Перейти к содержанию
drheadawards Кабельный конструктор
drheadawards Кабельный конструктор

steel_monkey

Продвинутые
  • Публикаций

    1 567
  • Баллов

    422 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

99 Без репутации

5 Подписчиков

Информация о steel_monkey

  • Звание
    Эксперт

Информация

  • Город
    Северная Венеция
  1. А какие сравнивались номиналы? Я бы больше 10 кОм вообще никакие регуляторы не использовал, "стандартные" ламповые 100 кОм за гранью добра и зла.
  2. Странно мне даже для HD650 хватает. Хотя мне подсказывали, что уровень громкости прослушивания у всех разный, у меня не очень выский.
  3. Лучше бы объяснили, каким наушникам нужен первый каскад усиления напряжения. С дровами НЕ-6 всё заранее ясно.
  4. Вот схема обмоток http://www.goldenmiddle.com/files/is6.pdf , коэффициент трансформации от 7 до 20 в зависимости от включения.
  5. Ещё одна возможная причина фона - индуктивная связь с выходным трансформатором чего-то питающего (сетевого трансформатора, дросселя). Лечится компоновкой. Не приходилось использовать трансформаторы от "Золотой середины"? У них как раз под высокоомные есть. Плюс ещё совтеры имеют в каталоге похожее изделие.
  6. Ну как сказать, если тракт позволяет услышать кардинальную разницу в ревизи HD800, и выбрать понравившуюся - не такой он простой, а уж о дешевизне вообще мимо. Я иногда достаю 1840 из шкафа, слушаю их минут 15, потом надеваю DT911 и снова с чистой совестью кладу 1840 обратно. Шуры теряют значительную часть музыки, к сожалению, но, наверное, их формальный подход к звуку понравится любителям "непреукрашенной" (на самом деле просто частично кастрированной) подачи. Разрешение на СЧ ниже, чем у 911 очень замето. Два плюса этих ушек - довольно неплохие ВЧ и широкое (но при этом очень неглубокое) потрение виртуального пространста.
  7. Я думаю, что 1840 переоценены раза в 2-3 относительно своего качества звука (при цене около 500$ они совешенно не конкурентны). На середине они теряют значительную часть информации,к тому же у них крайне высокие ( я бы даже сказал недопустимо высокие) гармонические искажения, причём высоких (3, 5) порядков, отчего они явственно "орут". Была даже такая байка, что в погоне за баблом, которое можно было срубить на растущем наушниковом рынке, Шурики поставили в 1840 первые попавшиеся драйверы из местной радиолавки.
  8. А почему не закоротить тогда уж? Если я правильно понимаю, такое низкое сопротивление регулятора громкости просто сделает ваш усилитель ну очень громким для большинства наушников. Я даже с 50К в своем AMB Audio менял потом резисторы с gain 10 на gain 4, потому что даже для наушников 250 и 300 ом gain 10 это страшно много. И даже 4 много, максимум аттенюатор на 12 из 24 щелчков работает. Если потенциометр включен делителем напряжения, то громкость от его номинала не зависит вообще (если одинаковый тип шкалы, то есть логарифмический). Если Г-аттенюатором, то тогда надо заменить ещё и постоянный резистор. Усиление 10, на мой взгляд, изначально совершенно излнше кроме может быть случая тупых дров НЕ-6.
  9. Тогда я бы попробовал 10К - или даже 5К, если достанете.
  10. А какого номинала там регулятор громкости? Мне кажется, или действительно все 100 к?
  11. Seilmic II 1000 мкФ х 50 Вольт. Напряжение на катодном резисторе примерно 5 вольт. Почему Вы выбрали электролит с номинальным напряжением 50 вольт? Под руками не оказалось конденсатора на 10-16 вольт или были иные соображения? Да, из силмиков был только такой вариант. Насколько я знаю, самые лучшие "по звуку" конденсаторы одной и той же модели имеют рейтинг от 50 до 100 Вольт, хотя, возможно, это спекуляции (тангенс у высоковольтных пониже, если не ошибаюсь). В конечном варианте вообще стабилитрон стоит в катоде.
  12. Ну радивокот это, конечно, очень хайэндный ресурс И Хобот, пристанище школьников всех мастей и возрастов.
  13. Gb (а оно, как я понял, нам в усилителе важно) около 60 МГц, у современных скоростных ОУ около 60-100 МГц. А про сверхлинейность - это нужно понять для себя, слышите вы искажения, или нет. На Веге выкладывали записи с искажениями, я лично точно идентифицировать смог только 5% и более, так что мне сверхлинейник даром не нужен (обычно в "сверхлинейном" начинают вылезать всякие мерзости и пакости монтажа и разводки, влияющие на звук гораздо хуже любых гармонических искажений почему-то).
  14. Там не только ОУ Именно что ОУ в двух каскадах, и ничего более. Собствено мой совет касался простого усилителя "без претензий". А 5532 как и 213х на выход подходят плохо, нужен 5534 или LM6172.
  15. Я бы обратил внимание на входную фильтрацию этого усилителя на ОУ (ктати, какая схема?), потому как, естественно, сигнал встройки очень зашумлённый. Фильтровать имеет смысл даже вторым порядком.
×
×
  • Создать...