Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

В фильтрах и сумматоре - 6шт 49860, в ушном - 4562. Может левые?

Переткнуть ОУ в разные dip разъёмы (поменять местами) и проверить меняются замеры или нет. Потенциометр - крутить громкость и смотреть замеры в какой позиции баланс ближе к идеалу.

Поделиться сообщением

Господи, да успокойтесь вы. Слушайте этот Асус в свое удовольствие и не ковыряйте его, все равно скоро продавать, а ликвидность сильно уменьшите. Все это уже проходили десятки людей до вас и много лет назад. Я понимаю ваш энтузиазм, мол сейчас конфетку сделаю. Но поверьте, никто сделать не смог, и вы не сможете, так как не из каждой подряд субстанции конфеты делаются.

Спасибо за совет слушаем конечно. Но делаю самый минимум, который должен быть в данных устройствах, экранирование и уменьшение наводок, там где можно малой кровью обойтись. Разве вы считаете нормальным, что провода с 220 в. находятся в 3 см. от регулятора громкости и шлейфа идущего под платой? Вроде бы так не принято делать даже в дешевых устройствах. Ставить в One дорогие конденсаторы и предохранители я точно не собираюсь.

Раз уж полезли внутрь ковыряцца, то можно и до кондеров добрацца.. )) почему нет? смысл есть имхо.Я недавно был в мастерской муз оборудования, разговорились с с мастером - взрослый солидный дядька, явно с профильным образованием, тоже удифил ).Показал выпаянные кондеры из комбика, что бы поставить хорошие (на заказ).Рассказал что делал знакомому тоже самое в микшерный пульт! Люди там взрослые, серьезные)) профф музыканты. Просто так не заморачивались бы думаю ).Так что определенно имеет смысл. ) и пользователь Al ich наверно может подтвердить ))

Тут в ветке уже отписывались о несчастных случаях - меняли кондеры на получше-побольше - немного не входили - пришлось немного расширить отверстия. Потом не работало - плата то многослойная. ....Нет если чувствуете в себе силы , то не вопрос!

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Переткнуть ОУ в разные dip разъёмы (поменять местами) и проверить меняются замеры или нет. Потенциометр - крутить громкость и смотреть замеры в какой позиции баланс ближе к идеалу.

Уже делал - от перемены мест ушных ОУ ничего не менялось, на RCA небаланса не наблюдается. С увеличением громкости потенциометром - небаланс на наушниках уменьшается, по центру уже 0,3дб).

Пока выхода из положения вижу три:

1. В фубаре поставить настройки асио на 24 бита и отрегулировать небаланс фубаровскими средствами, либо тупо уменьшить цифровым регулятором фубара громкость, а на потенциометре прибавить (на 16-битных записях не скажется, а на хай-резе теоретически - да, но я им не балуюсь, да и практически расслышать это будет затруднительно).

2. Перепаять местами потенциометры или просто купить-заменить. Насколько я понял из описаний способа исключения регулировки громкости на RCA, процедура не самая простая, поэтому лучше доверить это мастерам своего дела.

3. Купить высокоомные наушники (сейчас AKG K271 MKII - реальных 70,9 Ом) и уйти из проблемной зоны, но не знаю насколько (по результативности) и на_сколько (по времени) это поможет. В каком положении ручка будет, скажем, на HD650 при комфортной громкости в районе 85дБ?

Прошу направить, если есть куда, ...желательно по делу :D

Поделиться сообщением

.

Какие 0.6 db, какие 0,3db. Даже если у вас наушники раз в пять дороже асуса там рассогласование каналов в диапазоне 20-20000 наверняка больше 1-2 db. Забудьте и парьтесь.

Даже в альпсах рассогласования каналов на 2-3 щелчках встречается под 50%. А в асусе стоят более худшие альфы в качестве регуляторов громкости. " Фольклор" на нижних 2-3 щелчках есть практически у всех асусов в той или иной мере.

1. В фубаре лучше громкость ставить всегда максимальную, во избежании обрезания динамического диапазона цифрового сигнала.

2.Можете покупать и перепаевать - стоимость хорошего дискретника будет сопоставима со стоимостью Асуса. Смысла никакого- разницу скорее всего не услышите ( что бы услышать надо остальное на несколько килобаксов)

3. Ну 70 Ом это не высокогорные, а среднеомные наверно. Существуют серийные модели и 300 и 600 Ом - и в общем это не экзотика. Хочу обратить внимание на одну деталь в ваших рассуждениях - двое 70 Омных наушников на асусе будут иметь одинаковую громкость при разных положениях потенциометра , если у них разная чувствительность.

Какие 0.6 db, какие 0,3db. Даже если у вас наушники раз в пять дороже асуса там рассогласование каналов в диапазоне 20-20000 наверняка больше 1-2 db. Забудьте и парьтесь.

Даже в альпсах рассогласования каналов на 2-3 щелчках встречается под 50%. А в асусе стоят более худшие альфы в качестве регуляторов громкости. " Фольклор" на нижних 2-3 щелчках есть практически у всех асусов в той или иной мере.

1. В фубаре лучше громкость ставить всегда максимальную, во избежании обрезания динамического диапазона цифрового сигнала.

2.Можете покупать и перепаевать - стоимость хорошего дискретника будет сопоставима со стоимостью Асуса. Смысла никакого- разницу скорее всего не услышите ( что бы услышать надо остальное на несколько килобаксов)

3. Ну 70 Ом это не высокогорные, а среднеомные наверно. Существуют серийные модели и 300 и 600 Ом - и в общем это не экзотика. Хочу обратить внимание на одну деталь в ваших рассуждениях - двое 70 Омных наушников на асусе будут иметь одинаковую громкость при разных положениях потенциометра , если у них разная чувствительность.

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Поделиться сообщением

Исходя из вашего ответа, понятно, что невнимательно мой пост прочитан. Дибаланс в 0,6дб слышу отчетливо, потому и полез разбираться - на предыдущей странице писал. И это бесит при прослушивании. На кой этот ваня нужен с его заявками на качество и характеристиками, если тупо сцена искажена?

1 - в курсе, все в моем посте уже написано

2 - по цене альпса - принято, но я говорил еще и о возможности замены местами, мысли есть?

3 - я не говорил, что мои AKG "высокогорные", про чувствительность знаю. Хотелось пример услышать, с какими ушами установка потенциометра на 14-00 возможна.

При чтении темы родилась идея как вариант допаять пару резисторов последовательно с потенциометром, дабы увести используемый диапазон регулировки в заведомо рабочий - выше.

Или уменьшить усиление заменой ушных ОУ - есть ли варианты?

Поделиться сообщением

Исходя из вашего ответа, понятно, что невнимательно мой пост прочитан. Дибаланс в 0,6дб слышу отчетливо, потому и полез разбираться - на предыдущей странице писал. И это бесит при прослушивании. На кой этот ваня нужен с его заявками на качество и характеристиками, если тупо сцена искажена?

Расбаланс есть и у меня, причем первые 3 деления он сильный, но такой низкой громкостью не пользуюсь. Потом то левее, то чуть правее по каналам гуляет до 12-13 часов (на регуляторе громкости). Экспериментально нашел позиции, где баланс близок к центру и громкость устраивает. У меня это примерно 8 часов и 11. Замеры не проводил, баланс настаиванию на моно музыке, включаешь моно, закрываешь глаза и крутишь громкость до такого положения, где звук становится по центру. В некоторых позициях регулятора - звук уходит правее или левее, это еле заметно, но есть такое дело и это бесит, да! Но я не жалуюсь, аппарат взял б.у., естественно регуляторы уже не в том состоянии, как у нового.

Как вариант можно купить переходник на наушники на 150 ом например. Но звук идущий через резисторы станет похуже.

Изменено пользователем DelDark

Поделиться сообщением

Что громкость была больше 12 нужны низкочувствительные, меньше 90 db + желательно что бы у них было побольше Ом . У меня это Hifiman HE4 и самоделка на драйверах sawafugu 120 Ом. Но это по громкости. Ушник асуса Не4 нормально не раскачивает. Вообще , если уровень цапа в асусе , имхо на 3+ ...4-, то ушник для изодинамики это 2.( из 5- в принципе не самый плохой вариант) Есть только громкость, но нет раскачки - не сцены, не прорисовки нормальной. Что в этом цапаусе отлично сделано. Например дизайн, плата. Что средне-посредственно - например питание.Что-то совсем маргинально - тот же усь.Всегда использую внешние усилители с асусом.

Купите на вегалабе регулятор громкости Никитина. Там реле и резисторы , ну и управление. Баланс можно подогнать очень точно. И недорого выйдет. Конечно , смотря насколько крутые резисторы выберете - это по цене..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

del

Поделиться сообщением

@DelDark, А, да вы опытный в этом деле, тогда вам видней стоит лезть или нет. Я бы и сам, но пока кондеры опасаюсь самостоятельно заменять.

А удовольствие от музыки..тут конечно есть момент, когда слишком увлекаешься погоней за качеством и собссно забываешь, ради чего все затевалось, но когда отпускает )))) ... тогда осознаешь что совсем не зря все это купил и настроил ))

Asus Essense One (Dsd kit) + Beyerdynamic T1

Dx90 + Sony xba h3

Поделиться сообщением

3. Купить высокоомные наушники (сейчас AKG K271 MKII - реальных 70,9 Ом) и уйти из проблемной зоны, но не знаю насколько (по результативности) и на_сколько (по времени) это поможет. В каком положении ручка будет, скажем, на HD650 при комфортной громкости в районе 85дБ?

Прошу направить, если есть куда, ...желательно по делу :D

Да купите фирменный Dunu Impedance Adapter (они их используют для устранения шумов на паузе и между треками), там 4 разных номинала, можно и на 100Ом взять и в МСК, вроде, есть чуть дороже али, если ждать неохота.

Заодно увидете насколько ухудшилось качество звука в Вашем случае.

У Вас, вроде, вообще кабель на 3.5 и используется переходник?

Тогда может лучше самому спаять на переходник сопротивление, раз даже потенциометр готовы поменять..

Это учитывая что у меня есть два переходника на толстый джек от Асуса (от STX и One) и я их не могу отличить внешне, но один ...(асус), а второй можно слушать на элементах до $200, т.к. хотя и лучший, но сливает по качеству грошовому Vention..... то откуда возмутся оригиналы на али или в МСК. :)

Менять потенциометр не советую - овчинка выделки не стоит от слова совсем, если себе, то проще взять уж нормальный ушной усилитель (сначала к асусу, а потом и асус продать).

К слову, HD650 на массдропе, уже который год по $200 барыжат - это ж по цене просто не вопрос, доставка в Россию только через litemf/shopfans, в доставку похоже госдеповские санкционисты пролезли - не доставляют в РФ. :)

Но учитывая что приличный кабель будет стоить к ним как сами уши - подумайте, а оно Вам надо, брать ещё один асус и раскрывать годами нераскрываемое.

Там и HD700 за $400 не зашли особо в народ, я решил что подожду уж 800, они хотя бы топ, можно будет не продавать в итоге.

:)

Господи, да успокойтесь вы. Слушайте этот Асус в свое удовольствие и не ковыряйте его, все равно скоро продавать, а ликвидность сильно уменьшите. Все это уже проходили десятки людей до вас и много лет назад. Я понимаю ваш энтузиазм, мол сейчас конфетку сделаю. Но поверьте, никто сделать не смог, и вы не сможете, так как не из каждой подряд субстанции конфеты делаются.

Самый первый твик который ване нужно делать - цеплять на ИБП с двойным преобразованием.

А уже дальше думать что с этим делать. :)

Т.к. нормальные ОУ без чистого питания звучат ужасно и совсем по другому и никакого смысла перебирать ОУ на грязном питании нет...

Щас одно, включаешь чайник на кухне - упало на 6В напруга даже на той выделенке от щитка, включает стиралку - ещё минус 7В, что там с помехами творится я даже закоренелым паталогоанатомам не советовал бы смотреть....

У меня лампы слегка тухнут иногда пару раз в день и это 7 минут от метро пешком и даже не очень близко к МКАД. :)

Кстати, на ИБП действительно слышно что 49720 на наушниках очень и очень даже неплохая комбинация

(Да тормоз и динамики в музыке на ней нет - но это совсем другая история - играют же чисто и очень детально, если они играют музыку, а не грязь с питания).

По ценам продать ваню и купить что-то старше... так тут и ИБП то недорого (мой Borri B400 1кВт стоил точно дешевле $500 новый, хотя было это давно уже).

Но останавливает это почему то всех, даже у меня при наличии дома ИБП не поднималась рука цеплять через него...

Ну а кому то проще кидать бабло за родиевое покрытие на коротеньких проводах и золото на предохранителях, зато экономия места тоже присутствует.

В итоге вынес ИБП в другое помещение (т.к. гудит сильно) и очень доволен.

Это всё после того как на выделенке, кинул ещё доп. 5м, но слышу уже 4-й добавленный сегмент 3-х метрового провода - решил что это мне пассивно фильтровать надо бухтой метров 30 (если не 300 сразу от подстанции).... чтоб до качества ИБП дофильтровать...

Да и набирать пачки больших кондёров ... хорошие и красивые стоят совсем не гуманно в различных аудиоманиях..если они большие и толстые, как надо бы..

Это всё про без фильтра, ну а фильтр убивает динамику не хуже апсемплинга если используешь уже быстрые ОУ.

Зато если скорость в музыке не нужна, то апсемплинг + фильтр очень даже недорого выходить для аудиофилии (ну там послушать стук часиков у пинк флойд)

Изменено пользователем Notprepaid

PC (PS Aerocool) -> Usb Hama (20180) -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon AH-D7000

Ibasso DX100 -> Coax -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon AH-D7000

AK100(cradle) -> Toslink -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon PMA-720AE -> Supra 4mm2 -> Mission SX2

метро/самолёт: Bose QC25

Валяются в ожидании продажи: Colorfly C4 Pro, Fostex TH-X00 (Denon pads), Grado SR 225i (G Cush over ears), Sennheiser Momentum Over-Ear.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

OPA2134PA (дешёвую версию, без полевых входов)

Маркировка OPA2134PA указывает только на тип корпуса ОУ Package Type PDIP.

Ранее в теме Вы давали советы по поводу быстрых ОУ, не могли бы посоветовать и по моей конкретной ситуации?

Пишу в тему, а не личку, может кому-то ещё будет интересно...

Купил пару AD826AN и заодно пару LM6172IN.

В LPF они, конечно, ужасны, но на выходе наушников да и в I/U действительно хороши.

(хотя 2114D в I/U до сих пор мне почему то нравятся, играет чтоле помягче и сибилянтов чуть меньше там где их записали, да и по скорости они не сильно этим уступают, хотя в даташите данных не нашёл).

Стало возможным комфортно на ване (наконец то! и без всякой перепайки) прослушивать не только спокойную музыку (honeymoon наконец то и неожиданно зашёл и совсем без веществ), но ...

и старые забойные забугорные плясовые 90-х заиграли как хотелось...

:Russian:

даже rammstein links 2 3 4 стало возможным слушать и саму концовку, которая после трёх минут.

Всё супер, но только пока стоит 6 ОУ (826 - 2132 - 6172 уши ну или 6172 - 2132 - 826).

:ranting:

Если добавляю 7-й (RCA), тем более 8-й, то качество существенно проседает - разрешение падает, динамика начинает немного подрезатся тоже...

Мне нужно хотя бы 7 ОУ, чтобы и выход на колонки хотя бы иногда был...

Какие варианты можно наколхозить без хардкорного перепаивания?

1. Поменять ОУ на что-то более устойчивое к помехам?

2. Поставить моно ОУ в LPF и выиграть качество для 7-го на RCA

3. Понаставить различных педобир аудиофильских кондёров в кроватки и в разные другие отверстия где только есть и даже совсем нет ОУ?

Ну и дурацкий вопрос - а в наушниках то можно ставить моно ОУ или там по схеме нужны двойные даже если всего 2 канала (что-то ненагуглил я ответа на этот вопрос, извиняюсь если было)

PC (PS Aerocool) -> Usb Hama (20180) -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon AH-D7000

Ibasso DX100 -> Coax -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon AH-D7000

AK100(cradle) -> Toslink -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon PMA-720AE -> Supra 4mm2 -> Mission SX2

Валяются в ожидании продажи: Colorfly C4 Pro, Fostex TH-X00 (Denon pads), Grado SR 225i (G Cush over ears), Sennheiser Momentum Over-Ear.

Поделиться сообщением

Перерыл весь форум, но так и не понял как исключить центральный регулятор громкости и при этом чтобы наушники работали.

Я так понимаю, что нужно изготовить неполный шлейф? А некоторые контакты замкнуть? Но нигде нет подробной инструкции, за столько лет, никто не написал понятный и доступный для всех FAQ.

Вот есть у нас такая распиновка, если смотреть сверху на плату на контакты от шлейфа:

i - вход

o - выход

G - земля

----------------------

i1 o2 G G i3 o4

i2 o1 G G i4 o3

----------------------

Возле регулятора громкости всё повторяется.

От каких контактов кинуть провода чтобы наушники работали? И нужно ли что-то коротить крест-накрест?

Поделиться сообщением

От каких контактов кинуть провода чтобы наушники работали? И нужно ли что-то коротить крест-накрест?

Коротили крест накрест с краёв для исключения шлейфа и потенциометра, насколько я понял то i1 (input 1) на o1 (output1) ну и т.д.

Это всё есть в оригинале на английском у автора который и рисовал значения этим пинам, ссылка, вроде, была в теме (ну или в гугле).

От чего и где кинуть на наушники вероятно можно глянуть тут

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7305&st=10900#entry776870

Могу предположить, что если не нужен баланс (XLR), то два канала коротите там напрямую на RCA, а два (другой полярности) пускайте по шлейфу и подаёте на наушники, а назад они уже не идут совсем.

Мне это интересно, так как наушники нужны, но если это сложно, то я пробовать не буду.

По идее сигнал по шлейфу тогда будет не балансный, и это снизит его защищённость от помех (да они не обвиты, но они рядом), да и я тут если честно вообще ничего не понимаю, откуда там помехи то, с трёх сторон корпус и под днищем платы небось земляной слой.. но лучше спросите у грамотных теорикрафтеров от чего там люминевая шапочка нужна, может просто для фен-шуя.

Поделиться сообщением

Платы One edition были и с джемперами, у меня, во всяком случае был такой вариант. Так что только вскрытие покажет.

Поделиться сообщением

По идее сигнал по шлейфу тогда будет не балансный, и это снизит его защищённость от помех (да они не обвиты, но они рядом), да и я тут если честно вообще ничего не понимаю, откуда там помехи то, с трёх сторон корпус и под днищем платы небось земляной слой.. но лучше спросите у грамотных теорикрафтеров от чего там люминевая шапочка нужна, может просто для фен-шуя.

Там в 3 см торроидальный трансформатор и никаких перегородок нет от него, по любому он излучает и прямо на шлейф. Шлейф идет очень близко, проходит под цифровой частью цапа, а так же под питанием на основной плате.

Шлейф idc не предназначен для аналогового сигнала это чисто цифровой шлейф, помеха если и наведется, то это не критично для цифры, потому его использовали в ПК для жестких дисков и флопиков. А то что Asus всунул этот шлейф и пустил по нему аналоговый сигнал это чисто экономия и унификация, потому что Asus компьютерная компания, откуда у них возьмутся другие шлейфы? Специально ведь заказывать не будут, да и экономить нужно на всём. Если вскрыть любой даже дешевый усилитель за 200$, то можно увидеть, что там есть куча проводов и шлейфов несущих аналоговый сигнал от тембрблока на выходы и почти всегда это будет экранированный провод! В общем я считаю что шлейф полюбому зло. Дело не только в отсутствии экранирования, но и в том, что там 2 раза идет соединения без пайки, мало того что шлейф вставляется в штырьковое соединение, так и сам провод нанизан на специальные острые фиксаторы, без пайки, вероятность плохого контакта увеличивается, особенно со временем.

Поделиться сообщением

Там в 3 см торроидальный трансформатор и никаких перегородок нет от него, по любому он излучает и прямо на шлейф. Шлейф идет очень близко, проходит под цифровой частью цапа, а так же под питанием на основной плате.

Вроде бы это и есть круто, иметь тор, который типа для военщины и позволяет плотный монтаж и не даёт наводок без насыщения?

А про насыщение читал что асус насыщается при 230-240В, потому на ИБП (на всякий случай) выставил напряжение на 208В - чтобы спать спокойно.

Но думаю можно и 220В спокойно поставить Асус то кушает 0.1А в лучшем случае...

Учитывая что в розетках под 90% времени у меня напряжение >230B и это и есть стандарт - так может оно надо только тем у кого с питанием траблы, и не является дефектом асуса то, они может и не знают что у дикарей где-то там вместо 220В все 230В и у них при тестах всё нормально было?

Просто интересно а кто-то реально то намерЯл там наводки от тора то, особенно на чистом питании и не выше 220В?

Шлейф idc не предназначен для аналогового сигнала это чисто цифровой шлейф, помеха если и наведется, то это не критично для цифры, потому его использовали в ПК для жестких дисков и флопиков. А то что Asus всунул этот шлейф и пустил по нему аналоговый сигнал это чисто экономия и унификация, потому что Asus компьютерная компания, откуда у них возьмутся другие шлейфы? Специально ведь заказывать не будут, да и экономить нужно на всём.

Если бы асус не экономил на всём - то получился бы ессенс 3 и за другой ценник, ну и кому из владельцев HD 650 оно надо то - я про ценник?

И ещё это устройство нельзя было бы спокойно засунуть в рюкзак и перенести - а это именно такой форм-фактор, мобильный, а не 20кг..

И мне вот нафиг не надо в каждом устройстве лишних 5 кг айдиофильских кондёров - проще 1 ИБП поставить да и дешевле выйдет, если ещё и усилок запитывать и т.д. - чем везде всё перепаивать и заменять на фуритехи там и прочее.

Если вскрыть любой даже дешевый усилитель за 200$, то можно увидеть, что там есть куча проводов и шлейфов несущих аналоговый сигнал от тембрблока на выходы и почти всегда это будет экранированный провод! В общем я считаю что шлейф полюбому зло. Дело не только в отсутствии экранирования, но и в том, что там 2 раза идет соединения без пайки, мало того что шлейф вставляется в штырьковое соединение, так и сам провод нанизан на специальные острые фиксаторы, без пайки, вероятность плохого контакта увеличивается, особенно со временем.

Ой, только не надо про $200...

Там вообще ничего не будет, даже провода нормального, потому что столько только сам кабель будет стоить...

Ну или горсточка кондёров.

Потому что производителю ещё деньги нужно отбить и за разработку тоже.

А то у лехмана в кубе стоит OPA2134 и ничего, играет себе на другие деньги, а в этой ветке такой ОУ даже смотреть не будут, истинные ценители.

Да и экраны из люминия мёртвому припарка - если серьёзная помеха ЕСТЬ. А если её НЕТ, или она никакая, то и тем более нафиг не надо - от экранированной витой пары обычно один гемор и 0 пользы при передаче данных, и это не считая кучи (в разы) лишних выкинутых денег - да и нормальной земли почти никогда устойчиво на этой фольге не бывает... вечно что-то обрывается, а уж какая веселуха была с коаксилом и его землёй в 90-е...

ну и у меня в доме земли то сразу нет, куда все эти экранчики в итоге то выводить...в воздух вешать да... нуда, супер, есть во что вложится производителю...

При передаче аудио может и не так, но мягко говоря витую пару в фольгу... перебор или толку мало.

В схемах по подавлению помех самые лучшие на витках, а не на вариантах с землёй - помнится видел, изучал, но может что и поменялось, но боюсь академики то и не знают.

Хотя для небаланса, наверное, нужен экран - но что-то тоньше корпуса асуса будет скорее плацебо.

Я Вам больше скажу - проверьте силу экрана от той же микроволновки... при её то стенках - она даже блютуз не гасит.

Ослабляет да... раз в пять точно, может и в 10.. но не гасит.

Поделиться сообщением

Подскажите, а кто-нибудь менял потенциометры? У меня стоят alpha b10K просто ужасные, меня напрягает этот расбаланс, раздражает.

Я читал что некоторые покупали ALPS их можно впаять вместо Alpha всё будет работать без проблем? Я плохо разбираюсь какой подобрать. Ещё читал отзыв что кто-то впаял "2 x 9mm ALPS A50K 50K Audio Taper Potentiometer" он отлично работает, но у него ведь другое значение сопротивления, на что это повлияет? Может кто-то может кинуть ссылок, где купить на ибэй или али нужные потенциометры? Готов уже перепаять родное барахло, на более менее нормальные.

они может и не знают что у дикарей где-то там вместо 220В все 230В и у них при тестах всё нормально было?

230 это стандарт в Европе и даже в РФ, это нормальное напряжение.

Если бы асус не экономил на всём - то получился бы ессенс 3 и за другой ценник

Мне кажется, что и essence III далек до идеала, кстати там тор защищен квадратным экраном и расположен в отдалении от аналоговых цепей, посмотрите фото. А раз поставили экранирование, значит они знают что тор излучает.

проще 1 ИБП поставить да и дешевле выйдет

Смотря какой ИБП у них там часто синус не полный, некоторые ИБП выдают просто ужасную синусоиду, сильно ступенчатую. Не думаю что это хорошо для аудиоаппаратуры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

они может и не знают что у дикарей где-то там вместо 220В все 230В и у них при тестах всё нормально было?

230 это стандарт в Европе и даже в РФ, это нормальное напряжение.

Я немного в курсе.

Но написал про то, что Асусы на своём тайване могут и не знать что там и как устроено у далёких северных варваров с их 220в.

Да и должны ли они об этом знать... да ещё снижать продажи девайса завышая цену=спрос для компенсации чужого плохого питания?

Это я всё к тому что вот они там просто сидят и ночи не спят всё думают как бы угробить ещё посильнее такое прям чудо-изделие...

(и просто напрашивается классическое -Изя, и этот поц ещё будет учить нас коммерции).

Мне кажется, что и essence III далек до идеала, кстати там тор защищен квадратным экраном и расположен в отдалении от аналоговых цепей, посмотрите фото. А раз поставили экранирование, значит они знают что тор излучает.

Я думаю что экранирование они поставили, только потому что надеялись (сдури), что все те толпы, что хают на формах первый ван, тут же радостно побегут и купят уже ессенс 3, когда увидят экранчик и весь тот фен-шуй, который должен был бы вызывать у них НАКОНЕЦ ТО восторг, после стольких лет стенаний на форумах от его недостатка - но... агащас...

С ONE как замена STX такое то прокатило (ПОТОМУ ЧТО ТОР!), но главное ценник подъемный для импульсивной покупки, а Essence 3 стоит столько, что её никто на вау-факторах не покупает, даже если написать что она сносит всё до $5000 - денег то всё равно столько ни у кого нет, и я почему то уверен, что все кто и здесь тоже сотнями страниц хотели доработанный ван - НИ ОДИН не купил ессенс 3 и даже серьёзно не думал об этом.

Потому что основная масса покупает ваню:

1. даже не слушая его вообще до покупки.

2. даже не сравнивая хотя бы с тремя одноклассниками + с классом повыше и классом пониже

3. и пользуясь основным критерием - где-то кто-то написал что это бомба и всё рвёт и сносит до $1000 - надо срочно брать, а я же самый хитрый и умный, вот я сейчас всех наколю и буду в шоколаде.

На мой заблуждающийся взгляд полный аналог стандартного профиля покупателя HD 650 с такой же моделью продаж - оно ж всё рвёт до $1000 - надо срочно брать.

Даже не понимая как открытые наушники могут играют басы на любимом роке.

При этом на массдропе HD650 за $200, а HD700 за $400, а у тех кто всё это читает не хватает почему то аналитики понять - если рядом есть старшая модель (700) пускай по цене в два раза дороже, то не может 650 рвать её.

А значит ничего она не рвёт уже даже выше $400 (а это ещё и стандартная цена на 650 в МСК) и весь этот навар-профит - мягко говоря не очень то и большой... но главное же тут самоощущения, они бесценны.

У STX была огромная масса поклонников компьютерных энтузиастов - они и раскрутили серию эссенс, но третья то была не для них от слова совсем и изначально нормальное руководство даже не стало бы тратить бюджет на её разработку и выпуск - так как провал тройки был гарантирован при любом результате у инженеров.

(Я вот даже за вознаграждение не смогу придумать профиль покупателя, который бы реально покупал тройку - да не будет таких с таким ценником).

Кстати, на сайте асуса после рестайла вообще такой ветки не нашёл недавно, одни STRIX да USB - понимают, что кроме геймеров мало кому впарят в серьёзных количествах аудио, возможно, наконец то, разогнали отдел с Essence как не раскрутившийся.

У меня до ван были asus U3, U7, STX и это был достаточно осознанный апгрейд на уровень повыше, но без завышенных ожиданий, просто чтобы с компа играло не хуже чем с DAP, тем более я считаю что даже встроенная звуковушка в ноутбуке асус играет поинтереснее той же айпедки, и недорогой звук у них очень даже + бралось то это всё не в систему "привет-конец", а так .. для мультимедии погонять.

AudioGD HE-9 стоит $2100+ (в мск просят аж $4000), где у него регулятор и транс?

Я вот рассчитывал увидеть такой длинный правильный (вероятно двойной) шток для регулятора, чтобы не гонять всё туда-сюда, но похоже что опять глупые инженеры всё испортили...

Смотря какой ИБП у них там часто синус не полный, некоторые ИБП выдают просто ужасную синусоиду, сильно ступенчатую. Не думаю что это хорошо для аудиоаппаратуры.

Это даже для компьютеров плохо, не говоря уже о серверах, + опять же не являются новостью для любого заинтересованного в этой теме лица последние лет 20, минимум.

Но не смарт UPS подозреваю сейчас только в музеях как экспонаты, но смотреть-гуглить не буду.

post-33550-0-09421000-1512568732_thumb.jpg

post-33550-0-45555200-1512568738_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Notprepaid, да никто не спорит что One это поделка компьютерных инженеров, замахнувшихся на рынок аудио аппаратуры. Получилось у них не плохо, т.е. не сильно плохо. У меня ничего не фонит из-за этого шлейфа, но заменить его не составляет труда, потому, я считаю этот мод оправданным. Он точно не повредит сигналу, в отличии от впаивания всего подряд без должного навыка и знания. Заэкранировать тор это тоже мод не создающий дополнительных проблем, т.е. результат мода всегда будет со знаком +, в отличи от модов, когда паяют конденсаторы. В таком случае можно и накосячить и сделать только хуже это уже моды из разряда - на грани добра и зла.

----

Кто может ответьте про потенциометры, чем заменить?

Поделиться сообщением

@DelDark,Я проблему разбаланса на RCA выхлопе решал с помощью предусилителя. На вторичке продаются и цена вполне демократична.

Поменять регуляторы не так просто, их проще выломать, а затем выкаять каждый контакт отдельно. Я периодически занимался поиском регуляторов для замены, но нужного исполнения за 4 года так и не нашел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я проблему разбаланса на RCA выхлопе решал с помощью предусилителя. На вторичке продаются и цена вполне демократична. Поменять регуляторы не так просто, их проще выломать, а затем выкаять каждый контакт отдельно. Я периодически занимался поиском регуляторов для замены, но нужного исполнения за 4 года так и не нашел.

Вроде бы хорошее решение, но я бы не хотел добавлять в тракт ещё устройств. Я понимаю что нормальные потенциометры просто не влезут в One по размеру, да и стоят слишком много. Я хочу просто поставить новый в надежде, что он будет лучше б.у.шного, который предыдущий хозяин крутил может быть по 100 раз на дню и потому он стал таким разбалансным, а может просто брак был. Да и alps наверное лучше будут, чем родные alpha.

Все пишут, что они плохо выпаиваются, а что если применить сплав Розе, потом оплеткой для выпаивания - хорошенько пройтись, а дальше иголкой работать с каждой ножкой, я думаю таким методом он выпаивается без особых проблем.

Что будет если поставить потенциометр в 50 кОм вместо 10? Получается вырастет нагрузка на ушник, с громкостью всё будет нормально? Вообще не сгорит ли ничего?

Поделиться сообщением

Все пишут, что они плохо выпаиваются, а что если применить сплав Розе, потом оплеткой для выпаивания - хорошенько пройтись, а дальше иголкой работать с каждой ножкой, я думаю таким методом он выпаивается без особых проблем.

Ничего кроме порванных дорог (они там с нитку) и вырванных пистонов не получится. Кроме того тугоплавкий припой. Там кондер с 2-мя ногами выпаять проблема. Да и зачем нужен дерьмовый потенциометр если на готове будет новый или лучший качеством.

50ком....фиг знает.

Поделиться сообщением

Там кондер с 2-мя ногами выпаять проблема.

Менял 1 вздувшийся кондер, вроде просто выпаялся, хотя до этого никогда ничего не выпаивал ) Но потенциометр таки да, я пытался свой сломавшийся как-то сменить, не вышло, ну в принципе у меня 2 усилка внешних, что куда лучше и шлейф исключается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.