Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Приобрел тут новые наушники, и мне сразу многое открылось :)

Мой бывший аудиотракт:

Asus Essence One Muses -> Icon Audio HP8mk2 -> Beyerdynamic MMX-300

Разница между выходами Asus, и лампового HP8 чувстовалась, на уровне ньюансов.

Также разница между USB 2203 и SPDIF была далеко не очевидна. Хотя мне уже тогда 2203 понравился больше.

И тут у меня появились Beyerdynamic DT1770pro :)

Разница между выходами комбайна и отдельного усилителя стала огромна. Сразу стало четко слышно что у Асуса и динамика хромает и детализация на выходе ушей.

А также заметил интересную штуку. SPDIF режет инфра-басы, и сильно высокие. В этих наушниках четко слышно бас ниже 20гц, а то и ниже 15. Так вот через SPDIF он отстуствует СОВСЕМ.

Это очень странно, но НЧ диапазон становится совсем неполноценным через SPDIF. В старых наушниках этого заметно не было, поскольку они впринципе такие частоты не воспроизводили :)

Может SPDIF через свисток был-бы лучше, но на данном этапе USB 2203 переигрывает его по всем параметрам. Причем так заметно и явно, что сам удивился.

Так-то если использовать только ваню, то ЦАП наверное чуток слабоват для этих ушей. Но через отдельный усилитель, играет очень даже.. я-бы сказал..И звук стал прям мечта.. никаких выпиливающих ВЧ, а НЧ просто сказочные.

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Rexor, в комбайнах как правило так, что встроенный усилитель похуже внешнего. Поздравляю с покупкой наушников! :Russian:

А прошивка 2203 разве не серединистая? 9907 мне казалось оптимальной, 0111 самая басовитая вроде.

Опубликовано

А прошивка 2203 разве не серединистая? 9907 мне казалось оптимальной, 0111 самая басовитая вроде.

Ну, я подбирал прошивку под старые, яркие уши, с умеренным басом, который скорее тяготел к мид-басу.

Новые-же наушники уже не яркие, и бас у них скатывается к инфра-частотам, а не к мид-диапазону. Возможно теперь прошивку стоит и пересмотреть. Давно было дело, я уже и не помню какая из них какая :)

Басистая прошивка уж точно теперь не нужна, НЧ и так предостаточно. Пожалуй главное чтоб была линейность и максимум детализации, минимум искажений. Советуете 9907?

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

Прошил axeo3 вместо 2203.только вот в твикнутом прошивальщике неактивна кнопка Settings. Так-то она работает только вот до настроек не добрался. Что не так? У меня win10.. пробовал по-всякому запускать. Прошивать она прошивает , устройство видит. А к опциям доступа нет :(

С настройками по умолчанию вроде-бы стало побольше деталей, но вч грязные какие-то больно. И мне кажется местами даже в резонанс уходит. Это совсем неприемлемо, хотел настройки покрутить.. но не получилось

Изменено пользователем Rexor

Опубликовано

пока сижу на 0111 :) кстати не такой уж на ней плохой звук :) на 9907 без настроек делать нечего.. она до того криво играет что лучше-б вообще не играла :)

Опубликовано

Я тоже все перепробовал. 0111 самая сбалансированная. Как говорится, нефиг косяки тракта исправлять прошивками.

Опубликовано

не, если уж оставлять из того что играет то пока 2203... 0111 хоть по тональному балансу хороша, в остальном она хуже 2203.

9907 хороша будет, если перебороть все ее глюки :)

Я не понимаю почему кнопка Settings неактивна... сюда выкладывали скрины, где все открывалось.. Другого компа под рукой нет, проверить неначем. Может ему нужны какие-нить runtime файлы? Если никто не поможет, откачусь обратно на 2203.

Ps: прошил не твикнутую, обычную 9907. Играет хорошо. Стало много высоких. Даже не знаю хорошо это или плохо. Лучше-бы сделали что-то среднее между 2203 и 9907. Это была-бы золотая середина.. а то получается две крайности.

Пока слушаю 9907, но так, прикидываю что возможно откачусь на 2203 опять. Слишком ярко даже для DT1770... хотя и не так, как в 770ых. Более терпимо. Но на мой вкус даже это перебор. Попробую привыкнуть.

Опубликовано

Короче послушал разные стили, разную музыку, и вернулся на 2203. На мой вкус, и на моем тракте, 2203 звучит наиболее интересно и динамично. Сцена самая лучшая, самый мягкий и приятный звук. Может немного скрадывает детали, но взамен дает очень интересный и динамичный звук.

Помоему 2203 все-же на этот момент остается лучшей прошивкой. 9907 это потуги сделать больше деталей, но угробив при этом музыкальность. Как-то так.

Возможно коаксиал от хорошего источника его переиграет. Кто может посоветовать конвертор до 20тыс.руб, с которого коаксиал реально будет хорошо играть.?

Опубликовано

Короче послушал разные стили, разную музыку, и вернулся на 2203. На мой вкус, и на моем тракте, 2203 звучит наиболее интересно и динамично. Сцена самая лучшая, самый мягкий и приятный звук. Может немного скрадывает детали, но взамен дает очень интересный и динамичный звук.

Помоему 2203 все-же на этот момент остается лучшей прошивкой. 9907 это потуги сделать больше деталей, но угробив при этом музыкальность. Как-то так.

Возможно коаксиал от хорошего источника его переиграет. Кто может посоветовать конвертор до 20тыс.руб, с которого коаксиал реально будет хорошо играть.?

XMOS - toslink с 2мя отдельным линиями питания. на коксе сейчас все экономят, включая ОНЕ , там нет трансформатора. При отсутствии нормального на источнике будет джиттер и другие неприятные вещи. С прошивками игрался до XMOS остановился на 0111.
Опубликовано

джиттер и другие неприятные вещи

На что влияет джиттер? Ни разу не слышал.

Опубликовано

На что влияет джиттер? Ни разу не слышал.

Джиттер приводит к тому, что спектр "Размазывается". Ну вот допустим на входе чистая синусоида 1000гц. А на выходе получается спектр частот с 998 по 1002гц. Вроде-бы и не так много, но это приводит ко многим неприятным вещам:

Ухудшение сцены, неправильное звучание (особенно заметно на живых инструментах), звук становится "надоедливым", потому что такое размазывание хоть и не воспринимается сознательно, но довольно-таки влияет на восприятие звука мозгом.

ps: вышеописанное относится к высокочастотному джиттеру, частота которого больше звуковой. НЧ джиттер может проявлятся и иначе.

Опубликовано

Singxer SU-1 вроде советуют, как неплохой транспорт, 25рублей. Впринципе могу себе позволить.

Опубликовано

@Rexor, это лучший вариант наверное конвертера в данном сегменте. Он у меня бы с одним цапом. Скорее всего сцена увеличится ну и бас поплотнее будет, насчет целесообразности сами решайте.

Тут кстати есть владелец Вани с Сингхером, форумчанин Sleasy

Сам я Ваню слушал от родного усб, мне казалось это музыкальным. Допустим Густард у12 вообще делал звук мутным и худосочным по нижней середине, поэтому старые чипы xmos не советую брать

Опубликовано

насчет целесообразности сами решайте.

Ну, думаю на вырост неплохой аппарат. В хозяйстве пригодится :)

Я когда брал отдельный усилок Icon Audio HP8mk2 тоже порой сомневался, но теперь ничуть не жалею. Иначе-бы слушал тухлый выхлоп вани :) (сравнивал лоб в лоб, перетыкая разьемы)

Опубликовано

Джиттер приводит к тому, что спектр "Размазывается"

Не знаю, мне не с чем сравнить, вот было бы 2 аппарата, один подвержен джиттеру, а другой нет и чтобы можно было бы сравнить слепым тестом с моментальным переключением, вот тогда и понятно было бы насколько это плохо. Просто я скептичен к этому, моя акустика и мой усилок - внесут на несколько порядков больше искажений, чем какое-то гуляние частоты в цапе. У динамиков искажения измеряются процентами от 1% до 5% а то и больше в зависимости от частоты и громкости, а вы говорите об искажениях граничащих в тысячных долях, сомневаюсь, что динамики смогут вам подчеркнуть именно эти тысячные, когда они сами врут на столько процентов.

Опубликовано

А кто-нибудь замечал у асусов в сравнении с другими цапами бОльшую "полноту" звучания голоса? Что one, что iii немного подчеркивает 200-300 гц, это мне нравится на вокале. В целом некая подчеркнутость-певучесть вокала есть что ли, приятно слушать, а если lt1498 поставить то вообще цап для вокала/камерной музыки получается.

Изменено пользователем lisiv

Опубликовано

Да не такой уж плохой ЦАП на самом деле. (если брать к нему отдельный хороший усилок для ушей) По мне так самый большой его минус - дурная реализация USB. Думаю с приобретением хорошего (не обязательно топового) конвертора, он порадует звучанием. У меня Muses Edition, звучит вполне прилично. Ну для DT1770 хватает. С конвертором будет в самый раз.

тракт между SPDIF до RCA играет вполне себе :)

Опубликовано

Господа, подскажите пожалуйста есть ли такие версии асуса который не прошивается? Товарищь зажимает все кнопки как надо и ноль эмоций от цапа,красные индикаторы не загораются.

У меня такой же экземпляр. Да еще появляются глюки при замене EEPROM на экземпляр с прошивкой, поддерживающей DSD.

snapback.pngHIMIKATOR сказал:

"На мой взгляд необходимый минимум это замена конденсаторов в блоке питания на качественные большей ёмкости..."

Не могли бы подсказать, какое напряжение на самом большом конденсаторе действует, который 1800 мкФ на 25В. Он же в цепи стабилизатора +5В, значит подбирать 25-ти вольтовые не нужно. А то не проходит новый конденсатор по высоте, только 16-ти вольтовый помещается.

Изменено пользователем rodent

Опубликовано

Теперь вот так все выглядит. Будто так и должно. Не люблю, когда напахано в монтаже после переделки. Кстати, в стоковом варианте почему-то радиаторы не были закреплены винтами (4 винта по углам). А вот следы от прежних винтов остались. Отсутствовали блокировочные конденсаторы с8 и с7. И еще отмечу отвратительное качество текстолита. Как в подвале изготовлено.

post-28163-0-34104800-1519824316_thumb.jpg

post-28163-0-57329700-1519824324_thumb.jpg

Опубликовано

Теперь вот так все выглядит. Будто так и должно. Не люблю, когда напахано в монтаже после переделки. Кстати, в стоковом варианте почему-то радиаторы не были закреплены винтами (4 винта по углам). А вот следы от прежних винтов остались. Отсутствовали блокировочные конденсаторы с8 и с7. И еще отмечу отвратительное качество текстолита. Как в подвале изготовлено.

Что за электролиты, номиналы? На что влияет, отсутствие или наличие этих с8 и с7? Можно было и пленкой зашунтировать. Кстати тоже заметил, что винтов нет, но отверстия под винты есть. Ну и результат вашего вмешательства? Лучше стало?

Изменено пользователем DelDark

Опубликовано

@DelDark, а я только что их впаял. Пока ничего не могу сказать. Две штуки 2200 мкФ на 25В и одна 3300 мкФ на 16В. HITANO ESX, кондеры по качеству отличные. С7, С8 я керамику поставил по 4, 7 мкФ. Должно стать лучше. Емкость больше, конденсаторы качественные.

Опубликовано

а я только что их впаял. Пока ничего не могу сказать. Две штуки 2200 мкФ на 25В и одна 3300 мкФ на 16В. HITANO ESX, кондеры по качеству отличные. С7, С8 я керамику поставил по 4, 7 мкФ. Должно стать лучше. Емкость больше, конденсаторы качественные.

Надо было и 3-й конденсатор шунтировать, правда там нет площадки под smd керамику. )

Кстати я вот особо не вникал в БП, но я вижу что применено 2 диодных моста или что-то не так понял, что за диоды применяются?

Изменено пользователем DelDark

Опубликовано

@DelDark, если разговор о плате на фото, то на ней установлены три стабилизатора:

U1- LM2940CT-5 - линейный стабилизатор +5В;

U3 - LM2940CT-12 - линейный стабилизатор +12В;

U4 - LM2990T-12 - линейный стабилизатор минус 12В.

А диоды припаяны снизу - слой Bottom.

Опубликовано

@DelDark,@rodent,

Друзья, не наступайте на грабли. Все уже писано и переписано несколько раз. Хотя бы пробежите глазами этот форум за 14-16 годы.

HITANO ESX, кондеры по качеству отличные.

Это как? Молотком не разбить? :) .

Опубликовано

@Al-ich, меня никто не убедит, что замена в блоке питания конденсаторов 1500 мкФ (реально 1300 мкФ) на 2200 мкФ, причем конденсаторов не уступающих по параметрам установленным на заводе, это "наступать на грабли". Пульсации ниже, надежность выше,снизилось влияние провалов сетевого напряжения. То же самое могу сказать и про замену 1800 мкФ на 3300 мкФ. Зачем? На плате стабилизатора указан ток по линии "5В" - это 0,9А. И заметьте, я не в десять раз емкость увеличиваю, а на 30 - 80 %. С точки зрения схемотехники, я все сделал верно. Да простят меня адепты-слухачи ;)

Кстати, догадался, зачем четыре винта крепления на стабилизаторе сняли. Из-за того, что радиаторы платы стабилизатора прикручиваются к другим радиаторам, которые закреплены на шасси, происходит деформация стабилизатора. Там надо очень точно крепежные размеры подгонять, что в промышленных объемах у ASUSа не вышло. И мой стабилизатор приклеен не был, как тут писали. Его просто вставили и прикрутили винтами. Поэтому я использовал теплопередающую пасту. Крышка стала греться меньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.