Спасибо!
      Если нужна доп инфа - буду рад. 

• От pavel_yu
      Наушники HIFIMAN HE400se. Ревизия 2-я (Stealth Magnet)
      Состояние хорошее, есть незначительные потертости на чашечках.
      Комплект полный стандартный (Наушники, кабель 3.5, переходник 6.5, подставка, коробка)
      Покупал в мае 23 года на алиэкспрес (магазин Sanreya Online Store)
      Причина продажи - перешел на HIFIMAN ANANDA
      Цена 4000 руб
      Наушники находятся в городе Мытищи, Московской области
      Доставка возможна
    • От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От Rom4ick
      Доброго времени суток, имеется: 
      Наушники - байеры 770 pro (250ohm)
      ЦАП - Fiio k5 pro.
      Недавно приобрел наушники Hifiman Ananda 2022(ещё не приехали). И вот теперь думаю: хватит ли Fiio k5 pro для того, чтобы раскрыть эти наушники: даст ли он достаточную детальность и сцену? 
      Или же стоит подыскать другой ЦАП, и  если да, то какой? ( В пределах 400-500 долларов)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      нет технических проблем связанных с Quality Control Hifiman
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.