Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

В том то вся фишка никаких электромоторов. Такой комп излучает меньше помех и не нужно гнаться за более мощными, для меня тут было два момента чтобы видео и аудио нормально тянул. Не советую брать железки на атомах тормознутые они. На форуме один чел. отписал, что более мощный пк на i5-xxxx звучал хуже. За последнее утверждение не ручаюсь сам не сравнивал.

Изменено пользователем bogi

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@bogi, Вот именно о сравнении с "большим" компом и хотелось услышать.Как минимум,он должен звучать лучше по 2-м причинам-отсутствие кулеров и ssd вместо hdd

Лучше вложите все деньги в конвертер, мини-пк пустая трата денег, между ОС - да, разница значительная, но не железом компа. Может конечно есть конвертеры, на которые железо прямо сильно влияет, но к примеру Сингхер Су-1 не такой чувствительный. С ним услышите улучшение по басу и общему разрешению, сцена будет больше чем на стоковом usb и в целом звук станет нейтральнее. А с мини-пк можете ничего не услышать :notknow: До уровня Сингхера на готовые конвертеры лучше не смотреть - это такое оптимальное вложение денег, при котором улучшения слышно сразу.

По ОС у меня такое мнение - если тракт мягкий, то Windows 7, если резкий то Windows 10. Десятка просто более сглаженная и менее яркая.

Мини-пк я сам думал в начале купить, просто как замену старому компу, но прикинув стоимость, надежность, мощность такого решения я собрал обычный комп на холодном i5-7400 и дешевом безвентиляторном бп, который у меня уже был.

Опубликовано

Стоит ли вообще заморачиваться с мини компами конвертерами и прочим сопутствующим, когда есть готовые решения в виде плееров. Пожалуйста, не дорогие китайские Soundaware или Shinrico. От 28 до 40 тыс. сделают любой мини комп + конвертер. И деньги те же, если не дешевле выйдет.

ИМХО конечно. Сам имею Soundaware A280III, по сумме факторов выигрывает у компа(Win10) + карта РРА + Sotm DX c приличной кабельной обвязкой. Другое дело, что не так просто отвязаться от мобильности компа. У меня прослушивание получается 50 на 50.

Опубликовано

@lisiv, Намедни попробовал Linux в виде Daphile сборки,так вот на нем звук еще мягче,чем на 10-ке,но почему то показалось,что местами саунд этакий налет синтетики приобретает,может конечно еще в настройках не разобрался...

Опубликовано

мини комп хорош тем, что это полноценный комп,а не разные приблуды на линуксах андройдах итп. миник можно спрятать. я люблю в нете полазить сидя на диване. крупный системник в зале портит вид. в игры не играю. вообще тут наверное сложно судить каждый выбирает под себя.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@bogi, А этот самый Singxer реальную прибавку в басе добавляет?Хотелось бы больше панча,а то самая большая беда в асусе-какой то слишком уж ватный бас,на мой взгляд

Опубликовано

А этот самый Singxer реальную прибавку в басе добавляет?

Да, он так скажем, немного "роковый" конвертер, такого плотного низа я не слышал еще. У меня тоже тракт не особо по низу жирный, поэтому я это сильно ощутил. Gustard u12 значительно более вялый по низу, например.

Опубликовано

А этот самый Singxer реальную прибавку в басе добавляет?Хотелось бы больше панча,а то самая большая беда в асусе-какой то слишком уж ватный бас,на мой взгляд

я про него не писал
Опубликовано

@bogi, Звиняйте,пальцем нитуда тыкнул )))

@lisiv, Да-да,именно на роке недостаток баса и ощущается!В электронике же басы и биты слушаются нормально.Значит стоит брать однозначно.

Опубликовано

lisiv, Да-да,именно на роке недостаток баса и ощущается!В электронике же басы и биты слушаются нормально.Значит стоит брать однозначно.

Плюс к тому конвертер хорошего уровня, захочется ЦАП сменить/дополнить другим - то не придется продавать =)

Опубликовано

Да-да,именно на роке недостаток баса и ощущается!В электронике же басы и биты слушаются нормально

мне кажется так и должно быть имхо.
Опубликовано

мне кажется так и должно быть имхо.

Кстати да, на электронике тоже тогда был бы недостаток баса, если бы действительно не хватало бы количественно. Еще смотря какой рок и на чем слушать (наушники, колонки)

Опубликовано

@lisiv,да уж для рока пока лучше мультибита ничего не изобрели

• 2 weeks later...
Опубликовано

Друзья, у меня Xonar One самый первый. Ничего не менял уже года 4, но тут надумал улучшить звук. Мониторы Adam A7x через XLR. Наушники Beyerdynamics DT770 PRO 320 Ohm. Возникли вопросы:

1. На месте 1 хотел бы поставить ОУ opa627BP Но они одноканальные. Правильно ли я понимаю, что для XLR это подходит, я два ОУ ставлю (куда именно, кстати на схеме, там 4 слота?). А для наушником не подходит, туда нужен двухканальный ОУ? Если так, то какой в пределах 2000 можно воткнуть для наушников? Какая разница между одноканальными и двухканальными ОУ?

2. На место фильтров хочу MUSES02. Как я понял, много подделок на Али и Ебее. Где взять их и не обмануться? Или можно что-то по качеству звучания не сильно хуже Музесов, но доступное у нас.

3. На выход (слот 4) не знаю что ставить, OPA827AID думаю. Опять же, все ли нормально с канальностью будет? Не хочу допаивать ничего, просто вставить и слушать :) К совершенству не стремлюсь, просто чуть получше звук хотелось бы выжать, раз есть такая возможность. Слушаю 90% времени с Адамов

f2ee84dec47ec006063e71e2a1f58a36-full.jpg

UPD. В этом магазе есть muses02 и o0a627. Я мог бы взять 6 Музесов на слоты 1 и 2 и 2 627мых на слоты 3 и 4. Если такую связку сделать ,все ли нормально будет, учитывая что 627е одноканальные? Звук не будет моно случаем :)? Простите за беграмотность, но я не радиолюбитель.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

@marfa4, В Асусе применяются только двухканальные, в любой позиции. Залог не нарваться на левак с Muses01\02 - купить у японца, ИМХО конечно.

Опубликовано

Еще сотню страниц осилил и понял, что музес лучше не брать, т. к. левака много. Буду брать другую связку, осталось еще пару сотен страниц осилить, чтобы понять какую :) Пока для себя выбрал LT1498CN8 + OPA1612 + LME49990

Изменено пользователем marfa4

Опубликовано

Планирую купить свои первые альтернативные ОУ для Essense One. Сколько будет необходимо и достаточно докупить ОУ? 2, 4, или все 6? Наушники пока не использую. Выход на акустику через "тюльпаны".

Опубликовано

Планирую купить свои первые альтернативные ОУ для Essense One. Сколько будет необходимо и достаточно докупить ОУ? 2, 4, или все 6 Вообще ничего покупать не нужно. Разница будет на уровне вроде бы слышу разницу, вроде бы не слышу. Сколько в свое время их накупил, читая эту ветку. Вообщем решать Вам.

Опубликовано

Планирую купить свои первые альтернативные ОУ для Essense One. Сколько будет необходимо и достаточно докупить ОУ? 2, 4, или все 6 Вообще ничего покупать не нужно. Разница будет на уровне вроде бы слышу разницу, вроде бы не слышу. Сколько в свое время их накупил, читая эту ветку. Вообщем решать Вам.

Все же хочется попробовать :)

https://www.asus.com...specifications/

- тут указаны:

Operational amplifier:

● Balanced/ Un-balanced I/V:4 x MUSES 01

● Balanced/ Un-balanced LFP: 2 x MUSES 01

● Balanced/ Un-balanced Buffer: 3 x LM4562NA

● Headphone: 2 x LME49600

Получается, для замены стандартных ОУ надо заказывать целых 6 ОУ? Или, если используется только "тюльпанный" выход, достаточно будет докупить 4, или вообще 2 ОУ?

Изменено пользователем Stan81

Опубликовано

@Stan81,

Если я правильно помню схемку расположения ОУ, то на наушники или на XLR выхода стоят свои отдельные ОУ, значит на них менять ОУ не надо. Минусуем эти ОУ. Пока покупайте ОУ на ток и в фильтр, не ошибетесь.

А вообще в родной инструкции это написано, что для чего нужно, даже картинки есть.)

Опубликовано

@Stan81,

Пока покупайте ОУ на ток и в фильтр, не ошибетесь.

Получается, надо будет заменить ровно 4 ОУ, так? (инструкция на английском, но я в нем "ни бум-бум")

Изменено пользователем Stan81

Опубликовано

Ток и фильтр это минимум, еще надо на выходы (RCA) ставить. В ток, опять если не ошибаюсь, нужно сразу 4 ОУ, в фильтр 2 ОУ и на RCA тоже 2 ОУ. Итого 6 шт.

Причем в ток, где 4 шт. ОУ нужны одинаковые, в позициях по 2 шт. можете экспериментировать и брать из тех, что уже есть в комплекте, там не плохие есть LME49720. Но тут будут спорить, что они плохие) И вообще будут спорить по этому поводу.

Я сам раньше занимался этой фигней, потратил денег на разные ОУ и разных местах, а сейчас дошло, что особого смысла нет если остальные компоненты примерно того же уровня или ниже. Кто-то вообще считает, что МУЗЕС это развод и я согласен, но у кого они есть и кто это тоже понял не признаются, т. к. заплачено много денег).

Я завязал с ОУ и вам советую не вкладываться в это дело. Будут лишние деньги, копите лучше их на лучший усилок, колонки, ЦАП.

Опубликовано

Здравствуйте,уважаемые форумчане!

Имею Цап asus essence one muses mk ii,использую его в хай фай системе.

Вопрос такой:

Есть ли на сегодняшний день качественный апгрейд для него?(Музесы менять не хочу,они мне нравятся;по части уся для наушников тоже менять не хочу ничего,тк как я им почти не пользуюсь)

Стоит ли заменить силовой кабель? если да,то на какой?(хочется не дороже 100 бачей,бу тоже сойдут)

Стоит ли менять комплектный usb кабель? Если да,то на какой? (хочу купить чернов классик.)

По поводу предложенных улучшений,если не сложно,скиньте ссылки где покупали.

Спасибо за внимание!

Ps. прошу пожалуйста без флуда,кто не знает,не пишите. Прошу отозваться реальных пользователей кто прошел через это.

Опубликовано

Замена силового кабеля и комплектного usb кабеля совершенно никакого прироста в звуке не даст. Вы потратите определенную сумму на красивые шнурочки потом будете себя убеждать, что стало лучше, а может все тоже самое, да нет так лучше и т.д ...... Впрочем заглянув сзади за ваньку, вы скажете - ну и ладно, звук лучше не стал, зато смотрится красивее.

Опубликовано

Вы проверяли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.