Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

sennheisеr Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Менял на Декони кожаные без перфорации. По эксплутационным свойствам- плюс. По звуку изменения такие. На примитивной музыке предпочтительность имеется. На серьезном музыкальном материале заметное ухудшение.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Звуковой сказал:

На серьезном музыкальном материале заметное ухудшение.

Вы имеете в виду классика, джаз?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Небольшой отчет: сходил сегодня в Dr.Head, сравнивал HD800s с 820, Адис LCD-X, Focal Stella, Utopia, выбирал плеер.

Сразу скажу, что я в плане аудифилии туговат на ухо, плохо слышу разницу. Пока не поставил на двух плеерах с разными ушами одну композицию одновременно и не начал быстро менять уши, мало чего смог уловить. На прямом сравнении стало легче.

Продавец меня вначале убедил, что 800 - это аналитические проф. уши для сведения музыки, а не для получения от нее удовольствия, поэтому я честно пытался понять, чем Адизы лучше 800-х, но так и не смог. Мне больше понравилась манера 800с - широкая детальная и светлая.

Для меня и 820-е и Адизы и даже Фокал Стелла в сравнении с 800-ми были недостаточно отрытыми, что ли. Не знаю как сказать.

Единственно, мне понравилась Утопия, она как-то красивее и ярче играет, что-ли (сравнивая с 800с). Но цена 350 - это слишком.

Продавец сказал, что мне просто нравится подход 800-х к звуку, это индивидуально. Кому-то излишняя детальность будет мешать.

Дальше выбирал плеер. Сравнивал Фио М15 и АК СЕ200, АК 2000, плееры не так сильно отличаются, как уши. По каким-то ньансам мне приглянулся СЕ200 больше, чем М15, 2000-й я не рассматривал из-за цены. Особой разницы с АК 2000 я не услышал, но я плоховатый слухач, не буду утверждать, что ее нет.

Пытался еще сравнить кабель за 100 и за 15. Продавец сказал, что я обязательно услышу огромную разницу - я ничего не услышал, но опять это может быть проблема во мне, так как пока кабель переставишь, проходит много времени, и я успеваю забыть особенности.

В итоге я ушел с 800с, АК СЕ200 и кабелем за 15.

В СЕ200 4 выхода, слушаю по балансу, так как обычного по мощности не хватает, да и качество, вроде лучше.

Также там 2 ЦАПа: АК и Сабля. Мне больше понравился АК - он дает более живой, яркий звук, Сабля как-то суше.

AKM AK4499EQ DAC (Single DAC) / ESS ES9068AS DAC (Dual DAC)

Еще из интересного: познакомился с Тидалом - очень удобно. Но качество, в основном, СД, хай-резов мне пока не встретилось, хотя, говорят, есть.

В общем, если есть лишние 700 штук, можно взять Фокал Утопию, АК 2000 и кабель за 100 - нормально будет играть, рекомендую.

Изменено пользователем igore60
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

HD800s замечательные наушники при нормальном усилителе, одни из немногих которые слушаю без эквалайзера.

"Сибилятами" и не "пахнет", хотя слушаю с сабры 9016.

Басы тоже в меру для меня, если они есть в записи - значит они есть.

Поделиться сообщением

Со временем начинаешь понимать, что при всех плюсах 800S, бас как бы не их конек относительно определенных жанров музыки, я не про количество, мне кажется, количественно его в S даже перебор местами на мой вкус. Я про структуру / подачу баса - неизбежен переход на планары или, как минимум, параллельно с 800S.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, qsk сказал:

Со временем начинаешь понимать, что при всех плюсах 800S, бас как бы не их конек относительно определенных жанров музыки, я не про количество, мне кажется, количественно его в S даже перебор местами на мой вкус. Я про структуру / подачу баса - неизбежен переход на планары или, как минимум, параллельно с 800S.

Так кто спорит?

Наушники - как женщина, с ними прожить надо определенный период)))).

Были у меня 1266 и другие (электростаты).

Все равно вернулся на динамику ))))).Есть еще аудиотехника 5000, ни чем не хуже изодинамики по детализации )).

Изменено пользователем myrgab_8593
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, qsk сказал:

неизбежен переход на планары или, как минимум, параллельно с 800S.

Как мысли мои прочитали. Вторые на 90% будут изодинамы.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

6 часов назад, reutover сказал:

Как мысли мои прочитали. Вторые на 90% будут изодинамы.)

Все правильно ,например у меня в тракте уже много лет в дополнении  к 800м как раз изодинамика 

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Что посоветуете из усилителей с ЦАП для HD820

Изменено пользователем Kostas.Spb

Поделиться сообщением

В 10.10.2020 в 13:35, Звуковой сказал:

Менял на Декони кожаные без перфорации. По эксплутационным свойствам- плюс. По звуку изменения такие. На примитивной музыке предпочтительность имеется. На серьезном музыкальном материале заметное ухудшение.

Вы можете написать, как при замене на кожаные амбушюры без перфорации какие вызвали изменения в звуке?

Меня интересуют басы и вч (сибиляты).

Поделиться сообщением

Поскольку в основном слушаю классику в т.ч. оперу и немного джаз, то к басам как-то особо не прислушивался. Видимо, и так и так достаточно. По вч было некоторое преимущество Декони. Более важно для меня было ощущение на классике узости звучания и наличия мешающих резонансов в спектре. Присутствия сибилянтов не помню.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если уйти от маркетинга/стоимости и т.п. вещей - какие претензии у опытных аудиогурманов к Sennheiser HD 820? Почему их приговорили то?
P.S.: Тему прочел, но конкретных претензий, если честно, не так уж и много.

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.3.6 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

2 часа назад, mexx сказал:

А если уйти от маркетинга/стоимости и т.п. вещей - какие претензии у опытных аудиогурманов к Sennheiser HD 820? Почему их приговорили то?

Они  звучат, как из бочки. А так, хорошие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, Alt37 сказал:

Они  звучат, как из бочки. А так, хорошие.

И что из двух аргументов перевешивает - "как из бочки" или "хорошие"? :)

Я к чему. На форуме море интересной и объективной информации. Но и масса субъективного, подчас - необъяснимо свысока, категорично и даже несколько агрессивно. С чем полностью согласен - с наушниками (да и с другими девайсами) надо "пожить" некоторое время. То есть вот это вот "сходи и послушай в DH" - это всё верно, но не всегда даст ответы на все вопросы. Поэтому было бы интересно услышать мнения владельцев.

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.3.6 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

В 28.12.2020 в 13:27, mexx сказал:

Наушники имеют W (дабл ю / дабл ви) образную ачх. Это так называемый смешной, забавный звук. Такая ачх наушников ведёт к неточности по тональности, и неправильной передачи тембров. И это за 2400 долларов, недопустимо.

Ниже графики моделей HD820 и HD800S. Красная, синяя линии (правый, левый канал) - замеры через измерительную установку, под ним скомпенсированный график (серый) ачх, показывающий изменения при взаимодействии с ушной раковиной (ухом) человека. Чёрная линия - целевая кривая Хармана 2013 года.

HD820.jpg

HD800S-1.jpg

Почему серый график имеет множество линий, а не две (по количеству каналов)? Потому что он отображает множественные замеры с разными по форме ушными раковинами. Показывая тем самым усреднённый вариант восприятия звука разными людьми, имеющими различное по форме внешнее ухо.

auricles.thumb.jpg.7b548c74a1f0308653cd2a13c2a3da40.jpg

Изменено пользователем Андрей Александрович ***
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Андрей Александрович *** сказал:

Ниже графики моделей HD820 и HD800S.

Ясно.
А можете показать график HD 820 и каких-то других закрытых наушников, например Denon 9200 или Fostex 900?

Или ссылкой угостить - сам посмотрю :)

Поделиться сообщением

20 минут назад, Андрей Александрович *** сказал:

Наушники имеют W (дабл ю / дабл ви) образную ачх. Это так называемый смешной, забавный звук. Такая ачх наушников ведёт к неточности по тональности, и неправильной передачи тембров. И это за 2400 долларов, недопустимо.

Ой, насмешили маркетологов.:D)

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

5 минут назад, mexx сказал:

Ясно.
А можете показать график HD 820 и каких-то других закрытых наушников, например Denon 9200 или Fostex 900?иск

поиск не работает?

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

В 28.12.2020 в 17:04, mexx сказал:

Ясно.
А можете показать график HD 820 и каких-то других закрытых наушников, например Denon 9200 или Fostex 900?

Чёрная линия на графиках - это целевая кривая Хармана 2013 года.

Ссылка на сайт:

https://crinacle.com/graphs/

https://crinacle.com/graphs/headphones/graphtool/

Как производятся замеры и как читать графики:

https://crinacle.com/2020/04/08/graphs-101-how-to-read-headphone-measurements/

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tralfamadorin сказал:

поиск не работает?

Забанен в google пожизненно, да.

Поделиться сообщением

https://crinacle.com/rankings/headphones/

Рекомендую ознакомиться. Один из лучших ресурсов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, mexx сказал:

И что из двух аргументов перевешивает - "как из бочки" или "хорошие"? :)

Хорошо-это разрешение, динамика, посадка, а "из бочки" это акустическая проработка на "кол"!

Поделиться сообщением

1 час назад, Alt37 сказал:

Хорошо-это разрешение, динамика, посадка, а "из бочки" это акустическая проработка на "кол"!

Ясно.

Интересно, а владельцы то здесь есть?

Поделиться сообщением

Из реальных людей, кто может адекватно ответить владельцев не найти особо. При первом же знакомстве красивое стекло явно рождает отражения и преотражения внутри чашки. Они хорошо слышимы и сильно уводят 820 от 800 или 800s. В результате на громкости чуть выше средней наушники звучат с явными искажениями и достаточно неприятно. 

Мало из тех, кто реально разбирается в звуке купит их себе. ЭТо скорее фетиш для начинающих, имеющих возможность себе их позволить.

Я хотел купить. Но совсем никак не смог найти никаких аргументов "за" после реального знакомства с ними. "Пожить" с наушниками - это найти нюансы и тонкости. Ни какое близкое и длительное знакомство не исправит искажения и отражения, которые можно легко назвать "бочкой".

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

820 можно попробовать спасти, более продуваемыми амбушюрами...

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От Mr_Hands88
      Я заказывал с озона, да. Продавец был "Технозум", у них есть физ точка, по отзывам все хорошо было. Упаковка и вид наушников точь в точь как в интернете. Прошлые наушники это Axelvox hd242 56 ом, у этих наушников 120 ом, если я правильно понимаю, то мне должно было прийтись выставлять на звуковой карте гейна больше, чем для hd242, но в моем случае нет (подключал к minifuse 2). Также попробовал подключить к своему основному телефону, такая же ситуация. играют даже чуть громче. Добивая, воткнул в старый дешевый сяоми, тоже самое. Это я понимаю - подделка, да? По звуку я хз, звучало вроде шире, вроде и лучше, Но я ничего другого кроме hd 242 не слушал, я боюсь что 16 кусков за х**ню отдал. Как то еще можно определить подлинность ушей?
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От провод335
      Здравствуйте! Никогда с качественными наушниками дел не имел и пользовался преимущественно затычками от Сяоми за 2-3 тысячи. В силу увлечения музыкой решил подкопить 20-30.000 на хорошие полноразмерные наушники, но сделать выбор мешают отзывы на разных площадках, противоречащие друг другу. 
      Музыку слушаю в основном в метро/на улице, шумодав пришёлся бы очень кстати (но качество звучания важнее). Как уже написал в заголовке, слушаю чаще всего "электрогитарную попсу" и хип-хоп. Телефон (Xiaomi 13T) не имеет разъёма для наушников, поэтому вынужден рассматривать только наушники с Bluetooth-соединением. 
      Сейчас выбираю между:
      Bose QC45
      Sennheiser Momentum 4
      Bowers & Wilkins PX7 S2
      Marshall Monitor II
      Sony WH-1000XM4/5
      Прошу рекомендаций и советов, заранее очень сильно благодарен! 

• От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От Verity Freedom
      Доброго времени суток. Купил полгода назад бушные sennheiser game zero, старая ревизия на 150 ом. Нареканий к ним нет за исключением одного - частоты выше 16 тысяч герц они отказываются воспроизводить наотрез. Раньше на дешманских свенах я мог слышать звук вплоть до 18-19 тысяч герц совершенно без проблем. Раньше - это буквально за месяц до приобретения game zero, так сильно слух чтобы я перестал слышать несколько тысяч герц за месяц у меня испортиться не мог. Думал что проблема в звуковой карте, так как долгое время слушал их на встройке. Купил б-гомерзкую g6 (креативы уже не торт совсем, к сожалению), проблем только стало больше, а частоты выше 16 тысяч герц я на них так и не услышал. Да, они бушные, но они пришли ко мне в отличном в целом состоянии. К микрофону нареканий нет, регулятор громкости работает, всё было нормально. Единственное что с ними произошло пока они находились у меня дома - бабушка умудрилась чай на них пролить. Ну мы их высушили и они до сих пор нормально работают. По крайней мере я не могу быть уверен в том, что они работают ненормально. Я не могу поверить в то, что я не производил им частотный тест в тот день, когда впервые их использовал, ведь чай на них пролит был сильно позже. А по моим воспоминаниям они никогда больше 16 тысяч герц не воспроизводили. А 16 тысяч герц и заявленные 28 тысяч это две большие разницы. За что мне всё это?
    • От notfanof
      Продаю свои наушники Sennheiser 660 s. Покупал в ноябре 2021 года в Санкт-Петербурге. Домашнее использование со стационарным трактом, без модов, без ремонтов и каких-либо других вмешательств. Полный комплект, включая балансный и небалансный 3х метровые кабели, переходник с 6,3 на 3,5, коробку и чек на покупку. Продаю в Петербурге, отправка в другие регионы возможна через СДЭК. Причина продажи - окончательный переход на закрытые наушники. На любые интересующие вопросы отвечу по телефону или через сообщения. Также могу показать наушники по видеосвязи.
    • От Sombat
      Доброго времени суток. 

Камрады такая дилема, всегда мечтал окунуться в мир прекрасного и наслаждаться хорошим материалом через приемлемые девайсы. 

Сейчас на борту Sennheiser hd 25 + FiiO E10K-TC + Qobuz Hi-Res 24/96.192 + оцифровки винила 96/192 в коллекции на пк. Дома стоит вертак Audio-Technica AT-LP60XUSB-BK. На работе использую Sennheiser с вышеописанным комплектом, но все время потно мечтаю об Audeze lcd-2 + Chord Mojo 2. Проблема заключается в том, что вокруг коллеги и они явно не оценят мои музыкальные предпочтения по сему присматривался к Audio-Technica ATH-WP900. 

Бюджет скудный и влезаю только в 800-1к$.

Предпочтения чтобы и на работе мог получать удовольствие и дома эйфория так же охватывала.

Есть несколько вопросов:

1) Хватит ли моего FiiO E10K-TC для Audio-Technica ATH-WP900 или же таки прийдется еще дополнительно раскошелиться на что-то по интересней.

2) По идее вертак со встроенным фонокорректором через 3.5 должен нормально передать на Audio-Technica ATH-WP900 все что нужно.

3) Буду рад если кто-то так же посоветует под Audio-Technica AT-LP60XUSB-BK     ЦАП + колонки (полочники) комнтана 20кв м. под бюджет 1-1.5к$.

p.s. Простите если сильно "размазал", писал как мог.. 
    • От lie
      Только начинаю постигать весь этот мир аудиофилии и хотел бы спросить помощи у профессионалов , касаясь конкретно моего случая.
      Имею звуковую карту Steinberg UR22C и решил приобрести наушники HD660S. Мне требуется ровная ачх, детализация и хорошая сцена, т.к уши преимущественно буду использовать в сведении\мастеринге (как один из инструментов). В связи с этим задался вопросом раскачает ли эти 150 омные телефоны данная зк (на сколько я понял нет) и какой тогда нужен мне в моем случае усилок.  Предел по цене 20 к рублей.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.