Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

chontvari

Мнения об отзывах "нубов" на популярные мониторные наушники и пр.

generic

дратути

Сообщение добавил generic

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Radinoska сказал:

приговорили его

Так здесь есть публика, которая преследует свои цели?

Но..., если языком поболтать - это одно.

А если заработать...(этот фактор присутствует на форуме?), то это серьезный момент при дискуссиях.

Так, к слову сказал.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

5 часов назад, sergst сказал:

что его наушники за 2тр лучше по звуку,чем эти мои

Audio-Technica ATH-ADX5000 за 200тр

Тут ещё вопрос в источнике.

"Потянет" эти наушники далеко не любой источник.
Если 480-омные наушники ATH-ADX5000 подключить к выходу звуковой карты, они будут звучать не очень.
:)

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

Тут ещё вопрос в источнике.

"Потянет" эти наушники далеко не любой источник.
Если 480-омные наушники ATH-ADX5000 подключить к выходу звуковой карты, они будут звучать не очень.
:)

Было указано, что у меня на форумной прослушке.

Тракт прослушки в подписи ниже; а звуковых карт у меня никогда не было.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

8 часов назад, sergst сказал:

что его наушники за 2тр лучше по звуку,чем эти мои

Audio-Technica ATH-ADX5000

Ой, я встречал что то подобное или даже хуже. Никакие наушники не могли переиграть простенькие АКГ с модом. Что человеку не дай все не то.

Потом я эти АКГ услышал, нижней середины не было вообще а СЧ-ВЧ от старости расцвели буйным цветом. При этом самые глубокие НЧ сохранились.:blink:  Реально такие наушники не смогли бы и HD800 переиграть. 

Так что форум и общее мнение по больнице все таки весьма и весьма важно а то кто его знает что там кто то и как слышит. 

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

38 минут назад, jarsy сказал:

Реально такие наушники не смогли бы и HD800 переиграть

Фраза прозвучала неоднозначно.

Кто кого не смогли бы переиграть?

Акг - 800е или наоборот?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

11 часов назад, sergst сказал:

Всякое бывает

Например на одной из моих форумных прослушек один чел сказал,что его наушники за 2тр лучше по звуку,чем эти мои

Audio-Technica ATH-ADX5000 за 200тр

Акт перый. В этом нет ничего удивительного. Помню как я впервые приехал в гости к Сергею со своими только что купленными AKG K712. В тот день я впервые слушал большой тракт для наушников из отдельных компонентов - это огромные тяжеленные ящики, а Сергей мне объяснил, что сделаны они под заказ серьёзным мастером, весят как токарный станок и от них сзади уходили толстенные кабели, толще, чем высоковольтная линия на уличных столбах. А ещё я в тот день впервые слушал Sennheiser HD800. Тогда эти наушники были одними из самых топовых на рынке и бурно обсуждались на этом форуме. Короче, одна мысль о том, чтобы послушать такие легендарные наушники на 140-ка килограммовом тракте, вызывала у меня эйфорию. Представьте, что случилось с моим, тогда ещё неокрепшим в жестоких реалиях аудиофилии, мозгом, когда я понял, что мои AKG K712 немного уступают HD800 по сцене, и 800-е чуть яснее и детальней на середине. А когда мы перешли на рок (Сергей включил диск Скорпионс), то К712 оказались даже интересней. :crazy: В мой голове сгорели все платы.

Акт второй. Спустя пару-тройку лет приехал я к Сергею послушать ADX5000 и сравнить их с HD800. Слушал-слушал и с трудом расслушал разницу в подаче этих наушников.

Акт третий. Спустя ещё некоторое время на форумной прослушке к Сергею привезли нейтральный транзисторный усилитель Zen Monster Balanced. И вот тут, когда мы его ламповый усилитель Демографа заменили на Zen Monster, я наконец понял что происходит и в чём причина таких странных выводов. Усилитель Демографа, который у Сергея в тракте, был сделан под заказ и под вкусы заказчика. Этот усилитель вносит свой сильный вкусовой характер в звучание любых наушников. Сергей заказывал свой усилитель под джазок, с максимально телесной и ламповой подачей. Такой окрас делает джазок крайне вкусненьким, но мешает объективному сравнению наушников. И для человека, который не знаком с вкусовой спецификой звучания аудио системы Сергея, или знаком по редким и кратковременным форумным прослушкам, очень тяжело быстро перестроится под этот звук и проанализировать наушники с учётом вкусовой специфики. Поэтому многие мнения оказываются ошибочными, а прослушивание тех же наушников на другом, нейтральном тракте впоследствии приводит к необходимому перепросмотру сделанных ранее выводов. Сергею, как владельцу данного усилителя, так как он его слушает, если не каждый день, то часто, такая вкусовая подача музыкального материала знакома, привычна и понятна. Но гостям, особенно тем, кто пришёл впервые, сразу расслышать влияние его лампы на звук трудно или совсем невозможно, так как звучит оно непривычно. Отсюда возникаю казусы, и человеку кажется, что его, привычные ему наушники за 2 тысячи играют лучше, чем уши за 200 касарей. Если бы параллельно для прослушек аудио техники у Сергея был нейтральный усилитель, позволяющий услышать исключительно характер наушников или кабелей, без влияния самого усилителя, то было бы проще.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

14 часов назад, Radinoska сказал:

Pomo вдохнул больше жизни в форум. Благодаря ему появилось две активных темы. А местные "собаки" взяли да приговорили его. Решили убить конкурента в зародыше:D

Согласен с Вами, добавлю от себя, легко все хейтить, заходишь в ветку и накладываешь кучку другую на топикстартера.
А вы попробуйте собрать у себя интересные Наушники разных производителей и сравнить их, причём список наушников обновляешься. 
Я встречался с Pomo, он очень не глупый человек, взгляд у него на звук свой но различия в звучании наушников он слышит. Я думаю если коллеги с форума пришлют ему усилителей и источников его тема заиграет новыми красками. В разрезе обращения с аппаратурой он очень аккуратен.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

12 минут назад, Oleg Turbin сказал:

А вы попробуйте собрать у себя интересные Наушники разных производителей и сравнить их...

Зачем?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Trest сказал:

Зачем?

Если забежать на форум ознакомиться с отзывами и советами для выбора наушников себе, то незачем. Если вести ветку и советовать другим, то собрать и сравнить наушники разных производителей обязательно.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Dima Rodionov Сложно это всё. Вот я давно уже подозреваю, что строю себе систему чисто СЧ-ориентированную, т.е. СЧ + второстепенное обрамление по краям. И, бывает, очень трудно понять друг друга. Особенно учитывая, что по моим наблюдениям, около половины участников звуковых сайтов в первую очередь ищут бас. Бас, бас, бас и еще раз бас. А кто-то максимально широкий и ровный диапазон. И здесь, что лучше, а что хуже, без развернутых пояснений (которые всё равно могут быть не поняты - вот, буквально вчера на соседнем форуме меня опять в любители яркого звука записали), почему именно этот звук нравится больше, очень сложно понять.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Если вести ветку и советовать другим, то собрать и сравнить наушники разных производителей обязательно.

А зачем кому-то что-то советовать, если об этом никто не просил?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Oleg Turbin сказал:

если коллеги с форума пришлют ему усилителей и источников его тема заиграет новыми красками.

А толку? Всем же интересен прежде всего звук, а не описания дизайна, материалов и спеки. Если уж кому и присылать, то другим форумчанам. Например, Волонтеру, Диме Родионову, Маро, да много кому...

Поделиться сообщением

9 минут назад, Trest сказал:

Вот уж точно!

Поделиться сообщением

19 минут назад, Trest сказал:

Форум - это место для общения и споров людей на различные темы. А форум по технике (неважно какой: аудио, фото, компьютерной) подразумевает, что одни люди будут советовать другим что выбрать для достижения заданных целей и желаний. Если человек не нуждается в чьих либо советах и знает всё сам, зачем ему заходить на форум?

Добавлю: Если я выбираю себе серьёзные наушники, такого уровня, которого ранее у меня не было, но при этом не разбираюсь глубоко в теме, да и не хочу разбираться, то логично зайти на форум, так как там по логике должны сидеть гики, люди не просто выбравшие себе однажды наушники, а повёрнутые на этой теме, переслушавшие десятки разных моделей, те, кто эти наушники сравнивал на звук, цвет и вкус, а значит имеет опыт и может посоветовать.

Лично мне форум и советы других форумчан помогли. Ранее, когда я плотно занимался фотографией, сидел на фото.ру и там тоже было много помощи при подборе фототехнике, по техническим моментам съёмки и прочее. Хотя, на фотофорумах было проще. Тупо выкладываешь тестовые снимки и пусть все смотрят и сами решают - то это или не то. А как выложить на форум услышанное своими ушами?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ветке Помо можно простить многое, но уж больно пафос раздражает. Не удержаться прямо от комментариев, хотя и не совсем правильно это...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, ladloki сказал:

Ветке Помо можно простить многое, но уж больно пафос раздражает.

Кмк, там не столько пафос, сколько легкомыслие. Тут годами слушаешь разные железки и порой себе не можешь ответить на вопрос, что лучше и почему, а там послушал 2-3 дня и сразу выводы в стиле "это пойдёт этому, а вот то - тому". Причем, никто еще не спрашивал.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, ladloki сказал:

А толку? Всем же интересен прежде всего звук, а не описания дизайна, материалов и спеки. Если уж кому и присылать, то другим форумчанам. Например, Волонтеру, Диме Родионову, Маро, да много кому...

Да дело в том что каждый из них напишет свое вкусовое мнение о девайсе. Не факт что это мнение будет полезно на 100% и даже на 50% допустим для меня. Лично мне все равно придется рыть ин-фу в инете.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Форум - это место для общения и споров людей на различные темы. А форум по технике (неважно какой: аудио, фото, компьютерной) подразумевает, что одни люди будут советовать другим что выбрать для достижения заданных целей и желаний. Если человек не нуждается в чьих либо советах и знает всё сам, зачем ему заходить на форум?

Ну вообще-то когда у человека есть мнение, ему всегда интересно знать и мнения окружающих. Даже просто из интереса. Не из потребности давать советы. Хотя давать советы или даже назидания новичкам - это прямо фишка форума. Тут конечно и новички подкидывают дров в огонь. Типа, а в каких наушниках мне понравится слушать рок? Ну а кто ж его уши к своей голове приставит. Открывается опросник. Да только это не арифметика и даже не алгебра. На аналогиях далеко не уедешь. Общее направление задать можно, но часто нюансы перевесят. Поэтому умные люди всегда добавляют в конце: а самый лучший способ - самому все послушать и принят  решение. Но в принципе сам процесс интересен, интересно читать как новичков опытные люди подводят к выбору. Здесь и проявляется вкусовщина и разнообразие мнений. Это так, мыслишки вслух... 

Поделиться сообщением

5 минут назад, basketbolide сказал:

Кмк, там не столько пафос, сколько легкомыслие. Тут годами слушаешь разные железки и порой себе не можешь ответить на вопрос, что лучше и почему, а там послушал 2-3 дня и сразу выводы в стиле "это пойдёт этому, а вот то - тому". Причем, никто еще не спрашивал.

Правильно. Все так и есть. Сверхповерхностно. Тоже смешно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rastaman сказал:

Да дело в том что каждый из них напишет свое вкусовое мнение о девайсе. Не факт что это мнение будет полезно на 100% и даже на 50% допустим для меня. Лично мне все равно придется рыть ин-фу в инете.

Честно говоря, я никогда не стану никому слепо доверять. Меня даже не интересуют персональные советы какого-либо. Интересно просто ознакомиться с палитрой мнений. Иной раз кажется, что мнения парадоксальны. А если выбирать, то только собрав статистику и тщательно отфильтровав с учетом многих других сведений. Это надо быть просто чудаком, чтобы пойти покупать после того, что прочел на паре старниц в интернете. Правда народ у нас такой... слишком доверчивый. Или думать не желает. Поэтому и лечимся по интернету.

Поделиться сообщением

11 минут назад, ladloki сказал:

Ну вообще-то когда у человека есть мнение, ему всегда интересно знать и мнения окружающих. Даже просто из интереса. Не из потребности давать советы. Хотя давать советы или даже назидания новичкам - это прямо фишка форума. Тут конечно и новички подкидывают дров в огонь. Типа, а в каких наушниках мне понравится слушать рок? Ну а кто ж его уши к своей голове приставит. Открывается опросник. Да только это не арифметика и даже не алгебра. На аналогиях далеко не уедешь. Общее направление задать можно, но часто нюансы перевесят. Поэтому умные люди всегда добавляют в конце: а самый лучший способ - самому все послушать и принят  решение. Но в принципе сам процесс интересен, интересно читать как новичков опытные люди подводят к выбору. Здесь и проявляется вкусовщина и разнообразие мнений. Это так, мыслишки вслух... 

Поэтому хорошо, когда на форуме пишут много людей и их мнения можно сопоставить. А ещё лучше, когда можно сопоставить своё мнение о конкретной модели наушников с мнением другого оратора и остальные его высказывания пропускать через фильтр установленной разницы. Например, я слушаю тяжёлую музыку, и естественно, попав на форум, заинтересовался веткой Павла Levap и особенно его таблицами. Но быстро понял, что написанное там чаще не совпадает с впечатлениями от моих личных прослушек... благо тогда кроме Levap было на форуме много и других людей.

Мысль о том, что идеально слушать самому проходит красной нитью через весь форум. Об этом написано почти в каждой ветке по каждым наушникам. Я даже свой блог назвал своими домыслами, а не отзывами или обзорами. Но не у всех есть такая возможность.

Лично я начал читать форум Доктор Хэд и зарегистрировался здесь, потому что в тот момент жил в Сочи. А там были в одном магазине недорогие AKG запечатанные, без возможности послушать и в фирменном магазине Sony стояла запечатанная коробка Z7. Вот и весь ассортимент полноразмерных наушников в городе. А чтоб послушать никто вам не будет распечатывать коробку с дорогущими, дороже пяти тысяч!, наушниками - это вам не Москва и не Доктор Хэд.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Мысль о том, что идеально слушать самому проходит красной нитью через весь форум.

Да мысль-то эта на поверхности. Но тут не все так просто. Да, в Москве и Питере можно приехать в ДХ (или дугой магазин, благо выбор есть), и послушать все что душеньке угодно. Хорошо, в трех-пяти больших городах - тоже есть какой-то магазин такой специфичной аудиотехники. А что делать остальным, живущим в тысячах километрах от ближайшего места продаж? Посмотрите, почти в каждой новой теме о помощи в  выборе, есть фраза: "самому послушать, к сожалению возможности нет, живу далеко". Никуда не денешься, приходится прислушиваться к мнению интернет-сообществ. Покупать вслепую, продавать, покупать еще... 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, KoAlex сказал:

Фраза прозвучала неоднозначно.

Кто кого не смогли бы переиграть?

Акг - 800е или наоборот?

Да, для конкретно этого человека, если не переиграть, то звучали бы +- равноценно точно. Они и правда круто звучали те АКГ на ВЧ и верхней середине, и бас глубокий самый тоже играли. Но ведь нижней середины как таковой нет совсем. И это все в следствии мода который чел сам сделал. Звук таковой что абсолютно невозможно и некорректно сравнить его с другими наушниками, он неправильный просто и все тут. 

Еще важный момент, он слушал этот звук на протяжении 3-4 лет. После этого ему что ни подай все будет ведро-ведром. Если Помо и дальше будет налегать на корявые Т90, впоследствии это приведет к невозможности нормально а адекватно оценивать окружающий мир. 

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

• Досада 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, maro сказал:

Покупать вслепую, продавать, покупать еще... 

Pomo именно этим и занимается. А мы должны быть благодарны за то что он тщательным образом ведет бухгалтерский учет.

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.