Перейти к содержанию

maro

Продвинутые
  • Публикаций

    1 366
  • Баллов

    127 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

maro стал победителем дня 11 октября 2022

maro имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 442 Супермен

Информация о maro

  • Звание
    Музыка важнее звуков
  • День рождения 15.07.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    История Петербурга, фотография, музыка

Посетители профиля

4 323 просмотра профиля
  1. прочитал. Там всего 5 страничек. Ничего особенно передо мной не раскрылось, и тем более, не удивило. Банальный перевертыш, фантазия, фанфик. Чушь редкостная, но забавная, не спорю. Если бы этот бред растянули бы больше чем на 5 страниц - было бы грустно. А так - норм)) Как говорили 25 лет назад на олбанскам йезыге - КГ/АМ.
  2. Как обычно, сразу несколько книг читаю... 1. Дениел Киз. Таинственная история Билли Миллигана. Взрыв мозга. 2. Мэтью Макконахи. Зеленый Свет. Любопытное чтиво. 3. Алексей Толстой. Петр Первый. Наслаждаюсь языком автора и интересной историей.
  3. Там 4 длинных болта, которые насквозь весь корпус проходят, до передней крышки, и один короткий, он держит заднюю панель. оффтопик:
  4. снова какие-то "классы" начались... Что там кому уступает? В каких единицах измерения? В попугаях? Литрах? Ньютонах? С чего вы сделали такие выводы? У меня схожая ситуация. Zen Dac Signature + Fostex TH900. Родной Фостексовский кабель (не баланс) дает теплый, глубокий звук, даже темноватый немного, несмотря на то, что наушники в принципе - светлые. Заказал авторский балансный кабель у известного здесь мастера. При первых включениях расстроился. Звук слишком светлый, яркий, ушла мягкость, появилась колкость. Был у меня в гостях как-то музыкант, звукореж. Дал ему сравнить. Он сказал, что "ты дурак, только по балансу и есть очень приличный звук. Со стоковым кабелем - муть какая-то!". Я прислушался к его мнению, и стал слушать по балансу. Через какое-то время мозг привык, я перестал слышать раздражающую колкость. Недавно воткнул стоковый кабель: муть какая-то))) Другими словами - эффект привыкания и особенностей работы нашего мозга - тоже присутствует. В вашем же случае - вопрос - дело в вас или в вашем алишном кабеле. Там может попасться и приличное изделие, а может и полное барахло за не малые деньги. Из какого вы города? Если СПб или Мск, попробуйте сходите в ДокторХед, попросите послушать вашу технику с их кабелем. Сравните звук с вашим. PS Посмотрите на кабели ArtCables. Здесь, на форуме есть их ветка. Мастер @sergst продает свою продукцию с манибэком. Если не понравится - вернете. Кстати, он может вам совет какой-то дать по вашему вопросу...
  5. ребята, кто-то сталкивался с такой ошибкой? В какую сторону копать для исправления?
  6. Эм... что значит "или"? Это не взаимозаменяемые устройства. Нельзя выбрать что-то одно из них. Очень примитивно и утрированно: ЦАП - "дешифрует" цифровой сигнал в аналоговый. Без ЦАПа у вас вообще не будут работать наушники от компа (да, Реалтек (дырка в системнике или ноуте) и есть примитивный ЦАП). Покупая же отдельное, специальное устройство, вы будете уверены, что ваш сигнал преобразован качественно, без потерь единиц и нулей. ЦАПы "окрашивают" звук. Каждый производитель дает своим устройствам определенный характер. Поэтому люди выбирают ЦАПы, подыскивая "свой" звук. Усилитель - как видно из названия, усиливает сигнал, позволяя динамику двигаться с нужной, заданной инженерами амплитудой. В ваших Takstar Pro82 - не высокое сопротивление - 32 Ом, и чувствительность - 96 Дб. Поэтому какой-то мощный усилитель им не нужен. Тем не менее, какое-то усиление сигнала все равно необходимо. Как вывод - вам нужен и ЦАП и усилок. Ну, вот как пример - то что выше посоветовал Hood. Кстати, посмотрите А-вито. Некий товарищ Егор из Москвы продает как раз такой комплект: XDuoo MT601 + Topping e30 за 10 тыс руб. Не плохое приобретение.
  7. Honda_civic6 на сколько знаю, здесь мало (или вообще нет) владельцев Air. Большинство купивших Ifi в последние годы, брали Signature. Традиционные вопросы к новичкам: 1. Какой тракт сейчас? 2. Что именно в нем не устраивает? Что хотите изменить? 3. Каков бюджет?
  8. ИМХО - психоакустика. Я задавал этот вопрос в официальный саппорт Ifi. Они ответили, что все их устройства одинаково работают и от 2.0 и от 3.0. Если бы была разница, они обязательно настаивали бы на нужном стандарте.
  9. Если в магазине покупали, позвоните, уточните - возможен ли возврат. Если "да", то в какой срок. Если пара дней есть, загрузите наушники Тара Лабс на день, и послушайте еще раз. Если все равно не то пальто - возвращайте. Если с рук - еще проще. Грейте не спеша. Если не поможет - авито в помощь...
  10. Из любопытства разобрал свой Dac Signature. Черный фон, коричневый текст и полоски.
  11. Вот и я об этом! Повторюсь, только один фактор может наталкивать на покупку нового ЦАПа - владелец точно формулирует что ему не нравится в старом. Если же этого нет, а новую коробочку хочется - это прогрессирующая аудиофилия. Бороться с ней или потакать - дело каждого))
  12. Всякое измерение, у которого нет единицы измерения, а значит нет и шкалы измерения - субъективно. А достоверность тембров в чем измеряется? В литрах? В попугаях? Вот спорим мы с вами - в каком ведре вода горячее. Одному кажется в левом - другому в правом. Сунули в ведро термометр - вуаля, результат налицо, спору конец. Так же можно измерить скорость, вес, массу, и еще кучу всяких параметров. Каким прибором и в каких единицах измеряют достоверность тембров и степень детализации - мне не ведомо. А как можно говорить о каком-то ранжировании аппаратов по каким-то классам, если критерии их уровней - субъективны?
  13. HOOD только очень расплывчатые, и как правило, ранжированные по цене. Ну, понятно, что Бентли будет уровнем выше Жигулей, аппараты Демографа выше Topping. Но когда речь заходит о среднем уровне, шкала растекается.
  14. Нет такого понятия как "уровни ЦАП". Вопрос тут только один: насколько вас устраивает ваш Е30. И ответить на этот вопрос легко: если вы можете перечислить что конкретно вас не устраивает (коммуникация, эргономика, нюансы звука и пр), значит да, по этим хотелкам надо подбирать новое устройство. А если сформулировать минусы своего ЦАПа вы не можете, то значит вам просто деньги жгут карман и покупка нового - не ради звука, а ради новой игрушки. Это и не плохо, все мы тут - взрослые мальчики с набором дорогих игрушек, но стоит ли тратить деньги - решать только вам :))) По подмору альтернативы Е30 - скажите что не устраивает в нем, и тут вам помогут подобрать нечто новое.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.