Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано
1 час назад, tony333 сказал:

Здравствуйте. Связался с человеком, который демограф делает. Думаю у него усилитель заказать. А у кого нибудь есть демографы?

Это к Руслану https://t.me/fearer_forever

Кастомные кабели Адреналин

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Meze Liric 2, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, M12 Titan Meister, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Chord Hugo TT2, Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

Добрый день,

Не был на форуме сто лет, сто зим. Спустя 3.5 года кочеваний, я наконец-то приобрел квартиру и начал более оседлый образ жизни :)

И все эти 3.5 года моя аппаратура пылилась в двух больших чемоданах в другой стране.

На днях я всё таки забрал эти чемодана, привёз домой, вытаскиваю из чемоданов всё - усилок, цап, кабели и т.д. Всё кроме ... самих наушников :banghead: Мои восьмисотки. Думаю я их в другой чемодан положил. Бывает чё, за столько лет я уже забыл что куда положил.

Думал после стольких лет наконец-то наслажусь музыкой а тут... вот такой вот облом :( 

Не знаю когда в следующий раз удастся съездить за остальными вещами - через месяц, пару месяцев ...

Думал о покупке Sennheiser HD800s, но как-то не хочется. Меня и оригинальные восьмисотки очень устраивают. Пустая трата денег.

Но вот правда я всегда подумывал о приобретении полочных колонок. В дополнение к восьмисоткам. Может сейчас хороший момент. Думаю мой Violectric V281 вполне сойдёт в качестве преда для каких-нибудь студийных мониторов.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Опубликовано
27 минут назад, Meloman_ сказал:

приобрету какие-нибудь Neumann 120

27 минут назад, Meloman_ сказал:

Neumann 120 только для игр и фильмов

Для музыки они, для музыки...

Всё остальное, по желанию.

Что оставить, для чего использовать, это дело выбора, субъективного.

В сравнении с наушниками, музыку комфортнее всё же через акустику слушать, если это не причиняет кому-то неудобств. Вот в этом случае, конечно, лучше использовать наушники. По моему, субъективному мнению.

Изменено пользователем Dmitry KLD

Опубликовано
4 минуты назад, Dmitry KLD сказал:

Для музыки они, для музыки...

Всё остальное, по желанию.

Что оставить, для чего использовать, это дело выбора, субъективного.

В сравнении с наушниками, музыку комфортнее всё же через акустику слушать, если это не причиняет кому то неудобств. Вот в этом случае, конечно лучше использовать наушники. На моё, субъективное мнение.

ok, спасибо.

Тогда думаю с Neumann 120 пока лучше не торопиться. Недешёвые они.

Случайно не знаете какие-нибудь неплохие колонки в категории до 400-500 уе (за пару) ? В основном для музыки (хотя если музыку хорошо отыгрывают то и для игр/фильмов тоже должны сгодиться). Чтоб если что не сильно жалко было.

Спойлер

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Опубликовано
6 минут назад, Meloman_ сказал:

неплохие колонки

Triangle Borea BR03

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
7 часов назад, Dmitry KLD сказал:

На мой взгляд, штатный кабель достаточно хорош. Не знаю, как сейчас решили вопрос с его механической прочностью, но в совокупности с 800-ми, это хорошая пара. Инженеры, которые проектировали эти наушники, вероятно провели немало тестов, прежде чем выпустить продукт на рынок. Действительно, при смене штатного кабеля на альтернативный что-то меняется.

Аминь! Штатный кабель в 800-х хорош и достаточен для полноценного использования наушников. Замена штатного кабеля в некоторых случаях может изменить звук наушников очень даже прилично и владельцу такой звук может понравиться больше (мне когда то понравилась замена штатного кабеля в 900-х на Labkable, что сделало бас более собранным и ударным), но это уже не будет звук как его задумали изначально инженеры.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

Опубликовано
5 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Neumann 120. Они мне нравятся. Возможно, были бы другие, рекомендовал бы иное.

Им нужна обустроенная комната для хорошего звучания? Просто я акустическим обустройством комнаты точно заниматься не собираюсь.

Спойлер

Опубликовано

А тут ведь много людей которые всё ещё слушают 800. Можете написать какие усилители вы используете? У меня сейчас усилителем выступает Burson conductor 3xr. А цап gustard r26. Интересно услышать с какими усилителями хорошо спелись 800. 

Опубликовано
В 11.11.2023 в 19:46, tony333 сказал:

Здравствуйте. Связался с человеком, который демограф делает. Думаю у него усилитель заказать. А у кого нибудь есть демографы?

Привет. Слушаю его комбаин на 2х цапах и встроенным усилком в связке с японским ламповиком. Слушал его усилки не раз на сходках так же. Отличный мастер и техника замечательная. Рекомендую.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Опубликовано
В 20.11.2023 в 00:35, tony333 сказал:

А тут ведь много людей которые всё ещё слушают 800. Можете написать какие усилители вы используете? У меня сейчас усилителем выступает Burson conductor 3xr. А цап gustard r26. Интересно услышать с какими усилителями хорошо спелись 800. 

Использую Niimbus US4 с HD800s - никаких вопросов к этой связке нет.

PC —> Gustard X30 —> Niimbus US4 —> HD800S

• 1 month later...
Опубликовано
В 19.11.2023 в 17:43, Meloman_ сказал:

Меня и оригинальные восьмисотки очень устраивают.

Меня оригинальные восьмисотки устраивают почти всем кроме ... "пластикового" тембра :) Термин, конечно, ненаучный, но думаю некоторые из вас поймут о чём речь.

Спойлер

• 8 months later...
Опубликовано

Приветствую! Владельцы 800/800s. Сам был владельцем и хочу вернуть обратно))  Стал натыкаться на вторичке на объявления 800s у которых ну явно не оригинальные амбушюры. Продавцы уверяют, что осыпался верхний слой. Но в реальности ( у продавца ) выглядит это как очень левые и дешевые амбухи с али ( за 1000-2000 р ) из микрофибры.Либо, скорее всего, это были амбушюры из кожзама, и он осыпался.  Оригинал же сделан из некого подобия алькантары или мелкопористого ворсистого велюра. Который не может осыпаться. Он может слежаться, засалиться, но не осыпаться. Продавец , даже продавцы, так как с такими подозрительными "оригиналами" довольно много объявлений, ..здят же как дышат, выдавая  дешевые, не оригинальные амбухи за оригинал. Поделитесь своим опытом пожалуйста

800s.png

Изменено пользователем Cmepkalocb

Опубликовано

Похоже у Вас левые( если они действительно новые, неиспользованные).

Вот абсолютно новые оригинальные( в свое время их в ДХ покупал в запас)

20240923_155108.jpg

20240923_155016.jpg

20240923_154959.jpg

20240923_155102.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Вот такие же оригинальные - какими стали через 3 года использования.

20240923_160304.jpg

20240923_160239.jpg

20240923_160527.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Cmepkalocb, владельцы (продавцы) вас не обманывают. Именно до такого состояния облезает покрытие при частом использовании оригинальных амбушюр всех HD800(s), начиная с самых первых версий.

И в этом нет ничего удивительного, если вспомнить истории о качестве изоляции оригинального кабеля, который со временем рассыхается и трескается возле разъемов.

А ещё при очень интенсивном использовании вздувается серебряная краска контактирующая с кромками амбушюр.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• 2 months later...
Опубликовано

удалено

Изменено пользователем xatayalta

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.