Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано

Я кстати особо не услышал Вау в связке 800-е + Эндорфин. Слушал у Миши Зло давно уже, и даже не заметил, что сейчас вот слушаю знаменитый Эндорфин. Играет и играет. Высветвленно, прозрачно и детально (насколько я помню), но вау нет.

Собственно и без Эндорфина не высветлено. К тому же были 800s, которые вообще не яркие. Что-то с восприятием у вас. Такое бывет.

Тут у меня кто-то был, я уже забыл кто, так удивил меня высказыванием - Абисы совсем не лучше 800х)))

А лучше них практически все)))

Восприятие, однако. Но плюс в этом - не надо париться и покупать дорогие наушники. Восприятие не отрабатывает ничего выше 800х. Аж эавидно.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

Собственно и без Эндорфина не высветлено. К тому же были 800s, которые вообще не яркие.

Так Андрей слушал Ваши 800S, да еще с Эндорфином?? Удивительно! В кои веки они были яркие?? Я-то их у Вас слушал пару раз, и хорошо их помню.

Это обычные 800-е, примерно до серийника 37ххх, были действительно более светлые и яркие, и с этим приходилось бороться затемнением тракта и разными там шнурами. Но 800S в этом смысле без проблем, хотя детальности там хватает не хуже, чем в обычных. И тембры у них более сбалансированные (тот же саксафон намного достовернее, чем в обычных 800-х).

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, влияет ли возраст на качество наушников?

Конкретно что могло испортиться/ухудшиться в 800-х за 8 лет очень редкой эксплуатации?

Разумеется, имеются в виду скрытые недостатки, а не царапки на чашках.

Например, магниты могли размагнититься?

Спрашиваю потому, что выставил на продажу свои, и начался торг: ушам целых 8 лет - скинь.

Colorful Colorfly C4 PRO + Sennheiser HD800

Опубликовано

Спрашиваю потому, что выставил на продажу свои, и начался торг: ушам целых 8 лет - скинь.

Нет, магниты не размагничиваются и ежели ничего не отклеилось при неправильном хранении, то наушники сохраняют свои кондиции.

Видимо, цена предложения не рождает спрос.

Свою цену с годами сохраняют только часы Ролекс, и то не всегда..... :pardon:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано

Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, влияет ли возраст на качество наушников? Конкретно что могло испортиться/ухудшиться в 800-х за 8 лет очень редкой эксплуатации? Разумеется, имеются в виду скрытые недостатки, а не царапки на чашках. Например, магниты могли размагнититься? Спрашиваю потому, что выставил на продажу свои, и начался торг: ушам целых 8 лет - скинь.

Это просто пытаются выклянчить более низкую цену и поэтому придумывают под это различные оправдания. Цена норм. Уйдут за эту цену и быстро. Не надо ничего снижать.

Опубликовано

@Eisenfaust, Подскажите пожалуйста, шнур на ваших Сенхах тот, что шел с ними при покупке? Или меняли за этот период?

Вообще ничего не менял, в том числе и шнур.

Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, влияет ли возраст на качество наушников?

Конкретно что могло испортиться/ухудшиться в 800-х за 8 лет очень редкой эксплуатации?

Разумеется, имеются в виду скрытые недостатки, а не царапки на чашках.

Там на 800-е набегают всякие перепродажники. Именно они требуют скинуть от 30% до 50%. Это как раз размер их будущей маржи. Не стесняясь посылайте их нах. Я серьёзно. Они другой язык не понимают и будут вам все время досаждать. Если ценник средний по больнице, а дружно лезут какие-то уроды, - дело в уродах.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

Я кстати особо не услышал Вау в связке 800-е + Эндорфин. Слушал у Миши Зло давно уже, и даже не заметил, что сейчас вот слушаю знаменитый Эндорфин. Играет и играет. Высветвленно, прозрачно и детально (насколько я помню), но вау нет.

Собственно и без Эндорфина не высветлено. К тому же были 800s, которые вообще не яркие. Что-то с восприятием у вас. Такое бывет.

Тут у меня кто-то был, я уже забыл кто, так удивил меня высказыванием - Абисы совсем не лучше 800х)))

Восприятие, однако. Но плюс в этом - не надо париться и покупать дорогие наушники. Восприятие не отрабатывает ничего выше 800х. Аж эавидно.

Я не навязываю... Моё мнение, это только моё и не более. К тому же, есть устойчивая нелюбовь к 800-м. И ещё один определяющий фактор - не принятие цифровых трактов. Сейчас, после перехода с CD на винил, отрыв стал ещё больше. А тогда (года полтора назад) было чёткое видение насколько цифровой тракт, пусть и самый выдающийся, проигрывает CD формату. А теперь, когда винил поёт как живой, вообще туши свет, почти не о чем разговаривать. Формат все определяет. Уши вторичны.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

Поинтересуюсь. Что сейчас из лампового усиления котируется для HD800? Из того, что можно более-менее без проблем приобрести/доставить? Есть ли что прилично-вменяемое за деньги в районе 1000, допустим, евриков? Можно и дешевле, учитывая, что еще хоть комплектик-другой и ламп пригодится... Речь скорее не о «раскрыть» и прочая странная... а качественно познакомиться с лампой, чтобы слушать сенхи с лампой и понимать - в будущем только лампа, причем такая, самая растакая!

Поясню. Вот спроси меня - а я так и остался в том, уже далёком, в 2016 году в этом вопросе. Не отслеживал... Если не затруднит - буквально в паре строк... может что есть интересное.

Из заводских новых в магазине ничего даже близко в таком бюджете достойного не найти.

Если рассмотреть б/у,можно поискать на вторичке Audio Valve RKV MarkII или Архиповский Dual Octal.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Из того, что можно более-менее без проблем приобрести/доставить? Есть ли что прилично-вменяемое за деньги в районе 1000, допустим, евриков?

Woo Audio WA6 (2nd gen) - $700 + доставка

только что бы доставить сюда - нужно к "специальным людям" обращаться

post-31086-0-33707200-1591544437_thumb.jpg

post-31086-0-12069400-1591544447_thumb.jpg

Опубликовано

Woo Audio WA6 (2nd gen) - $700 + доставка только что бы доставить сюда - нужно к "специальным людям" обращаться

Речь скорее не о «раскрыть» и прочая странная... а качественно познакомиться с лампой, чтобы слушать сенхи с лампой и понимать - в будущем только лампа, причем такая, самая растакая!

Вот, не в курсе, что из себя представляет именно 2-я генерация WA6, но в свое время владел первой.

Хотя учитывая, что стоимость осталась прежней, не думаю, что изменения кардинальные в ревизиях.

У первой версии - сладкий и густой темный звук, бархатные тембра, обволакивающий саунд, но никакая детальность, даже до мутности, сильный окрас на середине, проваленные высокие.

Даже принцесса София (Sophia 274B) не сильно поменяла ситуацию. Хотя поиграться с лампами можно.

Из тех наушников, что слушал, с AT неплохая синергия была у данного усилителя. А вот у 800-х, детальность убьется сразу.

Как бы за 700 баксов из "красивого" бренда может и можно рассматривать, как один из вариантов. Но вот качественно познакомиться с лампой на примере данного усилителя вряд ли получится.

А так, Архиповские усилители - первое, что приходит в голову по соотношению цена-звук-качество.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Как бы за 700 баксов из "красивого" бренда может и можно рассматривать, как один из вариантов. Но вот качественно познакомиться с лампой на примере данного усилителя вряд ли получится.

У мастера Ву хорошо получается только то, что он делает на станках с ЧПУ.

Со схемотехникой и звуком он гораздо менее дружен.

WA22 владел, была одна из попыток потестировать "фирменный" звук, продал без сожаления. Потом полностью его переделывал уже для товарища.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано

У них что-то изменилось? В свое время Ву мне отправил в тот же день

у них то ничего не изменилось, изменилось у нас...

если охота морочиться с таможней и почтой россии, тогда можно рискнуть и приобрести как "в своё время" =)

Опубликовано

К тому же, есть устойчивая нелюбовь к 800-м.

800-е не так уж плохи, как Вам представляется. У Вашего экземпляра был слышный разбаланс каналов (единственный случай, когда встретился с таким явлением в 800-х!), а это очень снижает их уровень и возможности.

Хотя Вы ведь слушали и другие, а уж экземпляр Михаила 800S Ихмо очень хороший. Получается, и впрямь нелюбовь?!

Что касается цифровых записей по крайней мере обычных CD, то здесь как minimum 95% ширпотребного гавна, и судит по ним об уровне цифровой техники нельзя. С хорошим матерингом настоящих профи возможности цифровых записей намного больше и шире, нежели винил и катушечные мастерленты. Они превосходно умеют маскировать остаточные призвуки цифрового квантования и создавать чудеса достоверности и натуральности. Только подобные записи встречаются очень редко.

Конечно, аналог, само собой, часто бывает очень вкусный! У меня самого около 2 тыс виниловых пластинок, но никак до них не доберусь, хотя там очень много прекрасных различных исполнений классики.

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано

Я не навязываю... Моё мнение, это только моё и не более. К тому же, есть устойчивая нелюбовь к 800-м. И ещё один определяющий фактор - не принятие цифровых трактов. Сейчас, после перехода с CD на винил, отрыв стал ещё больше. А тогда (года полтора назад) было чёткое видение насколько цифровой тракт, пусть и самый выдающийся, проигрывает CD формату. А теперь, когда винил поёт как живой, вообще туши свет, почти не о чем разговаривать. Формат все определяет. Уши вторичны.

Абсолютно не понимаю,ну какая может быть нелюбовь к HD800?

Если так,то какие же могут их превзойти из динамических,коли такие были бы,

я б их сразу купил.

А если пришлось бы выбрать какие оставить- только одни наушники в системе

между HD800 и любыми динамическими ,например впятеро более дорогими Audio-Technica ATH-ADX5000?

То однозначно ,я оставил бы HD800(говорю это как владелец и тех и других).

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано

А если пришлось бы выбрать какие оставить- только одни наушники в системе между HD800 и любыми динамическими ,например впятеро более дорогими Audio-Technica ATH-ADX5000? То однозначно ,я оставил бы HD800(говорю это как владелец и тех и других).

А почему? Разве 5000-е не лучше, ну почти во всем лучше?

Опубликовано

Штобы у них был нормальный бас и не резала уши аналитичность, нужен хороший ламповый усилитель, желательно под них и спроектированный.

А ежели такого нет, то 800-е могут доставить больше проблем, чем удовольствия....

PC1

PC1

PC2

PC2

Опубликовано

А если пришлось бы выбрать какие оставить- только одни наушники в системе между HD800 и любыми динамическими ,например впятеро более дорогими Audio-Technica ATH-ADX5000? То однозначно ,я оставил бы HD800(говорю это как владелец и тех и других).

А почему? Разве 5000-е не лучше, ну почти во всем лучше?

На части музыкального материала,например с плохим ремастерингом,на сверхярких и не очень качественных записях(в тч 70х-80х годов) 5000е

слушать некомфортно -все огрехи выкажут,поэтому они никак не смогут быть единственными наушниками в системе.

Тут 800 будут предпочтительней.

Штобы у них был нормальный бас и не резала уши аналитичность, нужен хороший ламповый усилитель, желательно под них и спроектированный.

А ежели такого нет, то 800-е могут доставить больше проблем, чем удовольствия....

Это абсолютно верно

Спойлер

Опубликовано

Опять шарманку завели...

Про кабели и авторские ламповые усилители надо постоянно напоминать, иначе никто не купит :notknow:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Опять шарманку завели...

Про кабели и авторские ламповые усилители надо постоянно напоминать, иначе никто не купит :notknow:

Процитируйте ,кто про кабели напоминает?

Спойлер

Опубликовано

Про кабели и авторские ламповые усилители надо постоянно напоминать, иначе никто не купит

Слава богу, тем кто уже купил, больше напоминать не придётся. К продукции кетайских инженеров они не вернутся никогда.... :D

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC2

PC2

Опубликовано

Опять шарманку завели...

Так четверть темы придется цитировать, вместо со старой веткой еще. :) У меня цели что-то развенчивать нет, все и так на поверхности, а кто хочет верить, тот будет верить ;)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Опять шарманку завели...

Так четверть темы придется цитировать, вместо со старой веткой еще. :) У меня цели что-то развенчивать нет, все и так на поверхности, а кто хочет верить, тот будет верить ;)

но вы-то меняете штатные кабели у своих наушников на нормальные,так?

Спойлер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.