Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dima Rodionov

Сны в наушниках Дмитрия Родионова

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, HOOD сказал:

ферритовых фильтров

Это без проблем.

А где их можно купить?

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Только что, Dimitry188 сказал:

А где их можно купить?

TDK в Чип и Дип, кетайские - на Али...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, HOOD сказал:

TDK в Чип и Дип, кетайские - на Али...

Китайские от "фирменных" чем-то отличаются?

Предлагают 10 штук за 300 рублей:

https://***/item/4000848617227.html

А на Озоне - уже в 5 раз дороже.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dimitry188 сказал:

Китайские от "фирменных" чем-то отличаются?

Я отличий не заметил...

Только берите с небольшим запасом по диаметру, иначе не защёлкнутся.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Сейчас играет в роли ЦАПа.

Ламповый усь, в роли "исправителя" и "добавителя" эмоцианальной составляющей!

В игре теперь участвуют:

Фильтр постоянки - так как в моей сети, транс DA11 заметно гудит;

WW Elektra 7 - насыщает середину.

WW Eclipse 8 - передает мощный сигнал на ламповый пред.

20220714_214942.jpg

Корпус комбика, прогревается примерно до 30-32°.

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Рассказываю:

Вчера, весь вечер прогревал комбайн Yulong DA11. По тому, как из коробки, он совсем не хотел играть музыку. Первые полчаса, в первый день работы, баса практически небыло ( по моему мнению, с учетом нагрузки). Позже он появился, стал детальным, на уровне ВЧ. Проблема осталась в широком среднем диапазоне частот, включая вНЧ и нВЧ. Весь этот широкий спектр слышен, детален, но крайне невыразителен и безэмоционален.
   Но, ...мы не привыкли отступать!!! Нам расколоть его поможет.... ))) Александр Сергеевич Пушкин!
Со своими бессмертными словами:

О, сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух,

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг.

Во первых выяснилось, что подключенный к моей сети,  заметно так гудит трансформатор DA11. Соответственно, переключил кабель питания уже через фильтр постоянки. Сам, питающий кабель заменил с начального  Furutech на WireWorld Elektra 7. 
Во вторых, что-бы услышать характер и уровень встроенного  ЦАПа, переключил режим работы устройства и с линейного вывел сигнал на полный ламповый усилитель для наушников. Хороший у него ЦАП, хоть и совсем не похож, на тот АКМ, что встроен в мой Primare. Межблочный кабель при этом подключении, использовал WireWorld Eclipse 8. Резуьтат прослушивания, меня удовлетворил. Насыщенный, мощный звук, чистый и детальный, в меру возможностей, моего лампового усилителя.
Спустя ещё час, переключил комбик обратно, в режим ЦАПоУся для наушников, достал "миниСусвары"  с акустическим Kimber 8x0,5 кв.мм. Подключил их к выходному разъему 4pinXLR и...думаю, вот какое жадное устройство этот DA11, совсем не хочет мощность отдавать, под такой нагрузкой. Прибавил РГ до уровня -30 Дб, наушники положил рядом, пошел попить чайку)
  Вернулся с кухни. Он там орёт))) я с улыбкой убавил громкость, отключил "миниСусвары", подсоединил обратно финальную версию Эдо. Сначала послушал на Кимбере с 4pinXLR, а потом уже переподключил на гибридный RHOCC, с разъемом 4.4 мм.
  И вот оно, мы оказывается поём с открытой "А"!!! 
Конечно, над ударами, например в среднеразмерный барабан и клавишными, нам ещё работать и работать, до уровня конкретного AKM, но всеже, вчерашним вечером я остался доволен результатом, хотя и не скажу что услышал тот звук, о котором "мечтал".

p.s. есть ещё куча недосказанного, что не менее важно, про работу с файлами, про источники, пока только USB,хотя у комбика, вариантов подключения много. Но, это выльется сразу в большое колличество текста и будет весьма поспешным по сделанным выводам.

20220714_214952.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

5 часов назад, Alt37 сказал:

наушники положил рядом, пошел попить чайку)
  И вот оно, мы оказывается поём с открытой "А"!!! 
Конечно, над ударами, например в среднеразмерный барабан и клавишными, нам ещё работать и работать, до уровня конкретного AKM, но всеже, вчерашним вечером я остался доволен результатом, хотя и не скажу что услышал тот звук, о котором "мечтал".

А я говорил: аппарат из коробки, ни разу не включался.

Более насыщенная и информативная середина у DA1 на АКМ, здесь же Сабра и она играет немного иначе. Далее, как показал мой личный опыт, всё зависит от синергии с конкретными наушниками. На Sennhiser HD800, которые недавно гонял дома, немного прибрать серединку в связке с DA11 оказалось очень полезным. А вот Fostex TH900 мне больше нравятся на АКМ в старшем комбайне. Нужно больше баса - есть для этого басхэдские наушники, больше середины - есть серединистые наушники. Плюс любой тракт или комбайн всегда можно подтянуть под свои хотелки кабельками, качественным специализированным цифровым транспортом.

Ваши наушники ЭДО в финальной ровной версии надеюсь скоро сам послушать дома, жду сообщение о готовности передать мне и Илье их на тест.

Насчёт колонок: насколько я понял из некоторых прослушек, Динаудио не особо басовитые, скорей ровные студийные мониторы. Какого то глубоченного баса я не услышал в Динаудио даже на старших полочниках у Эдварада в связке с ламповым мощником Вивой.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dima Rodionov сказал:

А я говорил: аппарат из коробки, ни разу не включался.

Более насыщенная и информативная середина у DA1 на АКМ, здесь же Сабра и она играет немного иначе. Далее, как показал мой личный опыт, всё зависит от синергии с конкретными наушниками. На Sennhiser HD800, которые недавно гонял дома, немного прибрать серединку в связке с DA11 оказалось очень полезным. А вот Fostex TH900 мне больше нравятся на АКМ в старшем комбайне. Нужно больше баса - есть для этого басхэдские наушники, больше середины - есть серединистые наушники. Плюс любой тракт или комбайн всегда можно подтянуть под свои хотелки кабельками, качественным специализированным цифровым транспортом.

Ваши наушники ЭДО в финальной ровной версии надеюсь скоро сам послушать дома, жду сообщение о готовности передать мне и Илье их на тест.

Насчёт колонок: насколько я понял из некоторых прослушек, Динаудио не особо басовитые, скорей ровные студийные мониторы. Какого то глубоченного баса я не услышал в Динаудио даже на старших полочниках у Эдварада в связке с ламповым мощником Вивой.

Полочные АС от Dynaudio, это отдельная тема, даже иногда возведенная в культ и фундамент для этого, подбор усиления)

У нас с вами, впечатления о звуке DA11, получились схожи, только мы вооружены по разному. К примеру у 800-х максимальная подводимая мощность 500 мВт, что по меркам динам не мало совсем, и важно, что токи мизерные, так как это высокоомные наушники. Мои же, наушники 40 Ом и потребляемые токи, могут выражаться в амперах. Спешу заверить, у DA11 с выходными токами все замечательно, его достаточно много и недостатка низких частот или потери контроля мембраны, я не услышал. При том,  выходной ток с ростом громкости не купируется, как у многих таких устройств и кол-во баса, растет одновременно с ростом громкости. Ну, может быть есть вопросы к РГ при небольших уровнях, но такие-же найдутся и к большому колличеству более дорогих аппаратов. Плюс, по мне так рано делать окончательные выводы, слишком мало наработал комбик.

p.s. забыл сказать, комфортный уровень по РГ,   для моих Эдо на DA11 это -55-50 дБ.

Я описал данную ситуацию, просто как пример знакомства, с совершенно новым устройством, только-только из коробки.

Надеюсь, поставить новенькую пару излучателей в готовый корпус, в понедельник уже. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

21 час назад, Alt37 сказал:

Ламповый усь

что за ламповыый усь такой, интересно?

Поделиться сообщением

45 минут назад, Beauty сказал:

что за ламповыый усь такой, интересно?

Это полный усилитель SRPP, плюс в отдельном корпусе, ламповый предусилитель. Изготовил @Danfi.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Alt37 сказал:

Это полный усилитель SRPP, плюс в отдельном корпусе, ламповый предусилитель. Изготовил @Danfi.

Спасибо,. по-гуглил, почитал, интересно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.07.2022 в 15:35, Alt37 сказал:

Полочные АС от Dynaudio, это отдельная тема, даже иногда возведенная в культ и фундамент для этого, подбор усиления)

У нас с вами, впечатления о звуке DA11, получились схожи, только мы вооружены по разному. К примеру у 800-х максимальная подводимая мощность 500 мВт, что по меркам динам не мало совсем, и важно, что токи мизерные, так как это высокоомные наушники. Мои же, наушники 40 Ом и потребляемые токи, могут выражаться в амперах. Спешу заверить, у DA11 с выходными токами все замечательно, его достаточно много и недостатка низких частот или потери контроля мембраны, я не услышал. При том,  выходной ток с ростом громкости не купируется, как у многих таких устройств и кол-во баса, растет одновременно с ростом громкости. Ну, может быть есть вопросы к РГ при небольших уровнях, но такие-же найдутся и к большому колличеству более дорогих аппаратов. Плюс, по мне так рано делать окончательные выводы, слишком мало наработал комбик.

p.s. забыл сказать, комфортный уровень по РГ,   для моих Эдо на DA11 это -55-50 дБ.

Я описал данную ситуацию, просто как пример знакомства, с совершенно новым устройством, только-только из коробки.

Надеюсь, поставить новенькую пару излучателей в готовый корпус, в понедельник уже. 

И по поводу ЦАПов, лампы и комбайнов. Хороший ламповый усилитель не восполнит по эмоциональности и насыщенности звука ни одни комбайн. Если вы распробовали ламповый звук, то вы безнадёжный ламповый наркоман и хоть вам Юлонг, хоть Барток - ламповый звук ни то ни другое полноценное не заменит, кроме отличного лампового усилителя. А вот ЦАП я считаю нужно брать современный и с высокой детальностью. Эмоции добавить лампа, а детальность и воздух ЦАП. Комбайн, особенно DA11, в отличии от моего DA1 илм прошлого R27, очень удобен для выездных прослушиваний, если вы едете в магазин, на выставку или в гости и хотите прихватить с собой свой знакомый вам источник. Вот тут DA11 - это шикарная штука: вес и габариты позволяют возить в рюкзаке, уровень звука и мощности усиления достаточные для тестовой оценки разных наушников.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Хороший ламповый усилитель не восполнит по эмоциональности и насыщенности звука ни одни комбайн.

Ну почему же, есть комбайны даже на однотакте.

Например Unison Research SH, музыкальности и плотности звука хоть отбавляй.

Другое дело, что ввиду невысокой мощности будет работать не со всеми наушниками.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Revolution сказал:

Ну почему же, есть комбайны даже на однотакте.

Например Unison Research SH, музыкальности и плотности звука хоть отбавляй.

Другое дело, что ввиду невысокой мощности будет работать не со всеми наушниками.

Музыкальность и плотность есть и в системах на транзисторных усилителях. А ламповое термальное богатство всё равно может выдать только настоящая лампа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Музыкальность и плотность есть и в системах на транзисторных усилителях. А ламповое термальное богатство всё равно может выдать только настоящая лампа.

Мне он показался достаточно Достаточным)

Ни прибавить, не убавить.

Отличная машинка. Я про Unison Research SH,  в частности.

Изменено пользователем Dmitry KLD
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Музыкальность и плотность есть и в системах на транзисторных усилителях.

Может на каких то и есть, но в тех комбайнах с которыми сравнивал ( Sennheiser HDV 820 (HDVD 800), Sony TA-ZH1ES, Lynx Hilo, Aune S16) не слышал.

12 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Мне он показался достаточно Достаточным

Мне Дмитрий, его вполне хватило на эти 2,5 года со времени совместной прослушки.

Сейчас правда должен приехать верхний ЦАП Audio-GD, потом наверное к нему закажу Master-19.

Посмотрю, сравню что и как играет с 800-ми.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dima Rodionov сказал:

А ламповое термальное богатство всё равно может выдать только настоящая лампа.

(так понимаю, здесь имеется ввиду тембральное богатство)
 Я обеими руками за всяческие лампы, только против кренов к мифам.
Сам не спец, но именно спецов-инженеров внимательно слушая по теме "камень-лампа" уяснил,
что основа любви к лампам - это их особые искажения и гармоники, и к тембральному богатству заложенному в записи они имеют весьма притянутое за уши отношение.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

5 минут назад, CHAY сказал:

к тембральному богатству заложенному в записи

Ламповый звук имеет прямое отношение к особенностям восприятия человеческого мозга. Что ему комфортнее, то и хорошоо...

При этом надо учитывать, што большая часть музыки поётся и играется "на лампах", на них и записывается...

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HOOD сказал:

Ламповый звук имеет прямое отношение к особенностям восприятия человеческого мозга. Что ему комфортнее, то и хорошоо...

Да с этим я и не спорю. Ламповый усь я бы только за красоту вида приобрёл, не говоря о звуке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, CHAY сказал:

я бы только за красоту вида приобрёл

Ииии...?  :D

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, HOOD сказал:

Ииии...?

А вместо этого дегидраторы, понимаешь, всякие жене покупаю...
Такая вот странная аудиофилия...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CHAY сказал:

дегидраторы

Полезная штука, если есть, чем загрузить. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dima Rodionov сказал:

. Хороший ламповый усилитель не восполнит по эмоциональности и насыщенности звука ни одни комбайн. Если вы распробовали ламповый звук

Если вы попробовали пуэр, то никакой другой чай Вам больше не "зайдёт".
Но только если вам нравится пуэр...

;)

"Как хорошо, что мне не нравится яблочный пирог. Ведь если бы он мне нравился, мне бы пришлось его есть. А он такой невкусный..."
(классика)

Изменено пользователем Dimitry188

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

А он такой невкусный..."

(классика)

На тему лампового звука уже столько народу пыталось изгаляться, а потом садятся и прилипаютЪ....  :D

https://www.dastereo.ru/t/posovetujte-usilitel-dlya-naushnikov/18813/791

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

6 минут назад, HOOD сказал:

На тему лампового звука уже столько народу пыталось изгаляться

Ну почему же, до сих пор не понимаю, как можно слушать искаженный звук и приходить от этого в восторг? Дореволюционный граммофон тоже звучит очень даже "тепло"

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.