Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, snorry сказал:

Напишите, что за тракт у вас.

yamaha rx v781 -> audio-gd he-9 

А то есть индивиды типа Ромы Зайцева,  которые утверждают, что в Трион нет и не может быть баса.

Я так и не понял, что Роман в своём обзоре имел ввиду, и куда у него бас потерялся. Я могу ещё понять некоторые другие его претензии, но только с натяжкой. Такое, как например "каша" на сложных композициях. За счет АЧХ + открытости, например, he-6 лучше отыгрывают fleshgod apocalypse, но при этом теряют подложку НЧ, которая в трионах весьма отчетливо присутствует, чего мне как раз долгое время не хватало в he-6. При этом, замечу, he-6 я брал как раз по принципу "изодинамика с очень хорошим басом". А ещё he-6 например "качают" когда ударник бьёт по тарелкам, а трионы просто играют. Но, при этом, если композиция хорошо записана, то в трионах как будто слышно, что ударник по-разному прилагает усилие и положение палочки по тарелкам, а he-6 будто немного упрощены. Но, замечу, что с кабелем sc-2 в отличие от литцендратов, ВЧ на he-6 стали куда лучше/протяженней.

А я вижу у вас в подписи Деноны 2000/5000 с большими динамическими капсулямии на биоцеллюлозе. И вы пишете про "почти динамический" бас в Трионах. Это с денонами сравнение по ощущениям?

Бас в сравнении с he-6 и немного с фостексами. 

Если отталкиваться от того, что исторически надолго оседало на моей голове, это:

sony xb700 - "вы не поймёте, я долбанутый". При сильной эквализации низов они работают как мощный вибромотор, и я не преувеличиваю. Они дают тактильный отклик на том НЧ-спектре композиций, который я еле могу расслышать в трионах, потому что этот бас уходит за слышимый спектр.

denon d5000 - хороший качающий и вкусный бас. достаточно ровная тоналка с слегка поднятыми краями. Нет такой долбёжки, но я с ними впервые ощутил "магию" хорошего звука. и реально залип и начал кайфовать, просто всё стало звучать как-то "естественно".

hifiman he-6 - меньше баса, больше верхов, но при этом без выноса мозга(у меня ещё недолго были denon d600, вот так было больно на вСЧ). На he-6 я пробыл лет 5, пока не "зачесалось"

На руках сейчас fostex th900, скорее для коллекции. Имхо. у них нет ярких преимуществ даже перед denon d5000, не говоря уже про изодинамику.

Snorry trion - когда-нибудь я сделаю осмысленный отзыв. Но сейчас я бы кратко описал их как: меломанские планары. Их просто кайфово слушать, he-6 ощущаются скорее как микроскоп, хотя по деталям с трионами сложно сравнивать из-за тоналки и акустического оформления, количество деталей наверное сопоставимо на одинаковых кабелях.

JVC sz1000 - взял тоже для коллекции. Долбят как sony xb, массирую ими уши иногда =)

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, snorry сказал:

Но я по прежнему утверждаю, что эти измерения мало что дают для оценки качества звучания для конкретного слушателя в конкретном тракте. Нужно своими ушами слушать для этого.

А я смотрю замеры меандра/ачх/импульса именно на одинаковых стендах, и именно сравнивая наушники разных производителей, чтобы примерно понять разницу. Но например меандр трионов меня ставит в ступор, он круглый вместо квадратного на некоторых частотах, в то время как в he-6 очень даже "квадратный", а по факту НЧ в трионах куда выраженней и оформленней.  В общем графики смотреть прикольно, но не более того.

Вот например три модели наушников. Угадайте где трионы, где конкуренты, а где "партнёры".

image

image

вот тут синий график, на частоте 30гц, выглядит откровенно странно. Как будто мембрана туда-обратно успевает сыграть. Угадаете, синие - это кто?

image

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Это на графиках вообще что? Подписей нет даже. Как понять что к чему тут относится?

Посмотрите статью Романа по ссылке, там приведены примеры меандров одних и тех де наушников на разных стендах. Они разные. И?

В статью не вошло, но мы еще и померили наушники просто ставя несколько раз на один и тот же стенд одни и те же наушники. Как со смещениями, так и без. Все измерения отличаются.

Вывод?

Даже на одном и том же стенде, на одних и тех же наушниках, измеренных одним и тем же измеряльщиком действительно можно намерить буквально всё, что угодно, хоть в меандрах, хоть в АЧХ, хоть ватерфолах.

По моим личным наблюдениям - наиболее стабильные результаты измерения одного и того же дает разве что плоский стенд с мишенью для центровки. Но его не использует ни Роман, ни вообще кто-либо из "профессиональных измеряльщиков".

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, snorry сказал:

Это на графиках вообще что? Подписей нет даже. Как понять что к чему тут относится?

импульс, меандр на 300гц, меандр на 30гц. Все замеры с плоского стенда HDM-X, снятые Романом.

Какой график меандра и импульса вам кажется самым правильным?

На первых двух представлены три разные модели наушников, красная, зелёная и синяя, а на последнем ещё фиолетовую добавил.

Поделиться сообщением

12 минут назад, snorry сказал:

Даже на одном и том же стенде, на одних и тех же наушниках, измеренных одним и тем же измеряльщиком действительно можно намерить буквально всё, что угодно, хоть в меандрах, хоть в АЧХ, хоть ватерфолах.

Это я знаю, поэтому графики рассматриваю как... эээ... комиксы. Ну, типа, увеселительный процесс такой.

Про статью Романа я в курсе. Да и про особенности замеров тоже наслышан.

Ещё, кстати, про влияние тракта. 

Когда denon d5000 были по сути единственными моими наушниками, у них повредился кабель(в Y-узле как обычно обрыв начался), и я заказав литцендрат пошёл к Шокеру на перепайку. Мы включили у него мои деноны, под его замечание "как можно слушать такие яркие наушники", и я.. не узнал их совсем. Баса - нет, густоты - нет, на ВЧ прям пилили... Он, конечно, про это уже не помнит, я уточнял недавно =) Да и какой тогда был тракт и куда воткнули деноны - тоже никто не вспомнит.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MyaSSSko сказал:

импульс, меандр на 300гц, меандр на 30гц. Все замеры с плоского стенда HDM-X, снятые Романом.

Какой график меандра и импульса вам кажется самым правильным?

На первых двух представлены три разные модели наушников, красная, зелёная и синяя, а на последнем ещё фиолетовую добавил.

Да вы прочтите уже наконец, что про измерения пишет сам специалист по измерениям...

У него там под каждым графиком есть сопроводительный текст.

784484615_2025-04-07125748.thumb.jpg.e24255363020c2582d84ba2232f061c5.jpg

Не надо заниматься "гаданиями по графикам". Это просто бессмысленно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, snorry сказал:

Не надо заниматься "гаданиями по графикам". Это просто бессмысленно.

Зато иногда весело. Я ж специально написал "кажется", а то прям будто я истину с вам требую =)

А раз уж измерения - глупое и ненужное занятие, на кой ж лад занимается ими Роман? Так что занятие не беспонтовое)

Зелёный - трионы

Красный - эдо2022

Синий - гатлинги

фиолетовый - he-6

К слову про звукоизвлечение, про стоячие волны и инерцию, следует понимать, что в "большой акустике" в силу более мощных магнитов и более прочных мембран, движение намного более равномерное? 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, MyaSSSko сказал:

А раз уж измерения - глупое и ненужное занятие, на кой ж лад занимается ими Роман? Так что занятие не беспонтовое)

Я такого не говорил.

Я говорил, что гадание по графикам - бессмысленное занятие.

Я использую сейчас одновременно 3 стенда для разных целей. Делаю десятки измерений в день для решения конкретных производственных и исследовательских задач.

Общий "пробег" по количеству сделанных мной лично измерений давно перевалил за 100 тыс.

Но...

Вы вообще где-нибудь видели, чтобы Роман оценивал качество звучания каких-либо наушников по измерениям?

Или от меня вы где-нибудь такое видели? (по крайней мере последние лет 5-6).

Речь то именно об этом.

Вот к примеру, найдите мне хоть в одном измерении что-нибудь, что укажет на наличие или отсутствие "вовлекатора" в звуке.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

17 минут назад, MyaSSSko сказал:

К слову про звукоизвлечение, про стоячие волны и инерцию, следует понимать, что в "большой акустике" в силу более мощных магнитов и более прочных мембран, движение намного более равномерное? 

Абсолютно нет.

Разные конструкции динамиков есть, в том числе такие, где именно специально сгенерированные "стоячие волны" используются для звукоизвлечения.

И есть куча наработок по конструкциям и материалам диффизоров/ подвесов/ спайдеров/катушек/ магнитных систем/рам динамиков, где со стоячими волнами как борются, так и специально их генерируют для придания разнообразных окрасов в звучании.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snorry сказал:

Вы вообще где-нибудь видели, чтобы Роман оценивал качество звучания каких-либо наушников по измерениям?

Я вас тоже не просил об этом!

2 минуты назад, snorry сказал:

Вот к примеру, найдите мне хоть в одном измерении что-нибудь, что укажет на наличие или отсутствие "вовлекатора" в звуке?

ой всё :D

Если начать рассуждать, что же это может быть с чисто физической точки зрения, то:

Это могут быть скоростные характеристики наушников(идеальный меандр) - но с he-6 оно не работает

Это могут быть искажения за счет акустических переотражений или долгих затуханий(lcd-2)

Это может быть способность воспроизводить одинаково как громкие так и самые тихие звуки на одинаковом уровне, что будет давать больше "естественных" послезвучий и обертонов.

Увы, ничто из этого не соответствует слышимому и графикам)

Гатлинги в туре многим зашли, а ведь у них меандр и импульс колбасит аки дикий.

По трионам у людей вообще разные мнения - а у них меандр "круглый" местами вместо квадратного

у hifiman he-6 меандры все очень квадратные - но звук скучный и местами унылый, как минимум мало нч подложки. Вроде бы у арьи органик они лучше, и по отзывам как раз тоже, но уже по уровню не дотягивают... 

Тут вопрос в другом, что нужно найти тот набор однотипных измерений, который позволит это нащупать, потому что ваши патенты и изыскания в области звука, они тоже носят не эфемерный характер.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, snorry сказал:

специалист по измерениям

Кстати, почему на большом интервью вы всегда смотрите в потолок? Привычка, когда задумываетесь?

Поделиться сообщением

Кстати про ваши моды ТДС-15:

у меня был один из ваших супер-модов, и в них было катастрофически мало не то что баса, а именно в целом НЧ-подложки. Зато в них я и распробовал изодинамические СЧ. Но почему такой ажиотаж вокруг ТДС был, я так и не понял.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MyaSSSko сказал:

По трионам у людей вообще разные мнения - а у них меандр "круглый" местами вместо квадратного

у hifiman he-6 меандры все очень квадратные - но звук скучный и местами унылый, как минимум мало нч подложки

Одна из гипотез о соотнесении измерений и поведения мембран как раз вот такая:

Если в мембране присутствуют участки, которые идут "вперед" и которые "запаздывают", то в измерениях на "ступеньке" можно увидеть вначале "быстрый" всплеск. Несмотря на то, что он носит явно "паразитный характер", именно он визуально создает иллюзию "квадратности" ступеньки на графике.

1370023995_1.jpg.36b90b80fa7a54501aef3e83edf3bbb9.jpg

Но... если попытаться разными средствами бороться с паразитными изгибами изгибами мембраны, то этот всплеск (и рядом соседние) уменьшается и графика начинает тяготеть к линии, которую я обвел синим:

305309420_2.jpg.c2fbda33b15ff4b42addf0899db95b82.jpg

Примеры таких средств борьбы с паразитными изгибами:

- усиление натяжения мембран;

- использование рифления;

- выравнивание магнитного поля по вектору и величине.

- геометрическое уплотнение групп дорожек.

Кстати, если посмотреть измерения типичных электростатов (хорошо сделанных и ровно натянутых, это важно), где теоретически первичный фронт двигается всей поверхностью, то мы там увидим:

479181949_.thumb.png.b46575a3006c1c842133f8db0c9621d3.png

У стаксов фишка - перевернутая фаза. Но сути это не меняет. Что может быть "быстрее", чем электростаты? А "ступенька" то у них плавная. Как же так? Почему?

Склонен думать - это потому, что она как раз начинает движение всей поверхностью без запаздывай отдельных участков. Если натяжение неровное, там тоже будет "острый пик". Это все мной проверено в том числе на экспериментах с ЭС мембранами.

И результат воспроизводится с высокой повторяемостью. Ступенька становится более "плавной", и уменьшается ее "изрезанность".

У всех наушников Snorry предпринят в обязательном порядке набор средств, которые работают на равномерность движения мембран:

- контролируемое натяжение,

- рифление

- выравнивание магнитного поля

- а в матричных конструкциях еще и выравнивение свойств на растяжение с помошью особой геометрии.

Поэтому да, гипотеза о "плавной ступеньке" при правильном равномерном движении отчасти подтверждена. Но накопление данных для уточнения всё еще ведется. И изыскания в этом направлении продолжаются.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, MyaSSSko сказал:

Кстати, почему на большом интервью вы всегда смотрите в потолок? Привычка, когда задумываетесь?

В психологии есть на этот счет определенные наблюдения. Когда человек в каком-то мыслительном процессе смотрит вверх, то он работает либо со зрительными воспоминаниями, либо со зрительными конструкциями. Если бы я читал текст с листа - смотрел бы вниз)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, MyaSSSko сказал:

Кстати про ваши моды ТДС-15:

у меня был один из ваших супер-модов, и в них было катастрофически мало не то что баса, а именно в целом НЧ-подложки. Зато в них я и распробовал изодинамические СЧ. Но почему такой ажиотаж вокруг ТДС был, я так и не понял.

ТДС делалились из разных мембран, с разными свойствами и под разные запросы заказчиков. Если бы вы обратились ко мне 12 лет назад с пожеланием сделать мощный бас в ТДС-15, то это было бы сделано. Хотя, возможно, это потребовало бы установку и другого экземпляра мембран. Тут тема есть про моды ТДС-15 и ТДС-7, там всё это описывалось.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Когда человек в каком-то мыслительном процессе смотрит вверх, то он работает либо со зрительными воспоминаниями, либо со зрительными конструкциями.

Делаем вывод, Снорри - визуал и думает образами, а нифига не звуками как все инстинно-правильно-непоколебимые аудиофиломеломаны. Ну или как опознать инженера, большинство инженеров "думают" образами, судя по личной практике.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, snorry сказал:

Если бы вы обратились ко мне 12 лет назад с пожеланием сделать мощный бас в ТДС-15, то это было бы сделано. Хотя, возможно, это потребовало бы установку и другого экземпляра мембран. Тут тема есть про моды ТДС-15 и ТДС-7, там всё это описывалось.

Я сделал хитрее. Я дёшево взял изодинамику, послушал, сделал выводы, что мне это может быть интересно даже несмотря на отсутствие баса, и шагнул к he-6, в которых был заявлен "ух какой бас"(я был жестоко обманут!... почти)

Есть некоторое личное и нескромное мнение, что маленький размер излучателя - не то что компромисс, а почти что зло. В трионах шикарная площадь излучателя, большой объём амбушюр, и это благо.

Поделиться сообщением

8 минут назад, MyaSSSko сказал:

Делаем вывод, Снорри - визуал и думает образами, а нифига не звуками как все инстинно-правильно-непоколебимые аудиофиломеломаны. Ну или как опознать инженера, большинство инженеров "думают" образами, судя по личной практике.

Неа. Это означает только, что когда извлекаются из памяти огромные пласты информации, который надо в сжатый срок выдать в условиях стресса,  то это эффективнее всего делается через визуальный канал. Если обратили внимание, там еще и мышечная память во много задействована, очень много движений руками. А слева и справа сидят малознакомые мне люди, в направлении которых взгляд просто избегается. Добавьте сюда еще то, что это вообще первый в жизни опыт что-то рассказать на камеру и конкретный стресс, связанный с этим. Это учитывая, что последние 15 лет я вживую с незнакомыми людьми общаюсь крайне редко. А тут еще и на камеру.

Считаю, что для первого раза весьма неплохо, даже слов-паразитов и оговорок не сильно много...

И в начале съемок оператор (который еще и голос за кадром) меня просто обматрил: "Сергей, какого х... ты все время по сторонам взглядом блуждаешь?" То есть по факту запретил мне пользоваться комфортным для меня  аудио-каналом восприятия. А то я бы вообще сидел с прикрытыми глазами, вертел ими в сторону и вещал медленно и на расслабоне. Пришлось очень резко перестраиваться. Хотя, если ролик именно в этом направлении понаблюдать, то больше всего там именно горизонтальных движений глаз, которые как раз про слуховой канал. Особенно, когда говорю, а не судорожно вспоминаю "с потолка", что я там еще забыл рассказать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

7 минут назад, snorry сказал:

в условиях стресса

Почему вы так стрессовали?

очень много движений руками

А вдруг у вас итальянские корни? :D

малознакомые мне люди, в направлении которых взгляд просто избегается

Ну это лично ваше. А некоторые наоборот любят сверлить взглядом.

Добавьте сюда еще то, что это вообще первый в жизни опыт что-то рассказать на камеру и конкретный стресс, связанный с этим. Это учитывая, что последние 15 лет я вживую с незнакомыми людьми общаюсь крайне редко. А тут еще и на камеру.

Считаю, что для первого раза весьма неплохо, даже слов-паразитов и оговорок не сильно много...

Вот так вот я сначала задал вопрос, а вы уже ответили. Ну да пускай так и останется. Вы в любом случае держались молодцом, ничуть не хуже двух дядек по бокам =)

И прям видно как расцвели, когда начали говорить про свои инженерные изыскания.

• Досада 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, MyaSSSko сказал:

Я сделал хитрее. Я дёшево взял изодинамику, послушал, сделал выводы, что мне это может быть интересно даже несмотря на отсутствие баса, и шагнул к he-6, в которых был заявлен "ух какой бас"(я был жестоко обманут!... почти)

Есть некоторое личное и нескромное мнение, что маленький размер излучателя - не то что компромисс, а почти что зло. В трионах шикарная площадь излучателя, большой объём амбушюр, и это благо.

Прямой взаимосвязи нет. Я делал моды фостексов с самыми маленькими мембранами на рынке, заточенные под конкретные запросы по типу "сделай мне бумбокс". И вполне получалось. Но про качество и обертона на НЧ в этом случае можно забыть, конечно. Раздуть бас можно почти из любы мембран, если они не чрезмерно сильно натянуты.

Поделиться сообщением

6 минут назад, snorry сказал:

с самыми маленькими мембранами на рынке, заточенные под конкретные запросы по типу "сделай мне бумбокс"

Ну, тут, увы, мне не приходилось слышать, поэтому могу лишь апеллировать к тому, что мы с вами по-разному воспринимаем и описываем НЧ. Хотя кто знает, может если бы мне попались бумбоксовые тдс, я б с ними так до сих пор и сидел бы не зная мытарств поисков "своего звука")

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MyaSSSko сказал:

Почему вы так стрессовали?

Потому что это очень жесткий для меня выход из "зоны комфорта".

А вы часто снимаетесь на камеру (точнее на сразу 5 штук), когда свет в рожу, рядом какие-то незнакомые по сути люди, которых в первый раз видите, и которые понятия не имеют о 90% того, о чем вы пытаетесь рассказать? При этом еще и без сценария и особой подготовки, по принципу "куда кривая вывезет". Любой скилл требует тренировки и определенного таланта. Я таким вообще никогда в жизни не занимался, и даже не собирался. Но уговорили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, snorry сказал:

Потому что это очень жесткий для меня выход из "зоны комфорта".

Смешно, как вы будто бы "встряпались" в ту же ошибку, что и я, отвечая на сообщение по мере его чтения)

Ведь вы же потом и так написали, от чего стрессовали, и я написал, что понял )))

но замечу

что в школьном возрасте выступал в театре. Конечно не перед камерами и не рядом с незнакомыми людьми, да ещё и по сценарию... Но ведь бывают просто люди, которым внезапно "норм" работать на публику, со сцены, стоя там одному. Сам бы не увидел - не поверил бы. У нас, например, учитель такой был, который и с гитарой мог на уроке быть, а потом вообще ушёл свадьбы вести. Потому что ему так нравилось.

11 минут назад, snorry сказал:

Я таким вообще никогда в жизни не занимался, и даже не собирался. Но уговорили.

Сергей, вы прям "классический инженер" =))

Поделиться сообщением

О, смотрю сейчас видео про видео-отчет о прослушке в "русском звуке", там на 5:50 вам  высказывают про завитость проводов, а я ведь даже понял, о чем речь =)

Только это "проблема" любых почти кабелей, который толщиной больше волоса. они почему-то все и всегда пытаются закрутиться кто куда, волной пойти, а не висят ровно вниз.

Поделиться сообщением

Ищу усилитель к NM2, рок , металл.

Zen monster хороший выбор к Snorry NM2? Бюджет до 100тр. В тч и бу

AP 2.111 - Audio-gd 11.38 (full) - Snorry SI-1 mk2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Дождался я Аркону наконец. Месяц почти ждал.
      Сразу к ачх (лежали в коробке, наверное настоящие).
      Рогнир:

Аркона:

Первые впечатления. Послушал с десяток композиций в течение 30 минут.
      Нижняя середина у Арконы более внятная, тогда как на гитарных пост-роковых запилах Рогнир местами сваливается в кашу.
      Сцена как будто пошире у Арконы, как на барокко, так и на пост-роке и электронике.
      Инфрабаса не завезли ни в одного, ни в другую, но я и не ждал, т.к. ознакомился с обзорами заранее, как бы мне этого ни хотелось, но слушать приятно. Электронная перкуссия в Арконе более хлесткая и упругая.
      ВЧ в Арконе прям заметно помягче, хотя по графику как будто и не скажешь, у Рогнира более яркие ВЧ мне импонируют, но наверное и к таким привыкну, куда деваться. Но в целом вопросов к детальности в верхней середине нет, или где там медные тарелочки (мне казалось, где то около 10-12 кгц, но это не точно).
      Сетап: стандартный ноут с вин 11 без заморочек и аудиоподготовки + foobar2000 (asio естественно) + ifi neo2 в роли цапа (usb кабель комплектный) + балансный xlr межблочник wireworld luna (дешманский) + aune s17 evo в роли усилителя (кабель питания комплектный) + 4pin xlr монобрендовый с ушами балансный кабель + Аркона (ноябрь 2024 г. выпуска, прямо от производителя через дистриба) /Рогнир (июль 2022 г. выпуска, два с половиной года пролежали у дистриба на витрине).
      Нравятся в общем и те и другие. Разница не колоссальная, но я и большие симфонические формы пока не успел послушать и много чего другого. Дополню позже впечатления, по мере ознакомления с сабжем.
    • От Ден123
      Предлагаются мембраны для апгрейда/мода/ ремонта наушников ТДС-15 Амфитон.
      Мембраны новые, подобранные по сопротивлению с точностью 0,1 Ома.
      Мембраны изготовлены методом лазерной резки. Майлар + фольга. Пленка в 2 раза тоньше, чем примененная в оригинальных мембранах, что снизило вес и обеспечивает высокое качество звучания и детальную проработку музыки.
      Сопротивление мембран 17,3 и 17,4 Ома

Аналогичные были установлены и проверены все наушниках тдс-15, выставленных на продажу. Посмотрите в моих лотах.

Цена указана за пару.
      Надёжную упаковку гарантирую.

• От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От snot
      Audeze LCD-2 Classic Closed Back (без кейса). Б/у изодинамические наушники закрытого типа, в хорошем состоянии (использовались около 1.5лет), кастомные амбушюры из натуральной овечьей кожи (заказывались отдельно) без потёртостей, полностью исправны, кабель родной.
    • От Nikitka
      1. В хорошем состоянии. Брал два года назад в фирменном магазине MyST около Чкаловской.
      Кейс и балансный кабель от Sergst (XLR 4 pin) прилагаю.

2. Наиболее академичная и аккуратная подача из всей линейнки моделей Myst - никаких грязи и циканий на высоких частотах.

3. Им нужен мощный усилитель:
      Чувствительность средняя к напряжению: 89.82 дБ/В SPL
      Чувствительность средняя к мощности: 74.28 дБ/мВт SPL
      Сопротивление среднее: 27.95 Ом

4. Описание с сайта производителя:
      Модель MyST Izo-OS (IzoPhones-OS) - это, если можно так выразиться, развитие модели Izo-30.
      Отличий немного. В модели Izo-30 магнитная система располагается с двух сторон от звукоизлучающей мембраны, а в модели OS - c одной. К тому же магниты эти расположены не "плашмя" относительно мембраны а ребром.
      Есть еще мелкие отличия, но эти - самые основные, прямым образом влияющие на звучание модели.
      Само собой, имея общую родословную, звуковой почерк у данных моделей схож. Почти все что можно сказать о звучании MyST Izo-30, можно повторить и в отношении Izo-OS.
      Например, модель OS имеет столь же хорошее разрешение, детализацию, великолепно отрабатывает быстрые и резкие звуки, удары.
      Но, есть и отличия.
      Само собой потеря одного слоя магнитов не могла не сказаться на звучании наушников. Как и то, что теперь между ухом и мембраной излучающей звук исчезло дополнительное препятствие, влияющее на звуковую волну.
      Конечно, то, что магнитов стало меньше сказалось на том, как хлестко наушники отыгрывают быстрые и мощные удары на низких частотах. Izo-OS в этом плане в некоторой мере проигрывают Izo-30; "тридцатки" более хлесткие и агрессивные. Но при этом характер НЧ более сухой, не такой "вкусный". В Izo-OS низы несколько мягче, чуть более округлые, более комфортные для тех, кто не очень любит слишком уж отточенный и суховатый звук.
      Примерно тоже самое можно сказать о средних и высоких частотах. Модель получила более "комфортный", менее резкий и агрессивный характер. А из-за отсутствия препятствий на пути звука от мембраны до уха, ВЧ и СЧ можно считать даже более гладкими, гармоничными нежели в модели Izo-30.
      В общем, как и все в звуке - MyST Izo-OS - это поиск компромиссов. Теряя в одном, выигрываешь в другом. И наоборот.
      Izo-OS кроме того, что потеряли прилично в весе (минус вес двух сеток из магнитов - это очень прилично!), так же немного потеряли в агрессии и остроте звучания. Пожалуй, если вы поклонник забойного метала, то эти наушники вам могут показаться слегка мягкотелыми, не достаточно агрессивными. Злости от них добиться сложно.
      Но!
      Недостаток агрессии следует скорее из более вальяжного, менее ударного низа, а вот что касается остального, то тут наверное только сплошные выигрыши.
      Вероятно, данная модель одна из самых лучших, которые вы можете найти по тому, если для вас важны гармоничные, чистые, гладкие СЧ и ВЧ. Причем именно так - совокупно. Они настолько гладко и гармонично сшиты, что кажутся неотъемлемой частью друг друга. И все это без примеси каких-либо искажений. В отношении СЧ и ВЧ, вероятно, это одни из лучших наушников в мире.
      Итак подведем итоги. Данная модель скорее подойдет тем, кто не фанатеет исключительно по забойному и агрессивному металу. Для него OS пожалуй недостаточно "злые" и "твердые", не такие агрессивные как хотелось бы. Нет, конечно они отыграют любой метал на прекрасном уровне, не сильно хуже большинства самых топовых и дорогих наушников мира. Но - стилистически они не для этого.
      Зато почти все остальное не создаст никаких намеков на "нестыковку". Может даже наоборот - более мягкие и комфортные низкие частоты, в совокупности с (почти) идеальными сч и вч, лучше способствуют длительному прослушиваю менее забористого материала. Особенно хорошо удаются вокальные и вообще "живые" партии.
    • От Sayne
      Рабочие наушники, покупались в 2020.
    • От TheArtemon1
      Начал прогревать наушники, но перед этим поинтересовался темой. Дело в том, что перед прогревом, нельзя ставить наушники больше определённого уровня громкости, определяется он якобы на слух. Дело в том, что у меня наушники открытые, и сижу я с открытым окном, где часто под окном, либо стригут листья на деревьях, либо какие-то работы проводят по замене труб, которые там где я живу, часто прорывает. Живу на втором этаже, и соответственно все звуки слышно громко, с открытым окном вообще молчу. Может ли как-то громкий звук извне повлиять при прогреве на звук, если особенно у меня в открытых наушниках весь этот шум идёт прямо в уши, а особенно, иногда, прямо так не приятно, через сеточку на наушниках резонирует, и вообще слуху неприятно. Может ли это как-то негативно сказаться на самом прогреве, и может ли в отрицательную сторону измениться АЧХ наушников?
    • От svas
      Новинка от Hifiman HE-400i, на head-fi пишут об отличной линейности в отличии от кривых Hifiman HE-400, улучшениях звука во всех диапазонах, при этом вес меньше, чувствительность больше

Рекомендуемая цена 499$

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.