Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, e2-e4 сказал:

центр продвижения?

Надо же кому то продвигать. Юлонги уже попробовали и никто больше не покупает.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, e2-e4 сказал:

snorry, извините, что не по теме, но поинтересуюсь у Dima Rodionov - вот это вот всё - дорогие шнуры, наушники, Серенады с Прелюдиями, физические плейеры и трудности с foobar… - это всё дома? Или это какой-то магазин, офис, центр продвижения?

По-разному. Серенада + шнуры + Si-5 использую и слушаю дома. Чтоб подключить усилитель Prelude пришлось идти в магазин с наушниками, Серенадой и шнурами.

В пик увлечения аудио техникой я регулярно ходил слушать новинки и всякие интересные модели техники в магазин DoctorHead на Новый Арбат и в другой московский магазин.

Раньше регулярно в Москве проходили тусовки аудиофилов, больше народа общалось на форумах. Можно было легко обменяться с кем-нибудь или просто взять на недельку для прослушивания дома. Вот фото с одной из домашних встреч:

large.gallery_29081_587_281118.jpg.e9eb7feb79b22796fb21d5c0ac3ffe4a.jpg

От Yulong получал новинки раньше всех в России. Диджитал Фрутс - дистрибьютор Audeze, Mytek и другого, приглашал на день открытых дверей.

В Москве до сих пор ежегодно проходят две выставки аудио техники (осенью и весной).

Недавно был на выставке Hi-Fi & Hi-End Show в Бородино, где на стенде магазина DoctorHead послушал: 

1. Один из самых обсуждаемых усилителей для элетростатов - HeadAmp Blue Hawaii. Жаль, что Stax 9000 были несколькими этажами ниже с родным усилителем и послушать их в этой связке Blue Hawaii не получилось. Зато послушал. 2. Dan Clark E3, которые никак не попадали мне в руки до этого. В Dan Clark Expanse кайфовал дома всё лето. 3. Обновил впечатления по некоторым внутриканальным наушникам. 10. Сразу после выставки улетел из Москвы и только сейчас у меня появилось время сесть, разобраться в своих впечатлениях и начать писать отзывы. Думаю скоро начну выкладывать фото и тексты о прошедшей выставке. 

Было бы желание, где послушать и пощупать технику, найти можно :))))

large.IMG_20241018_163832.jpg.e09f7911d27ec6638064d2dee0252e47.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M

Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

978CE666-AEDA-4BA5-A03D-50DEF1D91797.thumb.jpeg.a888b99480c657331270b13f987f0454.jpeg

Валялся лет 10 2-йной диск Gary Moore GOLD, ни на чём его слушать не мог, что дома было, хотел уже выкинуть. То верх пилит, то ещё что. 
попробовал позавчера на Si-5.

2 часа не мог оторваться. Рок-н-ролы просто шедевры, лучше блюзов. 
супруга сказала, что давненько меня таким счастливым не видела. Да ещё и танцующим в наушниках совершенно трезвым…

Автору наушников Благодарность просто огромнейшая. 

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Скоро будет месяц, как слушаю замечательные наушники Trion.

Время от времени чередую их с HD 660S, и первые минуты к зенхам приходится привыкать, ощущение, что ватой набили уши и звуки потеряли четкость, всё какое то расхлябанное, а нагруженные места - с гитарой, барабанами (что то вроде Nightwish, AC/DC) превращаются в какофонию, вместо музыки. Потом, конечно, слух адаптируется  и привыкаешь, но на контрасте первые минуты очень заметно.

Вообще, поймал себя на том, что время от времени, когда слушаешь музыку(чаще всего ближе к ночи, перед сном) , нет-нет, да яндекс подсовывает песню (из последних  Halie Loren - After Dark, Barbra Streisand - Hello, Dolly!) когда ощущения как в детстве... "можно еще пять минуточек, ну пожалуйста..." и на этих песнях прямо магия включается, музыка совсем не хочет отпускать и приходится переслушивать по нескольку раз, пока не отпустит.

Ради интереса в такие моменты переключался на зенхи - магия пропадала, ставил обратно снорри - магия возвращалась.

Я в целом не могу сказать, что им какие то жанры не даются (на мой взгляд - везде играют отлично, если вам нравятся притемненные наушники) но иногда они прямо из пушки выстреливают.

DSC01835.jpg

Изменено пользователем SoundKettle
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Человек пишет первое сообщение на форуме, и сразу в ветке производителя продвигая его наушники.) Совпадение?)))

Что дает данный круговой рисунок ткани на чашке? Или просто для красоты?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Solitudo сказал:

Совпадение?)))

Не думаю !)

Но вообще нет, не совпадение, зарегистрировался на этом форуме что бы оставить отзыв, а так уже не один год он у меня в режиме периодического чтения, но причин писать не возникало. 

6 минут назад, Solitudo сказал:

Про металлическую сетку речь ? Сетка... "фактурная"

Изменено пользователем SoundKettle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

55 минут назад, Solitudo сказал:

Такой?)

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 06.11.2024 в 00:30, Solitudo сказал:

Скажем так, эта сетка полезна для звука для этого вида излучателя и используемого акустического оформления. Подробности как-нибудь в виде отдельной статьи изложу. Там есть много чего интересного, но это из серии "95 процентов не слышит", как и всё, что связано с топовыми решениями в звуке. Но никакой эзотерики, только физика.

Но и эстетически имхо тоже прикольно.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 06.11.2024 в 09:34, snorry сказал:

никакой эзотерики, только физика

День добрый, хотел спросить: излучатель в Trion довольно сложный и дорогой, нет ли в планах поэкспериментировать с бумажной гофрой, как в Vinneta или Arkona? Что-то их уж больно нахваливают.

И ещё вопрос: насколько сложно сменить амбушюры на Snorry Si-5? Можно какую-нибудь инструкцию в картинках? Дабы не сломать случайно.

Хотел попробовать на них кожаные с Кеннертонов, вдруг для меня интереснее зазвучат.

Поделиться сообщением

2 часа назад, JKS сказал:

День добрый, хотел спросить: излучатель в Trion довольно сложный и дорогой, нет ли в планах поэкспериментировать с бумажной гофрой, как в Vinneta или Arkona? Что-то их уж больно нахваливают.

И ещё вопрос: насколько сложно сменить амбушюры на Snorry Si-5? Можно какую-нибудь инструкцию в картинках? Дабы не сломать случайно.

Хотел попробовать на них кожаные с Кеннертонов, вдруг для меня интереснее зазвучат.

1. С бумагой экспериментировал. Для целей звук "покрасить" особым образом - вполне себе ничего. Тут тоже "никакой эзотерики, только физика". Но у меня общая идеология несколько в иную сторону. Стараюсь окрасы минимизировать, все изыскания именно в этом направлении. Поэтому данное направление развивать мной не планируется, есть другие, более интересные для меня вещи.

2. Амбушюры там "на бортике". Просто стягивате с любого края аккуратно. На магниты в центре постарайтесь не надавливать, чтобы не попортить мембрану. Вообще, подавляющее большинство других амбушюр звук на них попортят. Для них годятся низкопрофильные мягкие без перфорации из кожи или кожезаменителя. Чтобы другие амбушюры дали нормальный звук - нужно будет вмешиваться уже в устройство чашки и демпфирование. Закрытые наушники довольно капризны в настройке.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, snorry сказал:

подавляющее большинство других амбушюр звук на них попортят. Для них годятся низкопрофильные мягкие без перфорации из кожи

Эти как повлияют на звук в отличии от родных? Сидеть, мне кажется, они будут удобнее.

Амб.jpg

Поделиться сообщением

Эти для открытых хороши. Для закрытых нужно меньше по объёму. Эквивалентный объем под чашкой (с учетом свойств демпфирования) и под амбушюром (с учетом продуваемости амбушюр) в закрытом оформлении не должны друг от друга сильно отклоняться. Для таких амбушюр нужен объем чашки раза в 2 больше. Звук с ними будет весьма неровный по тональному балансу.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Заметил, что наиболее интересные технические решения (по крайней мере на бумаге, то есть из патенты более новые и более интересные), то есть безмеандровый излучатель и излучатель на треугольниках не используются в закрытых моделях.

С чем это вызвано? Они не оптимальны для закрытых конструкций или спрос на закрытые ниже или есть еще какие-то причины. Ведь если так задуматься, отличных открытых наушников навалом, существует именно нехватка качественных закрытых моделей...

Поделиться сообщением

Есть специфика закрытого оформления, которая не позволяет использовать преимущества таких конструкций. Сделать можно и в закрытом оформлении, но попутно нивелировав все плюсы. А смысл? 

Это вопрос примерно из той же серии: "А почему не бывает закрытых топовых электростатов?

Поделиться сообщением

50 минут назад, snorry сказал:

Это вопрос примерно из той же серии: "А почему не бывает закрытых топовых электростатов?

А почему? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиму сказал:

А почему? 

Потому что физика. И физика там такова, что открытые при прочих равных будут в любом случае звучать заметно правильнее.

Я бы не хотел углубляться в технические аспекты. Чревато "техно..чами", которые мне, мягко говоря, давно надоели.

• Удивил 1

Поделиться сообщением

Не наушники, но тоже Snorry. 

ВЧ.JPG

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, benAdam сказал:

прикольный аппарат! ща по-гуглю

B&W

Это самодельный усилитель. Просто без лэйбы смотрелся по-сиротски. Шильдика "Амфитон" или "Бриг" не нашёл, а от колонок на Озоне продаются куча за копейки, вот и приклеил первый попавшийся.

Поделиться сообщением

Добрый день, и с праздниками всех. Сергей не подскажите какие есть конструкционные отличия, между моделями "Snorry SI-1 mk2" и "Snorry SI-6". Например про SI-1 mk2, у вас на сайте сказано что у них - магнитная система двухсторонняя, симметричная, в каждом ряду 6 магнитов. А по поводу SI-6, как у них устроена магнитная система, данных найти не удалось. Интересует конечно не только устройство магнитной системы. В сети видел фото мембраны "Snorry SI-1 mk2" и "Snorry SI-6", и сложилось впечатление что SI-1 mk2, мембрана натянута более равномерно, а у SI-6 такое ощущение что она идет "волнообразными пузырями". Хочу в будущем приобрести SI-6, и интересует из какой древесины, у вас можно заказать исполнение корпуса.

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800.

Поделиться сообщением

2 часа назад, u73NUiQQjJda сказал:

Добрый день, и с праздниками всех. Сергей не подскажите какие есть конструкционные отличия, между моделями "Snorry SI-1 mk2" и "Snorry SI-6". Например про SI-1 mk2, у вас на сайте сказано что у них - магнитная система двухсторонняя, симметричная, в каждом ряду 6 магнитов. А по поводу SI-6, как у них устроена магнитная система, данных найти не удалось. Интересует конечно не только устройство магнитной системы. В сети видел фото мембраны "Snorry SI-1 mk2" и "Snorry SI-6", и сложилось впечатление что SI-1 mk2, мембрана натянута более равномерно, а у SI-6 такое ощущение что она идет "волнообразными пузырями". Хочу в будущем приобрести SI-6, и интересует из какой древесины, у вас можно заказать исполнение корпуса.

Здравствуйте.

1. Магнитные системы во ВСЕХ наушниках Snorry двухсторонние, но у разных линеек конструкции магнитных систем и мембран разные. Каждое техническое решение запатентовано. Сегодня можно выделить такие типы излучателей:

- линейка Si (сокращение от Snorry Isodynamic) - это излучатели достаточно традиционной топологии мембран, но с магнитной системой особы пропорций и формы сечений магнитов. см. п.2 ниже.

- линейка NM (сокращение от Non Meandr) - это так разработанная нами "безмеандровая изодинамика". Сейчас в линейке пока только одна модель NM-1, но мы эту линейку будем развивать в дальнейшем

- Trion - это разработанные нами "матричные планары". Конкретно в Trion "матрица" дорожек на основе равносторонних треугольников. Существуют разработанные нами излучатели на квадратных ячеек матрицы (предполагаемые название линейки SQ), серийно не выпускались, но несколько прототипов у владельцев есть.

- Joule - разработка, где мембраны имеют достаточно традиционную топологию, но магнитная система особой конфигурации, на основе модифицированной "магнитной сборки Халбаха". Конструкция обеспечивает рекордную для планаров чувствительность 102-105дБ/мВт или порядка 120 дБ/В. Это выше, чем у многих динамических наушников, что позволяет слушать практически от любых маломощных источников (смартфон, ноутбук планшет, звуковая карта и т.д.) даже без отдельного специального усилителя. В данный момент линейка представлена в виде открытых моделей Joule и Joule Studio. Также сейчас в разработке находится модель с закрытым акустическим оформлением. Плюс мы сделали по техзаданию наушники партию излучателей на этом же техническом принципе и этом же патенте (со своими особенностям, отличными от Joule), на их основе у них готовится модель под названием Veritas.

Вот такой своеобразных "технический путеводитель" по нашим наушникам.

2. Модель Si-1 пару лет назад снята с производства, их можно встретить только на вторичке либо очень редко у нас как "восстановленные".

Общее между Si-1 и Si-6 в том что они основаны на одном и том же патенте, и в них используются магниты с эллиптическим сечением, что обеспечивает более ровное магнитное поле и бОльшую акустическую прозрачность решетки магнитной системы.

Про магнитные системы серии Si - по технической части есть публикация на Хабре:

https://habr.com/ru/articles/778892/

Разница между ними: в Si-6 больше магнитов, другая форма рабочей части мембраны, больше площадь излучения и т.д. По сути это развитие Si-1, можно сказать "Si-6 = Si-1 на максималках". На определенном этапе развитие модели Si-1\2 уперлось в форму мембраны и устройство корпуса, поэтому они были существенно переработаны. Под новые излучатели был разработан и новый корпус. Некоторое время, пока были в наличии комплектующие, Si-1 и Si-2 еще изготавливались, но производство новых было прекращено. Si-6 технически их во всем превосходят, вообще все параметры там хоть немного, но лучше.

3. Про фото из сети и натяжение - на производстве процесс довольно хорошо отлажен в плане повторяемости и качества. Но за то, что и как с наушниками делают владельцы - мы ответственности не несем.

В сервисе мы несколько раз сталкивались с ситуациями появления "волн" на мембране. У них есть 2 причины:

- подача чрезмерной мощности, которая привела к растяжению мембраны.

- падение либо другая ударная нагрузка на наушники, которая тоже привела к растяжению мембраны, либо к деформации корпуса излучателя.

И то и другое - повод для обращения в сервис, если это вас беспокоит или создает проблемы при прослушивании музыки. С высокой вероятностью, любая техническая проблема с нашими наушниками может быть решена через сервис. Они 100% ремонтопригодны. Если проблема возникла в течение гарантийного срока и наушники не имеют следов посторонних вмешательств - восстановим бесплатно по гарантии. Если гарантия закончилась - по себестоимости работ и материалов. Если на момент обращения существует более поздняя модификация этой модели - будет предложен выбор "сделать как было", либо "апгрейд до актуальной версии".

4. Древесина в Si-6 по умолчанию венге. Можно при желании сделать из другой (по обсуждению). Насколько помню, делали по просьбам из зебрано, палисандра, ореха, тика, махагони, кумаре, стабилизированной карельской березы. Все обсуждения по цене/продажам и проч. - это пожалуйста в личку.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо за столь развернутый ответ.

AKG K140 Cardan. AKG K142 HD. AKG K240 Sextett -  EP, MP, LP. AKG K240 monitor. AKG K240 Studio. AKG K240 MKII . AKG K240 DF. AKG K242 HD. AKG K250. AKG K340. AKG K271 Studio. AKG K271 MKII.  AKG K272 HD. AKG K270 Studio. AKG K280 Parabolic. AKG K290 Surround. AKG K500. AKG K501. AKG K612. AKG K702. AKG K712 Pro. Philips Fidelio X2. Fostex T50RP MK3. Beyerdynamic dt 770 pro 32 ohm. Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm. Beyerdynamic DT-990 Pro 250 ohm. Denon AH-D2000. Denon  AH-D5000. Denon  AH-D7000. Fostex TH900. Sennheiser HD 800.

Поделиться сообщением

Сергей извиняюсь, еще раз перечитал четвертый пункт вашего ответа, насчет древесины корпуса. Мне безумно нравится текстура карельской березы, но это для личной эстетики, но с точки акустики, по вашему мнению, какой лучше использовать материал для корпусов наушников, и естественно вопрос не только о дереве.

Поделиться сообщением

1 час назад, u73NUiQQjJda сказал:

Сергей извиняюсь, еще раз перечитал четвертый пункт вашего ответа, насчет древесины корпуса. Мне безумно нравится текстура карельской березы, но это для личной эстетики, но с точки акустики, по вашему мнению, какой лучше использовать материал для корпусов наушников, и естественно вопрос не только о дереве.

Для открытых наушников, таких как Si-1 или Si-6 - порода дерева имеет только эстетическую функцию, на звучание не влияет практически никак. В закрытых - может влиять, если сделать стенки чашки слишком тонкими. В наших конструкциях, мы стараемся делать "кабинет" максимально акустически инертным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, benAdam сказал:

хочу пару динамиков(для наушн.) на алишке купить для баловства, как вы считаете, стоит ли, покупать, "именитых" брендов там немерянно, хоть гору закупи) и нифига не дёшево. так стоит ли? или это кака?

Ну, мне попадались неплохие китайские динамики. Но попадались и так себе. Чтобы сказать наверняка - надо купить и проверить.

Все-таки надо понимать, что при копировании конструкций китайцами получиться на выходе то же самое, что в оригинале, может разве  что случайно. В любом деле есть неочевидные нюансы, например, на уровне свойств материалов.

Гарантировать результат тут я бы не взялся.

"массо-габаритный макет", который вы купите, может выдать достаточно неплохое звучание. Но оно в любом случае будет отличаться от оригинала. А действительно оригинальные динамики топов "от брендов" на али не продаются, чего бы там ни писали продавцы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Дождался я Аркону наконец. Месяц почти ждал.
      Сразу к ачх (лежали в коробке, наверное настоящие).
      Рогнир:

Аркона:

Первые впечатления. Послушал с десяток композиций в течение 30 минут.
      Нижняя середина у Арконы более внятная, тогда как на гитарных пост-роковых запилах Рогнир местами сваливается в кашу.
      Сцена как будто пошире у Арконы, как на барокко, так и на пост-роке и электронике.
      Инфрабаса не завезли ни в одного, ни в другую, но я и не ждал, т.к. ознакомился с обзорами заранее, как бы мне этого ни хотелось, но слушать приятно. Электронная перкуссия в Арконе более хлесткая и упругая.
      ВЧ в Арконе прям заметно помягче, хотя по графику как будто и не скажешь, у Рогнира более яркие ВЧ мне импонируют, но наверное и к таким привыкну, куда деваться. Но в целом вопросов к детальности в верхней середине нет, или где там медные тарелочки (мне казалось, где то около 10-12 кгц, но это не точно).
      Сетап: стандартный ноут с вин 11 без заморочек и аудиоподготовки + foobar2000 (asio естественно) + ifi neo2 в роли цапа (usb кабель комплектный) + балансный xlr межблочник wireworld luna (дешманский) + aune s17 evo в роли усилителя (кабель питания комплектный) + 4pin xlr монобрендовый с ушами балансный кабель + Аркона (ноябрь 2024 г. выпуска, прямо от производителя через дистриба) /Рогнир (июль 2022 г. выпуска, два с половиной года пролежали у дистриба на витрине).
      Нравятся в общем и те и другие. Разница не колоссальная, но я и большие симфонические формы пока не успел послушать и много чего другого. Дополню позже впечатления, по мере ознакомления с сабжем.
    • От Ден123
      Предлагаются мембраны для апгрейда/мода/ ремонта наушников ТДС-15 Амфитон.
      Мембраны новые, подобранные по сопротивлению с точностью 0,1 Ома.
      Мембраны изготовлены методом лазерной резки. Майлар + фольга. Пленка в 2 раза тоньше, чем примененная в оригинальных мембранах, что снизило вес и обеспечивает высокое качество звучания и детальную проработку музыки.
      Сопротивление мембран 17,3 и 17,4 Ома

Аналогичные были установлены и проверены все наушниках тдс-15, выставленных на продажу. Посмотрите в моих лотах.

Цена указана за пару.
      Надёжную упаковку гарантирую.

• От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От snot
      Audeze LCD-2 Classic Closed Back (без кейса). Б/у изодинамические наушники закрытого типа, в хорошем состоянии (использовались около 1.5лет), кастомные амбушюры из натуральной овечьей кожи (заказывались отдельно) без потёртостей, полностью исправны, кабель родной.
    • От Nikitka
      1. В хорошем состоянии. Брал два года назад в фирменном магазине MyST около Чкаловской.
      Кейс и балансный кабель от Sergst (XLR 4 pin) прилагаю.

2. Наиболее академичная и аккуратная подача из всей линейнки моделей Myst - никаких грязи и циканий на высоких частотах.

3. Им нужен мощный усилитель:
      Чувствительность средняя к напряжению: 89.82 дБ/В SPL
      Чувствительность средняя к мощности: 74.28 дБ/мВт SPL
      Сопротивление среднее: 27.95 Ом

4. Описание с сайта производителя:
      Модель MyST Izo-OS (IzoPhones-OS) - это, если можно так выразиться, развитие модели Izo-30.
      Отличий немного. В модели Izo-30 магнитная система располагается с двух сторон от звукоизлучающей мембраны, а в модели OS - c одной. К тому же магниты эти расположены не "плашмя" относительно мембраны а ребром.
      Есть еще мелкие отличия, но эти - самые основные, прямым образом влияющие на звучание модели.
      Само собой, имея общую родословную, звуковой почерк у данных моделей схож. Почти все что можно сказать о звучании MyST Izo-30, можно повторить и в отношении Izo-OS.
      Например, модель OS имеет столь же хорошее разрешение, детализацию, великолепно отрабатывает быстрые и резкие звуки, удары.
      Но, есть и отличия.
      Само собой потеря одного слоя магнитов не могла не сказаться на звучании наушников. Как и то, что теперь между ухом и мембраной излучающей звук исчезло дополнительное препятствие, влияющее на звуковую волну.
      Конечно, то, что магнитов стало меньше сказалось на том, как хлестко наушники отыгрывают быстрые и мощные удары на низких частотах. Izo-OS в этом плане в некоторой мере проигрывают Izo-30; "тридцатки" более хлесткие и агрессивные. Но при этом характер НЧ более сухой, не такой "вкусный". В Izo-OS низы несколько мягче, чуть более округлые, более комфортные для тех, кто не очень любит слишком уж отточенный и суховатый звук.
      Примерно тоже самое можно сказать о средних и высоких частотах. Модель получила более "комфортный", менее резкий и агрессивный характер. А из-за отсутствия препятствий на пути звука от мембраны до уха, ВЧ и СЧ можно считать даже более гладкими, гармоничными нежели в модели Izo-30.
      В общем, как и все в звуке - MyST Izo-OS - это поиск компромиссов. Теряя в одном, выигрываешь в другом. И наоборот.
      Izo-OS кроме того, что потеряли прилично в весе (минус вес двух сеток из магнитов - это очень прилично!), так же немного потеряли в агрессии и остроте звучания. Пожалуй, если вы поклонник забойного метала, то эти наушники вам могут показаться слегка мягкотелыми, не достаточно агрессивными. Злости от них добиться сложно.
      Но!
      Недостаток агрессии следует скорее из более вальяжного, менее ударного низа, а вот что касается остального, то тут наверное только сплошные выигрыши.
      Вероятно, данная модель одна из самых лучших, которые вы можете найти по тому, если для вас важны гармоничные, чистые, гладкие СЧ и ВЧ. Причем именно так - совокупно. Они настолько гладко и гармонично сшиты, что кажутся неотъемлемой частью друг друга. И все это без примеси каких-либо искажений. В отношении СЧ и ВЧ, вероятно, это одни из лучших наушников в мире.
      Итак подведем итоги. Данная модель скорее подойдет тем, кто не фанатеет исключительно по забойному и агрессивному металу. Для него OS пожалуй недостаточно "злые" и "твердые", не такие агрессивные как хотелось бы. Нет, конечно они отыграют любой метал на прекрасном уровне, не сильно хуже большинства самых топовых и дорогих наушников мира. Но - стилистически они не для этого.
      Зато почти все остальное не создаст никаких намеков на "нестыковку". Может даже наоборот - более мягкие и комфортные низкие частоты, в совокупности с (почти) идеальными сч и вч, лучше способствуют длительному прослушиваю менее забористого материала. Особенно хорошо удаются вокальные и вообще "живые" партии.
    • От Sayne
      Рабочие наушники, покупались в 2020.
    • От TheArtemon1
      Начал прогревать наушники, но перед этим поинтересовался темой. Дело в том, что перед прогревом, нельзя ставить наушники больше определённого уровня громкости, определяется он якобы на слух. Дело в том, что у меня наушники открытые, и сижу я с открытым окном, где часто под окном, либо стригут листья на деревьях, либо какие-то работы проводят по замене труб, которые там где я живу, часто прорывает. Живу на втором этаже, и соответственно все звуки слышно громко, с открытым окном вообще молчу. Может ли как-то громкий звук извне повлиять при прогреве на звук, если особенно у меня в открытых наушниках весь этот шум идёт прямо в уши, а особенно, иногда, прямо так не приятно, через сеточку на наушниках резонирует, и вообще слуху неприятно. Может ли это как-то негативно сказаться на самом прогреве, и может ли в отрицательную сторону измениться АЧХ наушников?
    • От svas
      Новинка от Hifiman HE-400i, на head-fi пишут об отличной линейности в отличии от кривых Hifiman HE-400, улучшениях звука во всех диапазонах, при этом вес меньше, чувствительность больше

Рекомендуемая цена 499$

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.