Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Сны в наушниках Дмитрия Родионова

Featured Replies

Опубликовано
7 минут назад, HOOD сказал:

ферритовых фильтров

Это без проблем.

А где их можно купить?

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

• Ответов 1,1k
  • Просмотры 115,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Yulong DA11: ритм, шаманы, барабаны   У разработчиков Yulong в новой модели DA11 получилась сочная, массивная, с плотной атакой реализация чипа ESS 9038 pro. Филигранной правильности и аналити

• Отзыв о Meze Liric     Слушал в Doctor Head на Новом Арбате. Техника: комбайн Yulong DA1, цифровой транспорт Cayin N6-2. И ЦАП Yulong DA1 + ламповый усилитель Auris HA-2SF и трансп

• Отзыв о звуке Audeze LCD-5     Ехал слушать новый флагман с огромными надеждами и увереностью, что услышу не звук, а божественное откровение. Всё же, выход LCD-5 - это громкое событие

Posted Images

Опубликовано
Только что, Dimitry188 сказал:

А где их можно купить?

TDK в Чип и Дип, кетайские - на Али...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
7 минут назад, HOOD сказал:

TDK в Чип и Дип, кетайские - на Али...

Китайские от "фирменных" чем-то отличаются?

Предлагают 10 штук за 300 рублей:

https://***/item/4000848617227.html

А на Озоне - уже в 5 раз дороже.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Опубликовано
10 минут назад, Dimitry188 сказал:

Китайские от "фирменных" чем-то отличаются?

Я отличий не заметил...

Только берите с небольшим запасом по диаметру, иначе не защёлкнутся.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано

Сейчас играет в роли ЦАПа.

Ламповый усь, в роли "исправителя" и "добавителя" эмоцианальной составляющей!

В игре теперь участвуют:

Фильтр постоянки - так как в моей сети, транс DA11 заметно гудит;

WW Elektra 7 - насыщает середину.

WW Eclipse 8 - передает мощный сигнал на ламповый пред.

20220714_214942.jpg

Корпус комбика, прогревается примерно до 30-32°.

Изменено пользователем Alt37

Опубликовано

Рассказываю:

Вчера, весь вечер прогревал комбайн Yulong DA11. По тому, как из коробки, он совсем не хотел играть музыку. Первые полчаса, в первый день работы, баса практически небыло ( по моему мнению, с учетом нагрузки). Позже он появился, стал детальным, на уровне ВЧ. Проблема осталась в широком среднем диапазоне частот, включая вНЧ и нВЧ. Весь этот широкий спектр слышен, детален, но крайне невыразителен и безэмоционален.
   Но, ...мы не привыкли отступать!!! Нам расколоть его поможет.... ))) Александр Сергеевич Пушкин!
Со своими бессмертными словами:

О, сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух,

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг.

Во первых выяснилось, что подключенный к моей сети,  заметно так гудит трансформатор DA11. Соответственно, переключил кабель питания уже через фильтр постоянки. Сам, питающий кабель заменил с начального  Furutech на WireWorld Elektra 7. 
Во вторых, что-бы услышать характер и уровень встроенного  ЦАПа, переключил режим работы устройства и с линейного вывел сигнал на полный ламповый усилитель для наушников. Хороший у него ЦАП, хоть и совсем не похож, на тот АКМ, что встроен в мой Primare. Межблочный кабель при этом подключении, использовал WireWorld Eclipse 8. Резуьтат прослушивания, меня удовлетворил. Насыщенный, мощный звук, чистый и детальный, в меру возможностей, моего лампового усилителя.
Спустя ещё час, переключил комбик обратно, в режим ЦАПоУся для наушников, достал "миниСусвары"  с акустическим Kimber 8x0,5 кв.мм. Подключил их к выходному разъему 4pinXLR и...думаю, вот какое жадное устройство этот DA11, совсем не хочет мощность отдавать, под такой нагрузкой. Прибавил РГ до уровня -30 Дб, наушники положил рядом, пошел попить чайку)
  Вернулся с кухни. Он там орёт))) я с улыбкой убавил громкость, отключил "миниСусвары", подсоединил обратно финальную версию Эдо. Сначала послушал на Кимбере с 4pinXLR, а потом уже переподключил на гибридный RHOCC, с разъемом 4.4 мм.
  И вот оно, мы оказывается поём с открытой "А"!!! 
Конечно, над ударами, например в среднеразмерный барабан и клавишными, нам ещё работать и работать, до уровня конкретного AKM, но всеже, вчерашним вечером я остался доволен результатом, хотя и не скажу что услышал тот звук, о котором "мечтал".

p.s. есть ещё куча недосказанного, что не менее важно, про работу с файлами, про источники, пока только USB,хотя у комбика, вариантов подключения много. Но, это выльется сразу в большое колличество текста и будет весьма поспешным по сделанным выводам.

20220714_214952.jpg

Опубликовано
  • Автор
5 часов назад, Alt37 сказал:

наушники положил рядом, пошел попить чайку)
  И вот оно, мы оказывается поём с открытой "А"!!! 
Конечно, над ударами, например в среднеразмерный барабан и клавишными, нам ещё работать и работать, до уровня конкретного AKM, но всеже, вчерашним вечером я остался доволен результатом, хотя и не скажу что услышал тот звук, о котором "мечтал".

А я говорил: аппарат из коробки, ни разу не включался.

Более насыщенная и информативная середина у DA1 на АКМ, здесь же Сабра и она играет немного иначе. Далее, как показал мой личный опыт, всё зависит от синергии с конкретными наушниками. На Sennhiser HD800, которые недавно гонял дома, немного прибрать серединку в связке с DA11 оказалось очень полезным. А вот Fostex TH900 мне больше нравятся на АКМ в старшем комбайне. Нужно больше баса - есть для этого басхэдские наушники, больше середины - есть серединистые наушники. Плюс любой тракт или комбайн всегда можно подтянуть под свои хотелки кабельками, качественным специализированным цифровым транспортом.

Ваши наушники ЭДО в финальной ровной версии надеюсь скоро сам послушать дома, жду сообщение о готовности передать мне и Илье их на тест.

Насчёт колонок: насколько я понял из некоторых прослушек, Динаудио не особо басовитые, скорей ровные студийные мониторы. Какого то глубоченного баса я не услышал в Динаудио даже на старших полочниках у Эдварада в связке с ламповым мощником Вивой.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
5 часов назад, Dima Rodionov сказал:

А я говорил: аппарат из коробки, ни разу не включался.

Более насыщенная и информативная середина у DA1 на АКМ, здесь же Сабра и она играет немного иначе. Далее, как показал мой личный опыт, всё зависит от синергии с конкретными наушниками. На Sennhiser HD800, которые недавно гонял дома, немного прибрать серединку в связке с DA11 оказалось очень полезным. А вот Fostex TH900 мне больше нравятся на АКМ в старшем комбайне. Нужно больше баса - есть для этого басхэдские наушники, больше середины - есть серединистые наушники. Плюс любой тракт или комбайн всегда можно подтянуть под свои хотелки кабельками, качественным специализированным цифровым транспортом.

Ваши наушники ЭДО в финальной ровной версии надеюсь скоро сам послушать дома, жду сообщение о готовности передать мне и Илье их на тест.

Насчёт колонок: насколько я понял из некоторых прослушек, Динаудио не особо басовитые, скорей ровные студийные мониторы. Какого то глубоченного баса я не услышал в Динаудио даже на старших полочниках у Эдварада в связке с ламповым мощником Вивой.

Полочные АС от Dynaudio, это отдельная тема, даже иногда возведенная в культ и фундамент для этого, подбор усиления)

У нас с вами, впечатления о звуке DA11, получились схожи, только мы вооружены по разному. К примеру у 800-х максимальная подводимая мощность 500 мВт, что по меркам динам не мало совсем, и важно, что токи мизерные, так как это высокоомные наушники. Мои же, наушники 40 Ом и потребляемые токи, могут выражаться в амперах. Спешу заверить, у DA11 с выходными токами все замечательно, его достаточно много и недостатка низких частот или потери контроля мембраны, я не услышал. При том,  выходной ток с ростом громкости не купируется, как у многих таких устройств и кол-во баса, растет одновременно с ростом громкости. Ну, может быть есть вопросы к РГ при небольших уровнях, но такие-же найдутся и к большому колличеству более дорогих аппаратов. Плюс, по мне так рано делать окончательные выводы, слишком мало наработал комбик.

p.s. забыл сказать, комфортный уровень по РГ,   для моих Эдо на DA11 это -55-50 дБ.

Я описал данную ситуацию, просто как пример знакомства, с совершенно новым устройством, только-только из коробки.

Надеюсь, поставить новенькую пару излучателей в готовый корпус, в понедельник уже. 

Опубликовано
21 час назад, Alt37 сказал:

Ламповый усь

что за ламповыый усь такой, интересно?

Опубликовано
45 минут назад, Beauty сказал:

что за ламповыый усь такой, интересно?

Это полный усилитель SRPP, плюс в отдельном корпусе, ламповый предусилитель. Изготовил @Danfi.

Опубликовано
1 час назад, Alt37 сказал:

Это полный усилитель SRPP, плюс в отдельном корпусе, ламповый предусилитель. Изготовил @Danfi.

Спасибо,. по-гуглил, почитал, интересно.

Опубликовано
  • Автор
В 15.07.2022 в 15:35, Alt37 сказал:

Полочные АС от Dynaudio, это отдельная тема, даже иногда возведенная в культ и фундамент для этого, подбор усиления)

У нас с вами, впечатления о звуке DA11, получились схожи, только мы вооружены по разному. К примеру у 800-х максимальная подводимая мощность 500 мВт, что по меркам динам не мало совсем, и важно, что токи мизерные, так как это высокоомные наушники. Мои же, наушники 40 Ом и потребляемые токи, могут выражаться в амперах. Спешу заверить, у DA11 с выходными токами все замечательно, его достаточно много и недостатка низких частот или потери контроля мембраны, я не услышал. При том,  выходной ток с ростом громкости не купируется, как у многих таких устройств и кол-во баса, растет одновременно с ростом громкости. Ну, может быть есть вопросы к РГ при небольших уровнях, но такие-же найдутся и к большому колличеству более дорогих аппаратов. Плюс, по мне так рано делать окончательные выводы, слишком мало наработал комбик.

p.s. забыл сказать, комфортный уровень по РГ,   для моих Эдо на DA11 это -55-50 дБ.

Я описал данную ситуацию, просто как пример знакомства, с совершенно новым устройством, только-только из коробки.

Надеюсь, поставить новенькую пару излучателей в готовый корпус, в понедельник уже. 

И по поводу ЦАПов, лампы и комбайнов. Хороший ламповый усилитель не восполнит по эмоциональности и насыщенности звука ни одни комбайн. Если вы распробовали ламповый звук, то вы безнадёжный ламповый наркоман и хоть вам Юлонг, хоть Барток - ламповый звук ни то ни другое полноценное не заменит, кроме отличного лампового усилителя. А вот ЦАП я считаю нужно брать современный и с высокой детальностью. Эмоции добавить лампа, а детальность и воздух ЦАП. Комбайн, особенно DA11, в отличии от моего DA1 илм прошлого R27, очень удобен для выездных прослушиваний, если вы едете в магазин, на выставку или в гости и хотите прихватить с собой свой знакомый вам источник. Вот тут DA11 - это шикарная штука: вес и габариты позволяют возить в рюкзаке, уровень звука и мощности усиления достаточные для тестовой оценки разных наушников.

Опубликовано
17 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Хороший ламповый усилитель не восполнит по эмоциональности и насыщенности звука ни одни комбайн.

Ну почему же, есть комбайны даже на однотакте.

Например Unison Research SH, музыкальности и плотности звука хоть отбавляй.

Другое дело, что ввиду невысокой мощности будет работать не со всеми наушниками.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано
  • Автор
17 минут назад, Revolution сказал:

Ну почему же, есть комбайны даже на однотакте.

Например Unison Research SH, музыкальности и плотности звука хоть отбавляй.

Другое дело, что ввиду невысокой мощности будет работать не со всеми наушниками.

Музыкальность и плотность есть и в системах на транзисторных усилителях. А ламповое термальное богатство всё равно может выдать только настоящая лампа.

Опубликовано
4 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Музыкальность и плотность есть и в системах на транзисторных усилителях. А ламповое термальное богатство всё равно может выдать только настоящая лампа.

Мне он показался достаточно Достаточным)

Ни прибавить, не убавить.

Отличная машинка. Я про Unison Research SH,  в частности.

Изменено пользователем Dmitry KLD

Опубликовано
15 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Музыкальность и плотность есть и в системах на транзисторных усилителях.

Может на каких то и есть, но в тех комбайнах с которыми сравнивал ( Sennheiser HDV 820 (HDVD 800), Sony TA-ZH1ES, Lynx Hilo, Aune S16) не слышал.

12 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Мне он показался достаточно Достаточным

Мне Дмитрий, его вполне хватило на эти 2,5 года со времени совместной прослушки.

Сейчас правда должен приехать верхний ЦАП Audio-GD, потом наверное к нему закажу Master-19.

Посмотрю, сравню что и как играет с 800-ми.

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано
6 минут назад, Dima Rodionov сказал:

А ламповое термальное богатство всё равно может выдать только настоящая лампа.

(так понимаю, здесь имеется ввиду тембральное богатство)
 Я обеими руками за всяческие лампы, только против кренов к мифам.
Сам не спец, но именно спецов-инженеров внимательно слушая по теме "камень-лампа" уяснил,
что основа любви к лампам - это их особые искажения и гармоники, и к тембральному богатству заложенному в записи они имеют весьма притянутое за уши отношение.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
5 минут назад, CHAY сказал:

к тембральному богатству заложенному в записи

Ламповый звук имеет прямое отношение к особенностям восприятия человеческого мозга. Что ему комфортнее, то и хорошоо...

При этом надо учитывать, што большая часть музыки поётся и играется "на лампах", на них и записывается...

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Опубликовано
1 минуту назад, HOOD сказал:

Ламповый звук имеет прямое отношение к особенностям восприятия человеческого мозга. Что ему комфортнее, то и хорошоо...

Да с этим я и не спорю. Ламповый усь я бы только за красоту вида приобрёл, не говоря о звуке.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано
7 минут назад, CHAY сказал:

я бы только за красоту вида приобрёл

Ииии...?  :D

PC1

PC1

PC2

PC2

Опубликовано
4 минуты назад, HOOD сказал:

Ииии...?

А вместо этого дегидраторы, понимаешь, всякие жене покупаю...
Такая вот странная аудиофилия...

Опубликовано
4 минуты назад, CHAY сказал:

дегидраторы

Полезная штука, если есть, чем загрузить. 

Опубликовано
11 часов назад, Dima Rodionov сказал:

. Хороший ламповый усилитель не восполнит по эмоциональности и насыщенности звука ни одни комбайн. Если вы распробовали ламповый звук

Если вы попробовали пуэр, то никакой другой чай Вам больше не "зайдёт".
Но только если вам нравится пуэр...

;)

"Как хорошо, что мне не нравится яблочный пирог. Ведь если бы он мне нравился, мне бы пришлось его есть. А он такой невкусный..."
(классика)

Изменено пользователем Dimitry188

Опубликовано
2 часа назад, Dimitry188 сказал:

А он такой невкусный..."

(классика)

На тему лампового звука уже столько народу пыталось изгаляться, а потом садятся и прилипаютЪ....  :D

https://www.dastereo.ru/t/posovetujte-usilitel-dlya-naushnikov/18813/791

PC1

PC1

PC2

PC2

Опубликовано
6 минут назад, HOOD сказал:

На тему лампового звука уже столько народу пыталось изгаляться

Ну почему же, до сих пор не понимаю, как можно слушать искаженный звук и приходить от этого в восторг? Дореволюционный граммофон тоже звучит очень даже "тепло"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.