Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

chontvari

Мнения об отзывах "нубов" на популярные мониторные наушники и пр.

generic

дратути

Сообщение добавил generic

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, PowerMetal сказал:

Это форум магазина наушников

Согласен.

Давно пора менять правила и  переформатировать эту ярмарку тщеславия и разгулявшейся вседозволенности...

Хочешь что-то написать на форуме магазина? - предъяви чек о покупке!

Купил - пиши, не купил - иди, ищи деньги.

Потратил 10 тыс - получай статус "новичок",

Потратил 100 - уже "специалист", ну а за млн и более можно и "иксперта" присвоить.

Купил на ави-то или другом магазине - банить сразу за хамство и непристойное поведение.

И темы - "Как заработать млн, чтобы потратить в магазине и стать "икспертом".

Где выгоднее продать почку, квартиру, машину, ну или в каком банке  взять кредит или самая слабая охрана...

А то, пишут о том, чего и в продаже-то нет.

Рейтинги составляют.

Нафига козебаян,рейтинг, в котором на первых местах девайсы, продающиеся с минимальной наценкой, или вообще, вне ассортимента.

Ну есть же рейтинг магазина - бестбай, топпродаж, и т д, вот на него и надо ориентироваться.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, PowerMetal сказал:

Главное не забывать, что форум-то не чисто аудиофильский. Это форум магазина наушников, где обсуждают разные наушники, гарнитуры и т.д., приобретаемые для разных целей. И далеко не все его посетители, как и клиенты магазина, стремятся в трушную аудиофилию))

Да вроде как не один раз уже достаточно прозрачно намекали, что абсолютно без разницы какой именно ценовой категории описывается товар (5, 50 или 500 т.р.), главное как. Также, насколько подробным, всесторонним, глубоким и непротиворечивым будет это описание, чтобы наиболее полно позиционировать тестируемые наушники со всех точек зрения и составить наиболее качественную картину звука, пусть и со своей точки зрения.

БОльшую пользу принесет, пусть и минимальное кол-во, но действительно качественных обзоров-отзывов, нежели с полсотни, но "по верхам".

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Maro, а в чем вред pomo? В том, что он делает личный рейтинг по качеству,  хвалит что-то или ругает, и при этом недостаточно ёмко описывает вкусовые особенности? Это не вред. Рейтинг, как я уже писал - более-менее адекватный. А недостаточная информативность описаний - это недостаток конечно, но не вред. Никто же не мешает изучать  заинтересовавшие модели подробнее. Но если новичек окажется ленивый пофигист, то да, тупо купит то, что в топе рейтинга. И может обломаться с большой вероятностью. Например, какой-нибудь басхед купит т90 и будет в полном шоке....

Но в этой неудаче он будет на 100% виноват сам. Тут Rastаman все правильно написал. Нужно все делать разумно и изучать вопрос разносторонне. А иначе - денюшки на ветер.

Я когда пишу обзор, то пытаюсь  максимально упростить задачу новичкам, описывая в одном обзоре сразу:  и показатели качества и вкусовые особенности звучания. Предостеригаю тех, кому модель может не подойти, и наоборот.

А есть другой подход поиска : увидеть сначала сквозной рейтинг по уровням, а потом уже сортировать их по вкусовым призакам, отбраковывая не подходящие подачи. Для этого приходится собирать информацию от разных лиц по крупинкам. Зато получить наиболее разносторонний взгляд на модель. 

Нехватает в рейтинге лишь темных наушников и классификации по ним. Ведь есть люди, которые предпочитают мало высоких, но много телесности и баса. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чего вам неймется?

Пусть пишет что хочет.

Ну врет периодически, ну страдает нарциссизмом, ну путает термины, он что один такой?

Есть у Нуба какая то цель, он к ней идет "не озираясь" :) ну и пусть себе идет.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Volonter да я вообще за мир во всем мире)) Я лишь придерживаюсь принципа: "берешься за дело - делай его хорошо, или не берись совсем". Раз уж Pomo добровольно (!) взвалил на себя амплуа обзорщика дешевых наушников всея форума, и гордится проделанной работой, то пора бы переходить на более качественный уровень, и заточить свой инструмент, а не обижаться на всех кто критикует, единолично закрывая общую тему.

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, algato77 сказал:

ну путает термины, он что один такой?

Нет. Я тоже путаю)) 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pomo сказал:

T70 (закрытый аналог) имеют очень высокий рейтинг в листе Crinacle - выше чем другие байеры. 

Сколько я видел на ютубе и в интрнете всяких листов и рейтингов и все очень относительно. Увы большинство людей не способны дать верную оценку тому что слышат ввиду отсутствия опыта прослушивания или культурных причин. А порой и просто потому что слушают на слишком огромной громкости. 

Большинство же даже и не идут вашим путем, купил послушал продал. Они просто покупают по отзывам в интернете и потом готовы до смерти обзываться дурными словами оправдывая свой выбор. 

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

Затравили пацана)у меня эта тема вызвает,добрую улыбку.пусть,что хочет пишет)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, maro сказал:

Volonter да я вообще за мир во всем мире)) Я лишь придерживаюсь принципа: "берешься за дело - делай его хорошо, или не берись совсем". Раз уж Pomo добровольно (!) взвалил на себя амплуа обзорщика дешевых наушников всея форума, и гордится проделанной работой, то пора бы переходить на более качественный уровень, и заточить свой инструмент, а не обижаться на всех кто критикует, единолично закрывая общую тему.

Тут я согласен на счет качества описаний и совершенствования. 

А тему он закрыл из-за не приемлимых оскорблений, как он написал. Я не успел это прочитать, перед тем, как он удалил.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

9 минут назад, Серожа сказал:

Затравили пацана)у меня эта тема вызвает,добрую улыбку.пусть,что хочет пишет)

Ой да ладно, его пуленепробиваемости можно только позавидовать. Начните писать обзоры на том же Ютуб и на вас обрушат негодование. В рускоязычной среде это прям норма, как здрасте сказать вылить ведро помоев на голову тому с кем не согласен. 

Изменено пользователем jarsy

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

jarsy примерно пол года вел канал на ютубе, записал штук 20 роликов (не обзоры), не поливали)) Хотя, согласен с вами - обзорщиков хают почти всех. Ну так а что делать, ежели они открыто врут. Говорят: "есть эта функция в гаджете", а после покупки выясняется, что нет ее. 

Поделиться сообщением

Зашла речь про рейтинги, вспомнил отличный рейтинг наушников из интернета в 2020 году попался мне. Это не фейк, реальный мой скриншот с сайта.

large.gallery_29081_591_171124.jpg.136d1c0946b5739d2d8dd5b23a8c63e2.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1
  • Насмешил 4

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Это не фейк

Ну по удобству на голове и комплектации явно победитель Такстар.

Да и играет намного ярче от встройки ноута.

Эбисс - скучные.

Не зашли.

Даже от Фиио.

Вообще не рекомендую.

Да и баса мало.

Ну может, кому и нравятся.

Тем, кто мало чего вообще слушал и не имеет такого опыта прослушки и таких обзоров, да и рейтинга.

И ветка у кого не самая популярная.

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, basketbolide сказал:

отличаться

Пока, думаю. Сколько жить...то?

Может и получится еще что послушать...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Volonter сказал:

а в чем вред pomo?

Не вижу в т.с. обзорах Pomo какого-либо вреда. Воспринимаю их комично - фриковатые они для меня, взгляд инопланетянина.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, maro сказал:

единолично закрывая общую тему

Это уже случилось?

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rutger сказал:

Да вроде как не один раз уже достаточно прозрачно намекали, что абсолютно без разницы какой именно ценовой категории описывается товар (5, 50 или 500 т.р.), главное как. Также, насколько подробным, всесторонним, глубоким и непротиворечивым будет это описание, чтобы наиболее полно позиционировать тестируемые наушники со всех точек зрения и составить наиболее качественную картину звука, пусть и со своей точки зрения.

БОльшую пользу принесет, пусть и минимальное кол-во, но действительно качественных обзоров-отзывов, нежели с полсотни, но "по верхам".

Так это само собой разумеется. Но опытные "старички" правильных отзывов на относительно дешёвые устройства уже не делают, им это неинтересно. Делали раньше, но многое меняется, и старые отзывы утрачивают актуальность. Новички делают неправильные отзывы, на что им указывают "старички", иногда не в самой корректной форме. В итоге ничего не меняется, все остаются при своём.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дед сказал:

Пока, думаю. Сколько жить...то?

Может и получится еще что послушать...

Да несомненно получится, главное верить и позитивно мыслить. Но порадовать себя хорошими наушниками вполне можно.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Насчёт вреда. Как верно выше отметили - да, заходят нулевые новички приобщиться к аудио. Новички, но не глупцы ведь.

Вспомнил как сам полным нубом начал курить форум, выбирая первые наушники. Ничего страшного, нормальная история. Быстро разобрался по контингенту, кто то очень информативно описывает девайсы с минимумом вкусовщины, кто- то не с особо широким опытом пропагандирует личные пристрастия. Кто- то просто потрепаться.

Не было большим затруднением разобраться кому стоит доверять, а мимо чьих "рейтингов" спокойно проходить. В итоге с первым выбором наушников всё прошло удачно.

Хайп вокруг темы непонятен)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CHAY сказал:

Не было большим затруднением разобраться кому стоит доверять, а мимо чьих "рейтингов" спокойно проходить. В итоге с первым выбором наушников всё прошло удачно.

Потому что вы ищете тонально ровные наушники. А я, скажем, ищу пресловутый magic, который на самом деле тоже является как бы натуральным звуком для меня, только он не опирается ни на тональный баланс, ни на нейтральный окрас. Какой звук живой, а какой нет, я разделяю скорее всего мнение Зайца, хотя бы частично.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

basketbolide  может быть "меджик" искать и труднее, но сути здорового ориентирования на форуме это не меняет

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Pomo вдохнул больше жизни в форум. Благодаря ему появилось две активных темы. А местные "собаки" взяли да приговорили его. Решили убить конкурента в зародыше:D

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

А что случилось? Только сегодня увидел тему. Подумал, опять кого-то без меня задушили, но нет, вполне себе уютненько и даже не болотце.

Массовые модели заслуживают массового обсуждения. Мир не на одних Стаксах зиждется. 

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Зашла речь про рейтинги, вспомнил отличный рейтинг наушников из интернета в 2020 году попался мне. Это не фейк, реальный мой скриншот с сайта.

large.gallery_29081_591_171124.jpg.136d1c0946b5739d2d8dd5b23a8c63e2.jpg

Всякое бывает

Например на одной из моих форумных прослушек один чел сказал,что его наушники за 2тр лучше по звуку,чем эти мои

Audio-Technica ATH-ADX5000 за 200тр

adx50002.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sergst сказал:

Всякое бывает

Например на одной из моих форумных прослушек один чел сказал,что его наушники за 2тр лучше по звуку,чем эти мои

Audio-Technica ATH-ADX5000 за 200тр

Так у него провод для ушек за 200тр. Он раскрыл филипсы полностью. А у АТ даже потенциала такого нет.

Изменено пользователем Radinoska

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.