Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

•  

•  

505 страниц ветки, как проверяют. Проверьте и Вы.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Mrr_boy Асус очень реагирует как на силовой, так и на УСБ кабели. Ищите на вторичке и пробуйте.

Влияние кабельной обвязки описано на разного рода форумах, легко можно найти

Опубликовано

Силовой кабель влияет и ещё как, конечно если остальной тракт позволяет это услышать. Usb влияет тоже, но я бы от него оказался в пользу соединения по spdif

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Ребята! прошу писать только тех кто прошел это. если spdif то какой? Что он дает кроме снижения джиттера? однажды задавался этим вопросом,сказали,что лишняя трата денег.

Опубликовано

Ну так и тут скажут что лишняя трата денег )) я проходил всё это, в итоге асус лежит на полке, на авито и за 19 его не берут, причем мьюзес эдишн. Я цеплял к нему кабель силовой за 12 тыр, коксиальный за 5 тыр. Играло ощутимо лучше, но цена чуть ли не как сам асус за эти улучшения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

@Mrr_boy, Ответственный и порядочный форумчанин не станет давать рекомендации по 2-ум причинам.

1. Не известно какой у Вас муз. тракт.

2. У каждого свои вкусовые предпочтения. Что одному нравится, другому претит.

У многих в подписи расписана кабельная обвязка. Почитайте варианты.

Опубликовано

dali opticon 6,

marantz ki pearl light,

zu libtec,

tcernov original mkII IC/

люблю акцент на высоких и середине.

Опубликовано

Здравствуйте.Подскажите где найти схему от внешней звуковой карты (цап) Аsus xonar essence one.

Опубликовано

Ребят, что-то я напортачил тут с ОУ, теперь наушники не корректно работают. В общем, решил поставить в слоты 1: PCS Dual to Mono OPA627AU в слоты фильтров 2 OPA1612AID ON DIP ADAPTER в слоты 3 XLR и в 4 на наушники LME49990MA on SOIC DIP adapter+DIP8 Socket на ебее у продавца hifiic

Все заменил. Звука нет и при включении очень громкие щелчки (без замены есть щелчок, но тихий). Методом замены на старые ОУ понял, что в слотах 1 и 2 все окей, а с ОУ 49990 проблема, если установить их в слоты 3 и/или 4, то звука нет. Более того, там еще нужно знать, какой стороной устанавливать, в итоге у меня задымились пару ОУ.

Поставил обратно в слоты 3 и 4 оригинальные ОУ, а в слотах 1 и 2 стоят 627 и 1612. Итог: звук кардинально изменился, стало все очень четко, я как будто слушал, сидя внутри бочки :) Но баса как-то стало поменьше. Ну да ладно, проблема в том, что при минимальной громкости регулятора наушников все равно идет звук, но только на левое ухо и тихо. Если прибавить, то левое ухо играет раза в 4 громче в итоге. При изменении громкости наушников, при вращении колеса теперь еще шум и треск небольшой. И кстати, я для проверки еще оригинальные ОУ в слоте 4 поставил наоборот и они тоже начали дымиться, я сразу вырубил (проверял, влияет ли полярность и как правильно :).

Вопросы:

1. Почему 49990 не работают? Что вместо них можно поставить взамен оригинальных по цене примерно 49990? Dual to Mono OPA827AID, например? И какой сторой ставить? Надписи на 49990 были в другом ракурсе, чем на оригинальных ОУ, поэтому и поставил не правильно.

2. Что делать с наушниками? Почему проблема теперь с регулятором громкости? Кроме ОУ ничего сгореть не могло лишнего? Может потенциометр накрылся?

3. Текущие 627 и 1612 очень горячие. Прикладываю палец и сразу обжигает. Оригинальные ОУ горячие, но палец можно держать. Нормально ли это?

Фото конфигурации (правда в итоге изменения только в слотах 1 и 2)

Изменено пользователем marfa4

Опубликовано

Почему 49990 не работают?

У Вас на переходнике всего одна моно микросхема LME49990, а должно быть две, одна сверху платы, а вторая снизу как на переходнике с OPA627.
Опубликовано

Все понял.

Почему теперь звук на наушниках работает не верно с родными ОУ? Могли ли повредиться ОУ или регулятор громкости от установки 49990?

Заказал еще раз, но теперь двухканальные. Проверю по приходу. Надеюсь звук в наушниках станет нормально воспроизводиться.

Опубликовано

Почему теперь звук на наушниках работает не верно с родными ОУ? Могли ли повредиться ОУ или регулятор громкости от установки 49990?

Переворачивать ОУ чревато выходом из строя самого устройства. Те ОУ которые дымились, получили критические повреждения поэтому их использовать нельзя. Проверка методом исключения, проверьте наушники в исправном устройстве и попробуйте заведомо исправные ОУ (которые не дымились), можно поменять местами ОУ левого и правого каналов.
Опубликовано

Добрый день! Может быть кто нибудь сравнивал два идентичных асуса? Вобщем у меня сейчас два идентичных асуса по внутрянке,один играет лучше другого! как такое возможно?

Опубликовано

@Mrr_boy,

Оба новые, не б/у и не MKII, а второй обычный?

Опубликовано

оба бу,оба музес эдишн с китами. Причину НАШЕЛ!!! у одного при прослушивании одна колонка играет с худшим разрешением! В чем может быть причина?!

Опубликовано

Господа, кто-то еще помнит/разбирается в отличиях существующих официальных/неофициальных прошивок на ваню? И кто что использует? Конкретного вывода какая из прошивок лучше для использования USB так и не нашел.

Достали скрипы на твикнутой 9907 - AXEO3 отсюда https://sites.google...nceone/prosivki

Ванька подключен к USB3 порту, на обычной 9907 (сидел на ней в 2014-2015гг.) скрипов не наблюдалось, только если подключал к USB2.0. А на AXEO3 без разницы к какому порту подключть - переодически скрипит везде. Зачем и почему перешел на AXEO3 уже не помню, руки чесались наверное. Кстати, чем таки она отличается от обычной 9907 ? Что там "твикнуто" ?

Прошерстил информацию тут и на ixbt какую смог найти на тему 9907 / AXEO3, начал думать, что скрипы как то связаны с джиттером/синхронизацией и типом используемого клока, "внутреннего" на 22MHz, или внешнего Кварцевого на 12MHz. А в твикнутом прошивальщике тип как раз можно менять post-19216-0-50775800-1494235211_thumb.png, но раньше не обратил на это внимание, все это время стоял внутренний на 22MHz.

В описании сказанно следующее:

"AXEO это твикнутая 9907, она ставится на "пустой" чип. Перед прошиванием на AXEO следует очистить чип от предыдущей прошивки кнопкой Erase FWPS.

Твикнул MCU прошивальщик, теперь там есть опции, которые применяются без перепрошивания, просто нажать Ок. Подключается только к официальным прошивкам: 0109 и 0111, но параметры остаются при переходе на другие версии прошивок. Или я что-то не понимаю (не вполне моя тема), или Asus здесь тоже использует встроенный клок вместо кварца.. и руки у них совсем не оттуда) "

Сейчас решил перепрошить все заново, откатиться на сток (0111), выбрать внешний кварцевый клок и отключить фильтр клока (правда не уверен нужно ли это делать, ну да [вырезано модератором] с ним, попробую), и после этого накатить AXEO с драйверами C-Media. И вот тут главный вопрос - а сохраниться ли выбор внешнего клока с отключенным фильтром? с прошивкой AXEO3 прошивальщик MCU уже не подключается и проверить параметры уже не выйдет.

Добрый день!

то же наткнулся на AXEO3

Пробовали накатить? Поделитесь результатами если Вас не затруднит

Изменено пользователем superkiddy

Опубликовано

Приветствую. В теме мой вопрос уже вроде как был описан не единожды, но задам все же еще раз: влияют ли на звучание наушников оу под позицией 9, 2 сменных лме49720?AsusEssenceOneOpampChipPlacement.png

Изменено пользователем Chernomor

PC (Jriver + Fidelizer) - Gustard U12 (3.20 3037) - coax. Techlink - iFi Micro iDSD Black Label

Опубликовано

@Chernomor, Конечно влияют и в первую очередь.

Опубликовано

Всем привет! Я тут новенький, вот купил Asus Xonar Essence One Muses Edition (состоянии б/у, но почти идеальное) и у меня появилось множество вопросов. Кто может ответьте пожалуйста по возможности на мои пункты.

1) Устройство не слабо так нагревается, наверное до температуры 45-50 градусов. Нагревается постепенно в течении часа, я делаю вывод, что это связано с плохой вентиляцией, есть ли смысл улучшить вентиляцию, например сделать отверстия в корпусе? Например снизу под боковинами и сверху. Или не беспокоится об этом? Не посохнут ли электролиты от жары? И вообще какая температура внутри? Может стоит поставить маленький вентилятор, выдувающий теплый воздух наружу?

2) Я не понял сколько именно энергии оно потребляет, снизу написано 220 вольт / 1A так что же это получается 200 ватт? Или я что-то не так понял? Разве может быть так много?

3) Посмотрел внутренне состояние, всё хорошо, но меня немного смутил радиатор в БП, он состоит из частей, и скручивается винтами по бокам, а между этими частями есть термопаста или там просто металл к металлу?

4) XLR не использую, нужно ли выдернуть 2 ОУ, на выходах XLR?

5) Регулятор наушников слегка разбалансный, при низкой громкости (хотя после 10 часов нормальный вроде бы), иногда один канал чуть громче. Это у всех так?

6) Линейный регулятор надо выкрутить на макс?

7) Muses01 кажутся какими-то странными, мне кажется маркетинговая ерунда, я не уловил супер звука, если честно до сих пор привыкаю кажется STXII имела лучшую стереопанораму, но правда и худшую разборчивость, детальность. Сейчас звук более собран в точку, вокалист прямо по центру, а раньше на STXII больше чувствовалась размазанность. Там тоже был центр, но не такой явный.

8) Что лучше usb или spdif? По usb наверное помехи приходят с ПК? На usb нет феррита, стоит ли купить другой провод с ферритом?

9) В БП цапа, такие хилые электролиты малой ёмкости, что-то я даже приуныл, кто-то менял их? На что можно поменять, чтобы влезли туда?

10) В БП на входе нет EMI фильтра помех, торы что, не подвержены помехам из сети?

10) В Win10 в свойствах звука нужно поставить максимум 192khz 24 bit? Или ничего не трогать там?

11) У меня прошивка 1.27 и 0111, нужно ли прошивать? Или это ничего не даст? Опасно это или нет?

12) Можно ли держать переходник от наушников вставленным в разъём, без самих наушников? Наушники например отключаю.

13) Есть ли смысл втыкать карту в usb3.0?

14) У меня есть 3 muses 8920, а так же 2 шт. Lme49860, может их поставить вместо штатных, но в какие позиции?

Спасибо тому, кто ответит.

Изменено пользователем DelDark

Опубликовано

@DelDark,Скромное ИМХО, если хотите :) .

1. Нормально, ничего с дырками выдумывать не нужно :)

2. Не более 100mA

3. Там термоскотч

4. Опыт прослушивания показывает, что пустыми кроватки оставлять не рекомендуется. Обратитесь к своему пункту №14

5. Эта общая болезнь.

6. Тут должны решать Ваши уши.

7. Есть сторонники и противники. У противников Музес, как правило, их нет :) .

8. Феррит добра не приносит. Купите специализированный для музыки УСБ кабель. Можно начать с недорогого б\у. Форумов на эту тему достаточно.

9. Кому не лень меняют. На этом форуме достаточно информации.

10. Тут сколько людей столько и мнений. Что мешает поставить его вне корпуса и послушать.

11. Если не уверены в своих возможностях, то не лезьте экспериментировать . Прошивка нормальная.

12. Можно.

13. Что мешает послушать и решить самому?

14. Пробуйте в XLR и RCA выход.

Опубликовано

@DelDark,Скромное ИМХО, если хотите :) .

Многое стало понятно. Значит особо ничего городить не буду, попробую только ОУ поменять. На счет usb 3.0 оно у меня в bios отключено, нужно включать и устанавливать драйвера. Вот и решил заранее спросить, чтобы не возиться с настройкой. А на счет провода usb и феррита, то я не совсем понимаю как феррит влияет на звук в этом проводе, ведь там идут цифры, их нельзя подавить ферритом если конечно он не той частоте давит, "они" цифры либо дойдут до цапа либо нет, это же как видеопровод DVI там ведь изображение идет в цифре и на проводе 2 феррита и они никак не влияют на картинку на мониторе, собственно как и на цвета не влияют.

Опубликовано

@superkiddy, В 2014 году я перепрошился на 9907, еще через год на AXEO3, с тех пор ею и пользуюсь. На WIn 8.1 при подключении к USB3.0 не было "скрипов", на WIn10 появилсиь - с чем связано разобраться не могу, к сожалению. Тут никто не ответил, либо не сталкивались, либо большинство на стоке.

По звуку - на мой слух и тракт 9907 и/или AXEO3 лучше, чем стоковые или другие неофициальные. Мне больше всего заметна разница на верхах. Единственный, на мой взгляд, косяк прошивки описан в моем вопрошающем посте - на Win 10 побеждается очень странным, не поддающимся логичному описанию способом: включить пк, дождаться загрузки системы и ничего не трогать и не щелкать, вообще. Далее включить ваньку, в трее (область рядом с часами) станет активен общий регулятор громкости системы - поменять громкость несколько раз (я тыкаю несколько раз подряд чтобы система издала звуки переключения и возвращаю на 100% т.к. потом громкость регулирую на One), при этом при первом переключении звук заикнется переключая частоту дискретизации. После этих глупых манипуляций, при подключении к USB3.0, артефактов и периодических писков нет совсем, если не перезагружать систему. После перезагрузки процедуру повторить, и так при каждом включении.

Когда артефакты (писк) появляются? На пример, если врубить сперва ваньку а потом комп. Если врубить ваньку после загрузки системы, не поиграться с общим уровнем громкости до начала работы с браузером, плеером и другим софтом.

Лучше всего попробовать самому - может у меня уникальный случай и проблемы не возникнет, а звук действительно может понравиться.

Изменено пользователем Viring

Стационар: PC Win 10 LTSB | Foobar2000-ASIO | USB Wireworld Ultraviolet 7 1.0m | Asus Essence One f/w 9907 (6 x Muses 01 - Headphone | 2 x LME49990 RCA) | Beyerdynamic T90 250 Ohm

Портатив: Meizu Pro 5 (SABRE ESS ES9018K2M / TI OPA1612) | Sennheiser IE4

Опубликовано

А на счет провода usb и феррита, то я не совсем понимаю как феррит влияет на звук в этом проводе

Эта тема муссировалась года 3 назад. Читающий да обрящет :) . Опять же если это нужно.

Опубликовано

А на счет провода usb и феррита, то я не совсем понимаю как феррит влияет на звук в этом проводе

Эта тема муссировалась года 3 назад. Читающий да обрящет :) . Опять же если это нужно.

Почитал на эту тему, похоже всё именно так, как я и думал. Феррит не влияет на цифру, он влияет на помехи от ПК, которые могут дойди до One и там уже пролезть в аналоговые цепи и приукрасить звук. Феррит убьет эти помехи, они не пролезут в аналоговые цепи и окраска звука исчезнет, а значит One будет звучать более правильно, нежели с помехами, но правильно это не обязательно - красиво. Тут дело привычки. Зато феррит улучшит синхронизацию usb, возможно меньше артефактов звука.

К примеру была у меня клавиатура с обычным проводом и она иногда переставала работать, глючила. Причем на другом ПК не глючила, я повесил на провод феррит и всё проблема исчезла. т.е. клавиатура теряла синхронизацию с ПК из-за помех, которые наводились на проводе, другими проводами или схемой материнской платы. Я думаю что у One, все эти затыки со звуком в виде щелчков это и есть наводки и потеря синхронизации и потока. Хотя у меня таких проблем нет, очень-очень редко может щелкнуть звук.

Кстати рассматривая внутренности цапа, я заметил что тор и провода с 220 вольт идущие в тор, находится очень близко к регулятору громкости. Это мне кажется явный просчет разработчиков! Никто не пробовал, поставить между тором и платой в том месте, небольшой выгнутый жестяной экран? Дабы отразить излучение проводов 220 и чтобы они не влияли на потенциометр. Мне кажется, в том месте легко можно ловить помехи с этих проводов.

Опубликовано

Почитал на эту тему, похоже всё именно так, как я и думал. Феррит не влияет на цифру, он влияет на помехи от ПК, которые могут дойди до One и там уже пролезть в аналоговые цепи и приукрасить звук. Феррит убьет эти помехи, они не пролезут в аналоговые цепи и окраска звука исчезнет, а значит One будет звучать более правильно, нежели с помехами, но правильно это не обязательно - красиво. Тут дело привычки. Зато феррит улучшит синхронизацию usb, возможно меньше артефактов звука.

Феррит на USB кабеле это не панацея от всех компьютерных помех. На One могут не звучать USB кабели, как без феррита, так и с ним пока не будет полной гальванической развязки с компьютером и уменьшена пульсация 5В питания USB порта компьютера.

Компромиссный подход это разрыв земляной петли (сеть-компьютер- USB кабель- One-сеть) применением ноутбука работающего от аккумулятора, отказ от питающих проводников внутри USB кабеля передающих помеху проводникам данных через ёмкости монтажа кабеля, установка набора конденсаторов ( электролитический +пленочный) на питающие выводы USB разъёма со стороны компьютера.

Правильное ( верное) воспроизведение обладает в априори большей информативностью, что и создаёт естественность и эффект присутствия. Получить такое звучание крайне сложно т.к. требуется соблюдение массы параметров. Частотного диапазон, превышающий слышимый человеком и его линейность, отсутствие больших гармонических интермодуляционных и фазовых искажений, а также правильная передача динамического диапазона музыкальных инструментов, требующая больших чувствительностей акустики и больших неискаженных мощностей усилителей и т д.

Верное воспроизведение по определению не может быть некрасивым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.