Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

но это не значит что все ее слушают в машине и по пути, возможно ван и не расчитывался для такой музыки изначально, типа аудиофильский продукт, я согласен с тем что сейчас народ в основном слушает все в дороге у себя на мобилке или яблофоне или в машине, но опять же повторюсь, не все. да и есть куча людей кто слушает старую музыку в машине, им вообще все равно какое там качество, звук идет и ладно :D лично знаю людей кто в машине слушает симфоническую музыку и им как то побоку есть там воздух и сцена или нет, им самого факта что звуковые волны выходят из динамиков и попадают в уши достаточно

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Вот именно.

А вы - каша, мыло... )

Опубликовано

любители мыльца 60-70ых годов может и оценят, для современной музыки ван никакой да какой уж там современной, даже диско 80ых не тянет, мыло и каша

Хмм, я бы наоборот сказал.... Какое мыло? Он наоборот яркий и красочный, что для современной музыки хорошо. Слушал часто на нем Louna, Нюша, Черный Обелиск - всё звучало не мутно, а наоборот резковато )) Проработка баса не особо хорошая у асуса, ну так и стоил же 15к... Если вынуть шлейф и подключить усилитель то становится лучше, я его так слушал

Опубликовано

яркий был вот ST, от того ван и казался после нее довольно клевым и смягченным в свое время, но он не детальный, вот уж хоть что говорите но после стрикса я понял что ван не детальный абсолютно. как бы сказал невский Абсолютли

update; еще надо уточнить что мы вероятно про разное говорим, одни слушают через уши другие через акустику, тоже важно, поэтмоу мы можем слышать разное )

Изменено пользователем werty

Опубликовано

update; еще надо уточнить что мы вероятно про разное говорим, одни слушают через уши другие через акустику, тоже важно, поэтмоу мы можем слышать разное )

НУ не знаю, может действительно ваша стрикс лучше. Погуглил, там ESS Sabre, может из-за этого детальнее звук ))

Мне по басу реально техничности прибавил кстати только Singxer su-1, например, Gustard u12 не дает бас внятнее вана и в целом более легковесный. Разрешение еще сильно зависит от реализации usb в общем... Ну это потому что цап у меня без usb сейчас еще )

Опубликовано

НУ не знаю, может действительно ваша стрикс лучше. Погуглил, там ESS Sabre, может из-за этого детальнее звук ))

Мне по басу реально техничности прибавил кстати только Singxer su-1, например, Gustard u12 не дает бас внятнее вана и в целом более легковесный. Разрешение еще сильно зависит от реализации usb в общем... Ну это потому что цап у меня без usb сейчас еще )

я кстати хотел его одно время заказать послушать (Gustard u12), но так и не решился, я надеялся что он даст большей детальности и бас, все таки там хмос

Изменено пользователем werty

Опубликовано

я кстати хотел его одно время заказать послушать (Gustard u12), но так и не решился, я надеялся что он даст большей детальности и бас, все таки там хмос

Густард темнее, чем usb one, так сказать более аналоговый, он подходит для легкой музыки. Т.е. разница была бы больше вкусовая. А Сингхер уже более универсальный, удивился даже разнице проработки ударных и низа, ну и послезвучия всякие лучше слышны. На ЦАПе мс аудио и ване общие изменения схожие, сравнивал для интереса.

Опубликовано

@werty,

У меня бывшая связка Gustard U12 + asus essence one mkii muses edition как раз и дали, то чего вы ожидали: большую детальность и Бас, реальный детальный бас плюс отличная трёхмерная сцена. Правда идеально связка заиграла с последним на тот момент обновлением дров для Густарда, ну и с заменой операционников в усилителе Асуса тоже на два Muses01.

Опубликовано

@werty,

У меня бывшая связка Gustard U12 + asus essence one mkii muses edition как раз и дали, то чего вы ожидали: большую детальность и Бас, реальный детальный бас плюс отличная трёхмерная сцена. Правда идеально связка заиграла с последним на тот момент обновлением дров для Густарда, ну и с заменой операционников в усилителе Асуса тоже на два Muses01.

ну у вас еще видите, mkii и muses edition, тоже имеет значение, во 2 ревизии исправляли какие то косяки насколько я помню

Опубликовано

я вот на своем Asus one слышу звуки которые не слышно на matrix mini-i pro на es9016. Фактически детализация, послезвучая, эхо, тихие звуки воспроизводит лучше ONE.Для современных жанров чем плох ASUS? Детальный, яркий, с красивыми тембрами ЦАП. Наушники hd650 слушаю на четверти РГ. Повторюсь что конкретно у меня набор ОУ 627 - Muses01 - opa827. Самый большой вклад 627 ых - которые вдохнули жизнь в звук на этом цапе. Исчезла крикливость и "синтезаторный" звук. opa827 делает объемную сцену и дает ещё плотность звуку помимо той которую дает 627. Muse01 без комментариев - идеально сбалансированный ОУ.

Изменено пользователем darkened

Опубликовано

Для современных жанров чем плох ASUS?

Ничем не плох, если слушать музыку, а если звук, то конечно для аудиофилов он не труъ. Если нет проблем в восприятии любимой музыки на асусе - то всё отлично :)

Опубликовано

У меня сейчас такой сетап - Muses01 - Muses02 - LM6172 звучит очень даже не плохо, особенно что касается вокала.

Опубликовано

@Tralfamadorin,Критерии выбора ОУ простые скорость, высокочастотность, способность работать на низкоомную нагрузку, использование в ОУ диэлектрической изоляции, а не обратно смещённых p-n переходов, отсутствие большого числа блокирующих антистатических встречно параллельных диодов и как следствие мягкий спектр искажений.

Мне понравились моно ОУ AD842, неплохо в I/U звучали AD8066 с коррекцией схемы, можно попробовать сдвоенную LT1364. Из относительно новых ADA4898-1,-2

Я попробовал ADA4898-2 в i/U, они нагреваются за пару минут до 75 градусов. Выходит, не годятся без коррекции схемы.

Изменено пользователем rodent

Опубликовано

@Tralfamadorin,Критерии выбора ОУ простые скорость, высокочастотность, способность работать на низкоомную нагрузку, использование в ОУ диэлектрической изоляции, а не обратно смещённых p-n переходов, отсутствие большого числа блокирующих антистатических встречно параллельных диодов и как следствие мягкий спектр искажений.

Мне понравились моно ОУ AD842, неплохо в I/U звучали AD8066 с коррекцией схемы, можно попробовать сдвоенную LT1364. Из относительно новых ADA4898-1,-2

Я попробовал ADA4898-2 в i/U, они нагреваются за пару минут до 75 градусов. Выходит, не годятся без коррекции схемы.

Схема включения стандартная. Открытое устройство, один час работы температура ADA 4898-2 в I/U 46 градусов. Метод измерения градусник через термопасту на фото.

Попробуйте другой метод измерения температуры. Высокая температура ОУ говорит о большом токе потребления, и косвенно о самовозбуждении ОУ. При отсутствии самовозбуждения пугаться большого тока и как следствие нагрева не следует, скорее наоборот большой ток говорит о большей линейности, например LT1364 нагреваются больше и звучат лучше ИМХО.

Выводы 4, 8 питания ОУ I/U и LPF в свете новых решений, для устранения взаимных модуляций по питанию и самовозбуждений ОУ, через электролитические конденсаторы подключены отдельными проводниками к общей земляной точке разъема на плате питания. Для самоуспокоения и уменьшения температуры ОУ можно наклеить небольшие радиаторы.

post-17761-0-33013400-1496923642_thumb.jpg

• 2 weeks later...
Опубликовано

Разница в цене между One MKII и обычным Музесом около 10 т.р. Оно того стоит, кто сравнивал?

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Ребят,кто нибудь пробовал использовать в качестве источника безвентиляторный мини-компьютер? Как оно?

Опубликовано

Ппц, уже несколько дней мой Вано висит за 23 тыщи на авито, никто даже не позвонил, а ведь Вано обмузеный и дсд кушает... куда мир катицо?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Я использовал nettop gigabyte без активного охлаждения. Удобно, но меня не устраивало звучание Вани по usb, spdif лучше.

Опубликовано

Так можно было через конвертер spdif вывести.

Я просто сейчас в качестве источника пользую ноут,но он как бы для всего и сразу,а хотелось бы отдельный чисто музыкальный комп.Полноценный городить под эти нужды,думаю смысла не имеет,да и лишний шум нафиг не нужен,вот и задумался о приобретении такой коробчонки.

Изменено пользователем Sleasy

Опубликовано

Да,и еще вопрос:Ванины драйвера с Линуксом дружат?

Опубликовано

Отлично дружат, без танцев.

Через конвертер вариант, но хорошие дорогие. Правда, есть приемлемый за примерно 7круб - hiface two.

Я в итоге собрал бесшумный стриммер на rasberry pi и hifiberry digi. Дешево и безкомпромиссно по звучанию, плюс линейный БП.

Опубликовано

@Sleasy, Привет.

ИМХО. Городить "коробочку" без конвертера или карточки типа РРА выбрасывание денег. Полумеры ни к чему не приведут. Так что либо вкладывать бабки, либо забить на идею.

У меня безвентеляторный БП, кулер на проце работает после включения 3-5 мин. и отключается.

Вот, если интересно конечно: Win10-64 SilverStone GD05, Seasonic Fanless Platinum 460, Asus Gryphon Z87, i3 - потому, что меньше греется, кулер Noctua NH-L9, SSD, HDD, 16GB памяти.

Опубликовано

@Al-ich,Привет.

Ну почему же без конвертера.Есть в наличии простенький,с питанием от юсб порта,но подумываю о приобретении конвертера со своим бп

Опубликовано

На али продается масса безвентиляторных компов. Результат использования на много лучше для звука, чем мощный системник. Была у меня коробочка на j1900 исключительно положительный отзыв. Многим захочется коаксиал, но на корпусе он в большенстве случаев не выведен. На многих мат. платах имеются штырьки коакс вых, а поставить разъем на корпус дело техники.

Опубликовано

@bogi, Вот именно о сравнении с "большим" компом и хотелось услышать.Как минимум,он должен звучать лучше по 2-м причинам-отсутствие кулеров и ssd вместо hdd

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.