Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Sennheiser HD 660 S

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, myrgab_8593 сказал:

Крадо 325 ни чем не хуже сенхов, за исключением 812, думаю и кенотроны в общем плане не лучше.

Будут конечно какие-то нюансы, но в общем плане - нет.

Мне Grado тоже понравились 

естественный звук, немного больше середины но она приятная, конечно менее детальные чем Beyerdynamic T90, но T90 уступают Grado в музыкальности и басу, в целом Т90 мне не зашли :))

Изменено пользователем Oleg Turbin

Поделиться сообщением

5 часов назад, captain_fantastic сказал:

Oleg Turbin, они сейчас доступны с нескольколькими видами амбущюров, которые очень сильно меняют количество НЧ. Если Вам у HD650 показалось много НЧ, то скорее всего вам 01-е амбущюры должны больше подойти. Модель очень хорошая, они одназначно выше уровнем чем HD650 и HD660S.

Спасибо большое, попробую их найти и послушать.

Поделиться сообщением

Градо хорошие начинаются с моделей RS2 и RS1. 325-я модель все-таки не дотягивает.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Curiouser сказал:

Градо хорошие начинаются с моделей RS2 и RS1. 325-я модель все-таки не дотягивает.

Не согласен, у меня и те и другие есть. Разница есть конечно, но на любителя.

Поделиться сообщением

У меня тоже есть эти три модели и еще Alessandro Music Series Pro. Мой мини-рейтинг этих четырех моделей:

1. Alessandro Music Series Pro.

2. Grado RS1.

3. Grado RS2.

4. Grado SR325.

Первые две модели значительно лучше третьей и четвертой. Но даже третье место заметно лучше четвертого. В любом случае, говорить, что это наушники одного класса, будет большой ошибкой.

Поделиться сообщением

Alessandro Music Series Pro отличные ушки, по моему это была усовершенственная модификация RS1

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

У меня тоже Alessandro Music Series Pro и  Alessandro Music 2 )
Но все равно разница для меня не значительная )

Изменено пользователем myrgab_8593

Поделиться сообщением

Все наушники Alessandro (а их всего три модели), являются доработанными в соответствии с нуждами профессиональной музыкальной индустрии версиями трёх моделей наушников от Grado — SR60i, SR325is и RS1i. Доработка касается, в первую очередь, звуковых характеристик, её результат в общих чертах можно описать как переход от «окрашенного», вкусового к более честному и нейтральному звуку. Другими словами, Alessandro Music Series Two - это модификация Grado SR325is. Но на всей моей технике это наушники заметно разного уровня.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 20.11.2022 в 09:50, myrgab_8593 сказал:

Крадо 325 ни чем не хуже сенхов, за исключением 812, думаю и кенотроны в общем плане не лучше.

Будут конечно какие-то нюансы, но в общем плане - нет.

Давненько 325 не слушал. Алессандро вообще все мимо проехали, кроме возможно короткого, шапочного прослушивания где-то на встрече аудиофилов. А вот GS-1000 оставили таки весьма сильное впечатление. Очень пространственный, детальный звук, классика звучит красиво, бсо - прекрасно, но есть некая окраска, которую я называю "праздничная". 660 к сожалению не слушал, не могу понять, каков их звук со слов. Но вот насчет 325 у меня возник таки вопрос, а можно-ли их сравнивать с зенхайзерами? Они ведь вроде про другое, скорее? Насколько я помню самые нейтральные до RS-GS были 225. А вот 325 могут давить на середине даже на несложном митоле - вокале... Они просто таки яркими могут оказаться... Хотя технически они могут быть и заметно более проработанными. Вопрос только в том, насколько все это зайдет, жанровость выраженная. Они под хороший джаз, изи листенинг, наверное зайдут и под ска-даб, Боба Марли, гитарки неагрессивные, типа Эткинса, да и то, боюсь, не всего, Нопфлера. 

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

21 час назад, Curiouser сказал:

У меня тоже есть эти три модели и еще Alessandro Music Series Pro. Мой мини-рейтинг этих четырех моделей:

1. Alessandro Music Series Pro.

2. Grado RS1.

3. Grado RS2.

4. Grado SR325.

Первые две модели значительно лучше третьей и четвертой. Но даже третье место заметно лучше четвертого. В любом случае, говорить, что это наушники одного класса, будет большой ошибкой.

Да, я - бы немного по другому рейтинг нарисовал

Grado gs1000

Grado rs1

Grado rs2

Grado sr225

Grado sr80

Grado sr60

Остальное я или не слышал ,или не помню.

разница между 60 и 80 очень большая, но 60 всеядные, хоть и заметно менее детальные. А 80 ярковаты. Местами очень. 125 чуть поровнее, но я их толком не запомнил. 225 можно сказать совсем ровные, для Grado :)

Были и 60 и 80 очень  очень долгое время. 225 ровненькие, rs1 очень вкусный камерный звук, c хорошими вч и басом rs2 звук вкусный, но с сильным перебором по басу. Какой нибудь живой, прокуренный джаз на них бесподобен будет. Они усиливают эту атмосферу.

225 мониторные. Но посадка кошмарная. В них не усидишь рабочий день. GS1000 отличные уши ,если не обращать внимание на заметную окраску. И амбушюры вполне располагают к долгому прослушиванию. Они не давят на мочки. Они давят на заушные области и виски. Не разделяю оптимизма по поводу прилаживания ко всем Градо их амбушюр. Это уже будет Ваше видение ситуации. Из 225 Gs1000 не получится. А вот хорус к месту и не к месту будет иметь место.  Но вообще честно - из sr серии лучшие 225, с огромным перевесом. Они не заставляют делать какие-либо замечания по поводу окраски звука. Вообще, он просто хороший и все. RS это действительно иной порядок всего, как и PS1000, безусловно. Алессандро ваще не помню.

GS 1000 единственные, которые я бы хотел видеть в своей коллекции. Самые мои любимые. PS1000, 500 - оверпрайс и я не готов столько за такое платить.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Градо 225 335 хорошо треш отыгрывали еще, особенно старый. Быстрые наушники. 225 на некоторых записях смазывали верха, на 325 такого не было.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nibelung сказал:

А вот GS-1000 оставили таки весьма сильное впечатление. Очень пространственный, детальный звук, классика звучит красиво, бсо - прекрасно, но есть некая окраска, которую я называю "праздничная".

"Праздничная" она из-за U-образной АЧХ, чем грешили в большей или меньшей степени все верхние Grado, включая PS-1000. От этого и сильное начальное впечатление.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SAE сказал:

"Праздничная" она из-за U-образной АЧХ, чем грешили в большей или меньшей степени все верхние Grado, включая PS-1000. От этого и сильное начальное впечатление.

меня это в принципе вполне устраивает, с некоторых пор, главное чтобы вокал было хорошо слышно. такая ачх имеет один веский плюс, как правило нигде ничто не давит на мозг.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nibelung сказал:

я - бы немного по другому рейтинг нарисовал

Во-первых, это мини-рейтинг средних по цене наушников Grado. Во-вторых, ни GS1000, ни PS1000 у меня не было, поэтому у меня только магазинные впечатления. В мини-рейтинге же я описал свое отношение только к тому, что у меня есть. В третьих, у меня есть еще SR80, но они не попали в рейтинг, потому что очень уж большая разница в худшую сторону. Что касается SR225, то когда я выбирал между 325 и 225, первые мне понравились больше.

Поделиться сообщением

В 22.11.2022 в 19:06, Nibelung сказал:

меня это в принципе вполне устраивает, с некоторых пор, главное чтобы вокал было хорошо слышно. такая ачх имеет один веский плюс, как правило нигде ничто не давит на мозг.

Ну не знаю...  +17дБ на 6 кГц и +7 дБ на 80-100 Гц. Я их при первом знакомстве в докторхэде сразу снял и в сторону, это было похоже на ощущение из юности, когда на старом советском усилителе регуляторы тембров НЧ и ВЧ выкручены в максимум, иначе задора нет... В тот раз зашёл 2000 Denon, но уже были заказаны LCD. A PS-1000 также в дальнейшем пытались в несколько заходов найти своё место в моей табели о рангах, благо они есть у моего приятеля (правда лет 10 уже пылятся). Они конечно уровнем повыше, но беда та же. Приятель сам говорил, что купил их проапгрейдить HD650 на волне ВАУ, а потом они легли у него мёртвым грузом. Кстати потенциальный товар, почти не юзанный.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Добрый день, 

Всех с наступающим!!!

кто сколько грел 660S?
У новых из коробки звук немного зажат 

Поделиться сообщением

Ставьте на дня 4, пусть играют музыку. Можно  еще специальными треками в начале пройтись.

Зажат по сравнению с чем? Прогрев обычно на другие характеристики влияет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Oleg Turbin сказал:

У новых из коробки звук немного зажат 

Если вы про недостаток самых нижних НЧ и самых высоких ВЧ, то это их конструктивная особенность. АЧХ у этих наушников не самая протяжённая.

Зато "серединка" у них плотная и мелодичная.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

1 час назад, clubnewmen сказал:

Ставьте на дня 4, пусть играют музыку. Можно  еще специальными треками в начале пройтись.

Зажат по сравнению с чем? Прогрев обычно на другие характеристики влияет.

Спасибо, погрею, просто слышал о том, что с завода вроде уже гретые продают но видимо это байки :))

В целом наушники не плохие

по сравнению с 650, 660е более светлые, мне нравится :) вокал интересный у них, не такой как у 650х

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Если вы про недостаток самых нижних НЧ и самых высоких ВЧ, то это их конструктивная особенность. АЧХ у этих наушников не самая протяжённая.

Зато "серединка" у них плотная и мелодичная.

Чувствуется непрогретый звук, сцена зажата и т.д. По НЧ/ВЧ вопросов к ним нет. Отличие от 650х есть в разрезе более новодельного звучания но зато детальность выше :)

нужно греть :))

Поделиться сообщением

10 часов назад, Oleg Turbin сказал:

Чувствуется непрогретый звук, сцена зажата и т.д. По НЧ/ВЧ вопросов к ним нет. Отличие от 650х есть в разрезе более новодельного звучания но зато детальность выше :)

нужно греть :))

Да мало там НЧ, даже ОЧЕНЬ мало. Более чем за год постоянного использования они у меня так и не "прогрелись", видимо)) Чуть лучше звучание стало после перехода с G6 на Aquila 2, но не критично.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

В 01.01.2023 в 00:08, PowerMetal сказал:

Да мало там НЧ, даже ОЧЕНЬ мало. Более чем за год постоянного использования они у меня так и не "прогрелись", видимо)) Чуть лучше звучание стало после перехода с G6 на Aquila 2, но не критично.

Добрый день, чтобы ощутить нехватку НЧ, послушайте AKG K240DF 600ом, те что были перед секстетами :)))

можно ещё например поменять усилитель для наушников на тот в котором Вас бас устроит, или перейти на изодинаму.

p.s по окончании прогрева 660S, напишу появился ли удар в басе или нет :))

пока из минусов этих наушников для меня это жёсткое оголовье :)) немного давят, нужно тоже разминать пластик 

Изменено пользователем Oleg Turbin

Поделиться сообщением

В 02.01.2023 в 13:49, Oleg Turbin сказал:

Добрый день, чтобы ощутить нехватку НЧ, послушайте AKG K240DF 600ом, те что были перед секстетами :)))

можно ещё например поменять усилитель для наушников на тот в котором Вас бас устроит, или перейти на изодинаму.

пока из минусов этих наушников для меня это жёсткое оголовье :)) немного давят, нужно тоже разминать пластик 

Да я и так давно на другие наушники перешел, есть в подписи. В них количество баса меня более-менее устраивает, но и то немного накручиваю эквалайзером. А вот усилитель - да, было бы интересно попробовать другой, возможно ламповый. Но пока другие приоритеты в плане финансов.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

В 02.01.2023 в 14:49, Oleg Turbin сказал:

Я свои "грел" часов 40. И там неясно стало, то ли ушки прогрелись, то ли мозг. Эйфорию словил.

По оголовью привык за неделю. Да, они так охватывают голову, как будто крокодил укусил)

Кеннертоны не удалось послушать перед покупкой сенхов? Просто за 50+ к рублей 660-е точно не лучший выбор. 

А касательно басса, выделенной середины и т.п. Мозг так быстро привыкает, сам регулирует восприятие частот. Слушал я Сенхи - все ровно. За три дня привык к более светлым Одинам.

Спустя условный год прослушивания решил побаловаться с эквалайзером и с помощью тоногенератора(генератор частот) на слух выровнял АЧХ(скрин ниже). 2-3 КГц втопил аж на 13 децибел))) Я был в шоке. Слушать музыку с такой условно ровной АЧХ вполне себе. Но некоторые привычные треки не заходили. И о чудо, спустя день прослушки мне уже ровные наушники кажутся тоже достаточно яркими, а то, как слушал раньше звучит кричаще.

изображение_2023-01-11_134443879.png

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

Поделиться сообщением

8 часов назад, Radinoska сказал:

Просто за 50+ к рублей 660-е точно не лучший выбор.

Сколька??
Да уж, не лучший, точно

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.