Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

нет ничего чтобы дёшево и сердито

LME49860.

Если найдете в итоге хорошую комбинацию, пишите. Будет еще один бюджетный "идеальный" выбор.

Поделиться сообщением

OPA2134PA (дешёвую версию, без полевых входов)

Маркировка OPA2134PA указывает только на тип корпуса ОУ Package Type PDIP.

Поделиться сообщением

Поиграл в шнурковщину да ну нафиг, сетевик родной 0.75mm заменил на 1.5mm бас жирнючий, мало вч в топку. Вместо usb ткнул оптику ну это вообще как любить резиновую женщину, голимая синтетика, чище да, но такое слушать тяжело нет воздуха, так что господа слухачи не могу понять что вы там пытались получить от смены кабелей, на мой вкус стало только хуже, вернул что asus положил в комплект и аллилуйя опять звучит хорошо. :music::shok::spiteful:

ONE MKII

HD650

Amiron Home

Поделиться сообщением

@xBeast, оптика от материнки, звуковух и подобных некачественных источников заваливает верх и делает звук более мутным, это некоторым кажется большей натуральностью. Имеет смысл только конвертеры уровня Сингхера подключать, да и то тут будет и вкусовая разница. Мне, к примеру, cmedia больше чем xmos нравится в плане музыкальности и чуть большей "камерности" звучания.

Сетевик это уже пустая трата денег

Поделиться сообщением

Сетевик это уже пустая трата денег

а вот это интересно, одни слышат нереальные изменения а другие говорят что трата денег, кому верить? получается от него зависит только больше меньше и все, как эквалайзер, но на деле качества не прибавляется

Изменено пользователем werty

Поделиться сообщением

а вот это интересно, одни слышат нереальные изменения а другие говорят что трата денег, кому верить? получается от него зависит только больше меньше и все, как эквалайзер, но на деле качества не прибавляется
Прибавляется. Эффект зависит от того, какая сеть дома. Однако, для сабжа не стоит брать сетевик, не стоит оно того.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

оптика от материнки, звуковух и подобных некачественных источников заваливает верх и делает звук более мутным

Побитово кто-то проверял это или просто теория, что мол оптика что-то там режет? Ничего она не режет, она даже не знает где там среди нулей находится ваш любимый ВЧ диапазон, который нужно срочно порезать и придушить! Она отдаёт нули и единицы ровно такие же, как были в оперативной памяти ПК. По мне так именно яркость это те самые ВЧ помехи пришедшие по usb из ПК и отсутствующие в оптике. Вот вам и кажется что менее детально на оптике. Приятно ли слушать помехи? Да, возможно, ведь любят же ламповый звук за красивые искажения, так и тут, всё на любителя.

Никому верить не надо, слушайте сами и для себя определяйте, что вам нравится. Каждый случай уникальный, у всех разные уши, разная сеть с разными помехам, разные usb и даже разные комнаты с разным наполнением. Ни у одного не будет идентичных условий, похожих на условия другого пользователя, а значит у каждого будет свой звук. Такова правда.

Изменено пользователем DelDark
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

оптика от материнки, звуковух и подобных некачественных источников заваливает верх и делает звук более мутным

Побитово кто-то проверял это или просто теория, что мол оптика что-то там режет? Ничего она не режет, она даже не знает где там среди нулей находится ваш любимый ВЧ диапазон, который нужно срочно порезать и придушить! Она отдаёт нули и единицы ровно такие же, как были в оперативной памяти ПК. По мне так именно яркость это те самые ВЧ помехи пришедшие по usb из ПК и отсутствующие в оптике. Вот вам и кажется что менее детально на оптике. Приятно ли слушать помехи? Да, возможно, ведь любят же ламповый звук за красивые искажения, так и тут, всё на любителя.

Никому верить не надо, слушайте сами и для себя определяйте, что вам нравится. Каждый случай уникальный, у всех разные уши, разная сеть с разными помехам, разные usb и даже разные комнаты с разным наполнением. Ни у одного не будет идентичных условий, похожих на условия другого пользователя, а значит у каждого будет свой звук. Такова правда.

Сама по себе оптика, естественно ничего не режет.

Но резать может поганый передатчик или приёмник и в данном случае не важно что это usb/toslink.

А в части One оптика хотя бы не убита изначально.

Подскажу что слушать, т.к. сам слегка тупил, хотя всё очевидно - режется чутка баса и чутка верхов и всё, никакой мощной потери детализации там нет и быть, наверное, не может (я тут попробовал на коакс повесить кучу проводов из ашана, с переходами на 3.5мм/RCA и т.д. + самые поганные (тонкие) проводки из всего что нашёл - полная жесть выглядит, но слушать можно, да без низов и верха слегка не ок, но слушать можно, всё от вкуса и ушей зависит, но не ужас-ужас это точно, даже если противно и мерзко).

Чтобы понять как выглядит потеря на цифре - вспомните ну или подключите монитор по старому VGA-D-sub ( у него тоже нет синхронизации в передаваемых битах) - в зависимости от поганости моника и выхода, в том числе и разрешения (рекомендую ставить не хуже чем fullhd) Вы заметите, что изображение кое-где "полосит" (вместо белого цвета идут строчки такого серого или другого цвета) - лучше всего это видно на белом фоне в любом офисном продукте ну или на чёрном (максимум наглядности на решётке через пиксель).

А будете смотреть цветной фильм - в жизни ничего не заметите, если не обладаете к золотым ушам ещё и орлиным взором.

Примерно также с One, чтобы что-то услышать нужно, как минимум:

1. включить upsampling (а тут щас многие будут доказывать что удаление грязи портит им весь звук), но если у вас норм уши и оу стоят - тут даже обсуждать нечего потому что всё сразу слышно (даже если лень почитать теорию), т.к. отключение фильтрации грязи убивает сразу почти все остальные улучшения и никакого толку от замены эл. кабеля не будет. вообще.

2. брать наушники на которых можно что-то услышать (эл. шнур может дать очень плотный и глубокий бас, но тогда надо брать не открытые уши, а лучше закрытые и т.д. и закрытые с очень хорошими верхами)

3. с учётом п.2, в любом случае нужно бы что-то под $1000, тк. на ушах уровня $400 итак почти ничего не слышно, а уж ещё тонкие ньюансы пытаться выслушивать...

4. делать чистое питание или улучшать существующее (да я услышал разницу в басе на прямом толстом проводе от щитка и на обычном, даже где всё остальное отключено, но это разница, скажем так незначительна, и уж на стоковом асусе и в ушах за $400 я её... буду очень долго пытаться услышать и, вряд ли, услышу, но попробовал).

5. знать что и как слушать (а это $19 из $20). Очень мало треков действительно могут показать разницу даже эл. кабеля one - допустим хлёсткость вы ещё распознаете, а глубоких низов или чистых верхов может просто не быть в ушах. Пытаться слушать изменения на, скажем, колхоз-рипах винила - занятие изначально малоперспективное.

Ну и изначально понимать что, зачем и почему делаешь, так. как достаточно запороть п.1 ( а его не всегда хочется включать после смены кабеля или ОУ) и остальное уже практически не важно.

PS:

Добавлю, что очень нужен и не стоковый one, а набор ОУ с уже хорошей детализацией ну и в первую очередь желание слушать не своих тараканов в голове, а звук высокой степени достоверности.

Меня в последнее время очень напрягало то что, звук совсем не такой как скажем был на пластинках мелодия в конце 80-х ну или на кассетах или дисках в 90-е.

Сейчас норм, можно слушать, и главное я спокоен, что это не возрастные изменения (или дефекты памяти), а музыка осталась всё той же - если она тебе вдруг не нравится, нужно апгрейдить, а не искать чего-то типа "своего".

:)

А если нравится - нужно слушать и наслаждаться.

Изменено пользователем Notprepaid

PC (PS Aerocool) -> Usb Hama (20180) -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon AH-D7000

Ibasso DX100 -> Coax -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon AH-D7000

AK100(cradle) -> Toslink -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon PMA-720AE -> Supra 4mm2 -> Mission SX2

метро/самолёт: Bose QC25

Валяются в ожидании продажи: Colorfly C4 Pro, Fostex TH-X00 (Denon pads), Grado SR 225i (G Cush over ears), Sennheiser Momentum Over-Ear.

Поделиться сообщением

я вот слушал давно еще фазировку, пробовал разные розетки, есть разница, но я не понимал где лучше, ставишь так вроде одни песенки лучше другие хуже, ставишь по другому все точно наоборот, и не понято, где же было правильнее.

Поделиться сообщением

кстати, раз уж тут разговор пошел про оптику материнки и разницу в звуке между проводами, вот по поводу usb например, как считаете какой выход лучше? тот что на чипсете или который добавлен на материнке уже сторонним контроллером типа асмедиа 1142 и тд.? на примере того же вана хотя бы

Поделиться сообщением

@werty, я слушал от двух ПК, на выходах материнки и отдельная недорогая платка usb была. Было 2 конвертера, 3 цапа (включая ваню) Так вот эта разница несущественна, сам usb-кабель сильнее слышно, а ОС и драйвера еще сильнее. То есть чип конвертера и программные заморочки (ос, драйвера, прошивки) это слышно сильнее всего. Usb-кабель идет после них, а вот плата вывода уже ловля блох, а не реальный качественный прирост, сродни перебору 100 сборок линукса.

И мне настолько надоела аудиофилия, что я продал сетевой плеер (oppo sonica dac) и просто слушаю от асуса с внешним усилком музыку. Скучно - поменял оу... Вон Бурсон классик ко мне в пути, пока только на rca выходе этот оу )

Поделиться сообщением

@werty, я слушал от двух ПК, на выходах материнки и отдельная недорогая платка usb была. Было 2 конвертера, 3 цапа (включая ваню) Так вот эта разница несущественна, сам usb-кабель сильнее слышно, а ОС и драйвера еще сильнее. То есть чип конвертера и программные заморочки (ос, драйвера, прошивки) это слышно сильнее всего. Usb-кабель идет после них, а вот плата вывода уже ловля блох, а не реальный качественный прирост, сродни перебору 100 сборок линукса.

И мне настолько надоела аудиофилия, что я продал сетевой плеер (oppo sonica dac) и просто слушаю от асуса с внешним усилком музыку. Скучно - поменял оу... Вон Бурсон классик ко мне в пути, пока только на rca выходе этот оу )

это понятно, но я вот что хотел сказать, чипсетный usb он напрямую ведь идет из чипсета, а любой сторонний контроллер это лишний костыль разьве нет? теоретически родной чипсетный должен быть лучше по всем параметрам,, но вот есть например асинхронный usb в цапе, он как то решит эту проблему? слышал ему плевать на то какого качества выход из материнки, в асусе конечно же на usb влияет даже атмосферное давление.

Изменено пользователем werty

Поделиться сообщением

это понятно, но я вот что хотел сказать, чипсетный usb он напрямую ведь идет из чипсета, а любой сторонний контроллер это лишний костыль разьве нет? теоретически родной чипсетный должен быть лучше по всем параметрам,, но вот есть например асинхронный usb в цапе, он как то решит эту проблему? слышал ему плевать на то какого качества выход из материнки, в асусе конечно же на usb влияет даже атмосферное давление.

Моё мнение такое. toslink даст вам гальваническую развязку с ПК (если ещё в вилке one земляные контакты заклеите) это лучшее что может быть. Все эти USB это "добро пожаловать" - помехи и пульсации из ПК в one. (если заземления конечно нет). У большинства заземления нет, потому слушать процессор и видеокарту как-то не хочется. Естественно, вы не услышите это напрямую в звуке, но это будет иметь эффект в виде наводок внутри one, что потом выливается в сотни страниц спора, какой провод лучше звучит.

Поделиться сообщением

если ещё в вилке one земляные контакты заклеите

так ли это важно? у меня земля есть в розетке, хоть и самодельная но есть, это плохо?

Поделиться сообщением

Про USB вот что могу сказать была у меня STU, была материнка на Z77 и было всё хорошо, но сменил платформу на Z170 и началось звук затрещал на всех USB портах я фактически год с бубном плясал но всё было тщетно, были и другие звуковушки на них треска не было. Заметил что интенсивность треска менялась от версии USB 2.0,3.0,3.1, на последнем треск фактически отсутствовал. 3.1 пока ещё не интегрирован в чипсет то есть имеем отвязанный от других портов выход и это хорошо. Материнку сменил на Z270 чипсете треск на STU пропал, понимаю что чисто материнки глюк но вот как то так.

Вот ещё что заметил ваня подключён к USB3.1 и я перестал слышать сеть холодильник, вентилятор и т.д. хотя раньше на всех звуковушках что были периодически проскакивали помехи в виде тресков, фиг знает чья заслуга USB3.1 или вани, но это определённо мне нравится. :good::music::spiteful:

ONE MKII

HD650

Amiron Home

Поделиться сообщением

так ли это важно? у меня земля есть в розетке, хоть и самодельная но есть, это плохо?

Если земля настоящая и работает как надо, то ничего заклеивать не надо и на toslink можно не переходить, все помехи с ПК и прочего оборудования уйдут в землю.

Про USB вот что могу сказать была у меня STU, была материнка на Z77 и было всё хорошо, но сменил платформу на Z170 и началось звук затрещал на всех USB портах я фактически год с бубном плясал но всё было тщетно, были и другие звуковушки на них треска не было. Заметил что интенсивность треска менялась от версии USB 2.0,3.0,3.1, на последнем треск фактически отсутствовал. 3.1 пока ещё не интегрирован в чипсет то есть имеем отвязанный от других портов выход и это хорошо. Материнку сменил на Z270 чипсете треск на STU пропал, понимаю что чисто материнки глюк но вот как то так. Вот ещё что заметил ваня подключён к USB3.1 и я перестал слышать сеть холодильник, вентилятор и т.д. хотя раньше на всех звуковушках что были периодически проскакивали помехи в виде тресков, фиг знает чья заслуга USB3.1 или вани, но это определённо мне нравится.

У меня на моей системе звук изредка прерывается на полсекунды, при активности к HDD, причем это явление есть на usb 2.0, но на 3.0 почти не происходит, зато на 3.0 есть другой глюк, иногда one во время включения - просто не определяется в системе с этим подключением, а вот на 2.0 такой проблемы нет. Вывод, что у каждого могут быть свои глюки в зависимости от материнки, чипсета, реализации usb и драйверов. Потому я и за toslink он куда менее глючный и стабильный почти на любой системе.

Были времена, когда у меня была STX и STX II и та и другая, критична была к чипсетам, хотя и подключались к pci-e. т.е. они могли в прямом смысле трещать в играх из-за видеокарты например, или заикаться просто когда серфишь по интернету. Потому что чипсет видать считал приоритетным что-то другое, а не звук. Вот такая нестабильность и подобрать идеальную материнку было не так просто, везде свои косяки.

Изменено пользователем DelDark

Поделиться сообщением

toslink он куда менее глючный и стабильный почти на любой системе

там нет АСИО, что для некоторых критично, для меня например не критично было бы, но неудобно, я люблю врубить музыку погромче и лазить по инету, иногда может открыться какая то страница или баннер с музыкой или звуками, не хотелось бы повредить уши, асио же глушит все кроме музыки, удобно, и кстати к слову, я пробовал как то тослинк, от встроенного в мамку реалтека и знаете что забавно, я скачал последние на тот момент дрова и там был АСИО в реалтеке, самый настоящий асио, я через него музыку пускал а она по тослинку и в цап, удобно, не видел никогда ранее АСИО в реалтеке

Поделиться сообщением

там нет АСИО,

Критично для кого? asio нужно музыкантам, сомневаюсь что на One кто-то пишет музыку. А вместо asio можно wasapi или kernel использовать, то же самое будет и будет работать так же. На счет блокирования звука, ну тут asio конечно хорош. )

Поделиться сообщением

там нет АСИО,

Критично для кого? asio нужно музыкантам, сомневаюсь что на One кто-то пишет музыку. А вместо asio можно wasapi или kernel использовать, то же самое будет и будет работать так же. На счет блокирования звука, ну тут asio конечно хорош. )

ну для многих, это обход там всяких виндовых микшеров и тд, для якобы улучшения звука, я разницы в звучании что с асио что без него не слышу, а для чего он мне удобен уже выше описал, это его большой плюс

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Самое странное в этом АСИО, то что оно звучит по-разному в разных версиях виндовс. Между вин 7 и вин 10 очевидная разница, в то время как между асио и виндовым микшером в одной ОС эта разница еле уловима.

Поделиться сообщением

Поставил одни Бурсоны v6, звук огонь. Со стоковым(!) usb асус играет детальнее и музыкальнее, чем OPPO SONICA DAC. Следовательно, в средней ценовой категории аналоговая часть цапов хуже цифровой и какой толк от них.

И с этими ОУ звук изысканнее и значительно лучше чем с обычными, а уж низ не сравним с саброй, звучит куда жирнее. На выходе vvid так как у меня только четыре классик

dggACWLPOhM.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@lisiv, Как Бурсоны в буфере себя показали?Через конвертер не пробовал цифру подавать?Наверное существенная прибавка должна получиться!

Блин,надо Бурсоны заказывать! Давно планировал,но сомневался

Изменено пользователем Sleasy

Поделиться сообщением

@Sleasy, я сейчас не настолько аудиофил, Сингхер со старыми ОУ давал результат менее музыкальный, чем сейчас с бурсонами.

густард у12 например даунгрейд был в сравнении, usb у асуса для меня нормальный, с прошивкой 9907.

Если надо чуть большую сцену и чуть более качественный низ то Сингхер да получше

Бурсон классик играет технично, но допустим lt1498 мне тоже нравится в i/v, она аналоговее, чисто вкусовой момент

В буфере классик лучше, чем 1612 и 49990

Изменено пользователем lisiv
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые "ваня-обладатели" .. есть желание прошить dsd ..у кого есть дамп на EN25F40

на форуме нашел ссылку .... а она не работает

Изменено пользователем GERGI

Поделиться сообщением

Уважаемые "ваня-обладатели" .. есть желание прошить dsd ..у кого есть дамп на EN25F40

на форуме нашел ссылку .... а она не работает

https://yadi.sk/d/YfSslEfC3Q3m9T

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.