Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@Chernomor, xmos используется и внутри цапов, и внутри конвертеров. Резона как такового может не быть, зависит от музыкальных предпочтений.

Будет другой тональный баланс, понатуральнее, но в плане разрешения, детальности и т.п. превосходство даст только конвертер.

Поделиться сообщением

@lisiv, а можно ли найти решение в конвертере до 10-15к?) на xmos или других чипах. мб безкорпусные платы с ибэя или али?) есть и pci конверторы, например Musiland Digital-Times PCI SPDIF

Изменено пользователем Chernomor

PC (Jriver + Fidelizer) - Gustard U12 (3.20 3037) - coax. Techlink - iFi Micro iDSD Black Label

Поделиться сообщением

@Chernomor, singxer f-1, это тоже самое что Su-1, только без бп. Будет желание, сделаете бп =)

Поделиться сообщением

@Chernomor,

Только вчера получил конвертер Singxer SU-1, подключил к ноутбуку и Асусу 1. Тоже хотел улучшить звук, обходя не очень качественный приёмник ЮСБ Асуса. Первые впечатления - звук стал чище, особенно это заметно на вокале. Усиления НЧ, как некоторые писали на форуме, пока не заметил. Интересно, что в коробке не было ни сетевого шнура, ни диска. Хорошо, что у меня был лишний шнур. Шнурок ЮСБ приложили, но я пользуюсь Wire World Ultraviolet.

Поделиться сообщением

@Chernomor,

Только вчера получил конвертер Singxer SU-1, подключил к ноутбуку и Асусу 1. Тоже хотел улучшить звук, обходя не очень качественный приёмник ЮСБ Асуса. Первые впечатления - звук стал чище, особенно это заметно на вокале. Усиления НЧ, как некоторые писали на форуме, пока не заметил. Интересно, что в коробке не было ни сетевого шнура, ни диска. Хорошо, что у меня был лишний шнур. Шнурок ЮСБ приложили, но я пользуюсь Wire World Ultraviolet.

Я первый раз покупал, был сетевой (простецкий, естественно) и USB. Второй раз, только USB.

В любом случае SU-1 несравненно лучше ваниного входа, и настолько лучше, что ваня не раскроет и половины потенциала вашего конвертера.

Поделиться сообщением

У меня вопрос к экспертам.

Когда Асус был подключён к ноутбуку по ЮСБ напрямую с выходом АСИО, на ЦАПе загорался индикатор Bit Perfect. Сейчас ЮСБ идёт до конвертера, вроде бы тоже с АСИО, а потом в ЦАП по коаксиалу, но индикатор Bit Perfect не горит. Это нормально или я АСИО неправильно установил?

Поделиться сообщением

Бит перфект на асусе горит только при подключении usb напрямую. Эту лампочку зажигает драйвер asio ванин.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

@Afterburner,

Спасибо за информацию.

Осталось сомнение: почему при подключении конвертера к ноутбуку с АСИО сохраняется регулировка громкости на ноутбуке, как при работе без АСИО. Может, сигнал проходит не прямо, а через Виндоус с ее регулировками?

Поделиться сообщением

Может, сигнал проходит не прямо, а через Виндоус с ее регулировками?

Именно так.

Поделиться сообщением

Сейчас использую usb, а что если я перейду на toslink или coax, естественно usb отключу, будет ли one запоминать какой вход был включен? Или мне придется каждый раз при включении, выбирать вход кнопкой?

Изменено пользователем DelDark

Поделиться сообщением

@DelDark,

Будет. У мня всё время сам включается на коакс., а на опт. переключаю, если слушаю диск.

Ну тогда это отлично. Вот думаю перейти с usb на spdif, фиг с ним с этим asio и с индикатором, думаю погоды не делает.

Кстати, а кто-нибудь реально пробовал в обычный one впаять CM6631A (его ведь можно купить на том же али), вместо CM6631? Я так понимаю таким образом можно получить версию MKII или там есть другие изменения в плате? И подменить не получится?

Изменено пользователем DelDark

Поделиться сообщением

И подменить не получится?

Не получится, только если в качестве конвертера использовать эту плату

Поделиться сообщением

Не получится, только если в качестве конвертера использовать эту плату

Жаль, это был бы простой способ.

Поделиться сообщением

Господа выручайте!!! При сьеме оперов уронил пинцет и сшиб две вот этих штуковины... Подскажите что это резисторы или конденсаторы? Вылетел один черный и один коричневый.

Кто знает их модель и хр-ки,напишите пожалуйста! в сервисном центре ответа не дали.

Они стоят прям за гнездом для ушей.

post-28721-0-93787000-1508073208_thumb.jpg

Поделиться сообщением

сшиб две вот этих штуковины

У вас выделены 4 вот этих штуковины.

Поделиться сообщением

Я просто обвел их с обоих сторон. Я узнал,что это кондеры. Вот узнать бы их хр-тики

Поделиться сообщением

Уважаемые.

Хотелось бы получить дельный совет по вариантам развития моей текущей ситуации, в плане на что обратить внимание или послушать (можно в личку).

Есть ли смысл (качество/стоимость) связываться с апгрейдом имеющейся EOne (брать DSD upgrade kit за EU120, вкладываться в ОУ и т.д.) или за сравнимый бюджет (под 40 тысяч рублей в итоге или 20крублей имеющийся EOne) за прошедшие годы появилось что-то сильно лучше для наушников/DAC?

Колонки прям совсем не в приоритете.

Готов рассматривать варианты до $1k (и точно не выше $2k), но пока сам увидел только следующие: бушный Burston 160, AK Kann, бушный Chord Hugo, Fostex, ранее писали про какие-то авторские Lynx и т.д.

Также ранее многие хвалили EOne Muses Edition, но как я вижу информацию с сайта, в той же Essence III стоят Muses 02 и AD 827SQ, что как бы намекает, что вкладываться в Muses 01 это не самый оптимальный вариант.

Слушаю почти всё.

Что сейчас:

1. Есть EONE старый, купленный ещё за те деньги.

Долгое время пылился практически без дела, так как звук с имеющихся ColorFly C4 Pro и iBasso DX100 устраивал не меньше стационара.

2. Фильтрация электропитания - сейчас включено через фильтр Cube, на этом пока остановился.

Данный фильтр относительно хорош, знакомые инженеры по электропитанию одобрили. :) Проверялось и прямое включение в сеть (хрущёба, алюминий в цепочку, земли не было и учитывая реновацию уже никогда не будет, провод в щитке в подъезде ранее горел и т.д. - в общем результат очевиден - такая жутчайшая каша вместо музыки), ну и всякая разная кама-сутра с парой Cube и парой фильтров-розеток из юлмарта опускается. Все другие варианты играли хуже, добавление второго фильтра (даже второго Cube) слегка замыливает звук, вероятно, что-то типа атаки или каких-то подобных терминов.

Онлайн ИБП (с двойным преобразованием) есть, но мотивации включать его пока нет, шумит слишком сильно. Выносить в данной квартире некуда, немного попозже (в другой квартире) будет в отдельном помещении давать свою чистую синусоиду. :) В плане чистоты электричества думаю сейчас ничего больше не нужно.

3.Провод сейчас установлен правильно в фазу и с сечением 1мм2, не вспомнил от чего он. Басы стали ок, хлёсткость и красота баса радует, а если вдруг становиться мало, то достаточно переключиться на Colorfly, и сразу снова вау от Eone.

Обдумываю приобретение провода 1.5мм2 занедорого для образовательных целей.

:)

Странно, но забраковал в итоге более короткий 0.7м провод с сечением 1мм2 (судя по маркировке прилип от какого-то принтера HP, вероятно поставили не ОК провода). Послушал ещё с пяток разных типовых 1.8м на 0.75мм2, как правило всякие i-sheng и типа того, вероятно стандартный комплект от cisco systems, был даже какой-то маде из ирландии, вероятно от совсем древнего сервака, но играло всё чуть-чуть похуже (на чём слушать знаю).

4. Установлены в итоге ОУ "STX-стайл" : I/V: JRC 2114D (донор - STX), фильтр: LM4562 (донор - STX/EOne), выход LME49720 (Eone с наушников).

На данный момент именно эта комбинация больше всего понравилась по звучанию, выхлоп с 720 заметно лучше чем был 4562.

Вероятно что так и должна была бы звучать STX, в идеально сферическом системнике в вакууме, кроме того этот звук очень напомнил подачу AK 100, только что зздесь почище, деталей побольше.

5. В качестве источника используется оптика с AK100 (в кредле, остался со времён связки с Grado SR-225i).

Разницу между coax/spdif при одновременном воспроизведении с двух iBasso DX100 пока не услышал. :)

6. Слушаю наушники Denon AH-D7000 (на RCA), Fostex TH-X00 (через 6.3).

Деноны через RCA играют заметно интереснее, но для наушникового выхода слишком чувствительные, очень сложно подобрать комфортную громкость (паять/заказывать дополнительное сопротивление пока лень).

А Fostex, к сожалению, слишком тугие для RCA, морочиться с выходом с баланса (где будет в два раза больше энергии) мне также пока лень.

Можно рассмотреть другие модели, но утопия слишком дорога, а от приобретения баеров T1 подозреваю что принципиальных улучшений не будет.

Колонки имеются, дешёвые Mission SX 2 через Denon PMA-720AE, колыбельные для младшей слушать можно и ладно, улучшать это не вижу смысла, т.к. что-то хорошее очень дорого и в первую очередь это жилплощадь-ремонт. :)

PC (PS Aerocool) -> Usb Hama (20180) -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon AH-D7000

Ibasso DX100 -> Coax -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon AH-D7000

AK100(cradle) -> Toslink -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon PMA-720AE -> Supra 4mm2 -> Mission SX2

метро/самолёт: Bose QC25

Валяются в ожидании продажи: Colorfly C4 Pro, Fostex TH-X00 (Denon pads), Grado SR 225i (G Cush over ears), Sennheiser Momentum Over-Ear.

Поделиться сообщением

Похоже модить ВАН вы не слишком хотите, замена кондеров и прочее...

Поэтому более-мене бюджетный и ленивый вариант без покупки нового девайса это еще поиграть и подобрать ОУ по вкусу, тут есть из чего повыбирать, тот набор ОУ, что стоит у вас прямо скажу - так себе, есть куда более лучшие ОУ. Возможно вам результат понравится и на этом на годик, другой успокоитесь, а там уж...

Вариант дороже и возможно лучше - это конечно покупка нового комбоцапа. Но тут тема про другое, для выбора нового ЦАПа есть тема "порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3". Тут:"

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=4789&st=0

С другой стороны, раз уж вам нужны наушники, подумайте над покупкой хорошего портативного ХиФи плеера и многие сложности отпадут сами, особенно про электропитание, провода, небольшую квартиру и многое другое.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С другой стороны, раз уж вам нужны наушники, подумайте над покупкой хорошего портативного ХиФи плеера и многие сложности отпадут сами, особенно про электропитание, провода, небольшую квартиру и многое другое.

:good:

Поделиться сообщением

@Notprepaid, Не знаю,как в системе с фильтром(ваш случай),но вообще Ваня очень резво реагирует на смену силового кабеля и комплектных разьемов.

Хороший сетевик в любом случае будет не лишним.Но советую вешать на Асус не лапшу( 1- 1,5мм2),а провод сечения 2,5 - 4 кв.мм с нормальными разьемами ,и инлет заменить на Фурутековский FI-03,благо ставится в течении 5 мин без геморроя.

По поводу ОУ-шек - Muses 02 к сожалению не слышал.но одно знаю точно - в I/V вряд ли найдете что то лучше, чем Muses 01,и в буфере они тоже довольно хороши.В LPF для себя лично лучшими считаю AD845

Так что считаю,что даже без глубоких твиков есть куда двигаться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Notprepaid,

Приличный USB-кабель, как и силовой играют не меньшее значение чем смена ОУ или примение фильтра. Во всяком случае всегда пригодятся.

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

Похоже модить ВАН вы не слишком хотите, замена кондеров и прочее...

Не совсем понял Вашу мысль, т.к. вопрос был не столько про мои желания, сколько про целесообразность.

Мне казалось что и в прошлом сообщении слишком много текста, но если всё настолько непонятно, то добавлю.

Заниматься превращением конкретного продукта в непонятный "авторский" ЦАП без каких-либо явных на то причин у меня особого желания действительно нет.

Если нет чёткого понимания каков в итоге будет результат и сколько для этого понадобиться денег/времени/ресурсов.

В части моддинга плееров, например, есть понятные авторы модов, которые понимают процесс и они предлагают относительно понятный результат, который можно, например, договориться послушать до начала работ или довериться отзывам другим.

Аналогично с авторскими ЦАПами.

Если есть понятные доработки и мастера которые сделают понятный результат с EONE - то это может быть очень интересно, но я пока не видел упоминаний/предложений об этом ни разу.

А если взять самому и наобум от скуки перепаять на более другие конденсаторы, это да, пока совсем неинтересно.

Поэтому более-мене бюджетный и ленивый вариант без покупки нового девайса это еще поиграть и подобрать ОУ по вкусу, тут есть из чего повыбирать, тот набор ОУ, что стоит у вас прямо скажу - так себе, есть куда более лучшие ОУ. Возможно вам результат понравится и на этом на годик, другой успокоитесь, а там уж...

Вопрос и был, вроде, как об этом, и даже, на мой взгляд, вполне конкретно об этом.

Желания сидеть и "играться" непонятно с чем и непонятно зачем у меня нет, как и тратить на это деньги/время.

Практически все перепробованные варианты с тем что было - звучали от слова ужасно, многие комбинации слушать даже несколько минут не хотелось, либо было какой-то мукой, даже если и разрешение выше, но зачем себя так мучать.

Вообщем зачем этим заниматься скажем так от балды, тем более тратить на это своё время и деньги мне пока неясно.

Поэтому и решил обратиться к опыту знающих людей.

А мой вопрос был скорее в том что апгрейд на теже MUSES (+ DSD) стоит вполне понятных денег и это как минимум $250-$300, которые я вполне готов заплатить.

Только вот какой в итоге будет результат, и будет ли это лучше аналогов (можно бу) такого же уровня за $600-$700 (если загнать EONE за ~$350) совсем непонятно.

В первую очередь интересовали отзывы людей по конкретной комбинации, чётко понимающих чем она (будет) лучше, можно для простоты про те же Muses 01/02 как наиболее интересные и относительно стандартно распространённые, если нет информации/опыта по тем же AD 827 SQ.

Конечно, было бы здорово если б отзывы прям от тех кто слушал эти самые Muses 01, понимает отличие от Muses 02 (это к смыслу оплаты 120EU за DSD upgrade + 2 Muses 02).

Особенно ценно, если б написал кто-то кто в итоге сменил такой Eone на более другой ЦАП и кратко пояснит почему (можно в личку).

А так описания комбинаций на сайте асуса и в инструкции к EONE Plus я потрудился прочитать.

По некоторым даже долго силился понять почему же написали что это комбинация играет именно так (а не так как я слышу).

Теже Muses 02 хвалят больше, а 01 уже почти и не продают (на дворе уже не 2013, вот мне и непонятно стоит вообще в это вкладываться).

Но меня, например, в даташитах напрягают разные параметры типа скорость нарастания у Muses 02, и т.д., хорошо бы понимать чем это страшно или не страшно до того как выбрасываешь сотни валюты, но изучать глубоко данный предмет сейчас нет времени/возможности.

Да и подозреваю что теже JRC 2114 сейчас могут маркироваться как какие-нибудь младшие jrc muses, уж больно хорошо, на мой взгляд, играют.

Вариант дороже и возможно лучше - это конечно покупка нового комбоцапа. Но тут тема про другое, для выбора нового ЦАПа есть тема "порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3". Тут:"

http://forum.doctorh...topic=4789&st=0

Спасибо, постраюсь изучить.

В первую очередь, конечно, интересовало мнение тех кто слышал и сравнивал с EONE, а если слышал и сравнивал с чем-то из упомянутого мной (AK Kann, Chord Hugo, Lynx, Burston и т.д.) так вообще просто здорово.

Я, конечно, могу найти время и попытаться переслушать в каком-то магазине теже Muses, Kann, Hugo и т.д., но понимая на что обратить внимание по опытному совету - можно подготовиться к этому сделать гораздо быстрее/эффективнее.

Вроде бы я не писал что мне нужны наушники, и как-то прям даже явно писал что сейчас уже есть AK100, Ibasso DX100 и т.д.?

На хорошие наушники + хороший плеер у меня сейчас нет бюджета в $10.000, либо я недопонял что для Вас "хороший портативный хифи".

Я бы, конечно, и трёхкомнатную квартиру не считал небольшой, но да, с позиции того что лишней комнаты с басовыми ловушками, стойками и прочей звукоизоляцией и т.д. у меня нет и не предвидится пока, а жить самому среди подобного не комфортного нагромождения нет желания.

Да и все надуманные проблемы с электропитанием, на мой взгляд, решаются ИБП с двойным преобразованием по цене не самого дорого аудиокабеля.

PC (PS Aerocool) -> Usb Hama (20180) -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon AH-D7000

Ibasso DX100 -> Coax -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon AH-D7000

AK100(cradle) -> Toslink -> Asus EONE (826 - 2132 - 6172) @ Borri B400 -> Denon PMA-720AE -> Supra 4mm2 -> Mission SX2

метро/самолёт: Bose QC25

Валяются в ожидании продажи: Colorfly C4 Pro, Fostex TH-X00 (Denon pads), Grado SR 225i (G Cush over ears), Sennheiser Momentum Over-Ear.

Поделиться сообщением

В первую очередь интересовали отзывы людей по конкретной комбинации

В этой теме очень, очень много разных ОУ отслушивались и подробно описывались, особенно где-то в середине темы. Но там к сожалению были очень сильно-противоположные мнения про одни и те же комбинации и споры на счет этого. Хорошие ОУ стоят не мало как можно подумать и были фанаты замены ОУ, которые тратились довольно сильно и тратили на ОУ чуть ли стоимость самого ЦАПа и потом..., продавали ЦАП покупали другой. Так что покупка и замена ОУ решение с подвохом. Тем более, что как писалось в этой же теме, просто замена ОУ не приведет к значительному результату, т. к. надо будет модить еще и питание и как я писал выше кондеры менять/добавлять, регулятор громкости обходить и т. д.

Не у всех модеров выдерживала психика после этого) Кто-то успокоился, кто-то продавал наш ЦАП и покупал что-то другое. Каким вы путем пойдете я не знаю, но советую не влазить в эту помойку, если вы конечно не любитель жесткого садо-мазо.

Мой вам совет, который сбережет как минимум в пустую потраченное время и даже возможно деньги на "звучащие" ОУ, "поющие" кондеры, "играющие" силовые провода и т.д. - начните прям сейчас подыскивать нормальный портативный плеер. Не думайте, что портативный, значит плохой.

А ваш Асус оставьте вашему родственнику или кто там слушает на колонках Mission.

Поделиться сообщением

Вроде бы я не писал что мне нужны наушники

Как-то так:

Колонки имеются, дешёвые Mission SX 2 через Denon PMA-720AE, колыбельные для младшей слушать можно и ладно, улучшать это не вижу смысла, т.к. что-то хорошее очень дорого и в первую очередь это жилплощадь-ремонт.

и

Колонки прям совсем не в приоритете.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.