Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Может быть у кого-то есть дамп с микросхемы dsd upgrade kit? Или знаете где его скачать? Хочу купить подходящую микросхему и загнать туда эту прошивку, дабы посмотреть что это даёт, потестить dsd, так сказать проапгрэдить малой кровью.

dsd upgrade kit покупать не хочу, дорого.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

А кто-нибудь пытался заниматься реверс инжинирингом прошивок и прошивки dsd? Я понимаю что тема специфичная и наверное таких специалистов мало, но мне кажется, раз есть неофициальные прошивки, значит есть и поле для экспериментов. Может есть возможность улучшить что-то программно?

Кто-нибудь вешал на внутренние провода ферритовые кольца? Имеется ввиду провода идущие к тору и с платы бп на основною плату. Вроде бы ферритом можно погасить излучение провода в пространство, меньше лишних наводок будет внутри.

И ещё одно предложение, почему бы не сделать в первом сообщении данной темы, так сказать меню ссылками на самые важные моды и полезные советы по one? Что бы новички не искали в мучениях, а сразу открывали этакое меню, а там всё по пунктам: 1) драйвера, прошивок, dsd; 2) экранирование, замеры; 3) шунты 4)ОУ... и т.д.

Изменено пользователем DelDark

Опубликовано

А кто-нибудь пытался заниматься реверс инжинирингом прошивок и прошивки dsd? Я понимаю что тема специфичная и наверное таких специалистов мало, но мне кажется, раз есть неофициальные прошивки, значит есть и поле для экспериментов. Может есть возможность улучшить что-то программно?

Кое что начинал http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7305&st=10775&do=findComment&comment=760348 но дальше дело не пошло. Если бы кто нашел где сам DSP код можно было бы развернуться.

Опубликовано

Кое что начинал http://forum.doctorh...775#entry760348 но дальше дело не пошло. Если бы кто нашел где сам DSP код можно было бы развернуться.

Жаль, что на этом всё и закончилось. Нужны видимо серьезные программисты, умеющие реверс инжинирингом заниматься. Хотя наверное внутренний код зашифрован и в обратную сторону проблемно будет его развернуть.

Опубликовано

Может кто захочет покопаться: https://drive.google.com/open?id=0B70bJ1GwUZydV3ducWNqSWhKOTg

По ссылке дизассемблированное содержимое прошивки CM6631. В ее функции в том числе входит передача кода из флеш памяти в RAM ADSP-21261.

Опубликовано

Поставил такую комбинацию оу. i\v muses01 х 4 шт, lfp muses8920 х 2шт, buffer muses8920, наушники muses01 х 2 шт.

Звук очень интересный, но не знаю останусь на нём или нет, несколько отличается от стока. Звук более облегченный что-ли, меньше баса, но при этом и вч не так много, не сверлит мозг. Нужно либо привыкать, либо отказываться.

Однако заметил отвратительную особенность muses01, у них просто ужасные хлипкие ножки, погнуть при вытаскивании ничего не стоит. Таких плохих ножек, я не видел ни в одних других ОУ. Нигде они так легко не гнулись, даже в muses8920 намного лучше. Такое чувство, что производитель на чем-то экономит (толщина меди или защитное покрытие) или делает специально дабы ножки ломались! Вот это меня реально удивило.

Опубликовано

Однако заметил отвратительную особенность muses01, у них просто ужасные хлипкие ножки, погнуть при вытаскивании ничего не стоит.

Это говорит о том, что у Вас настоящие Музес. Ножки сделаны из нормальной меди, а не железки. Поменяйте местами Музес01 из 2 и 4 позиции в iv на 8920, а Музес01 поставьте их в lfp. При условии, что балансный выход не задействован.

Опубликовано

Однако заметил отвратительную особенность muses01, у них просто ужасные хлипкие ножки, погнуть при вытаскивании ничего не стоит.

Это говорит о том, что у Вас настоящие Музес. Ножки сделаны из нормальной меди, а не железки. Поменяйте местами Музес01 из 2 и 4 позиции в iv на 8920, а Музес01 поставьте их в lfp. При условии, что балансный выход не задействован.

Я понимаю что они настоящие, они ведь шли в комплекте с One. Я и раньше читал, что ножки у 01 и 02 - мягкие, но чтобы настолько? В общем, много раз их вынимать нельзя, есть вероятность сломать.

Опубликовано

Ради интереса подключил к usb3.0 работает так же, но иногда раз в несколько дней может не определится при включении и будет написано что "usb устройство не определилось". Чего например на usb2.0 ни разу не было. Похоже мой usb3.0 не очень хороший, раз такие глюки бывают.

Опубликовано

Друзья,

после замены на ОУ по схеме: LT1498CN8 + OPA1612 + LME49990 (XLR, RCA Оставил преждними, то есть 3А не менял) устрйоство работает не корректно. На нулевом делении регулятора громкости колонок есть шум и тихо играет музыка, на втором делении все тихо, едва слышем шум, далее все ок. А на наушниках совсем беда: на 0-1 делении играет толкьо одно ухо, на 2-5 делении сразу громкость очень высокая и едва слышно второе ухо, но все же оно играет.

В итоге все испортил. Испортилось в момент, когда я не той стороной поставил в разъемы 3 и 4 ОУ, да еще и одноканальные они были. ОУ задымились и после этого стала такая беда. Восстановление на оригинальные ОУ не спасает, все тоже самое. Сейчас везде стоят двухканальные ОУ, все как надо, но проблема с регуляторами громкости не ушла.

Вопросы:

1) Есть ли тут спецы, кому можно дать на ремонт в пределах Москвы и области?

2) Если брать на замену, что можно взять для связки: Adam A7x, Баеры 770PRO 320 Omh? Мониторы подключаются через XLR. ЦАП через USB. Также хотелось бы на будущее снимать звук с моего Nord Lead A1 (Асус это делать не умеет). Предел цены 50к. Пока присмотрел Marantz HD-DAC1, M-DAC или Cambridge Audio DacMagic Plus но не уверен, будет ли разница в лучшую сторону.

Изменено пользователем marfa4

Опубликовано

Добрый день! Решил "разнообразить" свою жизнь... Слушал полтора года Beyerdynamic DT 770 pro + Asus STX II. Сейчас купил себе Sennheiser HD 650, слишком большой разницы от 770 про не заметил, детали, мелочи.

Решил купить себе Essence One серию...теперь не могу определиться с выбором: Asus Essence One MkII или купить предыдущую версию, но Asus Essence One Muses Edition. Кто сталкивался с подобными связками, что лучше?

Или может купить Asus Essence One MkII , потом докупить к ним muses?

ps музыка тяжелая

Изменено пользователем evolll

Опубликовано

Добрый день! Решил "разнообразить" свою жизнь... Слушал полтора года Beyerdynamic DT 770 pro + Asus STX II. Сейчас купил себе Sennheiser HD 650, слишком большой разницы от 770 про не заметил, детали, мелочи.

Решил купить себе Essence One серию...теперь не могу определиться с выбором: Asus Essence One MkII или купить предыдущую версию, но Asus Essence One Muses Edition. Кто сталкивался с подобными связками, что лучше?

Или может купить Asus Essence One MkII , потом докупить к ним muses?

ps музыка тяжелая

Я бы купил Asus Essence One Muses Edition, потому что там muses, а купить их отдельно очень проблематично, потому что очень много подделок и достать нормальные это настоящая лотерея. Кстати я сам перешел с STX II и скажу, что разница в звуке есть и существенная, а именно: совсем другая сцена, распределение инструментов и глубина стереоэффекта.

Опубликовано

купил себе Sennheiser HD 650, слишком большой разницы от 770 про не заметил

Они ж примерно с одного поля, зачем купили 650? Надеялись на новый Асус?

Опубликовано

купил себе Sennheiser HD 650, слишком большой разницы от 770 про не заметил

Они ж примерно с одного поля, зачем купили 650? Надеялись на новый Асус?

Ну если я не ошибаюсь HD 650 повыше уровнем наушники... На STX 2 ставил мод 64-300 ОМ, 770 про чувствовали себя очень комфортно, HD 650 звучали практически так же. НО когда я поставил 300-600 ОМ, 770 сразу загнулись, низкие стали рипеть, высокие стали кашей...в то же время HD 650 чувствовали себя практически идеально, разница стала ощутима.
Опубликовано

слишком большой разницы от 770 про не заметил

и

в то же время HD 650 чувствовали себя практически идеально, разница стала ощутима.

Как-то не вяжется)

Не спора ради:

Как по мне, так если уж и покупать себе еще одни наушники для нашего Асуса, то чтоб заметно было. А так разводить "ассортимент" лопухов - спорный вопрос. Это ошибка многих, НО дело конечно вкуса)

Опубликовано

...если уж и покупать себе еще одни наушники для нашего Асуса, то чтоб заметно было. А так разводить "ассортимент" лопухов - спорный вопрос.

Тоже не спора ради :). ИМХО для Асуса наушники уровнем выше 650-ых смысла покупать не вижу.

Опубликовано

650 известны тем, что весьма положительно отзываются на смену источника, усилителя и кабеля. И составив для них удачный тракт, можно с ними жить долго и счастливо. Естественно не для тяжа, как мне кажется.

Опубликовано

Я конечно не спец по наушникам, но как уши открытого типа будут схожими по звучанию с закрытыми...? А 650 беру просто потому что хочется чего то нового. Заказал себе на прослушку essence mkii и essence one musses, буду сравнивать.

Опубликовано

Заказал себе на прослушку essence mkii и essence one musses, буду сравнивать.

Правильно сделал, раз есть такая возможность! Но muses и вправду хороши, хотя я раньше скептически к ним относился, считал маркетинговыми ОУ, но пока мне их звук больше всего нравится.

Опубликовано

Я тут задумался о самодельном usb кабеле, его нетрудно сделать и можно выбрать провода любой толщины и любую медь и сделать нужной длины без лишних сантиметров, как это бывает у покупных. Так вот дилемма, нужно 4 проводника (G, d+, d-, 5+,) или можно обойтись 2, по которым пойдёт d+ и d- или 3 проводника d+ и d- и G. Какой вариант лучше?

Опубликовано

Приехала Asus Essence One MkII, целый день слушал ее с HD 650 и DT 770 pro...Это нормально, если я практически не вижу разницы в звучании между E1 и STX II, немного деталей и все (stx ii лучше звучит бас в электронной музыке, а в E1 слегка меньше каши в тяжелой музыке). Мб что то не то настроил...Bitperfect вроде горит. Вообщем, пока полное разочарование, цена двух карт не сопоставима(

Жду приезда One muses, мб там что то изменится.

Опубликовано

в звучании между E1 и STX II, немного деталей и все (stx ii лучше звучит бас в электронной музыке, а в E1 слегка меньше каши в тяжелой музыке).

Иногда за какой-то ничтожный прирост в звуке на 3-5% люди готовы выложить большие деньги. Так что все норм.

Опубликовано

Приехала Asus Essence One MkII, целый день слушал ее с HD 650 и DT 770 pro...Это нормально, если я практически не вижу разницы в звучании между E1 и STX II, немного деталей и все (stx ii лучше звучит бас в электронной музыке, а в E1 слегка меньше каши в тяжелой музыке). Мб что то не то настроил...Bitperfect вроде горит. Вообщем, пока полное разочарование, цена двух карт не сопоставима(

Вы лучше стоковый кабель на 650-х смените, толку будет больше.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Тогда не стоит заморачиваться и не тратить деньги, если нет разницы. Вот в моём случае разница была, но тут нужно понимать, что STXII будет по разному звучать в разных ПК в зависимости от БП, наводок от видюхи, от качества материнской платы и т.д. миллион вариантов, однажды смените железо и STXII начнет звучать хуже и ничего не сделаешь с этим, тут как повезет. А вот One скорее всего будет одинаково работать с любым ПК, так как наводок меньше и меньше проблем с совместимостью.

Опубликовано

Вы лучше стоковый кабель на 650-х смените, толку будет больше.

И чем же вам не угодил этот пресловутый стоковый кабель?

И почему вы решили, что замена куска меди на другой кусок меди будет "лучше" смены электронных компонентов (не считая конфигурации схемы)?

Изменено пользователем Replicant

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.