Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Tralfamadorin, сцена вот это самое главное, что мне нравится у асуса. Я еще дополнительно ее убил lt1498, люблю вокал поближе, в общем то сами знаете размер сцены с этими оу в i/v

В старых записях, в большинстве своем нужен мутный звук, которым обладают старые цапы. Качество звука намного логичнее проверять на современном хайрезе, чем записях 70-80 годов

Я воспринимаю звук скорее с "мониторной" точки зрения, а потом уже аудиофильской, поэтому мне важно чтобы не было сильных перекосов и ярких достоинств у цапа, которые на какой-либо музыки выливаются в сильные недостатки.

А то захотел послушать, к примеру, поп-музыку, а ее цап не может сыграть =) Но зато какой-то старый рок и блюз играет с нужными акцентами

Я мало старых записей слушаю, в основном современные. Более старые, как правило джаз

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Помнится ранее, когда у меня была stx во многом помогало шунтирование конденсаторов пленкой wima. Помогало сделать звук более открытым что-ли. На замерах в RMAA удавалось достичь лучших показателей сигнал/шум. Посмотрел тему и почти не заметил обсуждения шунтирования электролитов для one. Опять же хочу заметить, что это простейший мод не требующий никаких особых навыков. Но почему никто почти этого не делал? Это объясняется малой эффективностью и бессмысленностью на примере one или это настолько очевидный мод, что не стоит о нём упоминать? Тем не менее, хотелось бы знать, стоит ли шунтировать в БП электролиты их там 6 штук и на основной плате и какие желательно шунтировать, а какие бессмысленно. Спрашиваю не ради праздного интереса, а потому что валяется с десяток ненужных wima 0.1uf mkp, валяются без дела, можно было бы их припаять, если есть смысл.

Изменено пользователем DelDark

Опубликовано

HIMIKATOR, Чтоб избежать всех этих мелких и не очень недочетов с шлейфами, регуляторами, питанием и прочим у Asus ONE, вы бы какой комбоЦАП изначально купили? Музес например стоит не более 70т.р.

Надо понимать, что любой комбо цап это компромисс между габаритами, ценой и самое главное качеством звучания т .к. есть физические причины не позволяющие получить хороший результат от совместного расположения большого числа блоков и компонентов.

Следовательно применение комбо цапов оправданно на начальном уровне, и годится неискушенным качеством звучания пользователям имхо.

А я вот точно знаю, что больше от asus ничего связанного со звуком не куплю. Компьютерная фирма и подход у них чисто компьютерный. Например, чтобы не быть голословным приведу пример. Вот вы разбираете one и хотите добраться до шлейфа. Оказывается, нужно разобрать всё устройство полностью и даже отклеить приклеенный радиатор БП, мороки там очень много, а так же шанс что-то повредить когда будете отрывать радиатор. А так же пооцарапаете краску и т.д. Хотя все фирмы делающие усилители и цапы, давно применяют метод при котором легко добраться до днища устройства, если это необходимо. Там не нужно ничего разбирать, снизу, будет крышка которую откручиваешь и добираешься до обратной стороны платы. А здесь же товарищи из asus совсем не понимают таких простых вещей и видать не видели устройств, которые должны быть легки в разборке с целью ремонта и настройки. При том, что крышку снизу, тут можно было бы легко сделать это никак не сказалось бы на дизайне, потому что днище цапа, она же рама на которую всё прикручено, является отдельной частью корпуса.

Основная заслуга Аsus - это разработка и изготовление неплохого hi-fi устройства, а компьютерная родословная фирмы помогла сделать устройство доступное по цене. На счет ремонтопригодности и крышечки вопрос неоднозначный т.к. в звуковой технике гораздо важнее жесткость конструкции, дополнительно поглощающая вибрации и надежное экранирование.

Помнится ранее, когда у меня была stx во многом помогало шунтирование конденсаторов пленкой wima. Помогало сделать звук более открытым что-ли. На замерах в RMAA удавалось достичь лучших показателей сигнал/шум. Посмотрел тему и почти не заметил обсуждения шунтирования электролитов для one. Опять же хочу заметить, что это простейший мод не требующий никаких особых навыков. Но почему никто почти этого не делал? Это объясняется малой эффективностью и бессмысленностью на примере one или это настолько очевидный мод, что не стоит о нём упоминать? Тем не менее, хотелось бы знать, стоит ли шунтировать в БП электролиты их там 6 штук и на основной плате и какие желательно шунтировать, а какие бессмысленно. Спрашиваю не ради праздного интереса, а потому что валяется с десяток ненужных wima 0.1uf mkp, валяются без дела, можно было бы их припаять, если есть смысл.

Простое шунтирование ОУ дает недостаточный и иногда не предсказуемый эффект т.к. ОУ подключены к тонким проводникам питания последовательно, и также за счет возникающих резонансных явлений в образующихся контурах проводники - конденсаторы. Лучший эффект дает подключение конденсаторов непосредственно к ножкам питания ОУ, при этом вторые выводы конденсаторов через отдельные проводники подключаются в одну общую земляную точку на плате питания.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Простое шунтирование ОУ дает недостаточный и иногда не предсказуемый эффект т.к. ОУ подключены к тонким проводникам питания последовательно, и также за счет возникающих резонансных явлений в образующихся контурах проводники - конденсаторы. Лучший эффект дает подключение конденсаторов непосредственно к ножкам питания ОУ, при этом вторые выводы конденсаторов через отдельные проводники подключаются в одну общую земляную точку на плате питания.

ОУ ради интереса пробовал шунтировать, те что возле выхода на наушники, у меня там muses8920. Результат есть, вроде легкого выделения ВЧ и некоторые тихие звуки стали чуть лучше слышны на наушниках.

А что на счет шунтирования электролитов?

Опубликовано

вы бы какой комбоЦАП изначально купили?

Надо понимать, ... имхо.

Т. е. ничего бы не купили вместо Асуса)

Опубликовано

Большинство покупали асус года 3 назад. Тогда , при баксе в 30 рублей самая простая его комплектация выглядела неплохо. Плюс многие повелись на смену оперов- дело это было тогда сравнительно новое. Большинство, опять таки - от асуса давно избавились. По этой ветки например видно.Жизнь идёт дальше...

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Упрощаю до максимума.

Есть 70 т.р.

Есть Асус Музес за 70 т.р. и есть все остальные комбоЦАПы, которые есть в продаже.

Вы и все остальные за ст-ть Музеса (70) купили бы Музес или другой "ххх" комбоЦАП. Есть например новый Тик за стоимость Музеса.

Опубликовано

@Fall, на ебее есть новый ASUS Essence One MKII Muses Edition за 48 тыс. Больше платить за новый не стоит ) Кто-то плюется от асуса, кому-то нравится, тут уж самому надо решать.

70к думаю дорого и не сильно оправдано, я essence iii за эту цену заказал, где всё в стоке уже хорошо должно быть

А б/у не рассматривается? В комбайнах, как правило усилок или цап слабое место... А чтоб было круто-аудиофильно то наверное 150к надо тратить на довольно крупную мощную коробку

Опубликовано

А б/у не рассматривается?

Опять не получается) Еще сильней упрощаю.

Теперь строгие условия:

1. Музес за ~70.

2. Другой за ~70 (написать какой).

В комбайнах, как правило усилок или цап слабое место

Интересно-интересно, что в комбайнах не слабое место, что осталось?

Опубликовано

@Fall, комбайны меньше места занимают, не требуют подбора межблоков, минимум проводов. Идеальный вариант для меломана, мне вот надоели лишние устройства на столе.

Надеюсь, что тройка сможет заменить "всё в одном". В one я даже не помню как звучит усилитель, регулятор сломан и без шлейфа использую.

В комбайнах не разбираюсь совершенно, тут вроде была тема по выбору, может там подскажут.

Изменено пользователем lisiv

Опубликовано

Тройка конечно дороже Музеса. Менее 90т.р. не видел.

Я бы и сам взял при таком выборе тройку вместо Музеса тройку, но Асус навряд ли сделает Музес и тройку равными по цене.

Опубликовано

Т. е. ничего бы не купили вместо Асуса)

Комбайны точно бы не стал рассматривать, разве только для развлечения в виде глубокого тюнинга. Всё таки компонентная аудио аппаратура показывает лучшие результаты и если что тюнингу поддаётся.
Опубликовано

Я, наверное, странный аудиофил. Но заказал себе выставочный экземпляр asus essence iii за 1000 евро. Мне нравится возможность смены оу и cmedia мне кажется музыкальней чем xmos

Asus Essence III в сравнении с One просто бомбический вариант для тюнинга. Это и просторный корпус, более интересные микросхемы ЦАП, уже установленные быстрые видео ОУ и возможность их замены без пайки, нормальные переменные резисторы, хорошие стабилизаторы и раздельное для каналов питание и.т.д, такое ощущение что парни из Asus при его создании почитывали форумы. Если б не изначальная цена была бы достойная замена One с таким же форумом на 500 страниц.

Упрощаю до максимума. Есть 70 т.р.

Если не планируете пользоваться паяльником, поднимите ценовую планку.
Опубликовано

Если не планируете пользоваться паяльником, поднимите ценовую планку.

Уговорили) 98.7.

Выбор между Асус Музесом (70т.р.) и любым другим +/- 28.7т.р.

Опубликовано

что вы все асус да асус, такие деньги, ведь можно чтонить другое, нормальное купить, какойнить fostex,teac и что то в этом роде

Опубликовано

асус - это самый жанрово-универсальный цап что я слышал, с ним я не страдаю ни на какой музыке. И звук у него достаточно сбалансированный с нормальными оу и без шлейфа. Единственный минус это немного натуральности не хватает

Отчасти согласен, вы все правильно заметили. Асусу не хватает натуральности. Из за этого и там хорошо прижились LT1498. Они добовляли теплоту звуку. Не так давно продал сей комбайн и взял себе временно асус СТ и какого же было мое удивление. Звуковая карта звучит более аудиофильски, чем комбайн с линейным питанием. СТ конечно надо дорабатывать и делать отдельное питание , но pcm 1792 А одназначно лучше чем 1795 в асусе

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

асус СТ и какого же было мое удивление. Звуковая карта звучит более аудиофильски, чем комбайн с линейным питанием. СТ конечно надо дорабатывать и делать отдельное питание , но pcm 1792 А одназначно лучше чем 1795 в асусе

У меня были STX и STXII, в разных компьютерах по разному звучат, очень сильно зависит от БП, материнской платы, слотов и т.д. много всяких минусов при использовании + наводки от видеокарты. питание фильтровать надо. У меня они работали относительно хорошо, хотя звук и заикался иногда. В целом звук был приятный! Но One звучит лучше в моём случае, построение сцены более глубокое и распределение инструментов в пространстве более точное. В общем внутренние карты это всегда лотерея, у одного будет отлично играть, у другого будет плохо. Отдельный цап как устройство - скорее всего почти у всех будет близок к одному характеру звучания, на него значительно меньше факторов влияет, чем на внутренние карты, звучание которых зависит от комплектующих. т.е. по факту STX и STXII отличные карты, но если у тебя плохой БП или материнская плата, готовься с худшим параметрам сигнал/шум и т.д. А ещё там hdd пульсации кидает и 5 вентиляторов включенных в материнку. А менять в ПК все комплектующие ради звуковой карты, так это будет стоить столько же, если сразу купить цап и не мучатся.

Опубликовано

что вы все асус да асус, такие деньги, ведь можно чтонить другое, нормальное купить...

Так напишите конкретней какие модели другого лучше например Асус-a III.

Опубликовано

У меня были STX и STXII, в разных компьютерах по разному звучат, очень сильно зависит от БП, материнской платы, слотов и т.д. много всяких минусов при использовании + наводки от видеокарты. питание фильтровать надо. У меня они работали относительно хорошо, хотя звук и заикался иногда. В целом звук был приятный! Но One звучит лучше в моём случае, построение сцены более глубокое и распределение инструментов в пространстве более точное. В общем внутренние карты это всегда лотерея, у одного будет отлично играть, у другого будет плохо. Отдельный цап как устройство - скорее всего почти у всех будет близок к одному характеру звучания, на него значительно меньше факторов влияет, чем на внутренние карты, звучание которых зависит от комплектующих. т.е. по факту STX и STXII отличные карты, но если у тебя плохой БП или материнская плата, готовься с худшим параметрам сигнал/шум и т.д. А ещё там hdd пульсации кидает и 5 вентиляторов включенных в материнку. А менять в ПК все комплектующие ради звуковой карты, так это будет стоить столько же, если сразу купить цап и не мучатся.

В качественном звуке точка соединения должна быть одна, поэтому встроенные карты никогда звучать не будут. Juli например имела балансный выход , это частично компенсировала искажения. ONE можно раскрыть только по оптике, мне кажется все кто хвалят его по USB глуховаты. Сейчас уровень полупроводников и схемотехники очень высок и по сути качество звука упирается в БП . Все игры с конденсаторами и шнурами по сути небольшая компенсация этих недостатков. Около года назад экспериментировал активно с БП и стабилизаторами , уместить в корпус Асуса что-то внятное мне не удалось, нужно перематывать транс и делать токовую стабилизацию 4 линии на ОУ и 4 линии обычной на уши и цыфру. В качестве источника использовал XMOS, с хорошим БП большинство моих микросхем звучало одинаково хорошо , когда вернул в промежуточную серию все красят по своему звук.

Опубликовано

@unduty, вам просто нравится xmos, дело не в оптике. По коксу примерно тоже самое было бы.

От материнок и звуковух оптика будет хуже по разрешению и сбалансированности чем usb на cmedia, только последние xmos значительно отличаются по сцене, басу и т.д.

Опубликовано

От материнок и звуковух оптика будет хуже по разрешению и сбалансированности чем usb на cmedia

Зато по оптике в цап не лезут помехи из пк , потому что не могут)

Опубликовано

@DelDark, намного сильнее влияет источник цифры, чем кабель. В идеале вообще балансное подключение, чуть хуже кокс, оптика как правило меньше всего ценится от конвертеров. А ну еще i2s, но это внутренняя шина.

А от плат питающихся от ПК (звуковухи и материнки) конечно лучше оптика, там куча помех, никакой развязки )

И кстати, что мешает заклеить контакты питания на usb-кабеле или вовсе использовать 2 провода просто. Питание не обязательно, а от сигнальных какие помехи?

Изменено пользователем lisiv

Опубликовано

@DelDark, намного сильнее влияет источник цифры, чем кабель. В идеале вообще балансное подключение, чуть хуже кокс, оптика как правило меньше всего ценится от конвертеров. А ну еще i2s, но это внутренняя шина.

А от плат питающихся от ПК (звуковухи и материнки) конечно лучше оптика, там куча помех, никакой развязки )

И кстати, что мешает заклеить контакты питания на usb-кабеле или вовсе использовать 2 провода просто. Питание не обязательно, а от сигнальных какие помехи?

В моем случае как раз баланс без ООС , на нем прекрасно слышно мусор четных гарномник. Однажды по запарке воткнул в ноут параллельно оптике USB кабель и не мог понять, что случилось со звуком. Был удивлен, что даже просто соединение корпусов портит звук.

Опубликовано

@DelDark,

Для работы USB нужно 3 провода 2 сигнальных и земля. Источник проблем земля по которой весь мусор попадает в отрицательный вход усилителя.

На этот случай есть развязыватели USB для аудиофилов ( проблема достаточно древняя) , сам их не пробовал.

Опубликовано

Можно спдиф подать через трансформатор и будет гальваноразвязка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.