Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Сергей, про трионы хотелось бы немного пообсуждать ваши мысли, которые вы вероятно проходили при проектировании и различных итерациях:

1) на некоторых фото сетка между ухом и мембраной прозрачная, на некоторых плотная - разное демпфирование подбиралось? "подрезали" вч?

2) Материал решётки с магнитами ещё разный - было ли влияние на звучание? Эстетически кажется прозрачный "прикольнее"

3) Были ли итерации с увеличением размера мембраны(больше лучше не становится?) 
4) Были ли итерации не демпфированные, по типу например как делали владельцы с ранними he-6? Переключение между трионами и he-6(которые у меня раздемфированы в ноль) показывает очень контрастную картину звука, иногда не хватает этой прозрачности в наушниках, просто чтобы слышать что происходит вокруг, да и в целом в плане звукового пространства.

5) Если на трионах амбушюры чуть-чуть отодвинуть от головы, на уровне "где-то касаются, где-то уже почти нет", на низкой громкости очень сильно вырастает нижняя середина и в целом низ звучит намного сильнее - не думали над использованием этого эффекта?

6) Что за материал использован в SC-2? Это конструктивно просто многожильная медь типа как обычный ПВС, или в чем колдунство? 

Кстати, амбушюры от трионов вполне встают на he-6. С совсем небольшой натяжкой, но пластинка в he-6 весьма мягка и поддатлива + с разрезом. Про амбушюры - были ли итерации с более сильным углом, как в тех же одиссеях ранних? Неужели не дало положительного эффекта?

Кстати, еще интересная/неочевидная мысль, посадить mini-xlr Разъёмы на резиновое уплотнение. В моих he-6 эти разъёмы держатся на чем-то вроде пластилина, и от кабеля почти нет микрофонного эффекта из-за этого.

Вообще, есть ощущение, что в трионах получилось достичь монолитности движения излучателя, напоминающую акустическую систему. Т.е. в наушниках динамик обычно маленький, жесткости мало, а в акустике динамик и магнитная система позволяют решить эти проблемы/снизить их влияние + за счет расстояния тоже сделать звук корректнее.

По всему этому, первое что я бы написал в качестве отзыва на трион: колонки специфические напоминает, которые слушаешь в очень близком поле.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

MyaSSSko

По пунктам:

1. Амбушюры то ли между 1 и2, то ли между 2 и3 мк версиями были изменены. Скорее по причине необходимости пылезащиты. Ткань там весьма тонкая, так что влияния заметного нет.

2. Материал корпуса прозрачный (как и ткань амбушюр) изначально были сделаны для любителей поизучать конструкцию. Просто чтобы внутрь лишний раз не лезли, и чтобы было видно как устроено. Думаю, всем, кому инстересно, давно с конструкцией ознакомились, к тому же было опубликована куча фото. Просто при очередной закупке материалов решили, что прозрачный больше закупать не надо, вот и всё. Данная особенность на звук не влияет, а под тканью и не имеет смысла.

3. И размеры, и плотность матрицы мембраны конечно в качестве эксперимента менялись.

- Увеличение площади сверх выреза амбушюр для этой конструкции не полезно. Часть мембраны окажется в узком зазоре с избытком давления.

- Уплотнение матрицы (при прочих равных условиях) с бОльшим количеством ячеек и магнитов полезно для звука, но все упирается в технологические допуски. Дальнейшая миниатюризация не только увеличивает трудоемкость, себестоимость и проч. Нарастает неравномерность магнитного поля из-за того, что технологически допуски по магнитам в долях мм остаются прежними, а в процентах площади уже неприемлемо.

Это чисто геометрически получается. Например:

При соблюдаемом допуске в размерах 0,1 мм при диаметре магнита 3 мм разброс по площади, приходящийся на допуск, составляет 5-6%. А тот же допуск на диаметре 1 мм уже дает разброс 19%, что категорически неприемлемо. Поэтому на сегодня разумный оптимум - это диаметр магнитов 3 мм при допуске 0,05 мм (+-0,25мм).

И работать с этим допуском, к сожалению, умеют мало какие изготовители магнитов.

4. Демпфирование в этой конструкции отсутствует. Концепция такая. Минимальная добротность, ради лучшей динамики. Мембрана демпфируется только магнитным полем.

5. Это узкий мидбасовый резонанс. характерен для больших плоских мембран, если они находятся рядом с плоской поверхность (например, головы или стенда). Если объем не ограничен амбушюрами - узкий мидбасовый пик. Носит паразитный характер. Его использовать для чего-либо нецелесообразно, от него избавляться надо...

6. По кабелю могу только сказать очевидную вещь - внутри медь многожила. Остальная информация имеет для меня коммерческую ценность, так что ничего больше не сообщу.

7. Про амбушюры. Любой другой тип амбушюр в этой конструкции как раз нарушают ту самую "монолитность" движения мембраны при отсутствии демпфирования. Форма, размер, наполнитель и т.д. - подобраны из множества вариантов при разработке.

Просьба вопросы выкатывать не огромным списком, а хотя бы по паре штук, иначе размеры постов могут разрастаться до бесконечности. Приходится отвечать слишком кратко и не очень содержательно по каждому.

• Нравится 1
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением

2 часа назад, snorry сказал:

Просьба вопросы выкатывать не огромным списком, а хотя бы по паре штук, иначе размеры постов могут разрастаться до бесконечности. Приходится отвечать слишком кратко и не очень содержательно по каждому.

Согласен, но ничего не могу с собой поделать.

1,2. Спасибо, информативно, любопытство съедало. 

3,4,7. Уменьшать геометрически дорожки.. Информация по замерам интересная, но я когда глазами их увидел, я удивился очень сильно, я думал тут всё раза в полтора крупнее минимум.. Очень мелко, не надо мельче. 

Про увеличение площади я имел ввиду вообще целиком наушники сделать больше по площади.

А демпфирование... Ощущение будто за мембраной плотный материал, в сравнении с he-6.

Видимо у he-6 тогда мембрана сильно тоньше, потому что в трионах я сижу будто в полузакрытых наушниках, а в хе-6 я прекрасно слышу все звуки снаружи. И это создаёт интересный звук, я иногда не могу отличить звук в окружающей комнате/на улице от того, что воспроизвёлся в наушниках. Из минусов - нет такого звукового давления, которые могут нагнать трионы, хотя и хе-6 и на СЧ и на НЧ нормально так тактильно играют.

5. Не знаю насчет мидбасовости, но бочка становится более выраженная, будто на сабвуфере громкости в два раза добавили, даже интересно, если сделать какой-нибудь бас-порт регулируемый, будет ли это коммерчески продвигаемо. Звук становится менее разборчивым, но такой, меломански-жирный-качающий. Вообще считал что типа хе-6 имеют хороший бас - ударный, разборчивый. Но трионы очень мощно накачивают низа в целом. 

6. Ой всё))) Не занимаетесь ли переходниками?

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

7 минут назад, MyaSSSko сказал:

6. Ой всё))) Не занимаетесь ли переходниками?

стараюсь не заниматься. переходники звук портят

Поделиться сообщением

2 часа назад, snorry сказал:

Просто при очередной закупке материалов решили, что прозрачный больше закупать не надо, вот и всё. Данная особенность на звук не влияет

Кстати про материал - на некоторых гранях есть заусенки материала. Либо мелкие-мелкие частички, которые, по-моему, даже на мембрану падали, но были оттуда выдуты/нежно вытряхнуты

Я похожее наблюдал на некоторых изделиях из под 3д принтера с разной степенью обработки.

Поделиться сообщением

Детали изготовлены методом фрезеровки из цельной плиты. Возможно, какие-то остатки микростружки, которые просмотрели на производстве.  В принципе ничего страшного. конструкция такая, что из нее можно выдуть что угодно, и отверстия, и зазор до мембраны позволяют..

Поделиться сообщением

Сергей, доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что у модели NM1 тоже были ревизии? Как-то можно выяснить точную ревизию при покупке с рук или все экземпляры в карбоне по умолчанию последней ревизии?

Спасибо!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

1 час назад, Asheraddo сказал:

Сергей, доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что у модели NM1 тоже были ревизии? Как-то можно выяснить точную ревизию при покупке с рук или все экземпляры в карбоне по умолчанию последней ревизии?

Спасибо!

Самый лучший способ выяснить, с чем имеете дело - это показать фото излучателя, тогда смогу сказать наверняка.

У этой модели было несколько предсерийных вариантов излучателя, которые были выкуплены владельцами до официального анонса. Большинство их них по сервису были доведены до серийного варианта. Но не исключено, что какие-то единичные варианты и остались на руках в первоначальном виде.

Также обновлялась несколько раз технология изготовления мембран.

Еще я менял поставщиков магнитов для обеспечения лучших допусков по точности изготовления, переводил крепеж с винтов М3 на М2, менял конструкцию контактных групп.

В деревянной версии менял диаметр чашек со 110 мм на 105 мм, и т.д. и т.п.

Вообще, работа по разным мелким улучшениям в материалах/технологиях никогда не прекращается, так что наушники разных лет одной модели немного отличаются. Переходить на более поздние версии я даю рекомендацию с некоторой осторожностью.

Несмотря на то, что более поздние версии технически более совершенные, надежные и т.д, звучание пользователями оценивается скорее субъективно. И вполне допускаю, что изменения кем-то могут восприниматься не так, как мной. Каждый "западает" на свои особенности звучания. При внесении каких-либо изменений звучание тоже немного меняется, причем изменения могут быть восприняты по-разному разными людьми. У меня был случай, когда после "апгреда" Si-1 владелец попросил "вернуть как было", новый вариант "не зашел". Пришлось даже заморочиться с устаревшей технологией изготовления мембран.

Если есть заинтересованность в самой поздней версии, можно либо покупать новые наушники, либо прислать к нам в сервис старый экземпляр. Сервис на все наши наушники бессрочный, но с компенсацией стоимости работ после истечения срока гарантии.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, snorry сказал:

онструкция такая, что из нее можно выдуть что угодно, и отверстия, и зазор до мембраны позволяют..

Это мне конструктивно очень понравилось, как и плотность сетки на амбушюрах, и плотность задней решетки.

В моих хе-6 мне сильно досаждало то, что волосы иногда попадали в зазор между магнитами и микроскопической защитной сеткой за ними.

15 часов назад, snorry сказал:

что категорически неприемлемо. Поэтому на сегодня разумный оптимум - это диаметр магнитов 3 мм при допуске 0,05 мм (+-0,25мм).

И работать с этим допуском, к сожалению, умеют мало какие изготовители магнитов.

Страшно подумать, чего вам стоило найти подрядчиков на такую точность, ибо сам бывает под разные задачи ищу исполнителей. Опять же, про "Неприемлимость" разброса - а в чем она выражается? Сказывается на звуке настолько сильно?

Поделиться сообщением

4 часа назад, MyaSSSko сказал:

Страшно подумать, чего вам стоило найти подрядчиков на такую точность, ибо сам бывает под разные задачи ищу исполнителей. Опять же, про "Неприемлимость" разброса - а в чем она выражается? Сказывается на звуке настолько сильно?

Да, сказывается на звуке. По крайней мере я слышу разницу в мелкой нюансировке, фактуре отдельных звуков, разный характер звучания с повышением уровня громкости. Разница не такая, чтобы драматическая, но есть.

Если вы понимаете тему про допуски, то понимаете, что суммарно они друг на друга накладываются в изделии. Кроме диаметра (от него больше всего варьируется сила отдельного магнита, ибо разное количество магнитного вещества (через пи эр квадрат), есть его высота (тоже 0,05 допуск, но тут меньше, ибо просто линейный размер). Также есть точность фрезеровки (там что-то порядка 0,02 по повторяемости по расчетам и хорошо если 0,05 фактически). Ну и деталей с магнитами две в излучателе, так что во второй детали то же самое. Поэтому есть задача удержания допусков в определенных пределах, и при организации производства пришлось заморочиться по всем нужным направлениям:

- на ЧПУ заменили все комплектующие и приводы на классом точности повыше

- ввели обязательную проверку фрез перед установкой и норму их выработки. Фреза в процессе стачивается и меняет размер.

- ввели контроль допусков по магнитам.

Самое печальное в этой истории с допускамим - это то, что пришлось отказаться от исходного технического решения в патенте. Там были заявлены магниты со скруглением и пулевидной формы. Подрядчика еле удалось найти на изготовление, хоть и за какие-то нереальные цены, но вот с контролем допусков вопрос не решился вообще никак.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, MyaSSSko сказал:

Видимо у he-6 тогда мембрана сильно тоньше, потому что в трионах я сижу будто в полузакрытых наушниках, а в хе-6 я прекрасно слышу все звуки снаружи. И это создаёт интересный звук, я иногда не могу отличить звук в окружающей комнате/на улице от того, что воспроизвёлся в наушниках. Из минусов - нет такого звукового давления, которые могут нагнать трионы, хотя и хе-6 и на СЧ и на НЧ нормально так тактильно играют.

Имхо, это очень сильно зависит от проницаемости передней камеры.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Если кто у нас выпустит вторые или подобные наушники с качеством Sony R10 я только за… наши динамы пока не очень если честно… последнее что слушал были динамические Heartland. Отдавать за них ритейл и даже его половину ну совсем не хочется… Даже начальные планарны наушники как по мне интереснее…. Специально ходил на прослушку в ***** с целью купить.  В итоге вообще заколотил на наушники после того похода :) 

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Draconis

Ничего не понял. А при чём тут планары Snorry?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

55 минут назад, snorry сказал:

Ничего не понял. А при чём тут планары Snorry?

Притом, что:

2 часа назад, Draconis сказал:

планарны наушники как по мне интереснее

Интересные наушники делаете, Сергей!:pardon:И я присоединяюсь к такому мнению ;)

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

3 часа назад, Draconis сказал:

как по мне

Самое главное понятие. 
как по-мне, от собранного ЦАПа DYK DAC V1.3 и любого хорошего усилителя si-5 звучат просто охрененно. Но(!), есть у меня железка, QLS QA361, c ней они не звучат. Не тянет портатив. А динамические Рог-ры просто шедеврально. Так что и на них свой покупатель найдётся. 

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, JKS сказал:

Самое главное понятие. 
как по-мне, от собранного ЦАПа DYK DAC V1.3 и любого хорошего усилителя si-5 звучат просто охрененно. Но(!), есть у меня железка, QLS QA361, c ней они не звучат. Не тянет портатив.

Странно конечно, вроде у Си-5 чуйка 105дБ и 22 Ома, а Кулс-361 не так слаб.  У меня тоже планарная Hifiman Arya Stealth с чуйкой даже  94дБ при 32 Ом вполне нормально играет с 361-го. 

Вообще интересно было бы сравнить по уровню звука Си-5, Си-6 с Арьей, по цене должны быть конкурентами, хотя понятно что по окрасу разные.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

18 минут назад, Rastaman сказал:

Странно конечно, вроде у Си-5 чуйка 105дБ и 22 Ома, а Кулс-361 не так слаб.  У меня тоже планарная Hifiman Arya Stealth с чуйкой даже  94дБ при 32 Ом вполне нормально играет с 361-го. 

Вообще интересно было бы сравнить по уровню звука Си-5, Си-6 с Арьей, по цене должны быть конкурентами, хотя понятно что по окрасу разные.

Поправка 105 дБ/вольт. и 95-96 дБ/мВт.

Громкости там хватит за глаза. Скорее всего характер подачи просто "не заходит".

Ну уровне технических решений Si повыше. Причем сильно повыше. Есть патентная аналитика на эту тему:

https://habr.com/ru/articles/778892/

Но окрас и вкусовая подача безусловно разные. Поклонникам "китайской школы звука" наушники Snorry противопоказаны. Он в сторону "нейтральной" и даже скорее "темной" стороны звука. Китайцы больше по "светлой". С акцентами на ВЧ и сибилянтами. Это на мой слух. Если привычка есть к такому, то любые нейтральные или темные наушники могут восприниматься как "глухие".

В Snorry чаще всего ВЧ притемнены, а зона основных тонов сибилянтов (7-8кГц) пойманы на провал в неравномерностях на ВЧ.

Плюс особенность - с повышением громкости искажения нарастают сильно меньше. Можно накручивать больше но наушники не начинают "противно орать".

Очень многие громкость выставляют по комфортному уровню ВЧ. Это одна из причин, почему Snorry имеют репутацию более тугих. Это если говорить про линейку Si.

Что касается NM-1 и Trion - они реально тугие, в одной лиге с AB-1266 и HE-6.

А Joule - среди планаров рекордсмены по чувствительности на сегодня. 119 дБ/Вольт и 103,5 дБ/мВт по независимым измерениям.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, snorry сказал:

Ну уровне технических решений Si повыше. Причем сильно повыше. Есть патентная аналитика на эту тему:

https://habr.com/ru/articles/778892/

Но окрас и вкусовая подача безусловно разные. Поклонникам "китайской школы звука" наушники Snorry противопоказаны

Интересно что при всем этом и практически одинаковой цене та же Арья намного популярнее и продается во много раз больше и на вторичке больше востребована. Но надо слушать конечно.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Rastaman сказал:

Интересно что при всем этом и практически одинаковой цене та же Арья намного популярнее и продается во много раз больше и на вторичке больше востребована. Но надо слушать конечно.

Напоминаю, тема не для обсуждения вопросов продаж.

Однако замечу, что компетенции "бизнес и продажи" и "увлеченный изобретатель рецидивист" мягко говоря "с разных планет".

Упрек в неумении много продавать и извлекать прибыль принимаю, потому что это чистая правда(

Если есть желание и способности в этом направлении - обращайтесь, обсудим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, snorry сказал:

Trion - они реально тугие, в одной лиге с AB-1266

Всё же, не такие тугие, как Абиссы. Поэтому с Трионами хорошо справляются усилители, которые явно недораскачивают Абиссы. Например, очень неплохо можно слушать от Ратша-2 и парочки опытных усилков от SQtech и SCIBER Enflow

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

7 минут назад, snorry сказал:

Напоминаю, тема не для обсуждения вопросов продаж.

Однако замечу, что компетенции "бизнес и продажи" и "увлеченный изобретатель рецидивист" мягко говоря "с разных планет".

Упрек в неумении много продавать и извлекать прибыль принимаю, потому что это чистая правда(

Если есть желание и способности в этом направлении - обращайтесь, обсудим.

Никаких упреков. Я людей покупающих стараюсь понять.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, donPedro сказал:

Всё же, не такие тугие, как Абиссы

Ну да.

82-83дБ/мВт и 85-86 дБ/мВт разница заметна.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rastaman сказал:

Никаких упреков. Я людей покупающих стараюсь понять.

Я вообще удивляюсь, как это Snorry кто-то вообще покупает. Бренд не особо известный. Не ИНОСТРАННЫЙ, что для многих важно. В крупных магазинах нет, на площадках типа али/озон и проч нет. Маркетинг и реклама как таковые отсутствуют. Даже в форумах на птичьих правах, а то и навечно забанен... Выбор же очевиден.

Вы наверно сами можете лучше меня на свой вопрос ответить. Почему вы купили Арью, а не Снорри)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

33 минуты назад, snorry сказал:

Почему вы купили Арью, а не не Снорри)))

Потому что это быстрее и легче сделать. В случае чего потом продать легче, причем сколько бы они у меня не были в пользовании. Потому что заводское качество и повторяемость внешнего вида для меня лучше. Но к тому же я их дешевле новых Снорри купил, подвернулась хорошая цена, времени думать не было.  На них кстати и  отзывов во много раз больше, причем со всего земного шара. Хотя конечно допускаю что удифилы эти глухие :).

Да это все ладно. Мне просто было интересно чтобы кто то опытный их по звуку сравнил в лоб. Так как я все таки вряд ли соберусь в дальнюю дорогу в Краснодар, даже ради матча Спартака с ФК Краснодар :) или посмотреть на выставку фото от Помо.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

Дык сравнивали тут на форуме со всяким. Правда именно с Арьей не видел.

Как пример, набираете в поиске "Snorry Si-5":

https://forum.doctorhead.ru/search/?&q=Snorry Si-5&page=3&search_and_or=or&sortby=relevancy

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Дождался я Аркону наконец. Месяц почти ждал.
      Сразу к ачх (лежали в коробке, наверное настоящие).
      Рогнир:

Аркона:

Первые впечатления. Послушал с десяток композиций в течение 30 минут.
      Нижняя середина у Арконы более внятная, тогда как на гитарных пост-роковых запилах Рогнир местами сваливается в кашу.
      Сцена как будто пошире у Арконы, как на барокко, так и на пост-роке и электронике.
      Инфрабаса не завезли ни в одного, ни в другую, но я и не ждал, т.к. ознакомился с обзорами заранее, как бы мне этого ни хотелось, но слушать приятно. Электронная перкуссия в Арконе более хлесткая и упругая.
      ВЧ в Арконе прям заметно помягче, хотя по графику как будто и не скажешь, у Рогнира более яркие ВЧ мне импонируют, но наверное и к таким привыкну, куда деваться. Но в целом вопросов к детальности в верхней середине нет, или где там медные тарелочки (мне казалось, где то около 10-12 кгц, но это не точно).
      Сетап: стандартный ноут с вин 11 без заморочек и аудиоподготовки + foobar2000 (asio естественно) + ifi neo2 в роли цапа (usb кабель комплектный) + балансный xlr межблочник wireworld luna (дешманский) + aune s17 evo в роли усилителя (кабель питания комплектный) + 4pin xlr монобрендовый с ушами балансный кабель + Аркона (ноябрь 2024 г. выпуска, прямо от производителя через дистриба) /Рогнир (июль 2022 г. выпуска, два с половиной года пролежали у дистриба на витрине).
      Нравятся в общем и те и другие. Разница не колоссальная, но я и большие симфонические формы пока не успел послушать и много чего другого. Дополню позже впечатления, по мере ознакомления с сабжем.
    • От Ден123
      Предлагаются мембраны для апгрейда/мода/ ремонта наушников ТДС-15 Амфитон.
      Мембраны новые, подобранные по сопротивлению с точностью 0,1 Ома.
      Мембраны изготовлены методом лазерной резки. Майлар + фольга. Пленка в 2 раза тоньше, чем примененная в оригинальных мембранах, что снизило вес и обеспечивает высокое качество звучания и детальную проработку музыки.
      Сопротивление мембран 17,3 и 17,4 Ома

Аналогичные были установлены и проверены все наушниках тдс-15, выставленных на продажу. Посмотрите в моих лотах.

Цена указана за пару.
      Надёжную упаковку гарантирую.

• От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От snot
      Audeze LCD-2 Classic Closed Back (без кейса). Б/у изодинамические наушники закрытого типа, в хорошем состоянии (использовались около 1.5лет), кастомные амбушюры из натуральной овечьей кожи (заказывались отдельно) без потёртостей, полностью исправны, кабель родной.
    • От Nikitka
      1. В хорошем состоянии. Брал два года назад в фирменном магазине MyST около Чкаловской.
      Кейс и балансный кабель от Sergst (XLR 4 pin) прилагаю.

2. Наиболее академичная и аккуратная подача из всей линейнки моделей Myst - никаких грязи и циканий на высоких частотах.

3. Им нужен мощный усилитель:
      Чувствительность средняя к напряжению: 89.82 дБ/В SPL
      Чувствительность средняя к мощности: 74.28 дБ/мВт SPL
      Сопротивление среднее: 27.95 Ом

4. Описание с сайта производителя:
      Модель MyST Izo-OS (IzoPhones-OS) - это, если можно так выразиться, развитие модели Izo-30.
      Отличий немного. В модели Izo-30 магнитная система располагается с двух сторон от звукоизлучающей мембраны, а в модели OS - c одной. К тому же магниты эти расположены не "плашмя" относительно мембраны а ребром.
      Есть еще мелкие отличия, но эти - самые основные, прямым образом влияющие на звучание модели.
      Само собой, имея общую родословную, звуковой почерк у данных моделей схож. Почти все что можно сказать о звучании MyST Izo-30, можно повторить и в отношении Izo-OS.
      Например, модель OS имеет столь же хорошее разрешение, детализацию, великолепно отрабатывает быстрые и резкие звуки, удары.
      Но, есть и отличия.
      Само собой потеря одного слоя магнитов не могла не сказаться на звучании наушников. Как и то, что теперь между ухом и мембраной излучающей звук исчезло дополнительное препятствие, влияющее на звуковую волну.
      Конечно, то, что магнитов стало меньше сказалось на том, как хлестко наушники отыгрывают быстрые и мощные удары на низких частотах. Izo-OS в этом плане в некоторой мере проигрывают Izo-30; "тридцатки" более хлесткие и агрессивные. Но при этом характер НЧ более сухой, не такой "вкусный". В Izo-OS низы несколько мягче, чуть более округлые, более комфортные для тех, кто не очень любит слишком уж отточенный и суховатый звук.
      Примерно тоже самое можно сказать о средних и высоких частотах. Модель получила более "комфортный", менее резкий и агрессивный характер. А из-за отсутствия препятствий на пути звука от мембраны до уха, ВЧ и СЧ можно считать даже более гладкими, гармоничными нежели в модели Izo-30.
      В общем, как и все в звуке - MyST Izo-OS - это поиск компромиссов. Теряя в одном, выигрываешь в другом. И наоборот.
      Izo-OS кроме того, что потеряли прилично в весе (минус вес двух сеток из магнитов - это очень прилично!), так же немного потеряли в агрессии и остроте звучания. Пожалуй, если вы поклонник забойного метала, то эти наушники вам могут показаться слегка мягкотелыми, не достаточно агрессивными. Злости от них добиться сложно.
      Но!
      Недостаток агрессии следует скорее из более вальяжного, менее ударного низа, а вот что касается остального, то тут наверное только сплошные выигрыши.
      Вероятно, данная модель одна из самых лучших, которые вы можете найти по тому, если для вас важны гармоничные, чистые, гладкие СЧ и ВЧ. Причем именно так - совокупно. Они настолько гладко и гармонично сшиты, что кажутся неотъемлемой частью друг друга. И все это без примеси каких-либо искажений. В отношении СЧ и ВЧ, вероятно, это одни из лучших наушников в мире.
      Итак подведем итоги. Данная модель скорее подойдет тем, кто не фанатеет исключительно по забойному и агрессивному металу. Для него OS пожалуй недостаточно "злые" и "твердые", не такие агрессивные как хотелось бы. Нет, конечно они отыграют любой метал на прекрасном уровне, не сильно хуже большинства самых топовых и дорогих наушников мира. Но - стилистически они не для этого.
      Зато почти все остальное не создаст никаких намеков на "нестыковку". Может даже наоборот - более мягкие и комфортные низкие частоты, в совокупности с (почти) идеальными сч и вч, лучше способствуют длительному прослушиваю менее забористого материала. Особенно хорошо удаются вокальные и вообще "живые" партии.
    • От Sayne
      Рабочие наушники, покупались в 2020.
    • От TheArtemon1
      Начал прогревать наушники, но перед этим поинтересовался темой. Дело в том, что перед прогревом, нельзя ставить наушники больше определённого уровня громкости, определяется он якобы на слух. Дело в том, что у меня наушники открытые, и сижу я с открытым окном, где часто под окном, либо стригут листья на деревьях, либо какие-то работы проводят по замене труб, которые там где я живу, часто прорывает. Живу на втором этаже, и соответственно все звуки слышно громко, с открытым окном вообще молчу. Может ли как-то громкий звук извне повлиять при прогреве на звук, если особенно у меня в открытых наушниках весь этот шум идёт прямо в уши, а особенно, иногда, прямо так не приятно, через сеточку на наушниках резонирует, и вообще слуху неприятно. Может ли это как-то негативно сказаться на самом прогреве, и может ли в отрицательную сторону измениться АЧХ наушников?
    • От svas
      Новинка от Hifiman HE-400i, на head-fi пишут об отличной линейности в отличии от кривых Hifiman HE-400, улучшениях звука во всех диапазонах, при этом вес меньше, чувствительность больше

Рекомендуемая цена 499$

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.