Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Уважаемые "ваня-обладатели" .. есть желание прошить dsd ..у кого есть дамп на EN25F40

на форуме нашел ссылку .... а она не работает

https://yadi.sk/d/YfSslEfC3Q3m9T

Огромная благодарность за помощь !!!

Изменено пользователем GERGI

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Дамп "залился" все хорошо...... Столкнулся с очередным препятствием .. Господин "Ван-Muses" ....электронная печатная плата черная ...не хочет принимать комбинацию UPSAMPLING + MUTE ......кто победил это поделитесь ..

Опубликовано

Дамп "залился" все хорошо...... Столкнулся с очередным препятствием .. Господин "Ван-Muses" ....электронная печатная плата черная ...не хочет принимать комбинацию UPSAMPLING + MUTE ......кто победил это поделитесь ..

Абсолютно такая же хрень. Все попытки что-либо изменить ни к чему не привели.

Я плюнул

Опубликовано
:(((:(
Опубликовано

Поставил одни Бурсоны v6, звук огонь. Со стоковым(!) usb асус играет детальнее и музыкальнее, чем OPPO SONICA DAC. Следовательно, в средней ценовой категории аналоговая часть цапов хуже цифровой и какой толк от них. И с этими ОУ звук изысканнее и значительно лучше чем с обычными, а уж низ не сравним с саброй, звучит куда жирнее. На выходе vvid так как у меня только четыре классик

А вот у вас на фото некоторых ОУ нет, это потому что вы XLR не используете? Их можно безболезненно вынуть из One или лучше так не делать? А то везде противоречивая информация непонятно нужно так делать или не нужно.

Посмотрел фото OPPO SONICA DAC, красиво сделано внутри, emi фильтр есть (у One вообще его нет только 1 дешевый конденсатор), всё так симметрично скомпоновано, и есть экраны на плате, отделяющие аналоговые выходы. Неужели One лучше звучит? Кстати удивило что в One нет экранов в аналоговой части, Asus так жестко экономили на всём - вообще. А сейчас меня сильно беспокоит шлейф под платой, это просто несерьезно, не знаю как его улучшить т.е. заменить. (

А что, прошить хотите 0.64? Или что?

Изменено пользователем DelDark

Опубликовано

@DelDark, шлейф лучше выкинуть и закоротить. Сабру я никогда больше не куплю, это какой-то сказочный звук, то есть на асусе качество записи слышно лучше, а Соника играла красивее с большой сценой.

Да, оу не обязательны все, там через один достаточно для RCA

В идеале, разбавлять бурсоны чем-то вроде lt1498, я послушал одни бурсоны на n-monitors-300 и уже немного поднадоело косяки в студийках вылавливать )

Burson classic - это жирный оу, для рока и поп-музыки, а vvid более яркий и сцена больше, что подойдет лучше под конкретный тракт даже хз.

Опубликовано

шлейф лучше выкинуть и закоротить.

Так без него громкость не получится регулировать, я не могу выбросить, не хочу потерять функционал, хочется просто сделать качественно. Думаю взять новые колодки idc 12pin, разобрать их и впаять в них 12 нормальных проводов с экраном и экраны напаять на землю. Вроде земля там по центру 4 шт. пина, после чего получится самодельный шлейф с хорошими проводниками в экране и будет наверное нормально. А паять в самом цап там где колодки, побаиваюсь, нет нужного оборудования, не хочется убить цап.

Да, оу не обязательны все, там через один достаточно для RCA

А то читал что нужно в пустые каналы поставить любые дешевые ОУ, мол если там будет пусто это плохо сказывается на работу One. Значит это не так?

Опубликовано

А то читал что нужно в пустые каналы поставить любые дешевые ОУ, мол если там будет пусто это плохо сказывается на работу One. Значит это не так?

Не знаю, может быть. Тогда просто сделайте качественный шлейф )

Опубликовано

Поставил одни Бурсоны v6, звук огонь. Со стоковым(!) usb асус играет детальнее и музыкальнее, чем OPPO SONICA DAC. Следовательно, в средней ценовой категории аналоговая часть цапов хуже цифровой и какой толк от них. И с этими ОУ звук изысканнее и значительно лучше чем с обычными, а уж низ не сравним с саброй, звучит куда жирнее. На выходе vvid так как у меня только четыре классик

А вот у вас на фото некоторых ОУ нет, это потому что вы XLR не используете? Их можно безболезненно вынуть из One или лучше так не делать? А то везде противоречивая информация непонятно нужно так делать или не нужно.

Посмотрел фото OPPO SONICA DAC, красиво сделано внутри, emi фильтр есть (у One вообще его нет только 1 дешевый конденсатор), всё так симметрично скомпоновано, и есть экраны на плате, отделяющие аналоговые выходы. Неужели One лучше звучит? Кстати удивило что в One нет экранов в аналоговой части, Asus так жестко экономили на всём - вообще. А сейчас меня сильно беспокоит шлейф под платой, это просто несерьезно, не знаю как его улучшить т.е. заменить. (

А что, прошить хотите 0.64? Или что?

Да
Опубликовано

В общем нацелился я заменить шлейф, пока ищу провода с экранированием это тоже не простая задача в небольшом городе. Так вот пока всё в процессе, хотелось бы заранее узнать про БП. Я так понимаю радиатор там приклеен к днищу корпуса, его придётся отрывать, а как же потом опять всё собрать? Нужно покупать новую термопрокладку? А какой толщины? Или можно обойтись чем-нибудь другим, может какой двусторонний скотч применить или он плохо температуру проводит? В общем кто чем потом заменил? Я пока ЦАП и собственно БП не разбирал, это упреждающие вопросы, чтобы всё заранее купить и потом одним махом всё разобрать и обратно собрать.

Опубликовано

радиатор там приклеен к днищу корпуса, его придётся отрывать,

Ничего страшного, я несколько раз отрывал его, назад лепится нормально, не надо ничего выдумывать :yes:

Опубликовано

Ничего страшного, я несколько раз отрывал его, назад лепится нормально, не надо ничего выдумывать

О, даже так, ну тогда хорошо!

А какова последовательность разборки?

1) Отсоединить все провода питания на платах.

2) Открутить винты удерживающие переднюю панель, снять регулятор громкости и окрутить гайки и снять переднюю панель.

3) Открутить винты и снять плату БП, и отклеить радиатор.

4) Снять торр? Нужно или нет?

5) Открутить все винты удерживающие основную плату и снять её.

Правильно или что-то не так?

Опубликовано

@DelDark, вроде бы так, 1 раз разберешь полностью и сразу ясно станет

Опубликовано

Как обычно порядок ОУ указывается. Ток-фильтр-выхода или фильтр-ток-выхода? Забыл.

Опубликовано

@DelDark,Радиатор приклеивать не нужно, очистить от скотча и посадить на термопасту. Удобно использовать широкую плоскую отвертку и ....терпение :) .Трансформатор при этой операции не мешает, но лучше снять.

Опубликовано

Радиатор приклеивать не нужно, очистить от скотча и посадить на термопасту. Удобно использовать широкую плоскую отвертку и ....терпение .Трансформатор при этой операции не мешает, но лучше снять.

Спасибо за ответ, тоже думал про термопасту, получается там можно прикрутить радиатор прямо вплотную ко дну корпуса? Обычно термопрокладки используют тогда, когда поверхность неравномерная или есть зазор в 1-2 мм, вот непонятно почему asus так сделал. Ну а пока я всё ещё в поисках проводов. Нашел в магазине микрофонные klotz ac 104 и ac 106 в продаже, но они что-то сильно толстые внешний диаметр 6 мм.

Кстати кто-нибудь убирал переключатель 220-110v, он в наших сетях вообще не нужен. Чтобы исключить 110v какой нужно отпаять?

Опубликовано

@DelDark,Конечно этот перекл. 110-220 нафиг не нужен, его удалил сразу. Потом кондер по питанию тоже нафиг, это не только мое мнение. На счет сетевого выключателя.....тут дело индивидуальное, кому как удобно.

Для шлейфа 6мм многовато, я использовал наш МС, загонял в экран и термоусадку.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Интересный момент - от семерки драйвера яркие самые

самые первые драйвера на любую винду от семерки ставишь со совместимостью и будет звук яркий, даже излишне детальный на вч

Ставишь mk2 дрова, то наоборот звук темный, сглаженный. Какой угодно тональный баланс можно сделать прошивками и дровами

Такой разницы я нигде не слышал больше сильной ) У xmos разве что ранние драйвера мутные без низа и 3D сцены, последние более-менее сбалансированные были

Опубликовано

Кто-нибудь устанавливал на торр готовую экранирующую крышку для торров, продаются такие у китайцев. (есть разных диаметров и высоты толщина 1 мм) Есть ли смысл или проще сделать самому из стальной трубы, та которая для отвода воды. И вообще можно наш торр помещать в такое закрытое пространство или он там сжарится от перегрева?

Опубликовано

Кто-нибудь устанавливал на торр готовую экранирующую крышку для торров, продаются такие у китайцев. (есть разных диаметров и высоты толщина 1 мм) Есть ли смысл или проще сделать самому из стальной трубы, та которая для отвода воды. И вообще можно наш торр помещать в такое закрытое пространство или он там сжарится от перегрева?

Господи, да успокойтесь вы. Слушайте этот Асус в свое удовольствие и не ковыряйте его, все равно скоро продавать, а ликвидность сильно уменьшите. Все это уже проходили десятки людей до вас и много лет назад. Я понимаю ваш энтузиазм, мол сейчас конфетку сделаю. Но поверьте, никто сделать не смог, и вы не сможете, так как не из каждой подряд субстанции конфеты делаются.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Господи, да успокойтесь вы. Слушайте этот Асус в свое удовольствие и не ковыряйте его, все равно скоро продавать, а ликвидность сильно уменьшите. Все это уже проходили десятки людей до вас и много лет назад. Я понимаю ваш энтузиазм, мол сейчас конфетку сделаю. Но поверьте, никто сделать не смог, и вы не сможете, так как не из каждой подряд субстанции конфеты делаются.

Спасибо за совет слушаем конечно. Но делаю самый минимум, который должен быть в данных устройствах, экранирование и уменьшение наводок, там где можно малой кровью обойтись. Разве вы считаете нормальным, что провода с 220 в. находятся в 3 см. от регулятора громкости и шлейфа идущего под платой? Вроде бы так не принято делать даже в дешевых устройствах. Ставить в One дорогие конденсаторы и предохранители я точно не собираюсь.

Опубликовано

Спасибо за совет слушаем конечно. Но делаю самый минимум, который должен быть в данных устройствах, экранирование и уменьшение наводок, там где можно малой кровью обойтись. Разве вы считаете нормальным, что провода с 220 в. находятся в 3 см. от регулятора громкости и шлейфа идущего под платой? Вроде бы так не принято делать даже в дешевых устройствах. Ставить в One дорогие конденсаторы и предохранители я точно не собираюсь.

Раз уж полезли внутрь ковыряцца, то можно и до кондеров добрацца.. )) почему нет? смысл есть имхо.Я недавно был в мастерской муз оборудования, разговорились с с мастером - взрослый солидный дядька, явно с профильным образованием, тоже удифил ).Показал выпаянные кондеры из комбика, что бы поставить хорошие (на заказ).Рассказал что делал знакомому тоже самое в микшерный пульт! Люди там взрослые, серьезные)) профф музыканты. Просто так не заморачивались бы думаю ).Так что определенно имеет смысл. ) и пользователь Al ich наверно может подтвердить ))

Asus Essense One (Dsd kit) + Beyerdynamic T1

Dx90 + Sony xba h3

Опубликовано

Купил с рук ваню, стал слушать - сцена уведена вправо, в левом канале меньше сч, чем в правом. Открыл, пока увидел, что несъемные наушниковые ОУ lme49600 имеют разную маркировку - на одном из них нет логотипа и номер без двух нолей в конце, плюс маркировка на нем менее яркая. Припаян очень ровно и качественно, по заводскому. Может асус постарался...

Ни у кого такого нет с маркировкой?

Опубликовано

Просто так не заморачивались бы думаю ).Так что определенно имеет смысл. ) и пользователь Al ich наверно может подтвердить ))

Так конечно, сколько людей, столько и мнений. Но перепайка конденсаторов чревата выходом из строя цапа, если накосячить. Например перегреть дорожки и они начнут отслаиваться и т.д. Я раньше модифицировал STX и STX II, и в итоге 50 на 50, положительный результат. Иногда впаяешь и вроде бы хорошие детали, а потом выпаиваешь их обратно, потому что звук стал слишком детальным или наоборот мутным. Со временем я пришел к мысли, что нужно делать только самый минимум в моде. Устранить только косяки производителя, или шунты поставить, а в остальном ничего не трогать, иначе эта эпопея модифицирования никогда не закончится. И радости не принесет, только навязчивые мысли, что мол нужно улучшать, но это не есть хорошо.

Вчера вечером, взял обычный смартфон , включил FM-радио с классической музыкой и заслушался, звук просто приятный был. И плевать, что в смартфоне примитивный цап, а радио имеет скорее всего далеко не lossless битрейт в студии и поток проходит через микшеры добавляющие фирменный басовитый звук станции, а потом всё это дело приправлено помехами наведенными на провод наушников. Однако звук был сочный и я заслушался. И понял, радость от музыки никак не связана с высококлассными устройствами.

Купил с рук ваню, стал слушать - сцена уведена вправо, в левом канале меньше сч, чем в правом.

Только на наушниках такое или на линейном выводе на акустику тоже наблюдается смещение сцены? Я подозреваю, что проблема в регуляторах громкости, а не в микросхемах.

Опубликовано

Только на наушниках такое или на линейном выводе на акустику тоже наблюдается смещение сцены? Я подозреваю, что проблема в регуляторах громкости, а не в микросхемах.

Сделал замеры rmaa с наушникового выхода на вход xonar dx - правый канал громче левого на 0.6дб во всем диапазоне. Скорее всего потенциометр. Есть ли лекарство от этой напасти?

Смутили полученные низкие показатели - на 16/44 шум и дд -92.8, на 24/44 - 94.5.

В фильтрах и сумматоре - 6шт 49860, в ушном - 4562. Может левые?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.