Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Lorken

Audio Technica adx5000 новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Ну может как узконаправленные взять в будущем (уже аудиофилией попахивает) Хотя конечно надо подождать, чтобы постихали эмоции))) На ADX5000 же я бы не поленился копить, такой вывод был сделан ещё после первой прослушки.

Копить - самое правильное решение для аудиофила. Такую покупку всегда потом ценишь больше. Да и если в процессе поменяются планы, то накопленные деньги всегда пригодятся.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Такую покупку всегда потом ценишь больше.

Да, это правда. Вот даже в такое драконовское время есть плюс в том, что уже не получится сорить деньгами на бесполезные траты.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Ololoshevkin, отличия 800s от 800 не только в басе, но и в середине, высоких и сцене. Вокал у старых 800х тоже другой. Менее телесный, образ кажется дальше/мельче. С моей точки зрения он прохладный и не вовлекательный, чего никак не могу сказать про 800s.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

отличия 800s от 800 не только в басе, но и в середине, высоких и сцене. Вокал у старых 800х тоже другой. Менее телесный, образ кажется дальше/мельче. С моей точки зрения он прохладный и не вовлекательный, чего никак не могу сказать про 800s.

Значит я опрометчиво представил себе HD800. Придётся отдельно послушать. Жаль что, как вы говорите, нет вовлекатора.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

@Ololoshevkin, отличия 800s от 800 не только в басе, но и в середине, высоких и сцене. Вокал у старых 800х тоже другой. Менее телесный, образ кажется дальше/мельче. С моей точки зрения он прохладный и не вовлекательный, чего никак не могу сказать про 800s.

в воскр подкатишь к Сергею. Тусовка намечается грандиозная)

отличия 800s от 800 не только в басе, но и в середине, высоких и сцене. Вокал у старых 800х тоже другой. Менее телесный, образ кажется дальше/мельче. С моей точки зрения он прохладный и не вовлекательный, чего никак не могу сказать про 800s.

Значит я опрометчиво представил себе HD800. Придётся отдельно послушать. Жаль что, как вы говорите, нет вовлекатора.

ну или ты приходи) на стаце заценишь твои любимые АТ и 800 сенхи)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владел hd800, ничего хорошего на вокале не заметил. Ровно, но немного тускло. Hd800S не слушал, но теперь после таких отзывов послушаю. Сам ищу топы с хорошим вокалом. Ath5000 слушал 2 раза в докторе,каждый раз сравнивая с изодинамикой и focal и каждый раз удивляюсь на сколько мне они нравятся. Уже и денег скопил, но все как то не решусь.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Владел HD800, ничего хорошего на вокале не заметил. Ровно, но немного тускло. HD800S не слушал, но теперь после таких отзывов послушаю.

800 и 800s прилично отличаются.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Тембровым окрасом отличаются?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Конечно опрометчиво-

Неудачные опыты прослушек 800х у людей оттого,что наверняка эти наушники были с неоптимальным штатным кабелем.

Я честно говоря брал ADX 5000 с уверенностью,что они полностью вытеснят мои 800е на всех жанрах.

Но к удивлению 800 отстояли свои позиции как минимум на половине музыкального материала.

В сущности ADX 5000 -это десерт в наушниковом меню и главным образом хороши на легких стилях,вокале,джазе,акустической и классической музыке.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Конечно опрометчиво-

Неудачные опыты прослушек 800х у людей оттого,что наверняка эти наушники были с неоптимальным штатным кабелем.

Серег, с каким только я кабелем не слушал 800е. Все равно такими как 800s они не становятся в отношении телесности передачи СЧ и НЧ. Конструктивные изменения в новой моделе меняют саму структуру звука, и рекаблинг в полной мере такого же эффекта дать не может.

Другой вопрос, что с приходом телесности и теплоты, уходит небольшая доля прозрачности, да и сцена перестает быть эффектно (но все же порой излишне) разряженной. Так что некоторым 800s понравились чуть меньше классических 800. Но тут уже дело преоритеов и вкусов. По мне так это сдвиг в ПРАВИЛЬНОМ направлении. А кто-то считает, что частично теряются некоторые “фишки” 800х и поэтому становятся более обыденными , и т.п.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Volonter,

Илья, я их в стоке сравнивал. И даже не знаю...

Многие авторитетные форумчане так же пишут о достоинствах s,

но я бы по результату прослушки в магазине уехал бы с 800-ми, если бы покупал.

В s суть индивидуальности 800-х исчезает. Их проще сравнивать с Clear, например, или ещё с какими-то хорошими динамическими топами.

Сие у меня не вывод, ибо не владел. Просто впечатление от знакомства.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@CHAY,

тут уже дело преоритеов и вкусов.

:pardon::drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В прослушке был так же Till Bronner - The good life (там вроде контрабас натуральный, как и остальные инструменты).

Запись отличная, "референсного" уровня, особенно в хайрезе. Все очень натурально звучит, как и должно. Может лишь чуть динамику "подзагладили" в пост-продакшене, в соответствие "романтическому" стилю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тембровым окрасом отличаются?

Я бы не сказал.

В "S" сцена более реальна и они по-темнее, что ли.

Но в общем характер тот же.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В "S" сцена более реальна

Вот тут от себя лично скажу:

Не устраивает меня сцена во всех наушниках (такого чувства "вранья" по сцене только в 1266 не ощутил, пожалуй).

Даже в 800-м и даже на камерной музыке недостаёт объёма. Про БСО молчу вообще.

Ну не дают они ощущения реальных 8-10 метров до воображаемых музыкантов, а на БСО или опере это все 15-20.

А если и есть это ощущаемое расстояние на какой-то записи, то масштаб звукового образа безнадёжно мелок.

Думаю, в этом всё дело.

Мы привыкли к этим условностям в наушниках и судим о сцене по масштабу и телесности КИЗ. Точнее, смешиваем понятия.

А на самом деле радуемся, что звук вынесен из головы "на пару метров", и то хорошо.

Но это мало имеет отношения к реальным концертам.

Поэтому мне всегда немного смешно, когда говорят что-то вроде: Сцена - стадион.

Думаю, лишь самые крутые топы способны хоть как-то увязать реальные размеры сцены не измельчая звуковой образ.

Поделиться сообщением

Не устраивает меня сцена во всех наушниках (такого чувства "вранья" по сцене только в 1266 не ощутил, пожалуй).

Даже в 800-м и даже на камерной музыке недостаёт объёма. Про БСО молчу вообще.

Ну не дают они ощущения реальных 8-10 метров до воображаемых музыкантов, а на БСО или опере это все 15-20.

А если и есть это ощущаемое расстояние на какой-то записи, то масштаб звукового образа безнадёжно мелок.

Думаю, в этом всё дело.

Все врут. По-моему, хоть обтопай весь тракт, но убедительных и очевидных 8-10 метров не даст ничего. Ни наушники, ни АС. В наушниках, возможно, сможет обмануть бинауральная запись на "голову", расположенную на нужном расстоянии от исполнителей. Но и звук станет настолько же менее разборчивым и детальным. В случае с АС, наверное, максимально убедительна будет многоканальная система с идеально отстроенными задержками. И, опять же, только с подходящей записью.

С другой стороны, лично я не вижу ничего плохого в формальном несоответствии размеров "сцены" реальным. Только что слушал Энигму и представлялся мне большой зал, вот хоть убей. А если задуматься об отдельном звуке, то тогда уже не представляется. Но с хорошей музыкой задумываться об отдельном звуке не получается и слава богу. В принципе, раскрытая книга тоже невелика. Сантиметров 20-30 в ширину всего, но окунуться в книжное море иногда интереснее, чем в настоящее, хотя оно маленькое и не мокрое. К наушникам я примерно также отношусь.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Вот тут от себя лично скажу: Не устраивает меня сцена во всех наушниках (такого чувства "вранья" по сцене только в 1266 не ощутил, пожалуй).

Думаю, лишь самые крутые топы способны хоть как-то увязать реальные размеры сцены не измельчая звуковой образ.

Ну так не зря пишут: воображаемая сцена. Понятно, что в наушниках нет реальной сцены, и уж тем более реального ощущения 10 метров. Реальные 3-5 метров с реалистичными размерами музыкальных образов я слышал только на АС, стоявших в большом зале, и речь идёт не о БСО. Хотя и тут обман. Музыкантов на самом деле нет. Они все, где-то там, живут своей жизнью, а в некоторых случаях нам поют покойники.

Но можно, сопоставляя у себя в голове размеры образов к их соотношению, перенести происходящее в воображаемое пространство. И тогда перед нами возникает реалистичная картина с полным пониманием что происходит и каковы масштабы.

В телевизор тоже стадион не помещается. Однако, это не мешает людям смотреть футбол и потом говорить: нифига, какой огромный стадион построили. Образ, конечно, измельчён. Но мы ведь понимаем масштаб, учитывая пропорции строения и людей, которые там бегают, и перенося его с экрана телевизора в своё воображение. Из всех измельчённых образов в телевизоре нашему взору остаются невидимы лишь миллиарды, украденные при строительстве.

В случае бинауральных записей, а иногда и в обычных, были моменты, когда возникало чувство, что звук доноситься не из воображаемого пространства сцены, а за пределами наушников в комнате. Такое у меня было когда слушал HiFiMan HE-1000 v1 и открытые Fostex TH909 с плеера N8 (там скрипка в углу играла примерно на полтора метра от меня), но конечно не 8-10 метров.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

слушал бинауралку. абсолютно неестественные тембры когда речь идет о роке и метале

Поделиться сообщением

Да, сплошные условности. Но даже в контексте условности не понимаю, что есть "раздутая сцена".

Поделиться сообщением

Да, сплошные условности. Но даже в контексте условности не понимаю, что есть "раздутая сцена".

может тебе к лору? ведь ты считаешь сцену в абиссах шире чес в 800х.. а это уже клиника

Поделиться сообщением

Самая реалистичная сцена на живых записях в 4.0... Таких САКД и ДВДаудио достаточно много...задние АС работают только на объём акустики помещения ( почти не слышны ). А вот САКД с шести каналами ( включая Саб) уже не дают реальную сцену ..тут скорее давят на эмоции ...звуки то перед тобой ..то далеко сбоку..то сзади ..а то вообще летают ..))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Я думаю, что просто "пузырь" большего размера, чем обычно привык слышать говорящий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

может тебе к лору? ведь ты считаешь сцену в абиссах шире чес в 800х.. а это уже клиника

НУ, в серых 800 она больше. А в черных - еще не понятно. Но шире, чем в Сусваре не бывает.

И дело не в лоре, скорее. ТУт уши - просто как микрофоны работают. А мозг как раз все строит как процессор.

Так что если что не то - это не к ушам.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот тут от себя лично скажу: Не устраивает меня сцена во всех наушниках (такого чувства "вранья" по сцене только в 1266 не ощутил, пожалуй).

Ну так не зря пишут: воображаемая сцена. Понятно, что в наушниках нет реальной сцены, и уж тем более реального ощущения 10 метров. Реальные 3-5 метров с реалистичными размерами музыкальных образов я слышал только на АС, стоявших в большом зале, и речь идёт не о БСО. Хотя и тут обман. Музыкантов на самом деле нет. Они все, где-то там, живут своей жизнью, а в некоторых случаях нам поют покойники.

Но можно, сопоставляя у себя в голове размеры образов к их соотношению, перенести происходящее в воображаемое пространство. И тогда перед нами возникает реалистичная картина с полным пониманием что происходит и каковы масштабы.

В телевизор тоже стадион не помещается. Однако, это не мешает людям смотреть футбол и потом говорить: нифига, какой огромный стадион построили. Образ, конечно, измельчён. Но мы ведь понимаем масштаб, учитывая пропорции строения и людей, которые там бегают, и перенося его с экрана телевизора в своё воображение. Из всех измельчённых образов в телевизоре нашему взору остаются невидимы лишь миллиарды, украденные при строительстве.

В случае бинауральных записей, а иногда и в обычных, были моменты, когда возникало чувство, что звук доноситься не из воображаемого пространства сцены, а за пределами наушников в комнате. Такое у меня было когда слушал HiFiMan HE-1000 v1 и открытые Fostex TH909 с плеера N8 (там скрипка в углу играла примерно на полтора метра от меня), но конечно не 8-10 метров.

так я не понял ты расстроился изза того что 3-5 метро сцена (это зависит от помещения) или от того что покойники не ожили а те кто живые не приехали петь?)

Поделиться сообщением

так я не понял ты расстроился изза того что 3-5 метро сцена (это зависит от помещения) или от того что покойники не ожили а те кто живые не приехали петь?)

Да чувак, ты один здесь меня понимаешь.

Я забухал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.