Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

С виду эСки. Но график не такой темный, как у эСок.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

$ 1100

Предполагаемая дата отгрузки: 25 ноября 2021

3000 экземпляров, только.

Изменено пользователем Андрей Александрович ***

Опубликовано
16 минут назад, ДокторЗло сказал:

Но график не такой темный, как у эСок.

Точками график эСок, так написано на самом графике.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

НУ, все равно..         Мой экземпляр много темнее...  Просто повезло. 

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Уж не знаю насколько все серьёзно, но новость не радует...

Sennheiser решила отойти от выпуска потребительского аудио:

Цитата

Сегодня Sennheiser объявила, что ищет покупателя или партнёра для своего бизнеса в области потребительского аудио. Немецкая компания широко известна своими саундбарами и наушниками. Но саму Sennheiser эта сфера бизнеса уже не радует, и она собирается сосредоточить усилия на разработке и производстве исключительно профессионального оборудования, включая микрофоны Neumann, и на том, что она называет бизнес-коммуникациями.

В официальном пресс-релизе компания заявила, что заметность выпускаемых саундбаров и наушников на рынке необходимо повышать в условиях всё возрастающего конкурентного давления. Но для этого необходим инвестор. Компания говорит, что готова начать переговоры с потенциальными покупателями.

По словам генеральных директоров Sennheiser, у компании есть целый ряд причин продать или как минимум реорганизовать потребительский бизнес. Она опоздала с выпуском полностью беспроводных моделей наушников, которые обрели огромную популярность, что отрицательно сказалось на доходах. Вследствие этого Sennheiser уже была вынуждена сократить 650 сотрудников, после чего в штате осталось около 2800 человек. Кроме того, не слишком радужными видятся и перспективы — компания явно проигрывает многочисленным конкурентам на рынке наушников и испытывает продолжающееся падение продаж.

Пресс-релиз создаёт впечатление, что Sennheiser скорее заинтересована в партнёрах для софинансирования потребительского бизнеса, а не в его полной продаже. Но руководители компании, братья Даниэль и Андреас Сеннхайзер, говорят, что они открыты для всех предложений, и что для них важно, чтобы в результате реорганизации все сферы бизнеса стали сильнее.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Опубликовано
8 часов назад, SancheZZ сказал:

потому что есть эйрподсы  и прочая бт дребедень по завышенным ценам. А нормальные наушники никому не нужны(  Народу легче отдать 20-30 тыс за бт наушник (они считают это норм), а такую же сумму за проводные с куда более высоким качеством звука отдавать не хотят.  Поэтому компании выпускающие качественные наушники в упадке

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Опубликовано
37 минут назад, avdrool сказал:

потому что есть эйрподсы  и прочая бт дребедень по завышенным ценам. А нормальные наушники никому не нужны(  Народу легче отдать 20-30 тыс за бт наушник (они считают это норм), а такую же сумму за проводные с куда более высоким качеством звука отдавать не хотят.  Поэтому компании выпускающие качественные наушники в упадке

Да увы,это так.

К примеру фирма AKG основные усилия направила на развитие темы бюджетных наушников и не ведет разработку новых топовых моделей.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Кто-то уходит, кто-то приходит. Вот Focal, например.

Опубликовано
14 часов назад, Андрей Александрович *** сказал:

$ 1100

Предполагаемая дата отгрузки: 25 ноября 2021

3000 экземпляров, только.

11 часов назад, SancheZZ сказал:

Sennheiser решила отойти от выпуска потребительского аудио:

СОВПАДЕНИЕ??

Sennheiser уже в своё время подставила сняв с производства недорогие серые 800 - заменив их более дорогими черными. Хотя для некоторых разница вкусовая к примеру. 

А теперь и эти остатки сливаются. 

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано
13 часов назад, Андрей Александрович *** сказал:

Ого, низких частот сразу на 5 дБ больше, и это при меньшем уровне искажений. Вроде 3 Дб - это увеличение звукового давления в 2 раза. Получается, что новая версия навсегда закроет вопрос "нет баса 800-х".

Жаль только внешний вид испортили уродливым синим цветом и своими надписями. Надеюсь до продажи китайцам Sennheiser выпустит свою версию без этих "улучшений".

Опубликовано
34 минуты назад, Solitudo сказал:

Надеюсь до продажи китайцам Sennheiser 

Надеюсь, нет

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Опубликовано

ВОЗМОЖНО, компания работает над обновлённой моделью (а-ля 'HD 850S' или с другой буквой в названии), и представит её до начала поставок drop-версии в ноябре. И эта обновлённая модель, возможно, будет с более ровным тональным балансом, нежели drop-версия. На это указывают два факта из текста описания на дропе, а именно: команда инженеров 'Sennheiser' переработала акустическую камеру, и создала новый резонатор перед драйвером; а также изменила акустический импеданс в демпфирующем материале преобразователя/драйвера (для сглаживания частот, более ровного ответа на 2,5-8 кГц). Т.е. обновлённый драйвер и новая противорезонансная система, меньшие искажения (согласно официальному графику drop-версии).
Такие инженерные изыскания не проводятся просто что бы выпустить версию подешевле.

JcasHy9BQIG2DENpfdez_004.thumb.jpg.cc6e1235ca49af190433021cb3f91fd0.jpg

(Для будущих поставок цена Drop 8XX увеличиться до $ 1200.)

Solitudo, примерно 5 дБ - в 2 раза громче.

Опубликовано
3 часа назад, ravich1984 сказал:

Sennheiser уже в своё время подставила сняв с производства недорогие серые 800 - заменив их более дорогими черными. Хотя для некоторых разница вкусовая к примеру. 

Sennheiser HD800 - retail price - 1400$ - в 2009 году.

Заходим на официальный сайт Sennheiser,  смотрим цену Sennheiser HD800S - retail price 1399$.

По факту получается,  что 800s ещё и дешевле, из-за инфляции $. 

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано
8 минут назад, Demm сказал:

Sennheiser HD800 - retail price - 1400$ - в 2009 году.

Заходим на официальный сайт Sennheiser,  смотрим цену Sennheiser HD800S - retail price 1399$.

По факту получается,  что 800s ещё и дешевле, из-за инфляции $. 

Заходим на https://web.archive.org/ и смотрим цену на HD800 на момент, когда они ещё продавались. Например на июль 2017 года у них была цена 64900

доллар был 60.   Получается примерно 1090 $.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Опубликовано

Мне не интересны особенности ценообразования в заснеженной Нигерии.  Вы сами все прекрасно понимаете.

Я вам предоставил официальную информацию о ценах от производителя.  

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

Вроде Гугл покупает.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Опубликовано
5 часов назад, Solitudo сказал:

Ого, низких частот сразу на 5 дБ больше,

Еще бы их услышать на 10Гц.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано
5 минут назад, Revolution сказал:

10 Гц - это уже воспринимается скорее как вибрации, нежели как звук....  :smile83:

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
19 минут назад, Revolution сказал:

А Вы что не слышите? У меня запросто слышно от 5 Гц.

Опубликовано
3 минуты назад, algato77 сказал:

У меня запросто слышно от 5 Гц.

И что вы там слышите?:)

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано
2 минуты назад, Revolution сказал:

И что вы там слышите?:)

Поставьте с генератора 5 Гц и послушайте, то же услышите.

Есть генератор частот на компе?

Опубликовано
1 минуту назад, algato77 сказал:

Поставьте с генератора 5 Гц и послушайте, то же услышите.

Даже пытаться не буду.:)

А вы наверное уникум, вам бы в какой нибудь исследовательский институт обратиться, глядишь какую нибудь премию заработали.

Опубликовано
9 минут назад, Revolution сказал:

А Вы попробуйте, на Вашей системе услышите обязательно.

Опубликовано
26 минут назад, Revolution сказал:

Правильно! И ещё не пытайтесь спорить с ним. Он может и слышит, ибо тролль это не человек.:D)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.