Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Susvara Unveiled и другие HIFIMAN Unveiled

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Chthon сказал:

разница в звучании хай-рехов и редбука скорей всего получается от того, что цап по разному обрабатывает разные форматы...

тут ещё всё очень сильно зависит от того, каким плеером, и в каком режиме на ЦАП делать вывод.
Я тут долгое время сидел (и продолжаю сидеть) на FB2K, который, в зависимости от настроек SACD, делает с исходным форматом что угодно на своё усмотрение, т.е. тот же DSD можно выводить и в режиме DSD, и PCM, и DSD+PCM, с понижением или повышением уровня, и ещё , исходя из возможностей ЦАПа, преобразовывать поток в случае преобразования в PCM в любой из доступных вариантов битрейта. Я бы так и продолжал всё слушать, если бы мне не понадобился вывод на Серенаду на LAN-порт, почему-то у HFM качество при этом повыше, чем на USB, и выяснилось, что FB2K этого не умеет, причем и UPnP MediaRenderer компонента с Серенадой не работает, хотя и видит её, причем в двух вариантах. Пришлось попробовать ROON - он с Серенадой работает по LAN-порту "на ура", но у ROON, в отличии от FB2K, есть одна особенность - он не занимается конвертацией исходников, а отправляет на ЦАП поток в том виде, в котором он есть, т.е. если это DSD, то мы получаем DSD Native, и звук при этом совсем другой, что слышно даже на слух, хотя, казалось бы, какая разница каким плеером на один и тот же ЦАП выводить один и тот же файл, должен звучать одинаково, а звучит всё по разному, я тут с DSD512 немного поэкспериментировал - небо и земля по звучанию! А ещё прикололо то, что, к примеру, подключено у меня к компу с десяток разных ЦАПов и звуковых карт, и ROON может выводить параллельно на каждое из этих устройств свой файл. Мощный плеер, конечно. Единственный нюанс - прежде чем его использовать, надо привести в порядок свою медиатеку, т.е. оставить в ней только те альбомы, которые ты реально слушаешь, организовав для ROON отдельную папку с ними, после этого натравить на эту папку ROON, и дальше просто наслаждаться жизнью. У меня же, в моей медиатеке, сплошной винегрет из одних и тех же альбомов разного качества, в разных форматах, разных изданий и студий звукозаписи, а ещё бывают оцифровки одного и того же альбома одного и того же издания, но разных оцифровщиков с разными головками и на разных АЦП, в ROON они все выглядят одинаково, и пока не начнёшь воспроизведение, не узнаешь, что ты воспроизводишь.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Парни (и девушки)!
Вашему вниманию предлагается пара небольших архивов с сэмплами для тестирования ЦАПов, наушников, ну и ваших ушей уж заодно.
1. Источник  Blue Coast Music

Содержимое - 11 файлов в различном разрешении и различных контейнерах одного и того же трека (подробности на скриншоте). Динамическое разрешение у всех треков 14. Лично мои уши не уловили разницы ни в одном из треков, хотя я старался, слушал их на двух разных ЦАПах, HFM Serenade и YULONG DaART Aquila III, и с использованием двух разных наушников, HFM HE1000SE и Meze Empyrean.
Насколько я понимаю, у всех треков один и тот же исходник, DSD256, включая и вариант DSD512 (видимо получен путём апскэйла). Объём архива 2.69ГБ.
image.thumb.png.2668952031466d284b2462d641e32f24.png

2. Автор - Юрий Корзунов. Источник
Здесь предлагается два различных трека в разрешении DSD1024, чисто для тестирования ЦАПов, поддерживающих данное разрешение в режиме вывода DSD Native. Данные треки сделаны со стандартными характеристиками для данного разрешения (см. скриншот), и они, по крайней мере, воспроизводятся, в отличии от некоторых сэмплов, гуляющих в сети и выкладываемых на трекерах и форумах. Примером трека из сети, который мне так и не удалось воспроизвести (даже в режиме воспроизведения с конвертацией в PCM), является трек "01-Waver-DSD1024.dff" из известного архива сэмплов "Vexel do minante - DSD Piano instrumental music - 20210-2019 (Classical, Audiophile, test)", и имеющего реальное разрешение DSD1114 (как они его сделали, для меня большая загадка), его характеристики я также привёл, для сравнения, на скриншоте, но в архив его включать не стал, для желающих могу выложить отдельно. Объём архива 3.62ГБ.
image.thumb.png.1ec2652d58e90ca8d74580b2c228b8e4.png

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

1. Источник  Blue Coast Music

Лично мои уши не уловили разницы ни в одном из треков, хотя я старался, слушал их на двух разных ЦАПах,

А вот была бы скрипочка, явно бы пенопластовость на 16/44.1 услышали ))

Скачал. На треках разный уровень громкости, что не комильфо. Трек по качеству не премиальный. Не всё качество, если написано ДСД... Да ещё звукореж засунул фортепиано в правую колонку, контрабасина по центру, слева пусто. Мдя...

И вопрос: откуда взялся 16/44.1, если конвертитли из ДСД? Это математически некорректно.

Вот там да, можно было бы услышать разницу, если бы исходник не был настолько мутным.

Слушал с компа, АИМПом, что такое себе, зато играет все треки.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

6 часов назад, EeZz сказал:

Содержимое - 11 файлов в различном разрешении и различных контейнерах одного и того же трека (подробности на скриншоте). Динамическое разрешение у всех треков 14. Лично мои уши не уловили разницы ни в одном из треков, хотя я старался, слушал их на двух разных ЦАПах, HFM Serenade и YULONG DaART Aquila III, и с использованием двух разных наушников, HFM HE1000SE и Meze Empyrean.
Насколько я понимаю, у всех треков один и тот же исходник, DSD256, включая и вариант DSD512 (видимо получен путём апскэйла). Объём архива 2.69ГБ.

Так. Все одинаково. Завтра еще послушаю разок другой на студийных мониторах по балансу.

Слушал на ноут+ФИО БТР5 (умеет в нативе) Фубар, в настройках SACD - DSD (не DoP). Есть еще один нативный по ДСД ЦАП, чуток получше у него звук, более чистый. Я на нем слышу разницу ВАВка\ФЛАК на колонках. Раньше он работал с Фубаром и только им пользовался, но чет не заводится сегодня. На БТР5 на табло показывает все форматы, что играет. МКьА отображается как ФЛАК

Весьма странный выбор материала. Крайне не удачный в контексте тестирования форматов. Трек приятный (баю баюшки баю, не ложися на краю)), но полностью отсутствуют ВЧ. Всякие мелкие щелки заставляют оборачиваться и снова включать, не в комнате ли шумы где-то справа. Так что к самой записи вопросов нет. Но где ВЧ?

Однако я хотел бы услышать трек, где хорошо прописаны тарелки и есть место с соло барабанов. К примеру Песняры-Рушныки с честным спектром к 22.5 кГц или нечто подобное, джаз плотный какой-нить. Слушал на наушниках, дома спят. Завтра послушаю на колонках, мошт ВАВку отличу от ФЛАКа, но не факт, так как нету плотности в треке и ВЧ. ФЛАК звучит более зажато обычно. На наушниках не отличу это. Короче говоря, очень неудачный материал, его вообще можно спокойно закатать в мп3-320 или ОПУС-520. Выбор как буд-то специально на такой "пустой" музыке сделан, что бы никто ничего не отличил(((

По громкости все треки одинаково играют. Переслушал все, потом оставил только ДСД 128 (выше ЦАП мой не тянет без ресемпла) и 16/44. Разницы не слышу вапче.

Спектр честный до почти 100 кГц, немного шумноватая запись на спектре по низу в районе 100 Гц на -77..80 дБ, но этого гула разумеется не слышно. Предположу, что вообще ни как не обрабатывали, во всяком случае эквалайзерами низ не подрезали.

Ради смеха перегнал хайрез Изотопом в православный мп3-190 16-48. Тоже вполне себе звучит, малость подьело верх

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, goblin77777 сказал:

На треках разный уровень громкости, что не комильфо. Трек по качеству не премиальный. Не всё качество, если написано ДСД... Да ещё звукореж засунул фортепиано в правую колонку, контрабасина по центру, слева пусто. Мдя...

И вопрос: откуда взялся 16/44.1, если конвертитли из ДСД? Это математически некорректно.

Вот там да, можно было бы услышать разницу, если бы исходник не был настолько мутным.

Слушал с компа, АИМПом, что такое себе, зато играет все треки.

Громкость одинаковая, во всяком случае на Фубаре. На АИМпе ДСД не надо слушать, у него нету натива в принципе.

Трек записан очень хорошо, снимаю шляпу.

Бас в моно, по центру, писали одни микрофоном. Клавиши не в правом канале. Это так кажется не посвященным. Все там грамотно записано. С позиции музыканта перед клавишами. Высокие струны находятся справа, а низкие слева. Когда правая рука забирается правее панорама смещается правее. Вам кажется, что клавиши ушли вправо. Слева не пусто, там НЧ регистр. Все там тип топ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ))) сказал:

. Вам кажется, что клавиши ушли вправо. Слева не пусто, там НЧ регистр.

"Всё не то, чем кажется"(с), "Ты - не ты, я - не я, в небе не Луна, а медный пятак. Мы просто спим и видим (разный) сон"(с)

Проверил, в нормальных фонограммах слева есть НЧ регистр, в этой - нет. Всё не тип-топ.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

3 минуты назад, goblin77777 сказал:

Проверил, в нормальных фонограммах слева есть НЧ регистр, в этой - нет. Всё не тип-топ.

Давайте ваш пример послушаем

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, ))) сказал:

Давайте ваш пример послушаем

Мой тестовый диск у вас есть, да хотя бы Свандефул Кролихи.

Спойлер

Поделиться сообщением

30 минут назад, goblin77777 сказал:

Мой тестовый диск у вас есть, да хотя бы Свандефул Кролихи.

С Вандерфул? Там несколько нот в верхнем регистре на редком аккомпанементе и они правее по панораме точно так же, как в этом тесте. Но там еще куча инструментов, целый оркестр на подхвате. Стерео забито от и до. А здесь только два инструмента, контрабас и рояль (мошт пианино) и они в фокусе, клавиши уже не на заднем плане, а в центре событий, ага

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ))) сказал:

А здесь только два инструмента, контрабас и рояль (мошт пианино) и они в фокусе, клавиши уже не на заднем плане, а в центре событий, ага

Да-да, конечно, рояль "в центре событий", щас. Вдыдвинут справа: "А воня я какой!" Молодцы, чо.

Послушайте завтра на АС, по-человечески.

В Свандефул куча инструментов, и о чудо, все на своих местах! К тому же речь шла про НЧ регистр.

Контрабас по центру, рояль справа, от этого в левой колонке пусто.

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

Поделиться сообщением

9 минут назад, goblin77777 сказал:

Да-да, конечно, рояль "в центре событий", щас. Вдыдвинут справа: "А воня я какой!" Молодцы, чо.

Послушайте завтра на АС, по-человечески.

Послушайте

Поделиться сообщением

7 минут назад, ))) сказал:

Послушайте

Послушал. Звук по центру, всё нормально.

Спойлер

Поделиться сообщением

5 часов назад, goblin77777 сказал:

А вот была бы скрипочка, явно бы пенопластовость на 16/44.1 услышали ))

Очень даже может быть, если бы в произведении были ноты выше Ля четвёртой октавы (скрипки,разумеется), потому, что, при частоте дискретизации 44 кГц, одна полуволна сигнала частотой от 3.7 кГц описывается всего лишь максимум по пяти точкам (на 20кГц точек уже всего одна, и попала ли она туда, куда надо, не известно), что, по сути, очень сильно обедняет звук тембрально - если бы с такой точностью фотоаппарат фотографировал людей, то мы бы все на фото были на одно лицо, и при этом без носа, ушей и волос. То же самое можно сказать и об амплитуде сигнала, которое определяется разрядностью (в случае 16 бит полуволна квантуется всего на 8 частей, при максимальной амплитуде). В случае НЧ и СЧ сигналов, при той же частоте дискретизации, мы получаем более красивую картинку оцифровки, точек больше, хотя, степень подробности при этом не меняется.

И вопрос: откуда взялся 16/44.1

Есть у меня подозрение, что исходником таки была лента, потому что 16/44.1 - это самый старый файл из набора, от 01 марта 2021 года, а все остальные делались буквально две недели тому назад, 13 ноября 2024 года.
С точки зрения конвертации ... современными конверторами можно делать вообще что угодно, взять, хотя бы, тот же xRecode, а у них там, наверняка, что-нибудь посерьёзнее.

Слушал с компа, АИМПом

тот ещё плеер :notknow: я уже и FB2K то не особо доверяю :smoke:

Скачал. На треках разный уровень громкости, что не комильфо.

уровень везде одинаков, думаю, что это AIMP жару даёт

Да ещё звукореж засунул фортепиано в правую колонку, контрабасина по центру, слева пусто

контрабас слева, но ближе к центру, примерно на половину одиннадцатого

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, EeZz сказал:

тот ещё плеер :notknow: я уже и FB2K то не особо доверяю :smoke:

уровень везде одинаков, думаю, что это AIMP жару даёт

АИМП мылит звук, не для прослушки. Сравнить треки можно, "лабораторка", спросу нет.

С СД-вертака и ПК цифра идёт на один ЦАП. По звуку ближе всего АПлеер к сидюку. "Из коробки", без АСИО и прочего.

Спойлер

Поделиться сообщением

6 часов назад, ))) сказал:

Однако я хотел бы услышать трек, где хорошо прописаны тарелки и есть место с соло барабанов.

это как раз оно, оригинал в DSD256, специально перегнал только что в DSD128 ;)

ну и мимо соло на барабанах от Бонзо пройти мимо никак низзя (фрагмент из Моби Дика) :yess:

3 часа назад, goblin77777 сказал:

Сравнить треки можно, "лабораторка", спросу нет.

Да не надо их сравнивать - выложены чисто для тестирования ЦАПов, может ЦАП их воспроизвести, или нет.
Разницы на слух я в них не слышу, значит вряд ли кто-то услышит, даже, скорее всего, и на Сусваре Анвейлд разницы никакой не будет слышно:smoke:

И ещё, возвращаясь к теме тестирования ЦАПов - далеко не каждый из сегодняшних плееров для Windows способен воспроизводить DSD1024 в DSD Native mode, т.е. наличия самой железки для этого маловато.
Из трёх плееров, FB2K, ROON, и JRIVER на это способен только последний, ну и, разумеется, версия плеера желательна посвежее, текущая v33, и на фото подтверждение. Что же касается ROON, то он файлы с таким разрешением просто игнорирует и не добавляет в библиотеку. Ну а FB2K всё пытается воспроизводить через конвертацию в PCM. При этом, как работает JRIVER c DLNA (UPnP) мне не понравилось, как только начинаешь пытаться выводить на DLNA устройство (в данном случае это HFM Serenade, подключенная через LAN-порт) файлы высокого разрешения, то, при DSD256, возникает какой-то мусор в тракте, в виде щелчков, как будто поставили очень заезженный винил, а попытка вывода DSD512 и вовсе выглядит очень странно, как будто звук выводится, но слышны его отголоски непонятно где, но точно не в наушниках. В тоже самое время ROON с DLNA работает прекрасно, и в полном объёме. Так что, пока получается, какого-то универсального плеера нет, и под каждый ЦАП желательно настроить отдельный плеер.

IMG_20241201_025119.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, goblin77777 сказал:

"Всё не то, чем кажется"(с), "Ты - не ты, я - не я, в небе не Луна, а медный пятак. Мы просто спим и видим (разный) сон"(с)

СпешлФорЮ вырезал бас, только паванина. Слуханите. Ничего криминального не слышу. Обычные клавиши, слышно именно так, как сидишь перед роялем и играешь. Несколько самых звонких нот чуток вправо смещается. Кто играл, тот знает. Самые нижние клавиши вообще не задействованы. Играют по центру клавы в основном.

Там флак 16-48, 12 метров всего (сжал ХуРез для экономии места)

https://disk.yandex.ru/d/zePAQcrJCbnbVA

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, ))) сказал:

СпешлФорЮ вырезал бас, только паванина. Слуханите. Ничего криминального не слышу. Обычные клавиши, слышно именно так, как сидишь перед роялем и играешь... Кто играл, тот знает.

Если контрабас стоит по центру, а пианино справа от него, и вы играете вслепую, сидя к роялю вполоборота и смотрите на контрабас, тогда да.

Спойлер

Поделиться сообщением

8 часов назад, EeZz сказал:

Да не надо их сравнивать - выложены чисто для тестирования ЦАПов, может ЦАП их воспроизвести, или нет.

Ну воот, думал, "ушной спорт", а тут железячная "тяжёлая атлетика", потянет ли ЦАП формат...

8 часов назад, EeZz сказал:

И ещё, возвращаясь к теме тестирования ЦАПов - далеко не каждый из сегодняшних плееров для Windows способен воспроизводить DSD1024 в DSD Native mode, т.е.

Бесконечно удивляет, что любители хайрезов слушают их... с ПК. Если "идти до конца", то надо иметь вертушку и слушать физические носители, чтобы звук как задуман, а не как изгажен Виндой и программными плеерами.

Музыку чтобы именно слушать в свит-поте, воспринимаю только с СД-проигрывателя. Звук с ПК "мультимедия", для врубить фоном и шарахаться по квартире, сойдёт, достойный. Кино и игрухи тоже классно.

Спойлер

Поделиться сообщением

18 часов назад, goblin77777 сказал:

откуда взялся 16/44.1, если конвертитли из ДСД? Это математически некорректно.

если конвертировали профессионалы, то на студиях есть специальный софт для этого, плагины всякие, используется дизеринг

Поделиться сообщением

37 минут назад, Chthon сказал:

если конвертировали профессионалы,

Тайна, покрытая мраком. Камрад пишет:

13 часов назад, EeZz сказал:

Есть у меня подозрение, что исходником таки была лента, потому что 16/44.1

Если лента, а не цифровой мастер файл в высоком битрейте, то о чём вообще речь...

Спойлер

Поделиться сообщением

4 часа назад, goblin77777 сказал:

Бесконечно удивляет, что любители хайрезов слушают их... с ПК. Если "идти до конца", то надо иметь вертушку и слушать физические носители, чтобы звук как задуман, а не как изгажен Виндой и программными плеерами.

Музыку чтобы именно слушать в свит-поте, воспринимаю только с СД-проигрывателя. Звук с ПК "мультимедия", для врубить фоном и шарахаться по квартире, сойдёт, достойный. Кино и игрухи тоже классно.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Ветка целая есть, мини ПК на базе Линукс, это не Винда, заточка под музыку, АПлеер

58 минут назад, goblin77777 сказал:

Если лента, а не цифровой мастер файл в высоком битрейте, то о чём вообще речь...

по уровню шума скорее файл. Ленты обычно даже мастер больше шумят. Не исключается шумодав, но там нету его

19 часов назад, goblin77777 сказал:

Смотря чем это делать. На студиях конвертят один формат в другой через аналог. Качественные ЦАП и АЦП конверторы. Цифра-аналог-цифра. ДСД в принципе редкая птица, по заказу. Ну допустим есть исходник в ДСД на САСД диске. Тогда путь такой: ДСД вертак - аналоговый звук  - АЦП конвертор в цифру в нужный формат. Или. Из 24-192 сделать нужно 16-44. Путь такой: файл в цифре 24 192-ЦАП-аналог-АЦП-файл в 16-44

• Нравится 2

Поделиться сообщением

14 минут назад, ))) сказал:

Ветка целая есть, мини ПК на базе Линукс, это не Винда, заточка под музыку, АПлеер

Заточку полезно иметь. Если ствола нет.

Спойлер

Поделиться сообщением

29 минут назад, goblin77777 сказал:

Заточку полезно иметь. Если ствола нет.

На стрелке заточка ваша бесполезна против валын

Поделиться сообщением

13 минут назад, ))) сказал:

На стрелке заточка ваша бесполезна против валын

О том и речь. Если есть максимально безмозглый (без лишних программ) и простой (без лишних деталек) источник цифры, мини ПК на программных плеерах не пляшут. Тем более, что все версии АПлеера разные по звуку.

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Приветствую.
      Выбираю максимально бюджетный цапоусь к м12 титан. на EF499 цена на озоне просто шокирующе низкая. EF500 почти в два раза дороже.
      м12 титан сегодня купил с витрины за 33, для прослушивания на работе (офисный лодырь я), подключил к старому ifi micro bl, по звуку в целом норм, но он похоже подыхает, при малейшем прикосновении к переключателю ie match сразу дисбаланс в каналах. да и хочется чего то свежего.
      кто то слушал HiFiMAN EF499 / HiFiMAN EF500? есть по ним впечатления, мнения?
    • От Dimon-Limon32
      Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна)  Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.

Подскажите - это поломка или норма?
      Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
    • От Nikoa
      Продаются практически новые Hifiman Arya Organic, в отличном состоянии и полной комплектации, без нюансов
      отправляю в регионы после предоплаты (СДЭК или Почта на ваш выбор), доставка за ваш счет
    • От zombik
      Здравствуйте помогите определиться.

Есть связка audio-technica ath-m50x + audient id4 mkii. Звук нравится, но хочется попробовать другие варианты наушников. 

Интересно как звучат открытые и магнитно планарные. 

По первому варианту нагуглил philips shp9500 как бюджетный вариант или philips fidelio x2hr как более дорогой. 

По второму hifiman he 400se или подороже hifiman sundara. Ну или  взять sony pulse elite (там планарные драйверы от audeze) как вариант двойного назначения играть на ps5 и попробовать планарные драйверы в музыке (в последнем сомневаюсь что будет что-то путное). 

.1 Собственно вопрос, в музыке будет ли данные варианты на уровне текущий конфигурации или они будут сильно уступать?
      2. Может стоит посмотреть на другие наушники, желательно  в категории до 10к (можно б.у.)?

Звуковую карту менять не планирую. 
      Сходить послушать негде, думаю купить и, если не моё, то продать. 

Спасибо
    • От Nikee
      Добрый день, форумчане. 

Имеются Hifiman HE1000 Stealth (их еще маркируют как v3). Также имеется AK SP1000M. На мой вкус плеер не тянет наушники в полной мере даже по балансу. Сравниваю с наушниковым усилителем в Arcam SA30 из своей стационарной системы - от Аркама мне звук нравится больше. 

Задача: подобрать усилитель или усилитель\цап для прослушивания из домашнего офиса (Аркам не подходит, он в другой комнате) который раскроет наушники полностью. 

Варианты:
      1. Могу купить Naim Unity Atom Headphone edition у товарища за, примерно, 1500 usd в состоянии нового. Точно закроет все вопросы и звук мне с него нравится, но дорого. Как последний вариант - годится, но тогда в этом году с апгрейдами по музыке закончу. Хочется найти опцию дешевле. 

2. Смотрю на различные модели Topping, например, D90. По характеристикам - мощности с запасом, нейтральный звук. Вроде все ок и цена в моих краях около 400 USD.

3. Еще думал о iFi и о родных усилках Hifiman. 

Предложите, пожалуйста, модели, в районе 300-800 USD, максимум до 1000.

Требования:
      - если это только усилитель - он должен уметь дружиться с sp1000m который выступит транспортом и ЦАПом.
      - если это усилитель и цап - он в идеале должен уметь Roon или DLNA. Если не умеет Roon - могу отдавать сигнал с Roon через MacBook
      - девайс не должен в результате проигрывать моему sp1000m - иначе зачем?

Музыка - очень разная музыку.  

Не слушаю: тяжелый рок - редко. Тяжелее heavy-metal - почти никогда, hip-hop/rap - почти никогда, classic - оч. редко.

Слушаю - оч много джаза, рок от 50-х до наших дней, много инди, альтернативного рока, много электроники, много вокала, иногда - world music.

Другие наушники
      еще из наушников есть Sennheiser HD650 и Campfire Audio Ara. Но в приоритете Хайфайманы.

Спасибо!
      Если нужна доп инфа - буду рад. 

• От pavel_yu
      Наушники HIFIMAN HE400se. Ревизия 2-я (Stealth Magnet)
      Состояние хорошее, есть незначительные потертости на чашечках.
      Комплект полный стандартный (Наушники, кабель 3.5, переходник 6.5, подставка, коробка)
      Покупал в мае 23 года на алиэкспрес (магазин Sanreya Online Store)
      Причина продажи - перешел на HIFIMAN ANANDA
      Цена 4000 руб
      Наушники находятся в городе Мытищи, Московской области
      Доставка возможна
    • От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От Rom4ick
      Доброго времени суток, имеется: 
      Наушники - байеры 770 pro (250ohm)
      ЦАП - Fiio k5 pro.
      Недавно приобрел наушники Hifiman Ananda 2022(ещё не приехали). И вот теперь думаю: хватит ли Fiio k5 pro для того, чтобы раскрыть эти наушники: даст ли он достаточную детальность и сцену? 
      Или же стоит подыскать другой ЦАП, и  если да, то какой? ( В пределах 400-500 долларов)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      нет технических проблем связанных с Quality Control Hifiman
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.