Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

Странно, удаляют сообщения о продаже CD3000. Уши эти давно не производятся, купить в ДХ их невозможно, не вижу в чем угроза для ДХ. На всякий случай повторю инфу без ссылы - на немецком аукционе продаются CD3000 в коллекционном состоянии (японцы). Торги через 2 дня заканчиваются. Там куча народу за них бодается, думаю, что цена у победителя будет не ниже $1000.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может быть, это теперь и коллекционное состояние, но точно не идеальное. Или я на другое объявление посмотрел.

Поделиться сообщением

Там 2 объявления, одно состояние - неплохое (кроме оголовья, но это несложно исправить). А коллекционное состояние там где все на немецком в описании. Там сейчас ставка $705 и до окончания торгов осталось меньше 2х дней.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

А буквально 3-4 года назад их брали в хороших состояниях за 14-18 тыс. .. а ведь время идет, и наушники стареют...все экземпляры.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А буквально 3-4 года назад их брали в хороших состояниях за 14-18 тыс. .. а ведь время идет, и наушники стареют...все экземпляры.

Не скучаешь по ним? :)

Поделиться сообщением

Первый год немного было такое. Скучал по их техничности) иногда хотелось. А сейчас понимаю, что не хочу такого звука - слишком много вч для меня. Да и нижней серединки (телесности) мало. Cd1700 сейчас довел до ума, вытащив демпферирующее кольцо, которое делало их гулковатыми (помнишь может, слушал год назад). Сейчас мои любимые наушники. Теплые, живые, в них слушаю музыку для души...

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

<p>

<br />Первый год немного было такое. Скучал по их техничности) иногда хотелось. А сейчас понимаю, что не хочу такого звука - слишком много вч для меня. Да и нижней серединки (телесности) мало.  Cd1700 сейчас довел до ума, вытащив демпферирующее кольцо, которое делало их гулковатыми (помнишь может, слушал год назад). Сейчас мои любимые наушники. Теплые, живые, в них слушаю музыку для души... <br />
<br /></p>

Слушай, ну Витя (Хронос) по большому счёту был прав, когда говорил, что это наушники, основная прелесть которых в том, что они - закрытые, играющие подобно открытым. А остальное... Они интересны по звуку, но за такие деньги и в таком качестве исполнения - нет. Те же HD800 во всём лучше, а найти их можно без проблем. Как фетиш они сомнительны... с их-то гнилым кожзамом и проводками-козюльками. Так что я бы тоже не жалел. Сейчас у них overprice однозначный.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

и наушники стареют...все экземпляры.

Со временем характеристики меняются у наушников?Был топ ,стал пред топ? Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

<p>

<br />Первый год немного было такое. Скучал по их техничности) иногда хотелось. А сейчас понимаю, что не хочу такого звука - слишком много вч для меня. Да и нижней серединки (телесности) мало.  Cd1700 сейчас довел до ума, вытащив демпферирующее кольцо, которое делало их гулковатыми (помнишь может, слушал год назад). Сейчас мои любимые наушники. Теплые, живые, в них слушаю музыку для души... <br />
<br /></p>

Слушай, ну Витя (Хронос) по большому счёту был прав, когда говорил, что это наушники, основная прелесть которых в том, что они - закрытые, играющие подобно открытым. А остальное... Они интересны по звуку, но за такие деньги и в таком качестве исполнения - нет. Те же HD800 во всём лучше, а найти их можно без проблем. Как фетиш они сомнительны... с их-то гнилым кожзамом и проводками-козюльками. Так что я бы тоже не жалел. Сейчас у них overprice однозначный.

ну, это твое мнение. Хоть 3000е - не мой звук - должен отдать им должное: они технически (имхо) на уровне современных топов, таких как th900, hd800 (просто со своей светлой, "легкой" подачей. R10 еще кстати более "эфирные"). Помню, когда сравнивал 3000 с 800ми, на малых составах, соляках, вокале - абсолютно точно отдавал предпочтение сонькам: середина у них эмоциональнее, вовлекательнее. Не под всю музыку и вкусы, это понятно. Но 800е - холодные, строгие аналитики на их фоне (а со стоковым кабелем так в особенности). Тоже может кому такое и больше понравится. Но не мне.

Короче, они под разные вкусы (и музыку). Уровень же, близкий. Очень высокий.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Короче, они под разные вкусы (и музыку конечно тоже). Уровень же, близкий. Очень высокий. <br />
<br /></p>

Уровень звука высокий, но этим наушникам полно альтернатив, а уж качество изготовления у них из рук вон плохое. Так что ажиотаж вокруг них мне непонятен. И HD800 уж точно выше классом ;)

Но Sony - закрытые, а звучат при этом неимоверно прозрачно, да и бас лишён грузности. Если кому-то нужно именно такое сочетание - вопросов нет.

Тысяч за 15-25 мне они были бы понятны и сегодня, но за штуку баксов...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На счет низкого качества материалов, быстрой "сыпучести" согласен. По этому критерию они слабые. И немомненно, это должно сказываться на ценах на вторичках. И сказывалось всегда, до последнего времени... сейчас ажиотаж на них подняли.

Коллекционное состояние быстро перестанет таковым быть, если ими начать активно пользоваться, буквально за год-два.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Помню, когда сравнивал 3000 с 800ми, на малых составах, соляках, вокале - абсолютно точно отдавал предпочтение сонькам: середина у них эмоциональнее, вовлекательнее.<br />
<br /></p>

На малых составах я HD800 отважно предпочту AD1000, но на больших-то 800-ки почти всех истово дрюкают.

Виктора нет в теме и на форуме уже давно; раз уж я заговорил об этом, пусть 800-ки именно дрюкают, а не превосходят или доминируют. Старожилы поймут :)

<p>

<br />На счет низкого качества материалов, быстрой "сыпучести" согласен. По этому критерию они слабые. И немомненно, это должно сказываться на ценах на вторичках. И сказывалось всегда, до последнего времени... сейчас ажиотаж на них подняли.

Коллекционное состояние быстро перестанет таковым быть, если ими начать активно пользоваться, буквально за год-два. <br />

<br /></p>

Ага, вот я о том же. Хотя пластик чашек у них интересный, это я хорошо помню. Но остальное, увы...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня хватает разных ушей, но CD3000 очень мне нравятся. У CD3000 не просто открытое звучание при закрытых чашках, а очень увлекательное звучание (а от ХТ - особенно). ХТ умеренно басовитый усь (и тоже увлекательно звучащий), то что нужно для CD3000. С нейтральным усем они действительно могут не понравиться. Если я найду китайцев в хорошем состоянии, то еще одну пару CD3000 куплю. Японцы мне больше нравятся, но китайцы тоже хочется иметь для коллекции. То что кожзам у CD3000 облазит - не проблема, амбушки все равно нужно менять на более удобные, а оголовье обшить не сложно. Драйвера, чашки и крепления у CD3000 вполне качественные. Такую пару как сейчас продается я уже давно не видел (по состоянию). Лучше видел только 1 раз - совсем новую пару, которую и купил (в мае 2015).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там же ещё висят Audio-Technica ATH-L3000 за 7450$ раньше такие не встречал, ценник серьёзный.

Изменено пользователем gray50

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Там же ещё висят Audio-Technica ATH-L3000 за 7450$ раньше такие не встречал, ценник серьёзный.

Говорят, что звука на эти деньги в них нет, только уникальный внешний вид.

Поделиться сообщением

Первый год немного было такое. Скучал по их техничности) иногда хотелось. А сейчас понимаю, что не хочу такого звука - слишком много вч для меня. Да и нижней серединки (телесности) мало. Cd1700 сейчас довел до ума, вытащив демпферирующее кольцо, которое делало их гулковатыми (помнишь может, слушал год назад). Сейчас мои любимые наушники. Теплые, живые, в них слушаю музыку для души...

Честно говоря, довольно смутно. Ты их тем летом к Борису привозил?

Поделиться сообщением

<p>

<br />Первый год немного было такое. Скучал по их техничности) иногда хотелось. А сейчас понимаю, что не хочу такого звука - слишком много вч для меня. Да и нижней серединки (телесности) мало. Cd1700 сейчас довел до ума, вытащив демпферирующее кольцо, которое делало их гулковатыми (помнишь может, слушал год назад). Сейчас мои любимые наушники. Теплые, живые, в них слушаю музыку для души... <br />
<br /></p>

ну, это твое мнение. Хоть 3000е - не мой звук - должен отдать им должное: они технически (имхо) на уровне современных топов, таких как th900, hd800 (просто со своей светлой, "легкой" подачей. R10 еще кстати более "эфирные"). Помню, когда сравнивал 3000 с 800ми, на малых составах, соляках, вокале - абсолютно точно отдавал предпочтение сонькам: середина у них эмоциональнее, вовлекательнее. Не под всю музыку и вкусы, это понятно. Но 800е - холодные, строгие аналитики на их фоне (а со стоковым кабелем так в особенности). Тоже может кому такое и больше понравится. Но не мне.

Короче, они под разные вкусы (и музыку). Уровень же, близкий. Очень высокий.

Ну, на мой взгляд холодноватый оттенок более свойственен как-раз сонькам. У 800-х, скорее, такой сероватый налёт на всём, что они играют. Сначала вау (разрешение, разделение, сцена), а потом в сон клонит. У меня сейчас 800-е Бориса снова гостят. Попытался изменить своё мнение о них. Баеры отложил, слушал только сенхи. Чуда не произошло.

А соньки при своей холодноватости были поинтереснее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Там 2 объявления, одно состояние - неплохое (кроме оголовья, но это несложно исправить). А коллекционное состояние там где все на немецком в описании. Там сейчас ставка $705 и до окончания торгов осталось меньше 2х дней.

У немцев нашел 3 шт. У тех, что EUR 705 есть проблемы с оголовьем. Большое и глубокое повреждение кожзама. Что с теми, что EUR 1599 не очень понятно. Хотя и пишут, что состояние наушиков очень хорошее ("практически новые"), но их фото неразборчивые, не проверишь. Так же не ясно, где они произведены. Зато осталась картонная коробка. Самые плохие, похоже, US 750, там у оголовья не только с кожзамом плохо, но и пластик облез или потрескался.

В любом случае, это просто достаточно хорошее состояние, но не коллекционное. Все-таки это наушники 1990-2000-х годов, а не более ранние.

Поделиться сообщением

У них только на состояние пластика нужно смотреть, кожзам идёт под замену в любом случае. Не стоит за это переплачивать.

Поделиться сообщением

@Curiouser,

Кожзам оголовья у CD3000 это известная проблема. У ушей за 705 Евро (продавец по ником mcsounder) сейчас косметическое состояние близко к идеальному и я знаю о чем говорю (о состоянии драйверов ничего сказать не могу, это нужно слушать). У меня есть свои 2 пары CD3000 + у меня в гостях были еще 4 пары CD3000. Оголовье у CD3000 становится липким через пару лет даже если они просто лежат в коробке на складе. Оголовье и амбушюры у CD3000 – не проблема. Вот для сравнения мои CD3000 одни из которых mint, а вторые сильно б/у (при этом звук у них одинаковый с поправкой на прогрев):

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=9164&st=1875&do=findComment&comment=731212

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AlAnBek, ну а для меня соньки явно теплее, живее, чем 800е. Они имеют как бы такой солнечный, позитивный оттенкок (окрас) на середине. 800е в том же месте сдерженны, прохладны и ... скучны. Под характеристикой "сероватый налет", возможно, ты подразумеваешь как раз ту же особенность звучания. А понятия - теплее-холоднее очень условны и даже абстрактны в отношении звука, так что ничего удивительного, что мнение противоположное. А слышим и оцениваем в обшем звук этих двух моделей похоже: соньки при своей тепловатости и праздничности "поинтереснее" нейтрально-прохладных, эмоционально отстраненных 800х :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AlAnBek, ну а для меня соньки явно теплее, живее, чем 800е. Они имеют как бы такой солнечный, позитивный оттенкок (окрас) на середине. 800е в том же месте сдерженны, прохладны и ... скучны. Под характеристикой "сероватый налет", возможно, ты подразумеваешь как раз ту же особенность звучания. А понятия - теплее-холоднее очень условны и даже абстрактны в отношении звука, так что ничего удивительного, что мнение противоположное. А слышим и оцениваем в обшем звук этих двух моделей похоже: соньки при своей тепловатости и праздничности "поинтереснее" нейтрально-прохладных, эмоционально отстраненных 800х :D

Я оцениваю в первую очередь на струнных и вокале . Но у всех и свои особенности восприятия.

Соньки солнечные, но для меня это, скорее, зимнее солнце. В крайнем случае осеннее. :yes:

А про серость ты всё понял правильно.

Изменено пользователем AlAnBek

Поделиться сообщением

@Curiouser,

Кожзам оголовья у CD3000 это известная проблема. У ушей за 705 Евро (продавец по ником mcsounder) сейчас косметическое состояние близко к идеальному и я знаю о чем говорю (о состоянии драйверов ничего сказать не могу, это нужно слушать). У меня есть свои 2 пары CD3000 + у меня в гостях были еще 4 пары CD3000. Оголовье у CD3000 становится липким через пару лет даже если они просто лежат в коробке на складе. Оголовье и амбушюры у CD3000 – не проблема. Вот для сравнения мои CD3000 одни из которых mint, а вторые сильно б/у (при этом звук у них одинаковый с поправкой на прогрев):

http://forum.doctorh...875#entry731212

Посмотрел Ваши фото. Вот у Вас действительно коллекционное качество. Опять же на Ваших фото я никаких проблем с оголовьем не заметил. Оно явно не липкое и не расползается. Да и коробка не мятая, в отличие экземпляра за EUR 1599. Значит, хоть и очень редко, но идеальное состояние CD3000 все-таки встречается.

Поделиться сообщением

Эхх. Скучаю немного по ним.

Продал емнип за 20тр.

Но я почемуто не могу слушать параллельно несколько наушников. Сейчас музыку слушаю на 901, стаксы отложены.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Привет всем :drinks: . Только что с бежал с больници( соскучился по вам ребята :((( ). Там со мной лечился от этой проклятой шизи еще один наш коришь ( зонтик его знает- :yes: ). И вот что он мне как та перед сном расказал- :secret: . 3000-ые щас очень выгодно брать. С не большим- :D костомом они будут звучать лучше R10 , а например с 800-мы делай что хочешь но они даже лучше к612 -ых не будут звучать- :NOno: . 3000-ые звучат как минимум на 5000$, если уже за R10 просят 10 000$- :stopit: , а у 800-ых звук макс. на 100$ и то их покупать стоит , только если раскупят все к612 и к702- :D . И не так уж много надо сделать чтоб 3000-ые превратились из "холодных" в даже очень "ГОРЯЧИХ"- :secret: . 1- поменять кабель, 2-снять у драйвера задний демпфер, 3-поменять амбухи- ;) . Ну а кто хочет еще више пригнуть( то есть више R10), и не боится при етом разбиться- :(( ---- убираем с дороги звука еще и зад и перед- ;) . Думаю с такими мислями этот чувак еще не так бистро поправится , а вдруг и ему удастся от туда- :attention: .

Изменено пользователем PITBULL
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.