Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано

Всегда есть вариант купить то, чего не надо спасать.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

Всех с наступающим новым Годом! Приобрел HD800s. Пока слушаю с ASUS Xonar Essence One MKII. Но к данным ушам хочется чего-то такого в бюджете 100-150 т.р. Как 800s споются с Quad PA-One+ Lancaster Grey? Информации по этому аппарату мизер. Что еще можно реально купить из наличия в РФ. Архипов пока деятельность приостановил.

iFi ZEN Stream - Denafrips Ares II - усилитель HOOD - Sennheiser HD800s

Опубликовано
57 минут назад, asl сказал:

Всех с наступающим новым Годом! Приобрел HD800s. Пока слушаю с ASUS Xonar Essence One MKII. Но к данным ушам хочется чего-то такого в бюджете 100-150 т.р. Как 800s споются с Quad PA-One+ Lancaster Grey? Информации по этому аппарату мизер. Что еще можно реально купить из наличия в РФ. Архипов пока деятельность приостановил.

Quad PA-One+ - плотный, басовитый, тёплый, жирный.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

В наушниках 800S примерно в 30% альбомов слышу звон, сибилянты, вообщем не очень приятно. Это только у меня такое? те же записи прослушиваются нормально в MrSpeakers Ether C Flow

Опубликовано
19 минут назад, Aibek сказал:

В наушниках 800S примерно в 30% альбомов слышу звон, сибилянты, вообщем не очень приятно

Причина точно не в наушниках. Класс их звучания высок. Там не может быть никаких сибилянтов.

Послепраздничное состояние мы тоже исключаем.

Остаётся попробовать послушать и сравнить, как звучат те же самые альбомы на другом тракте.

Изменено пользователем rs123

Опубликовано
18 минут назад, Aibek сказал:

В наушниках 800S примерно в 30% альбомов слышу звон, сибилянты, вообщем не очень приятно. Это только у меня такое?

им лампа нужна..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
Только что, Бруно сказал:

им лампа нужна..

Им нужно просто нормальный тракт

Опубликовано
Только что, rs123 сказал:

Им нужно просто нормальный тракт

например?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
3 минуты назад, Бруно сказал:

например?

С любым нормальным трактом никаких сибилянтов не будет. Примеров бесчисленное множество

Опубликовано
12 минут назад, Бруно сказал:

им лампа нужна.

Что-то про проблемы у 800S с высокими я где-то я читал.

Опубликовано
9 минут назад, Aibek сказал:

Что-то про проблемы у 800S с высокими я где-то я читал.

Проблемы с высокими - сибилянты!!! - у флагманской модели одного из мировых лидеров наушников? Вы шутите)))

Попробуйте послушать эти наушники на другом тракте. Не обязательно аудиофильском. Просто чтобы сравнить.

Думаю, что ваш ЦАП (или усилитель) нуждаются в срочной замене

Опубликовано

Для 800s необязательно лампа, просто достойного уровня тракт и соответствующее 800-м усиление. Сенхи звучат абсолютно комфортно при нормальном тракте и качественных записях.

Но в любом случае сибилятивные записи на большинстве высококачественных наушников будут подпиливать или подцикивать - на одной системе и наушниках это может быть подчёркнуто и совсем выносить мозг, а где то данный момент быть смягчён и не так резко восприниматься. Поэтому стоит кроме тракта перебрать записи, может в них дело.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Опубликовано

Не в записях дело в этом случае - 30% - третья часть от всех записей звучит с сибилянтами. Причина в тракте

Опубликовано
2 минуты назад, rs123 сказал:

Причина в тракте

Что такое "тракт"?. Для ясности: я слушаю музыку с карты памяти microSD или внешнего SSD- диска, подключенных к сетевому плееру Matrix Element X. Кабель наушника родной (комплектный).

Опубликовано

Попробуйте подключить наушники к любому другому аппарату.

Возможно, кто-то из Ваших знакомых слушает музыку и у них есть более-менее приличное устройство с выходом на наушники.  В музыкальном салоне, торгующем электроникой - тоже вариант.

Просто для того, чтобы проверить

Опубликовано

Над своими 800S как не "издеваюсь"с апгрейдом, ни каких сибилянтов.

Прав, наверно Dima Rodionov.

1-1.jpg

2-2.jpg

Опубликовано

Хочу поделиться своим опытом. В один из дней, где-то на 10-11-ом месяце с момента приобретения и начала эксплуатации, надев их и начав прослушивание, я ощутил что высокие частоты мне безжалостно кромсают перепонки. Слушать было физически больно. Я воспринимал что высокие частоты звучат очень громко. Через несколько дней я снова их послушал, и было всё так же болезненно ярко. Хотя на бытовом уровне в то время, при просмотре телевизора, на работе, от посторонних шумов на улице, или какие-либо другие источники звука не вызывали ничего подобного. Такая чувствительность наблюдалась только в наушниках. При этом я чувствовал себя совершенно прекрасно, никакого болезненного состояния не наблюдалось. Я их на время отложил. По прошествии двух, трёх недель, в один прекрасный день, захотелось снова послушать музыку, надел наушники, включил музыку и... всё было прекрасно. Из этого я сделал вывод, что это была какая-то чувствительность организма к высокочастотным звукам в тот период, но наблюдалось это только в наушниках. С тех пор второго раза пока не было.
Может у Вас такой же случай.

Они определённо ярковаты, и граничат с "очень ярко", зависит от записей. Если аудиозапись не совершенство, то это колеблется от "неприятно", до "физически больно", будь-то перепонку заживо режут ножом. Наушники в первую очередь для высококлассных аудиозаписей, для любой хорошо записанной музыки, в том числе акустической, оркестров, музыки с большим динамическим диапазоном. На таких записях абсолютно не наблюдается, ни в малейшей мере, какая-либо яркость. Если же мастеринг трека под колонки, если музыку пропустили через микшер - это кровь из ушей. Вина ли в этом наушников - определённо нет! Просто трек не соответствует их уровню, обладая высокой детальностью, они в лёгкую покажут плохой мастеринг.

Вот пример блюзового трека, который мне нравиться, но в этих наушниках у меня от него кровь из ушей течёт (трек Rory Gallagher - What In The World - 26:29). И следующим за ним (Albert Cummings - Lonely Bed - 35:30).

И в то же время на акустической записи другой блюзовой композиции просто совсем немного ярковато.

Передача тембров - фантастика, слайд гитара прямо звенит всем своим корпусом.

Могли бы Вы привести (например с ютуба, так проще), или назвать, пару ваших "ярких треков". Когда у меня будет время я их послушаю.

Изменено пользователем Андрей Александрович ***

Опубликовано

У меня такая же история была с Т1p. Очень многое зависит ещё и от эмоционального состояния, помимо всего тракта. 

Можно вкладывать в тракт средства, подбирая под конкретные наушники. Но я считаю проще найти с другим тональный балансом, иной подачей. Которые не будут вызывать острую боль по ниже спины. 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
2 часа назад, Aibek сказал:

В наушниках 800S примерно в 30% альбомов слышу звон, сибилянты, вообщем не очень приятно. Это только у меня такое?

Наверное только у вас, у меня на 800-х ничего не сибилянтит и не звенит.

Записи в основном 60-90 годов.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано
1 час назад, Dima Rodionov сказал:

Значит Matrix Element X такой эффект даёт с 800s.

Похоже в Sabre ничего не изменилось, как пилило с HDV820 так и продолжает.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано
7 минут назад, Revolution сказал:

Похоже в Sabre ничего не изменилось, как пилило с HDV820 так и продолжает.

Mytek Brooklyn DAC+ не пилит, вчера только слушал HD800s, там тоже Сабра, при чём в Бруклине 9028, а в Элемент Х 9038, но реализация сильно разная. У Михаила (Доктор Зло) вейсы на Сабре, транзистор ХэдТрип и HD800s, не думаю, что он сидит и терпит запиливание.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Опубликовано

В последние три дня я прослушал около десятка альбомов, сибилянты были трех альбомах The Beatles - Help! (1965) DSD128, The Beatles - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967) DSD128 - это оцифровки, и в Sentenced - Down (1996) 32-192. 

Сегодня я не поленился и прослушал эти же альбомы на перемотке на FiiO M15 + Sony IER-M9, сибилянты есть. Эти же альбомы прослушал в наушниках MrSpeakers Ether C Flow 1.1, сибилянты есть, но не сильно выражены, скажем так, терпимы.

Вывод: звон, сибилянты из-за качества записей, но они наиболее выражены в Sennheiser HD 800S, чуть менее в Sony IER-M9, еще менее в MrSpeakers Ether C Flow 1.1.

Опубликовано

У Битлов мастеринг из самых "невыносимых", плохих. Терпимо, с натяжкой "нормально", это у Пинк Флойда и Боба Дилана, есть и третий пример, сейчас не вспомню кто.

Изменено пользователем Андрей Александрович ***

Опубликовано
1 час назад, Андрей Александрович *** сказал:

Могли бы Вы привести (например с ютуба, так проще), или назвать, пару ваших "ярких треков".

Ну вот например запись весьма близкая к CD с вольного сервера, если Nada сибилянтит до зубовного скрежета или припев слушать «физически больно», то что то не так в тракте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.