Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Sade

AKG K712PRO своя ветка

Рекомендуемые сообщения

@Dima Rodionov,

если 660S это действительно все лучшее от 650 плюс более глубокий бас, то это мои идеальные наушники.

2ALL вопрос по 712. На некоторых вещах ощущение что звук как буд-то приглушенный, настолько своеобразная подача.. (лучше всего проявляется в легком роке на ударных инструментах)

Это уходит с прогревом?

Поделиться сообщением

@peruzzi,ссылку на ютуб или облако с треком для примера.

Изменено пользователем Mr.romss

В поиске

Поделиться сообщением

Приобрел сильно понравившиеся AKG 712Pro на замену начальным фостексам, но в качестве доп.ушей взял на заметку еще пару открытых моделей - Shure1840 и Philips Fidelio X2. При случае послушаю или куплю на пробу.

Прокомменьте у кого был опыт по ним, весьма заинтересовали по забугорным отзывам, особенно 1840.

Среди прочего интересно как они по сравнению с 712.

Прошлом декабре купил Shure 1440, ну... там, знаете где.

Выбирал по отзывам и тестам, относительно своих старых. Не разочаровался. Для них нужна железка, ну например, я слушал Project s2 box в ДХ, потянула их. Цена вопроса 24 рубля.

Планирую железку купить осенью. Отыгрывают все: бас мне нужен выразительный ну и т.д. Я конечно в данный момент поправляю EQ. На усилении стоит Aiwa ( стыдно признаться).

В данный момент открытый вариант нравится мне больше.

Удачи всем!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

@Mr.romss,

https://yadi.sk/d/aEMyTASb3Zh7RC

https://yadi.sk/d/x5QvA8MU3Zh7Sk (тут начиная с 1:14)

--

два трека с очень хорошо записанными ударными. Так вот на HD650 эти ударные звучат гораздо красивей чем на 712.

(Хотя глобально звучание 712 нравится больше)

Поделиться сообщением

@Mr.romss,

https://yadi.sk/d/aEMyTASb3Zh7RC

https://yadi.sk/d/x5QvA8MU3Zh7Sk (тут начиная с 1:14)

--

два трека с очень хорошо записанными ударными. Так вот на HD650 эти ударные звучат гораздо красивей чем на 712.

(Хотя глобально звучание 712 нравится больше)

Мое небасхедное мнение:

Первый трек видимо задуман/сделан с расчетом воспроизведения построения в глубину, отсюда и будет выигрыш хд650 (с их особенностью по отзывам) в этом моменте. По мне слишком коридорно играет песня, как в каморке у трудовика. Ударные в грудь не бьют, слышно хорошо, но нет мощи как в басовитых закрытых наушниках или каких-нибудь LCD, если вы это ищете. Любил бы такую музыку в ограниченном бюджете, взял бы 650 с самой жирнючей лампой, чтобы адски.грохотало в голове.

Во втором треке ударные слышны четко, не закрывая за собой все остальные, они на своем месте. Предположу, что здесь хд650 будут грубее, жирнее, плотнее, чем 712 при равном усилении.

Приобрел сильно понравившиеся AKG 712Pro на замену начальным фостексам, но в качестве доп.ушей взял на заметку еще пару открытых моделей - Shure1840 и Philips Fidelio X2. При случае послушаю или куплю на пробу.

Прокомменьте у кого был опыт по ним, весьма заинтересовали по забугорным отзывам, особенно 1840.

Среди прочего интересно как они по сравнению с 712.

Прошлом декабре купил Shure 1440, ну... там, знаете где.

Выбирал по отзывам и тестам, относительно своих старых. Не разочаровался. Для них нужна железка, ну например, я слушал Project s2 box в ДХ, потянула их. Цена вопроса 24 рубля.

Планирую железку купить осенью. Отыгрывают все: бас мне нужен выразительный ну и т.д. Я конечно в данный момент поправляю EQ. На усилении стоит Aiwa ( стыдно признаться).

В данный момент открытый вариант нравится мне больше.

Удачи всем!

Лучше возьмите комбайн у аудиогд или у местных усилитель мсаудио , а это все сомнительные игрушки с размером в пачку сигарет, не портатив и не настольная.

В поиске

Поделиться сообщением

@Mr.romss,

Много текста ))

я скинул для примера вещи где ударные мои 712 воспроизводит приглушенно.

Вопрос был - уйдет ли это с прогревом наушников? (с момента покупки 5 дней сейчас).

==

2ALL - вопрос владельцам 712. С прогревом звучание в какую сторону меняется? (если меняется).

Почему вопрос. Новыми сравнил 2 экземпляра 712-х - звучали идентично.

Сейчас через 5 дней пользования одни стали звучать темнее. (которые 5 дней используются). При том что максимум часов 15 в использовании, всего.

Так вот которые стали темнее - звук нравится меньше, чем тот экземпляр, которые новые, без прогрева вообще.

Любопытно узнать - потеменение с прогревом это закономерность или особенность экземпляра))

Поделиться сообщением

@peruzzi, Да, будет дэцл посветлей, между серым и коричневым.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам - а есть что-то похожее на 712, но в закрытом виде?

Ну или что-то нейтрально референсное, опять же закрытое? Неважно в каком бюджете.

Понятное дело, в закрытых такой сцены не будет, но все же.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам - а есть что-то похожее на 712, но в закрытом виде? Ну или что-то нейтрально референсное, опять же закрытое? Неважно в каком бюджете. Понятное дело, в закрытых такой сцены не будет, но все же.

AKG K872

И референс, и сцена, и звук - всё в этих наушниках присутствует. Причём на самом высоком уровне

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AKG K872

И референс, и сцена, и звук - всё в этих наушниках присутствует. Причём на самом высоком уровне

По раскачке как 712 или сложнее? 4 Вт хватит (micro iDSD BL)?

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

AKG K872

По раскачке как 712 или сложнее? 4 Вт хватит (micro iDSD BL)?

По раскачке они не сложные, для начала micro iDSD BL хватит.

Но нужно понимать, что это наушники топового уровня, и чтобы раскрыть их, нужен приличный усилитель.

И, если Вам нравится подача 712-х, то 872-е однозначно понравятся, так как они лучше. Во всём.

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушал конкретно K7XX, которые для BL довольно легкой нагрузкой оказались.

Хотел именно не развивать тему дальнейшего усиления, а полупортативное использование. Стационар городить не буду.

Подумаю тогда. Хотя, всегда можно оставить "на вырост".

Поделиться сообщением

Хотел именно не развивать тему дальнейшего усиления, а полупортативное использование

Они и с Вашим BL будут звучать очень достойно.

И дальнейшее усиление - это не проблема данных наушников, а скорее, Ваше отношение к аудиофилии, к стремлению к совершенству. В этих наушниках заложен очень высокий потенциал, который в дальнейшем, возможно, Вам захочется раскрыть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите насчёт сцены 712. В ширину всё понятно. А в глубину не нашёл общего мнения... одни говорят так же в голове как у DT250 (слево/направо сквозь голову) , другие что на кончик носа буквально(что всёравно маловато)? Или терпимо выносит из головы?

Поделиться сообщением

А в глубину не нашёл общего мнения

Оччень зависит от усиления....

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

похожее на 712, но в закрытом виде

AT W1000 Sovereign похожи были, АКГ вроде нейтральнее, AT поживее.

Подскажите насчёт сцены 712.

На мой слух сцена плоская слишком была, напрягало. С DT150 такого нет. Слушал на усилителе с низким сопротивлением, может из за этого.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Тракт в подписи..

Плоская я уже понял. Интересует немного другое. Выносится ли за черепную коробку эта линия или нет(кто знаком с DT250 поймёт)

Поделиться сообщением

кто знаком с DT250 поймёт)

А чем они от 150ЫХ отличаются кроме бас

.. Слышно было как динамики играют, дальше звук не выходил. Такого, что бы где то в комнате жахнул барабан не было, хотя сцена широкой кажется. Слушал на FHA 1.5.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@AndroidDen, звук "в голове" у K712 будет разве что совсем со слабым источником. Сцена хорошо вынесена из головы, но она далеко не стадионных размеров, как у HD800. К712 играют плотнее и сбитей, чем их младшие родственники AKG К702 - эти уши играют воздушней и шире. Зато К712 самые универсальные среди открытых AKG.

Вашей техники им хватит. Если хотите, чтобы наушники строили сцену не только в ширь, но стали играть глубже, то стоит заказать кабель у Сергея Sergst - RLS-19. Уши заиграли однозначно лучше с этим кабелем по сравнению со стоком, и это далеко не моё личное мнение (НЕ имхо). Уже приличное количество людей сказали то же самое, послушав и сравнив мои наушники с двумя проводами: сток vs RLS-19. Звук становиться немого округлым, бас текстурней, сцена глубже, в целом наушники играют "музыкальней".

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Спасибо большое! Кабель конечно будет не стоковый. Меня сбили с толку сравнения с DT250, не хотелось бы такого же БЛИЗКОГО звука.

Изменено пользователем AndroidDen

Поделиться сообщением

@AndroidDen, звук "в голове" у K712 будет разве что совсем со слабым источником. Сцена хорошо вынесена из головы, но она далеко не стадионных размеров, как у HD800. К712 играют плотнее и сбитей, чем их младшие родственники AKG К702 - эти уши играют воздушней и шире. Зато К712 самые универсальные среди открытых AKG.

Вашей техники им хватит. Если хотите, чтобы наушники строили сцену не только в ширь, но стали играть глубже, то стоит заказать кабель у Сергея Sergst - RLS-19. Уши заиграли однозначно лучше с этим кабелем по сравнению со стоком, и это далеко не моё личное мнение (НЕ имхо). Уже приличное количество людей сказали то же самое, послушав и сравнив мои наушники с двумя проводами: сток vs RLS-19. Звук становиться немого округлым, бас текстурней, сцена глубже, в целом наушники играют "музыкальней".

Дима - а кабель RLS-19 с раздельнои землеи? т.е. 4-х проводнои в общеи оболочке?

Поделиться сообщением

@dekabrist1959, такие вопросы лучше задать Сергею. Знаю, что внутри стоит медный литцендрат. А как он там разделён хз :notknow: ????

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Дима - а кабель RLS-19 с раздельнои землеи? т.е. 4-х проводнои в общеи оболочке?

Все стоковые и почти все брендовые кабели наушников имеют всего 3-4 проводника- по одному проводнику

( из жил одного калибра)на точку (R+,L+,R-,L-)

В то время ,как наши кабели серии RLS имеют от 4 до 6 проводников (из жил трех -четырех разных калибров) на точку.

Cоответственно в кабелях RLS всего от 16 до 24 проводников.

В данных наушниках в стоковом кабеле всего 3 проводника (R+,L+,общий-).

RLS-19 разработан для наушников подсоединением кабеля к одной чашке и собран в одной оплетке с одним конектрором наушником и джеком/миниджееом.

В своем составе имеет 3 типа проводников. Высококачественный медный литцендрат(каждая жила покрыта лаком) трёх разных калибров

в тщательно отработанной комбинации и сочетании-16 проводников в 4 свивках.

Для AKG-712 ,где не предусмотренно конструкционно балансное подключение,и имеющих трехпиновый коннектор,

"земля" в кабеле RLS-19 также неразделенная(обе земляные свивки спаяны вместе).

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Все стоковые и почти все брендовые кабели наушников имеют всего 3-4 проводника- по одному проводнику

( из жил одного калибра)на точку (R+,L+,R-,L-)

В то время ,как наши кабели серии RLS имеют от 4 до 6 проводников (из жил трех -четырех разных калибров) на точку.

Cоответственно в кабелях RLS всего от 16 до 24 проводников.

В данных наушниках в стоковом кабеле всего 3 проводника (R+,L+,общий-).

RLS-19 разработан для наушников подсоединением кабеля к одной чашке и собран в одной оплетке с одним конектрором наушником и джеком/миниджееом.

В своем составе имеет 3 типа проводников. Высококачественный медный литцендрат(каждая жила покрыта лаком) трёх разных калибров

в тщательно отработанной комбинации и сочетании-16 проводников в 4 свивках.

Для AKG-712 ,где не предусмотренно конструкционно балансное подключение,и имеющих трехпиновый коннектор,

"земля" в кабеле RLS-19 также неразделенная(обе земляные свивки спаяны вместе).

Спасибо за исчерпывающии ответ! Все предельно ясно!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Всем привет.

Обдумываю идею обзавестись fostex th 610. цена для меня немаленькая, поэтому нужен совет, стоит ли.
      Сейчас есть akg k712pro и audio-technica m70x - после покупки akg, m70x ушли в футляр и на полку.
      слушаю на ifi micro idsd black label. с тех пор как купил, практически перестал слушать pioneer n-70, с ifi вывожу на усь и к напольникам, помимо собственно усилителя для наушников (но это к вопросу не относится).
      712 вполне устраивают по звуку, но хочется новых впечатлений. кроме того, они открытые, и поздно вечером ощутимо мешают в соседней комнате.
      из жанров - практически все направления академической музыки (процентов 80), оставшееся - пополам малосоставный джаз и пост-рок.
      из форматов - от 16/44,1 pcm lossless до dxd и dsd256 (ибо классики в хайрезе хватает). 80 процентов - пополам dsd64 и pcm 24/96(88.2).
      нравится светлый, слегка окрашенный на вч, звук, но НЕ БЕЗ приятного баса. там где не хватает вч, не брезгую темброблоком.
      на перспективу рассматриваю покупку отдельного ушного усилителя (не дороже 70 тысяч).

получу ли я ожидаемого разнообразия от fostex 610 и звука не хуже чем у 712?
      послушать в салоне возможности нет. 712 купил вслепую, и без оговорок понравились, поэтому фостексы тоже буду (если буду) заказывать без прослушивания.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.