Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, что Вас задел, хотя никого конкретно я не упоминал :blush: .

В этой ветке мне Вам возрозить нечего, хотя с недавними обсуждениями по поводу различных социальных групп и музыки не со всем согласен. То есть можно ли вводить "музыкальный ценз" для определенного круга слушателей. На мой взгляд, нет, хотя их мнение и может быть приравнено к нолю в моём или Вашем случае.

Я, не считаю "гармоническое" объяснение феномена лампового звука удовлетворительным.

P.S. Честно, на мой вкус, классика - жуткая скука.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Прошу прощения, что Вас задел, хотя никого конкретно я не упоминал :blush: .

В этой ветке мне Вам возрозить нечего, хотя с недавними обсуждениями по поводу различных социальных групп и музыки не со всем согласен. То есть можно ли вводить "музыкальный ценз" для определенного круга слушателей. На мой взгляд, нет, хотя их мнение и может быть приравнено к нолю в моём или Вашем случае.

Я, не считаю "гармоническое" объяснение феномена лампового звука удовлетворительным.

P.S. Честно, на мой вкус, классика - жуткая скука.

Да никаких обид. :drinks:

Про цензы и социальные группы особо распространяться не буду, но мы сейчас, на мой взгляд, переживаем такое время, когда степень культурного расслоения общества намного превышает степень социального расслоения. Да и Ваши слова о том, что"их мнение и может быть приравнено к нолю" говорят сами за себя.

Ну а на счет скуки - это другой вопрос. ;)

Поделиться сообщением

Вышли новые дрова для Musiland Monitor USD1.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Firestone Audio BRAVO 24 Bit/96 kHz Digital Processor / USB to S/PDIF Converter

http://www.russandrews.com/product-Fire ... F-4635.htm

http://www.firestone-audio.eu/shop/prod ... /bravo.php

bravo2.jpg

bravobackplate_520.jpg

159,00 EUR

PC (USB, ASIO, Foobar2000) > April Music Stello DA100 > April Music Stello HP100 > Monarchy Audio SM-70 PRO (2 моноблока) > Acoustic Energy Aegis Evo 3 + саб Rel Acoustics Quake или Markl Mod Denon D2000.

Дома пассивная коррекция акустики (RFZ panels, SBIR & bass traps, clouds) + активная (filter impulses из Room EQ Wizard в VST LiquidSonics ReverberateLE). Наушники слушаю через binaural crossfeed/room simulator IsonePro + устранение резонансов чашек наушников в PSP Neon HR.

Было: CD-плейер NAD C521BEE, усилитель NAD C320BEE.

Слушал-сравнивал: пред/усил для ушей WooAudio 3, мощник PS Audio Trio A100, ЦАП PS Audio DL III, ЦАП MHDT Constantine+, цап/пред/усил для ушей Meier Audio Corda Opera, цап/пред Denon DAP-2500, наушники Senn HD650, HD590, ЦАП Audio-GD NFB-11.

Поделиться сообщением

Девайс конечно интересный за счет:

USB Chip : TENOR - TE0722

Receiver Chip : TI - DIR9001

Transmitter Chip : Wolfson - WM8804

Но ума не хватило реализовать софтварную поддержку 24/192. Так как аппаратно проблем нет.

Себестоимость девайса чуть дороже моего Musiland.

Поделиться сообщением

но мы сейчас, на мой взгляд, переживаем такое время, когда степень культурного расслоения общества намного превышает степень социального расслоения

мне кажется, что в капиталистическом обществе, к которому мы пришли, степень социального и культурного расслоения общества "движутся" в одном направлении. И то и другое в России огромно.

А по поводу симфонической классики. Тут мне кажется все более очевидно. Музыка эта относительно более сложная для восприятия и требует подготовки/изучения. Без соответствующей подготовки (например муз школы) слушать ее тяжело (скучно). Но, к счастью, есть много других менее скучных жанров. ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Но ума не хватило реализовать софтварную поддержку 24/192. Так как аппаратно проблем нет.

аппаратно проблема вроде в DIR9001, т.е. именно из-за этого мне сказали в audio-gd, что прием 24/192 их цапами Ref 1,2 невозможен. Кстати вполне возможно, что их новые ЦАПы имеющие другой приемник, вполне работоспособны с 24/192, т.к. их DSP, который на входе после приемника прекрасно работает с 24/192 и ему ничего не мешает принимать 24/192 и качественно даунсемплить в 24/96 и отправлять уже на микросхемы ЦАП, тем более что даунсемплить он умеет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

аппаратно проблема вроде в DIR9001,.

Верно, отсутствие 24/192 - аппраратные ограничения. Это, а также отсутствие выхода BNC, несколько уменьшает сегодня достоинства рассматриваемого устройства.

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Вы это вслед за товарищем leeperry :) . Так он перехватил где-то сабж по-дешевке, не за EUR 159,00 :D

Поделиться сообщением

но мы сейчас, на мой взгляд, переживаем такое время, когда степень культурного расслоения общества намного превышает степень социального расслоения

мне кажется, что в капиталистическом обществе, к которому мы пришли, степень социального и культурного расслоения общества "движутся" в одном направлении. И то и другое в России огромно.

А по поводу симфонической классики. Тут мне кажется все более очевидно. Музыка эта относительно более сложная для восприятия и требует подготовки/изучения. Без соответствующей подготовки (например муз школы) слушать ее тяжело (скучно). Но, к счастью, есть много других менее скучных жанров. ;)

Т.е. симфоническую классику нужно слушать только после музыкальной школы? :)

И с каких пор сложность стала синонимом скуки? Да и не столь уж сложна симфоническая классика. Камерная-то посложнее будет.

Просто понимание классики требует достаточно серьезной внутренней работы, сопереживания. А что-то делать не все хотят, у многих музыка слишком уж ассоциируется с отдыхом.

А куда менее скучных и более интересных внешне и пустых внутренне жанров действительно хватает.

Поделиться сообщением

Интересно, а почему Receiver Chip не тот же WM8804?

Поделиться сообщением

Вы это вслед за товарищем leeperry :) . Так он перехватил где-то сабж по-дешевке, не за EUR 159,00 :D

Я из категории "интересующихся товарищей".

PC (USB, ASIO, Foobar2000) > April Music Stello DA100 > April Music Stello HP100 > Monarchy Audio SM-70 PRO (2 моноблока) > Acoustic Energy Aegis Evo 3 + саб Rel Acoustics Quake или Markl Mod Denon D2000.

Дома пассивная коррекция акустики (RFZ panels, SBIR & bass traps, clouds) + активная (filter impulses из Room EQ Wizard в VST LiquidSonics ReverberateLE). Наушники слушаю через binaural crossfeed/room simulator IsonePro + устранение резонансов чашек наушников в PSP Neon HR.

Было: CD-плейер NAD C521BEE, усилитель NAD C320BEE.

Слушал-сравнивал: пред/усил для ушей WooAudio 3, мощник PS Audio Trio A100, ЦАП PS Audio DL III, ЦАП MHDT Constantine+, цап/пред/усил для ушей Meier Audio Corda Opera, цап/пред Denon DAP-2500, наушники Senn HD650, HD590, ЦАП Audio-GD NFB-11.

Поделиться сообщением

Кстати, для тех, кто ищет ЗК с хорошим цифровым выходом, есть вполне недорогой вариант от RME - DIGI 96 / 8 PAD

rme%20pci%20large_a.jpg

При желании новую можно найти за ~9к. Думаю, "цифра" в ней не хуже, чем в более старшей модели - HDSP 9632.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Кстати, для тех, кто ищет ЗК с хорошим цифровым выходом, есть вполне недорогой вариант от RME - DIGI 96 / 8 PAD. Думаю, "цифра" в ней не хуже, чем в более старшей модели - HDSP 9632.

Все бы хорошо, а как у нее с драйверами под Windows Vista/7?

Поделиться сообщением

Подскажите у ЗК LynxStudio LynxL22 по описанию http://www.alltime.ru/catalog/music/sou ... p?ID=70339, есть цифровой выход для подключения внешнего ЦАП как AES/EBU, так и S/PDIF (разъемы XLR на кабельном адаптере, в комплект входят кабели XLR(M)-RCA(M) и XLR(F)-RCA(M),

правильно ли я понимаю, что к LynxL22 я могу подключить внешний ЦАП который имеет цифровой вход по "коаксиалу" грубо говоря, тоесть без напряга подключить такие ЦАПы как Маркан или Маер DAC ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Сколько можно повторять: коаксиал - это не "цифра"!

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Френки

Берите тогда сразу LynxTWO и забейте на все внешние цапы, она переиграет любую внешнюю коробку до 2000$.

Поделиться сообщением

Френки

Можно линкс ту взять. а можно линксАЕС16 - для вывода цифры последняя предпочтительней, у нее клок лучше.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Френки

Берите тогда сразу LynxTWO и забейте на все внешние цапы, она переиграет любую внешнюю коробку до 2000$.

Интересно узнать, на чем построено такое заявление: личный опыт, отзывы (чьи?), тыканье пальцем в небо?

Может быть для кого-то 1000$ это серьезный ценовой барьер, но многие, в том числе и на этом форуме (и я в их числе), купили бы LynxTwo в любой момент и не задумываясь, если бы в ваших словах была хоть доля истины. Это ж рай просто: всего за одну штуку получаешь звук как у серьезных ЦАПов и цифру выводить никуда не надо. o_god000.gif

Вопрос по теме: чем определяется качество оптического выхода на ЗК? Есть технические основная полагать, что оптический выход у Lynx и RME будет действительно лучше, чем, скажем, у новой E-mu 1212m PCIe? У меня пока еще держится стойкое нежелание тратиться на RME HDSP 9632, потому что я планирую потратиться на USB конвертер от Berkeley когда он появится. Ищу какой-то бюджетный вариант вывода цифры на время.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

У АЕС16 нет Toslink'a.

Поделиться сообщением

Френки

Интересно узнать, на чем построено такое заявление: личный опыт, отзывы (чьи?), тыканье пальцем в небо?

Может быть для кого-то 1000$ это серьезный ценовой барьер, но многие, в том числе и на этом форуме (и я в их числе), купили бы LynxTwo в любой момент и не задумываясь, если бы в ваших словах была хоть доля истины. Это ж рай просто: всего за одну штуку получаешь звук как у серьезных ЦАПов и цифру выводить никуда не надо.

Сколько недоверия в ваших словах :) Думаете я просто ляпнул не думая? Да я ее слушал, не долго, но впечатления на всю жизнь остались. Лучше пока еще ничего не слышал. Те кто ее реально слышал, подтвердят. Например товаришь Murat с soundex ставит эту карточку на один уровень с Berkeley Audio Design Alpha DAC который стоит "всего" 4500$, а это человек с огромным опытом в сфере Hi-END техники, глядя на фотки его системы я могу только молча пускать слюни :D

Поделиться сообщением

Ещё раз хочу спросить, а то рассуждения ушли в другую степь, ЗК LynxStudio LynxL22 по описанию http://www.alltime.ru/catalog/music/sou ... p?ID=70339, есть цифровой выход для подключения внешнего ЦАП как AES/EBU, так и S/PDIF (разъемы XLR на кабельном адаптере, в комплект входят кабели XLR(M)-RCA(M) и XLR(F)-RCA(M),

можно подключить такие ЦАПы как Маркан или Маер DAC ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Нет.

Поделиться сообщением

Маркан - нет. Насчет Маер - не скажу.

Почему нельзя Маркан? У него же есть цифровой коаксиальный вход (S/PDIF).

Поделиться сообщением

Что то я не понимаю :(((

Особенности Meier Audio Corda Stagedac:

* 2 коаксиальных входа S/PDIF (Cinch)

* 1 оптический вход S/PDIF (Toslink)

* 1 USB-входа

ведь есть вход S/PDIF у ЦАПа, а у карты есть выход S/PDIF (разъемы XLR на кабельном адаптере, в комплект входят кабели XLR(M)-RCA(M) и XLR(F)-RCA(M),

объясните почему нет ?

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.