Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Susvara Unveiled и другие HIFIMAN Unveiled

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, peter83 сказал:

Речь

Ссылки с тремя точками в конце - битые. Можно ли их исправить?

Поделиться сообщением

3 часа назад, peter83 сказал:

Отдельно можно сказать про Китай, который неплохо знаю. Хотя говорить здесь не о чем, поскольку в стране более 60 миллионов человек обучаются игре на фортепиано:
https://dzen.ru/a/Y8MFJfxXOxPQtmYs
Около 12 миллионов учатся игре на скрипке. Ссылки привести не могу, где-то затерялась.

Ну, во-первых, надо сказать что, как говаривали умные люди - "есть три вида лжи - ложь, наглая ложь, и статистика"©.

Во-вторых, даже если принять на веру данные цифры, то по сравнению с полуторамиллиардным населением Китая, это будет около 5%. В России "дела в этом отношении хуже", так как и населения кратно меньше - это, как бы, очевидно.

Ну и, в-третьих - обучаться на фортепиано или скрипке, и любить классическую музыку - это разное.

Обучаться можно и "из под палки"...и попасть, в итоге, в статистику по обучаемым.

Моего брата, помню, по малолетству засунули в музыкальную школу по классу фортепиано. В итоге - он окончил её с отличием и без какой-либо тяги к классике, а потому что "так надо было" прилежному ученику и послушному сыну...и стал заядлым металюгой, сначала, а потом в электронщину ударился. Как-то так).

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Curiouser сказал:

Ссылки с тремя точками в конце - битые. Можно ли их исправить?

Вина не моя - исправлено

54 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Ну, во-первых, надо сказать что, как говаривали умные люди - "есть три вида лжи - ложь, наглая ложь, и статистика"©.

Во-вторых, даже если принять на веру данные цифры, то по сравнению с полуторамиллиардным населением Китая, это будет около 5%. В России "дела в этом отношении хуже", так как и населения кратно меньше - это, как бы, очевидно.

Ну и, в-третьих - обучаться на фортепиано или скрипке, и любить классическую музыку - это разное.

Обучаться можно и "из под палки"...и попасть, в итоге, в статистику по обучаемым.

Моего брата, помню, по малолетству засунули в музыкальную школу по классу фортепиано. В итоге - он окончил её с отличием и без какой-либо тяги к классике, а потому что "так надо было" прилежному ученику и послушному сыну...и стал заядлым металюгой, сначала, а потом в электронщину ударился. Как-то так).

Вопрос состоял в том какой процент людей интересуется классикой. Я привел данные, на основании нескольких источников. Могу привести ещё с десяток. Делать заключение на основе сказок, рассказанных папами, мамами, тётками и соседями с ближайшего огорода, а также иного флуда просто не умею.

Что касается Китая, то прожил там несколько лет, да и сейчас иногда бываю, и прекрасно знаю отношение китайцев к классической музыке. По моему мнению они занимаются ей далеко не из под палки. Об этом свидетельствует большое число китайских пианистов и скрипачей, получивших международное признание, а также впечатляющее время, предоставляемое классике радио и телевидением. Говорить же о постоянных вечерах классической музыки в обычных общеобразовательных школах вообще излишне.

Хотел бы закончить на этом нашу несодержательную дискуссию.

Изменено пользователем peter83
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Aibek сказал:

двумя усилителями (лампа и не лампа)

Есть еще гибрид от HIFIMAN = EF1000 :drinks:

image.thumb.png.8dc496ff25b38ff1909a0e4672a20feb.png

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

100%

почему-то, я более чем уверен, что очень многие обитатели форума не являются фанатами исключительно какого-то одного музыкального жанра, а с большим удовольствием слушают, в общем-то, ту музыку, которая написана и сыграна талантливо, и цепляет при этом, и не важно, это мальчишка на улице, играющий на губах битбокс, исполнитель с любым музыкальным инструментом в подземном переходе, многотысячный рок-концерт, симфонический оркестр, небольшой коллектив в филармонии, или даже если это оркестр похоронной процессии, или "лабухи" на свадьбе. Безусловно, какие-то вкусовые пристрастия есть у каждого, и доля того, или иного, жанра, является преобладающей в персональном плейлисте, но вкусы, это дело такое, очень непостоянное, и они, со временем, очень сильно меняются, и, с возрастом, доля классической музыки в плейлисте у большинства увеличивается, причём не только у слушателей, но и сами музыканты тоже взрослеют, и каждый "металюга", достигший определённого уровня мастерства и популярности, начинает мечтать об исполнении своей музыки с симфоническим оркестром, но далеко не у всех эта мечта осуществляется :think:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 3

Поделиться сообщением

13 часов назад, vlad07 сказал:

Есть еще гибрид от HIFIMAN = EF1000 :drinks:

image.thumb.png.8dc496ff25b38ff1909a0e4672a20feb.png

Несколько лет тому назад я много экспериментировал с трактами под Susvara, что частично отражено в обзорах на форуме. Что касается EF1000, то его отслушал позже, чем остальные и кратко описал впечатления

Недавно снова послушал его на Susvara  в блестящей связке с Grandioso N1T (пилот) +Grandioso D1X SE. Материал традиционный - Малер, Берлиоз, Бах, Верди в DSD128 и HiRes+. Повторно убедился в том, что усилитель отличный – чуть размытый, несобранный бас, впечатляющая вторая, сопранная октава на вокале и просто-таки волшебная макродинамика. Но…проблемы, перечисленные выше, остались – для классики “темноват” или “мрачноват”, в слэнге не разбираюсь.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Меня вот что удивляет. Уважаемый peter83, привлекая фактический материал, убедительно показав, что любителей классики в мире далеко не 1.5%. Затронул и Китай, переживающий длительный бум увлечения классической музыкой.  Кстати, я плохо знаю эту страну, был там всего пару раз, но тоже обратил внимание на высокий уровень увлечения молодежи классикой, причем не только музыкой, но и литературой, живописью и архитектурой. Создалось впечатление, что этот уровень серьезно превышает уровень школьников и студентов в EC и России. Может оттуда и бурное технологическое развитие?

Ну, да дело не в этом. Документированные высказывания peter83 были сразу подвергнуты обструкции на основе недоверия к статистике. Спешу успокоить оппонентов нашего оратора – в EC и Штатах подобного недоверия вроде не заметил. Да и за искажения статистического материала, в большинстве случаев, там живо можно получить под зад коленом, а то и работы лишиться.

Так что, по моему мнению, оппонировать фактам можно только фактами, даже статистикой, но не устным народным творчеством.

Еще раз прошу прощения у уважаемого Aibeka за оффтоп.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, molokoff сказал:

Ну, да дело не в этом. Документированные высказывания peter83 были сразу подвергнуты обструкции на основе недоверия к статистике. Спешу успокоить оппонентов нашего оратора – в EC и Штатах подобного недоверия вроде не заметил. Да и за искажения статистического материала, в большинстве случаев, там живо можно получить под зад коленом, а то и работы лишиться.

Прошу прощения за оффтоп, но немного в продолжение.

Цитата, привелённая мною выше, о том что "существует три вида лжи: ложь, наглая ложь, и статистика", принадлежит Марку Твену - американцу, который, в свою очередь, позаимствовал её у британских политиков. Это вот как раз-таки к "ЕС и Штатам" отсылка.

Да, с одной стороны можно сказать, что это было "тогда", и что "сейчас" всё обстоит совсем иначе. А с другой стороны - а с какой стати-то иначе?

Я ничего не имею против статистических данных, но строить по ним какую-то фактологию, ну нельзя, братцы. Общие контуры чего-то там, но никак не железные факты.

Одни едят хлеб, другие икру - а среднестатистически все едят бутерброды с икрой. Но, это же не так.

Так же и с обучающимися скрипке и фортепиано - цифры цифрами, но, каждому-то в голову не заглянешь, кто из них действительно любит классику, а кто просто в общем мейнстриме плывёт, в тренде старается быть.

"Что касается Китая, то прожил там несколько лет, да и сейчас иногда бываю, и прекрасно знаю отношение китайцев к классической музыке. " - это тоже, знаете ли, субъективная оценка конкретного человека, в конкретных обстоятельствах, в конкретной пространственно-временно́й точке, и к делу "за весь Китай", как говорится, не пришьёшь. За все полтора миллиарда населения тут не скажешь, ведь так? Только лишь за ту мизерную тысячную долю процента, с которой удалось пообщаться.

Я понимаю, что я там не был, и соответственно, не имею право...на что-то там...и так далее, и тому подобное. Но, я - как (смею думать) человек, мыслящий рационально, могу себе позволить размышления на эту тему. Нет-нет, не утверждения, ни в коем разе - просто размышления.

Я ж вот о чём говорил...и думал, что был понят. Но был воспринят вштыки.

Ещё раз прошу извинить за оффтоп. Так вот уж получилось).

Поделиться сообщением

25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

железные факты

можно просто посмотреть на стриминговых сервисах сколько слушали конкретных композиторов или исполнителей за последний месяц :notknow:

не знаю что там в Споти или Тидале - но на ЯМ так:

Снимок экрана 2025-03-11 в 17.00.13.png

Снимок экрана 2025-03-11 в 17.00.51.png

Снимок экрана 2025-03-11 в 16.59.20.png

Снимок экрана 2025-03-11 в 17.01.21.png

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Chthon сказал:

можно просто посмотреть на стриминговых сервисах сколько слушали конкретных композиторов или исполнителей за последний месяц :notknow:

не знаю что там в Споти или Тидале - но на ЯМ так:

Да, но и это надо теперь сравнивать в массе других исполнителей и жанров, и во временно́й динамике.

Что-то оффтоп затянулся), разрешите на этом закончить).

Поделиться сообщением

17 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Что-то оффтоп затянулся), разрешите на этом закончить).

Если этот вопрос так затронул, то можно и не заканчивать. Лично я не против.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Здоровый пофигист сказал:

Одни едят хлеб, другие икру - а среднестатистически все едят бутерброды с икрой. Но, это же не так.

Не надо наезжать на статистику таким неуклюжим примером. В данном случае она скажет: "столько-то процентов едят икру, столько-то процентов едят хлеб". И усреднять не будет. А совсем не "все едят".

Но, конечно же, вспомним "из евших в своей жизни огурцы не выжил никто".

Изменено пользователем Curiouser

Поделиться сообщением

56 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Прошу прощения за оффтоп, но немного в продолжение.

Цитата, привелённая мною выше, о том что "существует три вида лжи: ложь, наглая ложь, и статистика", принадлежит Марку Твену - американцу, который, в свою очередь, позаимствовал её у британских политиков. Это вот как раз-таки к "ЕС и Штатам" отсылка.

Да, с одной стороны можно сказать, что это было "тогда", и что "сейчас" всё обстоит совсем иначе. А с другой стороны - а с какой стати-то иначе?

Я ничего не имею против статистических данных, но строить по ним какую-то фактологию, ну нельзя, братцы. Общие контуры чего-то там, но никак не железные факты.

Так же и с обучающимися скрипке и фортепиано - цифры цифрами, но, каждому-то в голову не заглянешь, кто из них действительно любит классику, а кто просто в общем мейнстриме плывёт, в тренде старается быть.

"Что касается Китая, то прожил там несколько лет, да и сейчас иногда бываю, и прекрасно знаю отношение китайцев к классической музыке. " - это тоже, знаете ли, субъективная оценка конкретного человека, в конкретных обстоятельствах, в конкретной пространственно-временно́й точке, и к делу "за весь Китай", как говорится, не пришьёшь. За все полтора миллиарда населения тут не скажешь, ведь так? Только лишь за ту мизерную тысячную долю процента, с которой удалось пообщаться.

Я понимаю, что я там не был, и соответственно, не имею право...на что-то там...и так далее, и тому подобное. Но, я - как (смею думать) человек, мыслящий рационально, могу себе позволить размышления на эту тему. Нет-нет, не утверждения, ни в коем разе - просто размышления.

Я ж вот о чём говорил...и думал, что был понят. Но был воспринят вштыки.

Ещё раз прошу извинить за оффтоп. Так вот уж получилось).

Понимаю, что это больше вопросы ко мне, чем к Михаилу. Не являюсь рациональным человеком, не позволяю себе размышления, не люблю флуд и прочие безсодержательные словоблудия. Привел только факты со ссылками на положение классики в мире, причем в посте не было только одного пруфа, ссылки на учащихся скрипичному мастерству в Китае. Как вы интерпретируете эту информацию и какие сделаете заключения, исключительно ваше дело, в котором вам не мешаю. Сам же не собираюсь даже минимально флудить по этому поводу, поскольку с уважением отношусь к читатям поста и автору темы. Не надо уподобляться некоторым постоянным, хорошо известным участникам, которые специализируются на загаживании хороших и интересных тем на форуме.

Изменено пользователем peter83

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aibek сказал:

Лично я не против.

Иные против.

Не смею далее загаживать интересную тему своим флудом).

Боюсь - ещё немного, и ревнители классики зашибут...культурно)).

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Боюсь - ещё немного, и ревнители классики зашибут...культурно)).

Ну это Вы зря.

Почему-то считают классику как элитарный жанр музыки, который не каждый может прочувствовать. Это как хруст французской булочки в известной песне. Лично я слушаю классику так же, как и и другие жанры, по настроению. Но признаюсь, мне лично больше нравится джаз.

Помню себя ребенком, 60-70-тые годы, гости у нас дома, родители мои молодые, звучит музыка с радиолы "Урал", а там вальсы!!!

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Нравится 4

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Aibek сказал:

Лично я слушаю классику так же, как и и другие жанры,

Симфоническая классика - это азы, первопроходцы, и основа основ - как подложка для других жанров. 

Она самая старая. Плюс масштабы, антураж, залы консерваторий, количествоо музыкантов. Посему, конечно же, она считается как некое элитарное искусство.

Сам я классику слушаю гораздо менее, чем мой любимый поп, классический рок и метал. Не срослось у меня с симфонической классикой, чтобы прямо стопроцентов или большинство записей были классическими симфоническими. Хотя, известные классические темы, конечно, что называется "на слуху", как, думаю, и у многих меломанов.

Ну и, допустим, нравится, и с удовольствием иногда слушаю, если где-то натыкаюсь,  кое-что из нэо-классики...Что-то из Шнитке, например. Или "Палладио", Карла Дженкинса, допустим, цепляет. Но то такое, эпизодическое.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

Симфоническая классика - это азы

24 минуты назад, Здоровый пофигист сказал:

как подложка для других жанров

Немного резанули эти фразы. Вряд ли они подходят для определения роли классики.
Азы и подложка - эти слова подразумевают элементарный базис, требующий развития.
Как это можно отнести к симфонической классике? В каких жанрах она получила развитие и дальнейшее движение?
В отдельных видах джаза, пожалуй, есть разработки некоторых аспектов. Но и это с оговоркой. Я не знаток классики, но встречаю иногда таких живших давно авторов, что думаю: вот откуда фьюжн стырили. Но, повторюсь: это лишь некоторые и не самые главные аспекты. Взять композицию - тут вообще все в песочнице по сей день.
Так что пока подложки не выходит. Кладезь скорее.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

39 минут назад, CHAY сказал:

В каких жанрах она получила развитие и дальнейшее движение?

На самом деле - во всех, как бы парадоксально и дико это ни прозвучало).

В основе любого музыкального произведения лежит прежде всего нотная гармония.

Симфонические классики, по праву старшинства и первенства, начали первыми осваивать эту стезю, выискивая и находя самые наилучшие вариации, у них был, что называется, полный карт-бланш и непаханное поле. Вот они и показали "как надо", подняв планку на максимум, задав жару в своё время.

Дерево последующих жанров развивалось уже с опорой на классику, ибо им оставалось всё менее от этого "поля", и следующие поколения волей-неволей действовали уже "с оглядкой" на предшественников...отталкивались от них, как от некой основы, явно, или опосредованно. Да, конечно, в современной пестроте есть примесь и фолка, и народного творчества, но симфоклассику считаю незыблемой основой всей музыкальной гармонии, из которой черпали многие удачливые рокеры, металеры, попсовики и другие.

Ну пусть будет кладезь - тоже ничего не имею против).

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

На самом деле - во всех, как бы парадоксально и дико это ни прозвучало).

В основе любого музыкального произведения лежит прежде всего нотная гармония.

Симфонические классики, по праву старшинства и первенства, начали первыми осваивать эту стезю, выискивая и находя самые наилучшие вариации, у них был, что называется, полный карт-бланш и непаханное поле. Вот они и показали "как надо", подняв планку на максимум, задав жару в своё время.

Дерево последующих жанров развивалось уже с опорой на классику, ибо им оставалось всё менее от этого "поля", и следующие поколения волей-неволей действовали уже "с оглядкой" на предшественников...отталкивались от них, как от некой основы, явно, или опосредованно. Да, конечно, в современной пестроте есть примесь и фолка, и народного творчества, но симфоклассику считаю незыблемой основой всей музыкальной гармонии, из которой черпали многие удачливые рокеры, металеры, попсовики и другие.

Ну пусть будет кладезь - тоже ничего не имею против).

Ничего не понял. Дайте определение нотной гармонии а то я нигде не нашел. Заодно найдите адреса симфонических классиков которые первыми стали осваивать ее. Секта какая? Насколько знаю, первые симфонии писались во времена венской школы Монном и Вангейзелем, гайднский период, вторая половина 18 века  и итальянцами того же периода, такими как Джованни Cаммартини . Надо понимать, что до симфонических классиков никакой гармонии вообще не было, ни нотной ни безнотной? И Перголези, Тартини, Корелли реп писали, Иоганн Себастьян попсовал а Хильдегарда и Гвидо д’Ареццо в монастырях груши околачивали? Хочу порекомендовать больше так не шутить на перепаханной ниве классики если не хотите чтобы над вами слишком громко хохотали. И прочитайте какую-нибудь популярную книжку по классической музыке для детей.

Изменено пользователем IgorZv
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, IgorZv сказал:

Иоганн Себастьян попсовал а Хильдегарда и Гвидо д’Ареццо в монастырях груши околачивали? Хочу порекомендовать больше так не шутить на перепаханной ниве классики если не хотите чтобы над вами слишком громко хохотали. И прочитайте какую-нибудь популярную книжку по классической музыке для детей.

Не вижу повода для столь ядовитой реакции.

Не имел цели сыпать здесь академическими понятиями.

Кто хотел - тот понял меня...на интуитивном уровне, так как это достаточно очевидные, я считаю, для любого меломана вещи, лежащие на поверхности.

Если вас покоробило слово "нотная", то нижайше прошу меня извинить за столь колоссальную ошибку. Заменим его на "музыкальную", если хотите.

"Гармо́ния — комплекс понятий теории музыки. Гармоничной называется (в том числе и в обиходной речи) приятная для слуха и постигаемая разумом слаженность звуков..."

Что же касается, например, Иоганна, нашего, Себастьяна - то да, при жизни он считался современниками попсовиком и развратником молодёжи (в музыкальном плане), и умер не признанным...

Всё относительно и зыбко в нашем мире. "Сегодня" то, что считается жуткой "попсой", "завтра" может стать "классикой".

Поделиться сообщением

Ну, за музыку! :) "Источником вдохновения для музыкантов MANOWAR являются произведения легендарного классического композитора Рихарда Вагнера, которого Джоуи ДиМайо называет "Отцом хэви-метал".

"Музыка Вагнера много лет назад буквально изменила мою жизнь, говорит Ди Майо. Я не знаю, смог ли бы я прожить без его музыки. Его творчество очень многое дало мне. Он - один из самых великих композиторов и я считаю, что именно он изобрел Метал". (C)

Musical Fidelity MX-Stream. Sony TA-ZH1ES. Aune S9c + Aune XC1+ Aune SP2. Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N). USB  AIM Shieldio UA3-1m. Питание: iFi Audio SupaNova EU, VIborg VP1501, INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dredd21 сказал:

Ну, за музыку! :) "Источником вдохновения для музыкантов MANOWAR являются произведения легендарного классического композитора Рихарда Вагнера, которого Джоуи ДиМайо называет "Отцом хэви-метал".

Именно!!!

Вот это то, о чём я и пытался донести.

И, лично для меня, это достаточно очевидные вещи).

Поделиться сообщением

Да что там далеко ходить?

Вот, например, ребята явно вдохновляются гармонией классиков, сочиняя свою.

Поделиться сообщением

Ну, или, вот - ну явно ж Вивальди ребятки увлекались и вдохновлялись:

Да примеров масса, на самом деле...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Приветствую.
      Выбираю максимально бюджетный цапоусь к м12 титан. на EF499 цена на озоне просто шокирующе низкая. EF500 почти в два раза дороже.
      м12 титан сегодня купил с витрины за 33, для прослушивания на работе (офисный лодырь я), подключил к старому ifi micro bl, по звуку в целом норм, но он похоже подыхает, при малейшем прикосновении к переключателю ie match сразу дисбаланс в каналах. да и хочется чего то свежего.
      кто то слушал HiFiMAN EF499 / HiFiMAN EF500? есть по ним впечатления, мнения?
    • От Dimon-Limon32
      Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна)  Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.

Подскажите - это поломка или норма?
      Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
    • От Nikoa
      Продаются практически новые Hifiman Arya Organic, в отличном состоянии и полной комплектации, без нюансов
      отправляю в регионы после предоплаты (СДЭК или Почта на ваш выбор), доставка за ваш счет
    • От zombik
      Здравствуйте помогите определиться.

Есть связка audio-technica ath-m50x + audient id4 mkii. Звук нравится, но хочется попробовать другие варианты наушников. 

Интересно как звучат открытые и магнитно планарные. 

По первому варианту нагуглил philips shp9500 как бюджетный вариант или philips fidelio x2hr как более дорогой. 

По второму hifiman he 400se или подороже hifiman sundara. Ну или  взять sony pulse elite (там планарные драйверы от audeze) как вариант двойного назначения играть на ps5 и попробовать планарные драйверы в музыке (в последнем сомневаюсь что будет что-то путное). 

.1 Собственно вопрос, в музыке будет ли данные варианты на уровне текущий конфигурации или они будут сильно уступать?
      2. Может стоит посмотреть на другие наушники, желательно  в категории до 10к (можно б.у.)?

Звуковую карту менять не планирую. 
      Сходить послушать негде, думаю купить и, если не моё, то продать. 

Спасибо
    • От Nikee
      Добрый день, форумчане. 

Имеются Hifiman HE1000 Stealth (их еще маркируют как v3). Также имеется AK SP1000M. На мой вкус плеер не тянет наушники в полной мере даже по балансу. Сравниваю с наушниковым усилителем в Arcam SA30 из своей стационарной системы - от Аркама мне звук нравится больше. 

Задача: подобрать усилитель или усилитель\цап для прослушивания из домашнего офиса (Аркам не подходит, он в другой комнате) который раскроет наушники полностью. 

Варианты:
      1. Могу купить Naim Unity Atom Headphone edition у товарища за, примерно, 1500 usd в состоянии нового. Точно закроет все вопросы и звук мне с него нравится, но дорого. Как последний вариант - годится, но тогда в этом году с апгрейдами по музыке закончу. Хочется найти опцию дешевле. 

2. Смотрю на различные модели Topping, например, D90. По характеристикам - мощности с запасом, нейтральный звук. Вроде все ок и цена в моих краях около 400 USD.

3. Еще думал о iFi и о родных усилках Hifiman. 

Предложите, пожалуйста, модели, в районе 300-800 USD, максимум до 1000.

Требования:
      - если это только усилитель - он должен уметь дружиться с sp1000m который выступит транспортом и ЦАПом.
      - если это усилитель и цап - он в идеале должен уметь Roon или DLNA. Если не умеет Roon - могу отдавать сигнал с Roon через MacBook
      - девайс не должен в результате проигрывать моему sp1000m - иначе зачем?

Музыка - очень разная музыку.  

Не слушаю: тяжелый рок - редко. Тяжелее heavy-metal - почти никогда, hip-hop/rap - почти никогда, classic - оч. редко.

Слушаю - оч много джаза, рок от 50-х до наших дней, много инди, альтернативного рока, много электроники, много вокала, иногда - world music.

Другие наушники
      еще из наушников есть Sennheiser HD650 и Campfire Audio Ara. Но в приоритете Хайфайманы.

Спасибо!
      Если нужна доп инфа - буду рад. 

• От pavel_yu
      Наушники HIFIMAN HE400se. Ревизия 2-я (Stealth Magnet)
      Состояние хорошее, есть незначительные потертости на чашечках.
      Комплект полный стандартный (Наушники, кабель 3.5, переходник 6.5, подставка, коробка)
      Покупал в мае 23 года на алиэкспрес (магазин Sanreya Online Store)
      Причина продажи - перешел на HIFIMAN ANANDA
      Цена 4000 руб
      Наушники находятся в городе Мытищи, Московской области
      Доставка возможна
    • От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От Rom4ick
      Доброго времени суток, имеется: 
      Наушники - байеры 770 pro (250ohm)
      ЦАП - Fiio k5 pro.
      Недавно приобрел наушники Hifiman Ananda 2022(ещё не приехали). И вот теперь думаю: хватит ли Fiio k5 pro для того, чтобы раскрыть эти наушники: даст ли он достаточную детальность и сцену? 
      Или же стоит подыскать другой ЦАП, и  если да, то какой? ( В пределах 400-500 долларов)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      нет технических проблем связанных с Quality Control Hifiman
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
    • От Nikoa
      Наушники по факту новые, коробка вскрывалась для проверки, полный комплект
      Диапазон частот : 8Hz-50kHz
      Сопротивление : 18Ω
      Чувствительность : 92dB
      Вес : 405грамм
      отправка через СДЭК с предоплатой (сдэк доставка за мой счет)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.