Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано

На мой взгляд, эти наушники можно отнести к категории легендарных по причине широчайшей гаммы их оценок. Сужу по себе. От восторга звуковоспроизведения до полного недоумения : "Как мог их слушать и находить приличными по звучанию?". В итоге продал две пары и оставил при себе мнение только об их легендарности вызывать противоположные эмоции.

А я думал купить им на замену что-то сильно выше классом

Так чтоб вынесли в одни ворота.

Купил (на тот момент вчетверо более дорогие)Audio-Technica ATH-ADX5000

https://doctorhead.r...ca_ath_adx5000/

И что же-оставил обоих в тракте

Замены не получилось,все равно на части музыуального материала 800е предпочтительней

post-8426-0-82550600-1581623997_thumb.jpg

Сегодня прослушал эти 4 наушников. Ни один из них не особо не зацепил после 800-ых.

Хотя надо конечно сделать уступки на то что слушал их с Lotoo Paw Gold, а 800-ки на стационаре.

Жаль не было Fostex TH900, всё время хочу их попробовать послушать, но как-то не судьба.

P.S: А чем отличаются Focal Clear и Focal Clear Pro ? По звуку вроде одно и то же.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

по качеству звука различий не услышал, оба эти балансные кабеля звучат также, как и небалансный кабель сенха 800с. Иными словами кабеля звучат ОДИНАКОВО хорошо.

Очень-очень странно!

Я не какой-то особый фанат кабелей Сергея, у него встречались и более и менее удачные модели. Но не услышать разницы со стоковым кабелем! 70-й RLS я слушал и сравнивал, модель одна из самых удачных для 800-х, а для сложной классики в особенности.

А стоковый - для проверки наушников он вполне сгодиться, но слушать через него музыку - это уже мазохизм. Может, правда, к эскам его сделали чуть получше, но что -то с трудом вериться.

Из старых удачных кабелей Сергея я бы отметил, к примеру, RLS 11, RLS 21, RLS 25. RLS 70-й им в худшем случае не уступает, а вообще-то он еще лучше! детальность его повыше будет, при этом и басовитость и телесность не утрачиваются.

Опубликовано

У меня были обычные 800 и сейчас слушаю S, цифра одна, а звучания различаются. Первые продал после недельной совместной жизни - не впечатлили, а вторые - уже месяца два как с ними живу и радуюсь. Хорошие наушники, легкие и удобные, претензии есть, но больше касается к дужкам из хлипкого пластика (иногда норовит цеплять волосы на голове). А так прогрессивный и хард рок вполне себе играют, наверное их надо уметь готовить правильно.

Последние ревизии обычных 800-х весьма мало отличаются от 800S. Более ранние ревизии действительно отличались капитально, а у современных главное отличие, Ихмо, не в звуке, а в цвете. Может и есть какие мелкие нюансы, но я их не усек.

Опубликовано

Сегодня прослушал эти 4 наушников.

и какое впечатление от 820 ?

Опубликовано

Предлагаю пойти по 34му кругу)))) Как говориться хороших наушников нет. ЕСть недообсужденные)))

Вот оно! Теперь я понял почему 800-е называют легендой. Сколько их не обсуждай, всё равно дообсудить не получится. :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

@borlebsin, мне один из здешних форумчан написал так, что по звуку 800S со штатным кабелем это 800 с кабелем Дофамин. По всей видимости, у меня были ранней версии 800, они крикливые и сильно отстраненные по звуку, не понял их тогда.

Опубликовано

Кроме тракта, есть еще личный вкус и органы слуха, разные у всех. И кроме hd 800 есть еще T1, TH900, K812, Stax и всякие изодинамы - они все прям взаимозаменяемые и на подобранных трактах всем понравятся? Или это только для hd 800 справедливо?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

<p> Какой бы крутой усилитель или тракт обычным серым 800-м не подсунь - они будут кривые. Владельцы дорогих трактов либо привыкают к этой кривизне, либо ищут другие (в обратную сторону кривые) компоненты - например кабели с руку или пожарный шланг толщиной.

P.S. Чтобы понять кривизну 800-х - достаточно сразу переткнуть их на какую-нибудь приличную изодинамику.

Толи дело "S" - они уже намного ровнее и ближе к ИЗО.

Изменено пользователем Alexey_x400

Moon 260D cd transport

Muse192 DAC

Archipov Universal Dual Octal

HD800S

Опубликовано
Владельцы дорогих трактов либо привыкают к этой кривизне

Либо просто так нравится.

Опубликовано
Владельцы дорогих трактов либо привыкают к этой кривизне

Либо просто так нравится.

Мне, например, привыкать не пришлось. Понравились сразу. С первого прослушивания.А когда дооснастил их кабелем RLS-50 от Сергея- так вообще стало супер!Баса достаточно. Мяса хватает.

Опубликовано

Meloman_ сказал: Задаюсь себе вопросом - почему восьмисотки, несмотря на некоторые свои недостатки, получили статус легенды ? Из-за детализации, голографической сцены, ... ?

Просто может сейчас 800-е и не поражают своим звуком и много наушников лучше, но в 2009 году, когда они появились, они были практически революцией. Тогда за исключение 007 Стаксов и нескольких винтажных моделей, давно снятых с производства, ничего и близкого не было. По сути, во многом благодаря 800-м и их успеху следом появилось такое огромное количество дорогих и качественных наушников.

Если не сравнивать с наушниками других технологий (изодинамами и электростатами), и с зарытыми моделями, к которым 800-е не относятся (а именно такое сравнение более корректно), я бы не сказал, что и сейчас МНОГО современных наушников лучше 800-х.

Приходят в голову всего 3-4 модели: Утопии, Ad5000X, наиболее удачные экземпляры 812-х, еще наверное MySphere, когда автор окончательно устаканится с их технической доработкой. Вроде и всё!

Хвалят еще новую версию Байеров Т1, сам пока не слышал, но она по общему мнению всё-таки больше для тяжелых жанров, нежели для сложной классики. Еще есть какие-то крутые Пионер-Мастер, которых тоже не слышал, но про них вроде пишут, что звук на любителя, очень своеобразная подача глубокого баса, которая вероятно не всем придется по вкусу.

Так что и в настоящее время 800-е не только на плаву, но из самых лучших!

Они, конечно, интерпретируют музыку немного по своему, но делают это довольно деликатно. Те же Утопии покруче будут, но и красят побольше. Ad5000X самая удачная модель АТН, и более достоверны, чем 800-е и Утопии, но в них всё-таки есть некая небольшая осветленность, которую у 800-х производители давно убрали.

Мне больше всего по душе мой экземпляр 812-х, который в сравнении с любыми 800-ми и более достоверный по тембрам и более широкополосный, в особенности нижний диапазон побогаче. При тестировании с хорошим генератором даже на утробных 13-14 Гц на них что-то там слышно, хоть и слабенько, но очень чисто, без примеси верхних гармоник и дребезжаний. У моих HD 800-х s/n 38936 аналогичная картина наблюдается только с 17 Гц! Эти 17 Гц конечно тоже бас супер низкий, До# не контроктавы, а субконтроктавы, на роялях этого звука нету, да и на органах в баховскую эпоху он был на более крупных (в более маленьких кирхах диапазон был до Ре субконтроктавы). И все-таки в диапазоне утробного Инфра мои 812-е более основательные, глубокие и качественные, что особенно ясно в прямом сравнении с Фостексами 900-ми, которые чисто на слух очевидно уступают им по глубине баса.

Хотя по некоторым параметрам Утопии и Ad5000X b превосходят мои 812-е, я имею к ним некую слабость, и не могу судить объективно.

А в целом, 800-е - это эпоха. И сравнивать их с Безнами и Сусварами с одной стороны, а Орфеями, Омегами , Перунами и разными версиями 009 с другой просто не совсем корректно - технологии принципиально разные!

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Что касается винтажных моделей...

Никак нельзя сказать, что 800-е мертвые наушники с отстраненным звучанием.

Но те же легендарные 911-е всё-таки превосходят их в отношении живости, искристости и вовлекательности подачи музыки, хотя и уступают технически.

Легендарные К1000 превосходят 800-е не только живостью и искристостью, но прежде всего необычайной естественностью формирования пространства.

Есть еще и К501-е - тоже замечательные винтажные наушники! На хорошем тракте они превосходят 800-е и живостью, и особенно несказанной красочностью подачи музыки. При этом я бы не сказал, что 501 подкрашивают и уступают 800-м в отношении достоверности тембров, а их техническое отставание от 800-х на хорошем тракте почти не заметно.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, какой качественный переходник можно купить для подключения Sennheiser HD 800S c родным разъёмом 6,3 к аппаратуре с джеком 3,5, при этом чтобы был не очень дорогим. Например, 1500 р. за переходник кажется слишком дорого.

Опубликовано

@Egghead,

НУ, как так можно? 1500 дорого? А для какого-то переходника и 3000 дешево. Если на Родии, на сам проводник дорогой, да исполнение хорошее...

А иной и 300 р не стоит.

С таким отношением берите любой, который понравится и подойдет по цене.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, какой качественный переходник можно купить для подключения Sennheiser HD 800S c родным разъёмом 6,3 к аппаратуре с джеком 3,5, при этом чтобы был не очень дорогим. Например, 1500 р. за переходник кажется слишком дорого.

Купите в ДХ оригинальный за 690р

https://doctorhead.ru/product/sennheiser_6_3mm_to_3_5mm_561035/

Или сами спаяйте купив разьемы хорошего уровня(Neutric-мама под джек 6.3 и миниджек Oyaide 3.5G) стоят 1420p

post-7837-0-37239600-1582744360_thumb.jpg

post-7837-0-46696400-1582744366_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@Egghead, Для 800S переходник 1500 руб вовсе не дорого - наушники-то действительно хорошие, и очень даже стоит работать над их полным раскрытием. Если Вам это надо, конечно.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Хочу приобрести hd 800. Имеется старичок Burson Audio HA-160D, выходная мощность, у него вроде 650 мВт/300 Ом. Потянет он восьмисотые.

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Fostex TH500RP. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800. FIIO FT7. snorry SI-6.

Опубликовано

На этом форуме, что бы найти нужную информацию, надо перелопатить кучи просто говорильни ни о чем.

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Fostex TH500RP. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800. FIIO FT7. snorry SI-6.

Опубликовано

Чувствую - произошел массовый отстрел...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Что обсуждать, 800с - отличные наушники

Опубликовано

Что обсуждать, 800с - отличные наушники

Похоже не все с этим согласны. Уже вторая часть обсуждения скоро закончится, и начнётся третья, а конца и края всё не видно. :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

На мой взгляд, эти наушники можно отнести к категории легендарных по причине широчайшей гаммы их оценок. Сужу по себе. От восторга звуковоспроизведения до полного недоумения : "Как мог их слушать и находить приличными по звучанию?". В итоге продал две пары и оставил при себе мнение только об их легендарности вызывать противоположные эмоции.

А я думал купить им на замену что-то сильно выше классом

Так чтоб вынесли в одни ворота.

Купил (на тот момент вчетверо более дорогие)Audio-Technica ATH-ADX5000

https://doctorhead.r...ca_ath_adx5000/

И что же-оставил обоих в тракте

Замены не получилось,все равно на части музыуального материала 800е предпочтительней.Разумеется 800е не со штатным,а с кастомным кабелем.

Да какой может быть край,когда мечтаю купить динамические наушники,чтоб решительно превзошли эти пресловутые 800е -уже много лет и не могу найти оные!!!

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Я кстати особо не услышал Вау в связке 800-е + Эндорфин. Слушал у Миши Зло давно уже, и даже не заметил, что сейчас вот слушаю знаменитый Эндорфин. Играет и играет. Высветвленно, прозрачно и детально (насколько я помню), но вау нет.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• 2 months later...
Опубликовано

Я кстати особо не услышал Вау в связке 800-е + Эндорфин. Слушал у Миши Зло давно уже, и даже не заметил, что сейчас вот слушаю знаменитый Эндорфин. Играет и играет. Высветвленно, прозрачно и детально (насколько я помню), но вау нет.

Нет, как раз эту высветленность Эндорфин, Ихмо, очень неплохо убирает и сглаживает, без потери других составляющих. Для старых версий это очень важно! Да и подача у него заметно более естественная и деликатная, нежели у стока.

Вот насколько он за такую цену нужен для более темных и басовитых современных версий - я не уверен. По мне RLS-11 или тем более RLS-70 ничуть не хуже, и даже подетальнее будут!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.