Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор

DelDark

Пользователи
  • Публикаций

    88
  • Баллов

    89 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Без репутации

Информация о DelDark

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Да так и сделаю, но мне все равно хочется вернуть работоспособность регулятора громкости, так на всякий случай, мало ли пригодится для чего-нибудь.
  2. С закорачивающей колодкой - проблема полностью исчезла, работает теперь идеально и звук стал слегка более детальный что-ли особенно на вч. Получается либо проблема в шлейфе, либо в центральном потенциометре что более вероятно. Похоже и вправду придётся менять его.
  3. Я видел на ибэе alps 50k вроде как лучше чем alpha? Я наверное сам не буду перепаивать, не хочу сломать, паяльной станции нет, а обычным паяльником это настоящий экстрим, боюсь так делать. Опыт маловато, конденсатор я бы мог заменить, но не это. Закорачивающую колодку сегодня поставил и от неё кинул 2 проводка с лев. и прав. каналом на наушники и 2 на землю, чтобы наушниковый выход тоже работал, сейчас тестирую, пока проблемы нет - звук какой-то другой более чище что-ли. Буду слушать весь день, если проблема вдруг проявится, значит дело будет не в потенциометре. Да, вы правы. Правда боюсь мало кто возьмется за такую работу, разве в мастерских выполнят работу если принести вместе с деталями на замену.
  4. В том то и дело что у меня всегда было на максимум, никогда я её не крутил, пока проблема не проявилась.Правда цап бэушный, может предыдущий хозяин много крутил, кто же его знает. Сами меняли? Чем выпаивали? На что меняли? Где купить потенциометр который подойдет вместо этого? Да я тоже про это думаю, может быть и какой-то конденсатор на RCA, потому сначала закорочу и проверю, если проблема полностью исчезнет, значит останется только шлейф или потенциометр.
  5. Я опытным путем выявил сегодня. А что на счет того, что вставляя переходник в разъём наушников это исправляет проблему? Я посмотрел распиновку разъёма для наушники, он у нас на 4 пина. Так вот если первые 2 пина на входе закорачиваются (видимо это земляные пины) когда вставляешь джек, то проблема исчезает, словно земля объединяется и проблемы нет. Там что 2 раздельные земли внутри штекера? Говорит ли это о том, что проблема с землёй в центральном потенциометре или проблема с землёй идущей по шлейфу? Ясно одно, что это исправляет проблему значит дело в земле, а не в сигналах левый и правый. Честно говоря я в шоке от проблемы, я таких странностей не ждал. Ставлю на максимум, с холодного старта всё ОК. Но громкость сама уплывает через 10 - 30 минут работы цапа, я же писал про это. Она в любом положении регулятора уплывает, если регулятор менее чем на 10 часов - звук в правом канале, после 10 часов - в левом, а в правом канале очень тихий звук. т.е. регулятор громкости стал себя вести как регулятор баланса в усилителях. Буду так делать через пару дней, но без паяльника, отсоединю шлейф снизу и вставлю IDC штекер с закороченными контактами. Мне кажется проблема решится. Но дело в том что это не исправление работоспособности цапа, хочется ведь чтобы все функции были исправны. Кстати я всегда думал почему, asus не сделала шлейф опциональным, они ведь могли снизу цапа сделать прорезь в днище, и комплектовать цап 2 разными шлейфами, 1 исключает потенциометр, но оставляет наушники, а другой стандартный. Пользователь мог бы сам выбирать нужен ему центральная крутилка или нет. Это было бы круто, почему они не догадались так сделать, я не понимаю.
  6. В том смысле, что родной шлейф был однажды разобран и обратно собран, проверен и всё с ним было хорошо месяца 3-4 прошло с того времени - проблем не было. Других изменений в цапе не было, всё родное. Не перепутано ничего, возможно контакт плохой в одном из каналов шлейфа, ведь шлейф накалывает иглами провод при сборке шлейфа, может где-то сопротивление увеличивается при нагреве и что-то отходит, не знаю.. На холодную он всегда работает без проблем. upd: заметил странность, включил и ждал появления проблемы, через 10 минут канал резко уплыл влево, значит что-то где-то нагрелось и это привело к исчезновению канала. Ради интереса, взял и подключил наушники в разъём, на наушниковом выходе всё нормально как и всегда. Ладно, выдернул штекер с наушниками и вдруг проблема на линейном исчезла в этот же миг. Какая взаимосвязь в том, что я выдернул джек? upd2: уже 2 раза проверил, если вставить даже пустой штекер переходник в разъём наушников, а потом выдернуть его, проблема сразу же исправятся в момент выдергивания штекера, исправляется на некоторое время, минут на 10-20. Что это такое? Что такого происходит в цепи во время выдергивания штекера? Попробовал принудительно охлаждать разные части цапа во время работы, проблему это не устраняет.
  7. Хорошо буду проверять, подозрения на шлейф, возможно что-то с ним. Я его раньше разбирал и может что-то отошло внутри него, просто так руки и не дошли до создания самодельного шлейфа, а теперь вот такая проблема вылезла.
  8. Прозвонить землю? От точек, где она идёт по шлейфу к потенциометру так? т.е. возможно шлейф виноват? Ведь если работает выход на наушники, то проблема где-то на пути сигнала для rca от шлейфа к потенциометру и обратно. Раз наушники работают значит весь цап работает нормально, хоть это радует. Ещё вопрос, как можно поверить XLR? Можно ли купить переходники XLR to RCA и подключить к усилку или так делать нельзя?
  9. У меня серьезная проблема, несколько дней пытаюсь понять в чём дело. В общем пропадает звук в правом канале на RCA (XLR проверить не могу нечем проверять). После включения на холодную в течении минут 40 постепенно громкость уплывает влево, а в правом канале становится почти тишина либо очень тихо играет. Если выставить регулятор громкости на минимум, звук появляется в правом канале, но такого быть не должно при минимуме. По идее должна быть тишина. Если устройство выключить и сразу же включить, то проблема иногда исчезает иногда нет, но не на долго, через некоторое время опять минут через 10-20 звук опять уплывает в левый канал. Звук иногда пробивается в правом канале. Если установить регулятор на 10 часов, звук есть в обоих каналах без проблем. В других положениях звук не правильно сбалансирован, если меньше 10 часов - звук громче и больше в правом и даже на минимуме присутствует, если регулятор более 10 часов - звук только в левом, а в правом очень тихо. 1) На наушниковом выходе всегда всё нормально. 2) Менял ОУ на RCA это не решает проблему. 3) ЦАП без изменений ничего не паял не трогал. Куда копать? Это потенциометр сдох? Или проблема в другом может быть? Как провести диагностику, дайте совет?
  10. Вот бы тоже самое только здесь на форуме, да на русском. Цены бы не было + отличный FAQ.
  11. Аналогично, ибо на USB очень нестабильно, у меня иногда пропадал звук на 1 секунду. И щелчки очень редко могли проявляться на usb 3.0 цап вообще мог не определяться, зато на оптике всё идеально не заиканий ни попаданий звука.
  12. Кстати, я тут рассматривал фото платы для Essence III и там в БП о ужас - конденсаторы Capxon никаких супер навороченных японских, представляете. Значит ли это что и в One можно всунуть такие же китайские Capxon и хуже не будет. ) Так что HITANO или какие-то другие разницы нет, главное чтобы ёмкость была нормальная и ESR в норме и всё.
  13. Потому что распиаренная компания, которая на самом деле не беспокоится о своих потребителях и имидже. Даже в плане компьютерного железа, у них очень посредственная тех. поддержка. Сколько ни сталкивался, ни разу нормально не помогли.
  14. Чем тогда плох встроенный апсемплинг? Подаю 192 на цап, после чего встроенный увеличивает на x2 до маркетинговых 384, чем плохо? Честно говоря я вообще особой разницы между ресемплерами не слышу, ну есть некоторые, которые чуть ярче звучат, на этом и вся их разница. Никакого "вау" аффекта для меня нет, всё это ерунда, музыка лучше не становится. В общем бессмысленные изыскания. Сейчас студии из-за "войны громкостей", такую поганую музыку стали делать, что особо ничего уже не радует.
  15. Замеры давайте, ушами слушать это не то, разное настроение и даже давление воздуха будет давать разный результат каждый божий день, плюс субъективизм. Так что всё это не то, лично на себе убедился, что если нет настроения звук вообще никакой. Встроенный апсемплинг с его кривизной, очень классно может помочь если колонки слишком яркие, он убавит ВЧ.
×
×
  • Создать...