Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано

Чей-то вас всех взорвало?! :)

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

Да ничего необычного. Просто тема о 800-х.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Какой мод HD800 наилучший на данный момент? Superdupont или какой-то другой?

Опубликовано

Какой мод HD800 наилучший на данный момент? Superdupont или какой-то другой?

Никакой, лучший мод- правильно подобранный тракт.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

Спасибо за ценное и неожиданное замечание, но хочется выслушать и другие мнения.

Никакой нормальный тракт не убирает пик на 6 кГц.

Опубликовано

А всё-таки с буквой S они суперские.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

Я просто использую фильтр первого порядка между источником и усилителем на 5кГц -3дб,

уже года 3 наверное так слушаю, и нет ни малейшего желания что-то новое покупать или переделывать.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Опубликовано

именно, мысль о моде возникла, т.к. взял "на послушать" 800S - гораздо более слушабельные наушники, чем 800е.

Опубликовано

Никакой нормальный тракт не убирает пик на 6 кГц.

Только на нормальном тракте, он ничуть не раздражает.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

можно фото ушей?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

можно фото ушей?

Зачем оно тебе?

Опубликовано

именно, мысль о моде возникла, т.к. взял "на послушать" 800S - гораздо более слушабельные наушники, чем 800е.

2 года жил с 800. Сейчас у меня 800s.

Было прочитано много информации и даже пробовал мод с вставлением кругляша в центр динамика (уже не помню как точно называется мод). В итоге могу сказать, что никакой мод не сделает из 800 800s. Совет по делу тут может быть один - продайте 800 и купите 800s.

800s наушники потрясающие и могут на долго закрыть вопрос выбора; правда сразу надо оговориться, что обязательно с хорошим усилителем. Как у меня в подписи, например).

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Опубликовано

2 года жил с 800. Сейчас у меня 800s.

Было прочитано много информации и даже пробовал мод с вставлением кругляша в центр динамика (уже не помню как точно называется мод). В итоге могу сказать, что никакой мод не сделает из 800 800s. Совет по делу тут может быть один - продайте 800 и купите 800s.

800s наушники потрясающие и могут на долго закрыть вопрос выбора; правда сразу надо оговориться, что обязательно с хорошим усилителем. Как у меня в подписи, например).

Вы правы, решил всё же попробовать, сделал Superdupont мод, сравнил с 800s, результат - на 100% как тут, значительно лучше в плане сибилянтов, но в 800s не превратились. Теперь 800-ые продаю :)

Изменено пользователем PYaEe

Опубликовано

Спасибо за ценное и неожиданное замечание, но хочется выслушать и другие мнения. Никакой нормальный тракт не убирает пик на 6 кГц.

У новых ревизий (примерно так с s/n 38ххх) этого пика давным давно нету. И убирать там нечего. Мне так, наоборот, немного не хватает детальности на ВЧ, в сравнении с 812-ми.

Опубликовано

Нету 800-х вообще. Иначе не понятно о чем вообще речь идет! Обязательно следует указывать S/N, как и при продаже наушников.

Ревизии разных лет и серийных номеров очень отличаются по звуку. И тракты к ним требуются разные.

К примеру, мои старые, s/n 12636 лучше всего звучали с кабелем Токсик Повер. А с моими теперешними,s/n 38938 он совершенно не пошел, даже со стоком было лучше, хотя именно с кабелем Сергея-sergst RLS-11 получился оптимальный вариант. А самые современные серии, типа s/n50ххх гораздо ближе к 800S, чем к первым ревизиям 800-х. Хотя какая-то разница между современными 800-ми и 800S, как говорят, всё-таки есть.

Сам я последние серии не слышал. Но точно знаю, что s/n31ххх звучал намного лучше моих s/n12ххх, хотя пик на 6 КГц там еще был. К s/n 38ххх или 40ххх такого пика вообще не имели и звучали несомненно лучше, чем s/n 31ххх. Вообще Сенхи постоянно дорабатывали свою модель простых 800-х.

На счет лампы. С обычной небалансной транзисторной Беты 22 от Хелиум звучит очень хорошо. Хотя лампу я и в принципе люблю больше. Но в моей связке ламповый Цап от Демограф.

Изменено пользователем borlebsin

Опубликовано
1176351[/url]"]

У новых ревизий (примерно так с s/n 38ххх) этого пика давным давно нету.

Если 800-е совать куда попало, то сибилянты можно словить и на более поздних выпусках.

Опубликовано

Особенно, если они есть в записи.

Да я и не говорил, что у поздних ревизий разрешение и детальность хуже. Речь только про навязчивый пик га 6КГц, который был только у более ранних, да про более весомый нижний диапазон и бас, который в поздних приближается к S!

Опубликовано

@borlebsin, а в S там только нижний диапазон более наполненный, или середина тоже ? Все в основном говорят про бас и про яркость ВЧ... а какова тональная наполненность и тембральное богатство СЧ ?

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

@Volonter

Илья, если бы у меня была возможность подробно посравнивать эти наушники, причем желательно на своём тракте!

800S я только дважды слушал у Михаила. У него же до этого слушал версию 800-х, примерно s/n 40ххх. Если по памяти, у обычных 800-х на СЧ чуть больше прозрачности и воздушности, при одинаковых басах, что на мой вкус показалось немного интереснее. Но в 800-хS поразила достоверность и натуральность тембров. В целом звук весьма похожий. Тем более новейшие версии, типа 5х ххх, как говорят, еще ближе к S. Однако как можно судить и делать глобальные выводы при коротких прослушках по памяти, да еще в разное время?! Тут необходимо сравнение в лоб, прямым перетыканием!

Свои №389хх я слушал только на своем тракте, а он совсем другой, нежели у Михаила.

Опубликовано

Если 800-е совать куда попало, то сибилянты можно словить и на более поздних выпусках.

Если совать КУДА ПОПАЛО, то даже из новых Орфеев за 4 лимона можно сделать полное Г....!

• 5 weeks later...
Опубликовано

А кто-нибудь пробовал ставить амбушюры Dekoni Audio на 800/800S? Какие впечатления?

• 1 month later...
Опубликовано

Сколько выходной мощности от усилителя для наушников надо для полной раскачки 300 омного Sennheiser HD800s?.

0,3 ватта (300 mW) хватит?

Изменено пользователем Aibek

Опубликовано

Если усилитель плеера обеспечивает 0.3 Вт на нагрузке 300 Ом, то хватит.

А кто-нибудь пробовал ставить амбушюры Dekoni Audio на 800/800S? Какие впечатления?

Пробовал кожаные. Для обычной комнатной температуры Декони по санитарии лучше, по звуку хуже.

• 3 weeks later...
Опубликовано

@Звуковой,

120 мВт на 300 Ом нагрузки

А 120 мВт для раскачки Sennheiser HD800s достаточно?

Изменено пользователем Aibek

• 2 weeks later...
Опубликовано

Ни кто не в курсе, что 800S могут быть китайского производства?

Изменено пользователем myrgab_8593

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.