Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Chernomor, xmos используется и внутри цапов, и внутри конвертеров. Резона как такового может не быть, зависит от музыкальных предпочтений.

Будет другой тональный баланс, понатуральнее, но в плане разрешения, детальности и т.п. превосходство даст только конвертер.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@lisiv, а можно ли найти решение в конвертере до 10-15к?) на xmos или других чипах. мб безкорпусные платы с ибэя или али?) есть и pci конверторы, например Musiland Digital-Times PCI SPDIF

Изменено пользователем Chernomor

PC (Jriver + Fidelizer) - Gustard U12 (3.20 3037) - coax. Techlink - iFi Micro iDSD Black Label

Опубликовано

@Chernomor, singxer f-1, это тоже самое что Su-1, только без бп. Будет желание, сделаете бп =)

Опубликовано

@Chernomor,

Только вчера получил конвертер Singxer SU-1, подключил к ноутбуку и Асусу 1. Тоже хотел улучшить звук, обходя не очень качественный приёмник ЮСБ Асуса. Первые впечатления - звук стал чище, особенно это заметно на вокале. Усиления НЧ, как некоторые писали на форуме, пока не заметил. Интересно, что в коробке не было ни сетевого шнура, ни диска. Хорошо, что у меня был лишний шнур. Шнурок ЮСБ приложили, но я пользуюсь Wire World Ultraviolet.

Опубликовано

@Chernomor,

Только вчера получил конвертер Singxer SU-1, подключил к ноутбуку и Асусу 1. Тоже хотел улучшить звук, обходя не очень качественный приёмник ЮСБ Асуса. Первые впечатления - звук стал чище, особенно это заметно на вокале. Усиления НЧ, как некоторые писали на форуме, пока не заметил. Интересно, что в коробке не было ни сетевого шнура, ни диска. Хорошо, что у меня был лишний шнур. Шнурок ЮСБ приложили, но я пользуюсь Wire World Ultraviolet.

Я первый раз покупал, был сетевой (простецкий, естественно) и USB. Второй раз, только USB.

В любом случае SU-1 несравненно лучше ваниного входа, и настолько лучше, что ваня не раскроет и половины потенциала вашего конвертера.

Опубликовано

У меня вопрос к экспертам.

Когда Асус был подключён к ноутбуку по ЮСБ напрямую с выходом АСИО, на ЦАПе загорался индикатор Bit Perfect. Сейчас ЮСБ идёт до конвертера, вроде бы тоже с АСИО, а потом в ЦАП по коаксиалу, но индикатор Bit Perfect не горит. Это нормально или я АСИО неправильно установил?

Опубликовано

Бит перфект на асусе горит только при подключении usb напрямую. Эту лампочку зажигает драйвер asio ванин.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

@Afterburner,

Спасибо за информацию.

Осталось сомнение: почему при подключении конвертера к ноутбуку с АСИО сохраняется регулировка громкости на ноутбуке, как при работе без АСИО. Может, сигнал проходит не прямо, а через Виндоус с ее регулировками?

Опубликовано

Может, сигнал проходит не прямо, а через Виндоус с ее регулировками?

Именно так.

Опубликовано

Сейчас использую usb, а что если я перейду на toslink или coax, естественно usb отключу, будет ли one запоминать какой вход был включен? Или мне придется каждый раз при включении, выбирать вход кнопкой?

Изменено пользователем DelDark

Опубликовано

@DelDark,

Будет. У мня всё время сам включается на коакс., а на опт. переключаю, если слушаю диск.

Опубликовано

@DelDark,

Будет. У мня всё время сам включается на коакс., а на опт. переключаю, если слушаю диск.

Ну тогда это отлично. Вот думаю перейти с usb на spdif, фиг с ним с этим asio и с индикатором, думаю погоды не делает.

Кстати, а кто-нибудь реально пробовал в обычный one впаять CM6631A (его ведь можно купить на том же али), вместо CM6631? Я так понимаю таким образом можно получить версию MKII или там есть другие изменения в плате? И подменить не получится?

Изменено пользователем DelDark

Опубликовано

И подменить не получится?

Не получится, только если в качестве конвертера использовать эту плату

Опубликовано

Не получится, только если в качестве конвертера использовать эту плату

Жаль, это был бы простой способ.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Господа выручайте!!! При сьеме оперов уронил пинцет и сшиб две вот этих штуковины... Подскажите что это резисторы или конденсаторы? Вылетел один черный и один коричневый.

Кто знает их модель и хр-ки,напишите пожалуйста! в сервисном центре ответа не дали.

Они стоят прям за гнездом для ушей.

post-28721-0-93787000-1508073208_thumb.jpg

Опубликовано

сшиб две вот этих штуковины

У вас выделены 4 вот этих штуковины.

Опубликовано

Я просто обвел их с обоих сторон. Я узнал,что это кондеры. Вот узнать бы их хр-тики

• 2 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые.

Хотелось бы получить дельный совет по вариантам развития моей текущей ситуации, в плане на что обратить внимание или послушать (можно в личку).

Есть ли смысл (качество/стоимость) связываться с апгрейдом имеющейся EOne (брать DSD upgrade kit за EU120, вкладываться в ОУ и т.д.) или за сравнимый бюджет (под 40 тысяч рублей в итоге или 20крублей имеющийся EOne) за прошедшие годы появилось что-то сильно лучше для наушников/DAC?

Колонки прям совсем не в приоритете.

Готов рассматривать варианты до $1k (и точно не выше $2k), но пока сам увидел только следующие: бушный Burston 160, AK Kann, бушный Chord Hugo, Fostex, ранее писали про какие-то авторские Lynx и т.д.

Также ранее многие хвалили EOne Muses Edition, но как я вижу информацию с сайта, в той же Essence III стоят Muses 02 и AD 827SQ, что как бы намекает, что вкладываться в Muses 01 это не самый оптимальный вариант.

Слушаю почти всё.

Что сейчас:

1. Есть EONE старый, купленный ещё за те деньги.

Долгое время пылился практически без дела, так как звук с имеющихся ColorFly C4 Pro и iBasso DX100 устраивал не меньше стационара.

2. Фильтрация электропитания - сейчас включено через фильтр Cube, на этом пока остановился.

Данный фильтр относительно хорош, знакомые инженеры по электропитанию одобрили. :) Проверялось и прямое включение в сеть (хрущёба, алюминий в цепочку, земли не было и учитывая реновацию уже никогда не будет, провод в щитке в подъезде ранее горел и т.д. - в общем результат очевиден - такая жутчайшая каша вместо музыки), ну и всякая разная кама-сутра с парой Cube и парой фильтров-розеток из юлмарта опускается. Все другие варианты играли хуже, добавление второго фильтра (даже второго Cube) слегка замыливает звук, вероятно, что-то типа атаки или каких-то подобных терминов.

Онлайн ИБП (с двойным преобразованием) есть, но мотивации включать его пока нет, шумит слишком сильно. Выносить в данной квартире некуда, немного попозже (в другой квартире) будет в отдельном помещении давать свою чистую синусоиду. :) В плане чистоты электричества думаю сейчас ничего больше не нужно.

3.Провод сейчас установлен правильно в фазу и с сечением 1мм2, не вспомнил от чего он. Басы стали ок, хлёсткость и красота баса радует, а если вдруг становиться мало, то достаточно переключиться на Colorfly, и сразу снова вау от Eone.

Обдумываю приобретение провода 1.5мм2 занедорого для образовательных целей.

:)

Странно, но забраковал в итоге более короткий 0.7м провод с сечением 1мм2 (судя по маркировке прилип от какого-то принтера HP, вероятно поставили не ОК провода). Послушал ещё с пяток разных типовых 1.8м на 0.75мм2, как правило всякие i-sheng и типа того, вероятно стандартный комплект от cisco systems, был даже какой-то маде из ирландии, вероятно от совсем древнего сервака, но играло всё чуть-чуть похуже (на чём слушать знаю).

4. Установлены в итоге ОУ "STX-стайл" : I/V: JRC 2114D (донор - STX), фильтр: LM4562 (донор - STX/EOne), выход LME49720 (Eone с наушников).

На данный момент именно эта комбинация больше всего понравилась по звучанию, выхлоп с 720 заметно лучше чем был 4562.

Вероятно что так и должна была бы звучать STX, в идеально сферическом системнике в вакууме, кроме того этот звук очень напомнил подачу AK 100, только что зздесь почище, деталей побольше.

5. В качестве источника используется оптика с AK100 (в кредле, остался со времён связки с Grado SR-225i).

Разницу между coax/spdif при одновременном воспроизведении с двух iBasso DX100 пока не услышал. :)

6. Слушаю наушники Denon AH-D7000 (на RCA), Fostex TH-X00 (через 6.3).

Деноны через RCA играют заметно интереснее, но для наушникового выхода слишком чувствительные, очень сложно подобрать комфортную громкость (паять/заказывать дополнительное сопротивление пока лень).

А Fostex, к сожалению, слишком тугие для RCA, морочиться с выходом с баланса (где будет в два раза больше энергии) мне также пока лень.

Можно рассмотреть другие модели, но утопия слишком дорога, а от приобретения баеров T1 подозреваю что принципиальных улучшений не будет.

Колонки имеются, дешёвые Mission SX 2 через Denon PMA-720AE, колыбельные для младшей слушать можно и ладно, улучшать это не вижу смысла, т.к. что-то хорошее очень дорого и в первую очередь это жилплощадь-ремонт. :)

PC (PS Aerocool) -> Usb Hama (20180) -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon AH-D7000

Ibasso DX100 -> Coax -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon AH-D7000

AK100(cradle) -> Toslink -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon PMA-720AE -> Supra 4mm2 -> Mission SX2

метро/самолёт: Bose QC25

Валяются в ожидании продажи: Colorfly C4 Pro, Fostex TH-X00 (Denon pads), Grado SR 225i (G Cush over ears), Sennheiser Momentum Over-Ear.

Опубликовано

Похоже модить ВАН вы не слишком хотите, замена кондеров и прочее...

Поэтому более-мене бюджетный и ленивый вариант без покупки нового девайса это еще поиграть и подобрать ОУ по вкусу, тут есть из чего повыбирать, тот набор ОУ, что стоит у вас прямо скажу - так себе, есть куда более лучшие ОУ. Возможно вам результат понравится и на этом на годик, другой успокоитесь, а там уж...

Вариант дороже и возможно лучше - это конечно покупка нового комбоцапа. Но тут тема про другое, для выбора нового ЦАПа есть тема "порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3". Тут:"

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=4789&st=0

С другой стороны, раз уж вам нужны наушники, подумайте над покупкой хорошего портативного ХиФи плеера и многие сложности отпадут сами, особенно про электропитание, провода, небольшую квартиру и многое другое.

Опубликовано

С другой стороны, раз уж вам нужны наушники, подумайте над покупкой хорошего портативного ХиФи плеера и многие сложности отпадут сами, особенно про электропитание, провода, небольшую квартиру и многое другое.

:good:

Опубликовано

@Notprepaid, Не знаю,как в системе с фильтром(ваш случай),но вообще Ваня очень резво реагирует на смену силового кабеля и комплектных разьемов.

Хороший сетевик в любом случае будет не лишним.Но советую вешать на Асус не лапшу( 1- 1,5мм2),а провод сечения 2,5 - 4 кв.мм с нормальными разьемами ,и инлет заменить на Фурутековский FI-03,благо ставится в течении 5 мин без геморроя.

По поводу ОУ-шек - Muses 02 к сожалению не слышал.но одно знаю точно - в I/V вряд ли найдете что то лучше, чем Muses 01,и в буфере они тоже довольно хороши.В LPF для себя лично лучшими считаю AD845

Так что считаю,что даже без глубоких твиков есть куда двигаться.

Опубликовано

@Notprepaid,

Приличный USB-кабель, как и силовой играют не меньшее значение чем смена ОУ или примение фильтра. Во всяком случае всегда пригодятся.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Похоже модить ВАН вы не слишком хотите, замена кондеров и прочее...

Не совсем понял Вашу мысль, т.к. вопрос был не столько про мои желания, сколько про целесообразность.

Мне казалось что и в прошлом сообщении слишком много текста, но если всё настолько непонятно, то добавлю.

Заниматься превращением конкретного продукта в непонятный "авторский" ЦАП без каких-либо явных на то причин у меня особого желания действительно нет.

Если нет чёткого понимания каков в итоге будет результат и сколько для этого понадобиться денег/времени/ресурсов.

В части моддинга плееров, например, есть понятные авторы модов, которые понимают процесс и они предлагают относительно понятный результат, который можно, например, договориться послушать до начала работ или довериться отзывам другим.

Аналогично с авторскими ЦАПами.

Если есть понятные доработки и мастера которые сделают понятный результат с EONE - то это может быть очень интересно, но я пока не видел упоминаний/предложений об этом ни разу.

А если взять самому и наобум от скуки перепаять на более другие конденсаторы, это да, пока совсем неинтересно.

Поэтому более-мене бюджетный и ленивый вариант без покупки нового девайса это еще поиграть и подобрать ОУ по вкусу, тут есть из чего повыбирать, тот набор ОУ, что стоит у вас прямо скажу - так себе, есть куда более лучшие ОУ. Возможно вам результат понравится и на этом на годик, другой успокоитесь, а там уж...

Вопрос и был, вроде, как об этом, и даже, на мой взгляд, вполне конкретно об этом.

Желания сидеть и "играться" непонятно с чем и непонятно зачем у меня нет, как и тратить на это деньги/время.

Практически все перепробованные варианты с тем что было - звучали от слова ужасно, многие комбинации слушать даже несколько минут не хотелось, либо было какой-то мукой, даже если и разрешение выше, но зачем себя так мучать.

Вообщем зачем этим заниматься скажем так от балды, тем более тратить на это своё время и деньги мне пока неясно.

Поэтому и решил обратиться к опыту знающих людей.

А мой вопрос был скорее в том что апгрейд на теже MUSES (+ DSD) стоит вполне понятных денег и это как минимум $250-$300, которые я вполне готов заплатить.

Только вот какой в итоге будет результат, и будет ли это лучше аналогов (можно бу) такого же уровня за $600-$700 (если загнать EONE за ~$350) совсем непонятно.

В первую очередь интересовали отзывы людей по конкретной комбинации, чётко понимающих чем она (будет) лучше, можно для простоты про те же Muses 01/02 как наиболее интересные и относительно стандартно распространённые, если нет информации/опыта по тем же AD 827 SQ.

Конечно, было бы здорово если б отзывы прям от тех кто слушал эти самые Muses 01, понимает отличие от Muses 02 (это к смыслу оплаты 120EU за DSD upgrade + 2 Muses 02).

Особенно ценно, если б написал кто-то кто в итоге сменил такой Eone на более другой ЦАП и кратко пояснит почему (можно в личку).

А так описания комбинаций на сайте асуса и в инструкции к EONE Plus я потрудился прочитать.

По некоторым даже долго силился понять почему же написали что это комбинация играет именно так (а не так как я слышу).

Теже Muses 02 хвалят больше, а 01 уже почти и не продают (на дворе уже не 2013, вот мне и непонятно стоит вообще в это вкладываться).

Но меня, например, в даташитах напрягают разные параметры типа скорость нарастания у Muses 02, и т.д., хорошо бы понимать чем это страшно или не страшно до того как выбрасываешь сотни валюты, но изучать глубоко данный предмет сейчас нет времени/возможности.

Да и подозреваю что теже JRC 2114 сейчас могут маркироваться как какие-нибудь младшие jrc muses, уж больно хорошо, на мой взгляд, играют.

Вариант дороже и возможно лучше - это конечно покупка нового комбоцапа. Но тут тема про другое, для выбора нового ЦАПа есть тема "порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3". Тут:"

http://forum.doctorh...topic=4789&st=0

Спасибо, постраюсь изучить.

В первую очередь, конечно, интересовало мнение тех кто слышал и сравнивал с EONE, а если слышал и сравнивал с чем-то из упомянутого мной (AK Kann, Chord Hugo, Lynx, Burston и т.д.) так вообще просто здорово.

Я, конечно, могу найти время и попытаться переслушать в каком-то магазине теже Muses, Kann, Hugo и т.д., но понимая на что обратить внимание по опытному совету - можно подготовиться к этому сделать гораздо быстрее/эффективнее.

Вроде бы я не писал что мне нужны наушники, и как-то прям даже явно писал что сейчас уже есть AK100, Ibasso DX100 и т.д.?

На хорошие наушники + хороший плеер у меня сейчас нет бюджета в $10.000, либо я недопонял что для Вас "хороший портативный хифи".

Я бы, конечно, и трёхкомнатную квартиру не считал небольшой, но да, с позиции того что лишней комнаты с басовыми ловушками, стойками и прочей звукоизоляцией и т.д. у меня нет и не предвидится пока, а жить самому среди подобного не комфортного нагромождения нет желания.

Да и все надуманные проблемы с электропитанием, на мой взгляд, решаются ИБП с двойным преобразованием по цене не самого дорого аудиокабеля.

PC (PS Aerocool) -> Usb Hama (20180) -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon AH-D7000

Ibasso DX100 -> Coax -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon AH-D7000

AK100(cradle) -> Toslink -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon PMA-720AE -> Supra 4mm2 -> Mission SX2

метро/самолёт: Bose QC25

Валяются в ожидании продажи: Colorfly C4 Pro, Fostex TH-X00 (Denon pads), Grado SR 225i (G Cush over ears), Sennheiser Momentum Over-Ear.

Опубликовано

В первую очередь интересовали отзывы людей по конкретной комбинации

В этой теме очень, очень много разных ОУ отслушивались и подробно описывались, особенно где-то в середине темы. Но там к сожалению были очень сильно-противоположные мнения про одни и те же комбинации и споры на счет этого. Хорошие ОУ стоят не мало как можно подумать и были фанаты замены ОУ, которые тратились довольно сильно и тратили на ОУ чуть ли стоимость самого ЦАПа и потом..., продавали ЦАП покупали другой. Так что покупка и замена ОУ решение с подвохом. Тем более, что как писалось в этой же теме, просто замена ОУ не приведет к значительному результату, т. к. надо будет модить еще и питание и как я писал выше кондеры менять/добавлять, регулятор громкости обходить и т. д.

Не у всех модеров выдерживала психика после этого) Кто-то успокоился, кто-то продавал наш ЦАП и покупал что-то другое. Каким вы путем пойдете я не знаю, но советую не влазить в эту помойку, если вы конечно не любитель жесткого садо-мазо.

Мой вам совет, который сбережет как минимум в пустую потраченное время и даже возможно деньги на "звучащие" ОУ, "поющие" кондеры, "играющие" силовые провода и т.д. - начните прям сейчас подыскивать нормальный портативный плеер. Не думайте, что портативный, значит плохой.

А ваш Асус оставьте вашему родственнику или кто там слушает на колонках Mission.

Опубликовано

Вроде бы я не писал что мне нужны наушники

Как-то так:

Колонки имеются, дешёвые Mission SX 2 через Denon PMA-720AE, колыбельные для младшей слушать можно и ладно, улучшать это не вижу смысла, т.к. что-то хорошее очень дорого и в первую очередь это жилплощадь-ремонт.

и

Колонки прям совсем не в приоритете.

Изменено пользователем Fall

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.