Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано
7 минут назад, Андрей Александрович *** сказал:

У Битлов мастеринг из самых "невыносимых", плохих. Терпимо, с натяжкой "нормально", это у Пинк Флойда

Относительно Пинк Флойда, тоже заметил, свист присутствует, НО есть вариант от 2016 года, где мастеринг 10-ти альбомов очень даже хорош, выложен на рутрекере в DSD128

Изменено пользователем Aibek

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

нужна анаконда, она фильтранёт свободные электроны, но нужен именно метр))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Вот некоторые примеры того, что во 800-тых хорошо звучит.

Ну и куда же без Чески.

ну ещё пара каналов:

https://www.youtube.com/channel/UCu4BB9CIumZfPSLIc6aHzzQ/videos

https://www.youtube.com/user/brandonacker/videos

Хотелось бы добавить больше.

Изменено пользователем Андрей Александрович ***

• 4 weeks later...
Опубликовано

Сибилянты и свист в вышеперечисленных альбомах практически исчезли (ну может есть чуть-чуть в нескольких местах), после того, когда я подключил свой аппарат напрямую к розетке в стене. А до этого схема питания была следующей: "инверторный стабилизатор - разделительный трансформатор - фильтр".

Опубликовано
В 06.01.2021 в 14:08, Андрей Александрович *** сказал:

Ну и куда же без Чески.

Дождь импровизом записали. Решили продолжать, двери открыли и оставили фоном.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Какие полноразмеры стоимостью до 8000 долларов ощутимо лучше звуком (выше классом), чем Sennheiser HD 800S ? Если здесь не та тема, то напишите в личку.

Опубликовано
1 час назад, Aibek сказал:

Какие полноразмеры стоимостью до 8000 долларов ощутимо лучше звуком (выше классом), чем Sennheiser HD 800S ? Если здесь не та тема, то напишите в личку.

В данной теме, 800s лучшие)

ИМХО: сташие Focal выше классом, исходя из ттх, их конструкции и исполнения, но вот произведет-ли на вас должное впечатление их звучание, на фоне 800s, я не уаерен...

Изменено пользователем Alt37

Опубликовано

По мне, так Denon 9200 звучат интереснее.

Изменено пользователем Alt37

Опубликовано
3 часа назад, Aibek сказал:

Какие полноразмеры стоимостью до 8000 долларов ощутимо лучше звуком (выше классом), чем Sennheiser HD 800S ?

В такой бюджет помещаются вроде все верхние топы кроме Шангри и Орфеусов.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
3 часа назад, Aibek сказал:

Верхняя полка изодинамики: Susvara, Abyss Diana 2 (большие Abyss толком не слушал) ... наверняка HE1000se.

Из динмам Focal Utopia, но не ощутимо лучше, а в процессе длительного прослушивания Утопия даёт понимание. Это не только моё мнение, есть мнение других владельцев, что Утопия ощутимости сходу никакой не даёт. Но через некоторое время из набора разных наушников, включая 800-е, люди начинают предпочитать Утопию. ADX5000 тоже местами посильней звучат 800-х. Но топовая изодинамика даст больше "ощутимость", что это звук классом выше.

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано

Годах 10-11х я бы еще понял этот вопрос, а сейчас там и переигрывать нечего.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
8 минут назад, Dima Rodionov сказал:

ADX5000 тоже местами посильней звучат 800-х.

Они вообще выше классом (для меня)  (5000 и 800 у меня есть) по разрешению, умению подавать низкие частоты по "полочкам".

У 800с камера звуковая побольше, поэтому они многим нравятся.

Опубликовано
50 минут назад, Бергамот сказал:

Годах 10-11х я бы еще понял этот вопрос, а сейчас там и переигрывать нечего

Что-то верхи меня не устраивают у сенхов 800с

Опубликовано
5 минут назад, Aibek сказал:

Тогда, может перейти на другой тип наушников? Попробовать, это может радикально сменить восприятие ВЧ.

Опубликовано
Только что, Alt37 сказал:

Тогда, может перейти на другой тип наушников?

Так и это я собираюсь сделать, спрашиваю, советуюсь, т.к. мне негде сделать прослушку, даже посмотреть.

Опубликовано
1 минуту назад, Aibek сказал:

Так и это я собираюсь сделать, спрашиваю, советуюсь, т.к. мне негде сделать прослушку, даже посмотреть.

Просто вы сказали выше классом, а не с другим типом излучателей... не любая изо-динамика, лучше 800s, а  в чем-то могут и проиграть даже более дорогие...

Опубликовано
15 минут назад, Aibek сказал:

Попробуйте вообще с ними перерыв сделать. А потом послушайте вновь.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
1 минуту назад, Alt37 сказал:

любая изо-динамика, лучше 800s, а  в чем-то могут и проиграть даже более дорогие...

поэтому ориентируюсь на владельцев, кстати, это не единственный форум, где решил поспрашивать. Обзоры и рейтинги прочитаны, изучены. дискуссии в форумах приняты к сведению. Ошибиться нельзя. т.к. потом невозможно будет продать.

Опубликовано
1 минуту назад, Бергамот сказал:

Попробуйте вообще с ними перерыв сделать. А потом послушайте вновь.

попробую сделать месячный перерыв, время не поджимает, есть другие наушники.

Опубликовано
6 минут назад, Aibek сказал:

поэтому ориентируюсь на владельцев, кстати, это не единственный форум, где решил поспрашивать. Обзоры и рейтинги прочитаны, изучены. дискуссии в форумах приняты к сведению. Ошибиться нельзя. т.к. потом невозможно будет продать.

Тогда, очень интересно, что вы лично, обо всем этом думаете, о мнениях владельцев?

Опубликовано
22 минуты назад, Aibek сказал:

А в чем это заключается?

Многое зависит о цапа ( у меня 9016), от звукового материала, да хоть от настроения.

Я одни наушники слушаю по 2 дня, потом другие слушаю))))).

Опубликовано

Вариантов после 800S немного: 

Hifiman HE-1000se или Stax SR-009S.

Почему продать наушники невозможно?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано
3 минуты назад, Demm сказал:

Почему продать наушники невозможно?

У нас же не Москва. Люди с деньгами у нас НЕ покупают на вторичке, казахские понты. Бюджетные варианты, конечно, можно продать.

Опубликовано

Айбек, если у Вас 800S сибилянтят - хотя этого не должно быть - наушники очень ровные и без таких детских болячек - то где гарантия, что более дорогие наушники не будут сибилянтить? Дело здесь не в наушниках - попробуйте прослушать эти же наушники на другом комбайне

Опубликовано
1 минуту назад, rs123 сказал:

попробуйте прослушать эти же наушники на другом комбайне

Слушал, видимо слух у меня такой чувствительный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.