Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В 10.10.2024 в 20:16, Dima Rodionov сказал:

Нефиг идти по кривому пути Кенетронов. Изодинамы у них интересные. А модели, часто с тем же названием, но динамическим драйвером, тянут в худшую по звуку сторону.

Хотел бы спросить: а как быть с записями, заведомо не очень для изодинамов?

к примеру: "AC DC - Thunderstruck" очень грязная запись, ну, или только мне это кажется. в Si-5 просто уши режет грязью с усилителем А-класса!!! на чём слушать прикажете?

А на динамических Рогнирах с D-классом усилителем (Игнатьева) очень даже ничего. Скрадывает динамик шероховатости записи..

Послушайте Вивальди в исполнении Джошуа Бэлла

Si-5 Уши режет!

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

Ну, или только мне.   Я 2,5 кГц-о фоб

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, JKS сказал:

к примеру: "AC DC - Thunderstruck" очень грязная запись, ну, или только мне это кажется. в Si-5 просто уши режет грязью с усилителем А-класса!!! на чём слушать прикажете?

А на динамических Рогнирах с D-классом усилителем (Игнатьева) очень даже ничего. Скрадывает динамик шероховатости записи..

Si-5 Уши режет!

О, блин! У меня альбом AC/DC - The Razors Edge во Flac 24-96 ремастер 2020 года с известного ресурса для скачивания музыки. Но на том же ресурсе, как и везде в интернете, масса разных оцифровок с разных изданий и носителей. Попробуйте скачать несколько вариантов этого альбома и сравнить.

Si-5 + Cayin N6-2 + штатный кабель Снорри = полёт для Thunderstruck нормальный. Да и в других наушниках на другой технике с этой песней жестких проблем не слышал. У меня даже Thunderstruck конкретно с этого издания на рингтоне смартфона стояла ))).

Я писал в другой ветке, о том, что штатный кабель от Снорри, при том что он утверждает, что они одинаковые, на самом деле могут по звуку отличаться - до этого бы потемнее, поменял по гарантии на другой штатный кабель, а этот оказался посветлее. К Si-5 было б чудесно какой-нибудь гладкий по звуку кабель. Ну и плюс источник!!! Тут может быть дело не в том, хорошая у вас связка или нет, а в том, как она "спелась" с конкретными наушниками. Какой у вас ЦАП и усилитель?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

10 часов назад, JKS сказал:

Si-5 Уши режет!

нет записей заведомо не очень для изодинамов, а есть изодинамы которые в сочетании с определенными трактами выносят всю грязь из записи. Есть и динамы, которые грязь выносят. Нужно подбирать источник синергичный. К примеру у меня планары кennerton vinneta и все записи на них играют

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, JKS сказал:

Si-5 Уши режет!

"Si-5 уши режет".

Поделюсь некоторым личным опытом по поводу этих наушников.

У меня такое же ощущение было даже не от Si-5, которые поярче моих открытых моделей, а от SI-6, которые многие считают "очень темными", когда купил цап RME ADI-2 pro fs r, и послушал их со штатной "дырки". Когда послушал через внешний усилок, то то тоже неприятная резь и какие-тор "кричалки на верхней середине".

Проблему решил заменой штатного импульсного блока питания (реально какой-то копеечный китайский БП  в комплекте" на авторский линейный БП от Шокера + сделал ревизию всей кабельной обвязки в тракте.

И оказалось что Si-1 нифига не "темные", а Si-5 нифига не яркие.

Это на нормальном внешнем усилке.

Ну а штатный усилитель RME на убогих операционниках (как и в большенстве китайских комбайнах) + низкоомные планары, жрущие много тока = практически всегда проблемы с "неприятной резкостью" звучания.

Звучит ТРАКТ, а не наушники.

А вот то, что наушники, сделанные в идеологии "нейтральности" - очень показывают особенности тракта - это факт.

Если слышите "резь и кричалки" на ВСЧ - в первую очередь посмотрите, что у вас там в питании. Хорошие качественные линейные блоки питания - практически всегда от этой проблемы избавляют, да еще и добавляют масштаба и динамик в звук. Разные варианты импульсных блоков питания - это более зажатый и "кричащий звук".

Далее, уберите из системы литцендраты, посеребрянки и прочие "гибриды", также избавьтесь от штекеров с родием. Большинство из них тоже выпячивают ВСЧ.

Короче, настоятельно рекомендуется с трактом поэксрепериментировать.

Но прежде чем заниматься этим, убедитесь, что с Si-5 все в порядке с посадкой. Что амбушбюры оба плотно прилегают к голове. Если не прилегают, очень заметно теряется масса на НЧ и нижней середине и выпячивается ВЧ и ВСЧ. Это особенность закрытого оформления. Очень сильно реагируют на посадка и щели (например, от дужки очков или очень плотной шевелюры).

Если всё это таки не помогло, то можно обратиться ко мне по поводу замены закрытых наушников на, например, открытые Si-6, которым почти пофиг любые очки и звук темнее.

P.S. Si-5 у меня - основные наушники в ночное и вечернее время, когда дома все спят. И AC/DC у меня есть трек-листе, слушается регулярно. Я любитель притемненного неяркого звучания и мне всегда удивительно читать о якобы "чрезмерной яркости" своих наушников.

И да, проблемы с особенностями разных записей подтверждаю. Некоторые оцифровки японских ремастерированных изданий - это вынос мозга на верхней середине. Стоит ли все эти вещи приписывать именно наушникам - вопрос еще тот...

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 15.10.2024 в 01:21, JKS сказал:

Ну, или только мне.   Я 2,5 кГц-о фоб

Уж извините, может я чего не понимаю, но у тех же такстаров 82 пик примерно на 6кгц вас не смущает? Те же сибилянты, только на тарелках

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.10.2024 в 18:14, dmi336 сказал:

Уж извините, может я чего не понимаю, но у тех же такстаров 82 пик примерно на 6кгц вас не смущает? Те же сибилянты, только на тарелках

Да, я очень любил 82-е до покупки Rognir и Si-5. Ну очень нравились, особенно цена.

Но, когда заимел эти, ... ту уже просто "ЗАЛ" не источники, не "как звучит", тут уже ТОЛЬКО "эмоции от восприятия!"

Другой уровень эмоций!

Поделиться сообщением

В 15.10.2024 в 11:40, snorry сказал:

убогих операционниках

извините, я сам с начала 90-х годов паяю усилители САМ! не на "Убогих"

Лампах, вплоть до ГУ-50 собирал, звука не нашёл!

Если слышите "резь и кричалки" на ВСЧ - в первую очередь посмотрите, что у вас там в питании

В питании либо кондёры 10 000 мкф, либо хороший импульсник.

Для наушников у меня Однотактный самосборный, от Аудиокиллера:

https://electroclub.info/invest/hpamp2pro/

Охаивать не рекомендую, всё оправдано на любых приборах!

amplifier-2.gif

Поделиться сообщением

можно обратиться ко мне по поводу замены закрытых наушников на, например, открытые Si-6

Спасибо, НО, такое же спасибо супруга вам не скажет, а скажет, то, что тут не озвучу.

НАУШНИКИ ОТЛИЧНЫЕ, это я не однократно повторяю! Просто МНЕ не всегда подходят. И не все записи они любят.

Расскажу один случай: Был как-то давно (не в далёкой-далёкой Галактике) инженером по звуку (паять шнурки не кому, настраивать звук не кому), заодно звукооператором, 

Короче, занимался самой грязной работой в малоизвестной группе. Играли, я слушал, настраивал ..И вот, ЗАПИСЬ альбома! Барабанщик, некий Скоков, привёз тарелки СОВЕРШЕННО другого качества и цены!...Каак оно заиграло!!! я и понятия не имел, что тарелки ТААК могут звучать!!!

Вот так же и наушники ваши,.. Я совершенно не мог представить, что ТААК тарелки могут звучать!!! (в Si-5)!!

Поделиться сообщением

В 15.10.2024 в 10:18, Dima Rodionov сказал:

штатный кабель от Снорри, при том что он утверждает, что они одинаковые, на самом деле могут по звуку отличаться

Я физик и диффузию металлов мне объяснять не нужно. Так же как впаривать серебряные припои в кабеле, когда в усилителе ПОС-61 (!), а ток течёт последовательно через них..

В Ханты-Мансийске есть парень (Николай), у него есть хорошие провода, он очень незадорого делает кабели, для Snorry тоже. Хороший медный провод в экране и тканевой оплётке, для меня достаточно. На следующе неделе протестирую.

А вот, что самое тонкое место: гнездо, где диффузии не будет(!),... ни кто не рассматривает..

Поделиться сообщением

AC/DC у меня есть трек-листе, слушается регулярно.

Да, и даже "AC DC - Thunderstruck" на усилителе Д-класса вызвало в наушниках Si-5 мурашки на коже!

Но (!!!) Я считаю эталоном ОДНОТАКТНИК, я сколько лет изучал, проектировал и собирал усилители. (А - Это ЭТАЛОН)

А на А-кдассе  Si-5 не всегда нравится... (вот что и смущает)

Поделиться сообщением

В 17.10.2024 в 18:14, dmi336 сказал:

Те же сибилянты, только на тарелках

Лять** не хотел материтться

Я лет 10 сидел около тарелок на репетициях, я слышал различные тарелки.., в основном (конечно) SABIAN и ZILDJIAN.

Но, (!!!!) симбилянтов не слышал (!!)

Может расскажете, где мне их послушать??

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, JKS сказал:

Охаивать не рекомендую, всё оправдано на любых приборах!

Никто охаивать ничего не собирается.

Речь о том, что при возникновении проблемы нужно пройтись по списку вероятных причин, часть из которых не связана непосредственно с наушниками, чтобы их исключить. Если исключили,  проблема осталась, то тогда меняйте наушники (их настройки), или меняйте наушники на другие.

Как-то так. Просто логика и системный подход, которые уместны в любых ситуациях.

1 час назад, JKS сказал:

Хм. Тоже никогда не слышал сибилянтов в тарелках. Сибилянты - это свистяще-шипяшие звуки в человечекой речи (или пении).

Цитата

Да, и даже "AC DC - Thunderstruck" на усилителе Д-класса вызвало в наушниках Si-5 мурашки на коже!

Но (!!!) Я считаю эталоном ОДНОТАКТНИК, я сколько лет изучал, проектировал и собирал усилители. (А - Это ЭТАЛОН)

А на А-кдассе  Si-5 не всегда нравится... (вот что и смущает)

В случае, когда речь о прослушивании для удовольствия, я сторонник того, что слушать надо то, что нравится. Если нравится класс D - его и слушать. Если нравятся другие наушники (не Snorry), то слушать их. Иначе смысл от меня ускользает.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, JKS сказал:

Лять** не хотел материтться

Я лет 10 сидел около тарелок на репетициях, я слышал различные тарелки.., в основном (конечно) SABIAN и ZILDJIAN.

Ну вот, начались понты) Во 1-ых, не симбилянты, а сибилянты. Во 2-ых, рассказываю: на такстарах про82 на вч. При чём тут тарелки на репетициях - я не понимаю.

5 часов назад, snorry сказал:

Хм. Тоже никогда не слышал сибилянтов в тарелках. Сибилянты - это свистяще-шипяшие звуки в человечекой речи (или пении).

Тогда я не знаю как назвать пилящие вч, когда тарелки слишком яркие и режут по ушам.

Изменено пользователем dmi336

Поделиться сообщением

И да, проблемы с особенностями разных записей подтверждаю.

Получается, для грязных записей они не подойдут? Хотелось бы что-то всеядное рассмотреть

И может кто-то подскажет, мне тут советовали другие модели, Audeze el-8 деревянные, dan clark drop aeon x, Hifiman Arya Stealth. Как они в сравнении с Si-5? Или это уже вкусовщина и надо ехать слушать?

Поделиться сообщением

9 часов назад, dmi336 сказал:

Получается, для грязных записей они не подойдут? Хотелось бы что-то всеядное рассмотреть

И может кто-то подскажет, мне тут советовали другие модели, Audeze el-8 деревянные, dan clark drop aeon x, Hifiman Arya Stealth. Как они в сравнении с Si-5? Или это уже вкусовщина и надо ехать слушать?

Разумеется, надо слушать.

Вообще, не факт, что именно вас конкретные наушники будут (или не будут) раздражать на сибилянтах.

Там есть определенная физика. Лично мне сибилянты на моих наушниках не мешают. Я, можно так выразиться, сибилянтофоб, и любитель притемненного звучания. В моих наушниках диапазон основных тонов самых раздражающих сибилянтов всегда "пойман" на провал в АЧХ. Достигается это подбором расстояния от мембраны наушников до барабанной перепонки. Длина волны 8 кГц примерно 2,67 см. Для того, чтобы там был провал, подбирается расстояние, которое не приходится на длину волны 2,67 см, а также на кратные полуволне и четвертьволне, а располагается между ними, чтобы сибилянты не попали на пик.

Но...

Индивидуальную анатомию никто не отменял. Длина ушного канала у разных людей варьируется чуть ли не 1,5 см. То есть, возможны варианты, когда одни и те же наушники для разных слушателей сибилянтят или наоброт, приглушают сибилянты. Самая "жесть" - это когда собственный резонанс ушного канала приближается к кратными значениям к длине волны/полуволны сибилянтов, и на наушниках на это место приходятся пики.

Естественно, мне как производителю приходится ориентироваться на некие "средние значения" ушей и на свой слух (то есть свою индивидуальную анатомию) при настройке звука.

Надеюсь, объяснил достаточно понятно физическую сторону.

То есть - это далеко не только "вкусовщина", хотя она тоже имеет место быть.

Так что по поводу сибилянтов лучший совет - не надо ориентироваться на отзывы других людей (у них может быть совсем другая анатомия и индивидуальные резонансные пики), надо послушать своими ушами со своими индивидуальными резонансами. Если конкретно для вас наушники сибилянтят, то лучше использовать другие наушники.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Досада 1

Поделиться сообщением

В 22.10.2024 в 01:19, dmi336 сказал:

я не знаю как назвать пилящие вч, когда тарелки слишком яркие и режут по ушам

Да, я тоже не умею сказать что именно и как меня раздражает. 82-е моя первая любовь, потом другие купил, затем третьи. У всех свои особенности. В Такстары вложил ткань по-полотнее, дабы верха присняли, получилось.в Snorry не буду, они там красивые. 

А как сказал Сергей, наушников много не бывает, берите сколько можете и наслаждайтесь всеми! 

Вы же не всю жизнь будете пить коньяк одной марки? Можете насладиться и другим напитком и другого года?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 22.10.2024 в 03:48, dmi336 сказал:

Нихренасе Вы подросли во вкусах. Совсем недавно меня хаяли, чт оХоВно 82-е вам рекомендовал за 4-5т.р. А теперь вам подавай в 20 раз дороже? Удивительно.

Вы же говорили, что с хуавея и ли с другого хуа слушать собирались?

Одизи вы тоже с него слушали?

Что вы ИМЕННО хотите?

Да, Snorry не звучит со всякой грязи! проверено! Они подчёркивают все тонкости, даже тонкости тракта и записи (однозначно). Хреновое качество фильма на огромном экране будет только ужаснее! Вам подсказать где найти запись? Если таковой нет, ну другие наушники и тракт вам в помощь. А 82-е не очень плохо звучат (за свои деньги), проложите ткань, как я вам в первом посте и писал, и будет вам счастье!

Поделиться сообщением

19 часов назад, JKS сказал:

Нихренасе Вы подросли во вкусах. Совсем недавно меня хаяли, чт оХоВно 82-е вам рекомендовал за 4-5т.р. А теперь вам подавай в 20 раз дороже? Удивительно.

Что вы ИМЕННО хотите?

Да, Snorry не звучит со всякой грязи! проверено! Они подчёркивают все тонкости, даже тонкости тракта и записи (однозначно). Хреновое качество фильма на огромном экране будет только ужаснее! Вам подсказать где найти запись? Если таковой нет, ну другие наушники и тракт вам в помощь. А 82-е не очень плохо звучат (за свои деньги), проложите ткань, как я вам в первом посте и писал, и будет вам счастье!

Да вкусы в музыке у меня примерно те же остались. Просто сейчас появился интерес к приобретению наушников в районе 500$, потому что, как я понял, чем выше цена, тем лучше звук - чудес тут не бывает. А вопрос к вам был потому что вы постоянно пишете что вы 2.5кгцофоб, вот и стало интересно, не смущают ли вас резкие пики в других диапазонах, в т.ч. в любимых вами такстарах. Ну, ткань так ткань. Кстати, isk hd9999 не слушали случайно?

Что вы ИМЕННО хотите?

Хочу попробовать лучший звук. Лучше чем есть сейчас

Купил донгл questyle m15. Он может раскачать многие наушники. Если нет - готов приобрести стационарный усилитель, либо плеер. Вот и прикидываю что к чему.

P.s. ну к наушникам в районе 500$ скорее всего придётся источник посерьёзнее рассмотреть, но надо выбрать тоже

Изменено пользователем dmi336

Поделиться сообщением

20 часов назад, JKS сказал:

Совсем недавно меня хаяли, чт оХоВно 82-е вам рекомендовал за 4-5т.р.

Так уже год прошёл)

Поделиться сообщением

Последние дни погрузился в эксперименты с кабелями к наушникам Snorry Si-5.

В данный момент у меня два интересных кабеля: медный кабель от Meze Elite и серебряный Eletech Purgatorio 4.4.

Медный кабель от Meze Elite в первую очередь изменил сцену звучания в наушниках. Образы разошлись во все стороны, образовав объёмный музыкальный шар вокруг головы. Само звучание стало более гладким и плавным, а образы крупнее. Красиво звучит вокал. Верх подчёркнут и на некоторых некачественных сибилятивных записях не особо комфортный. Басок хорош и с приличным количеством.

large.IMG_20241026_182423.jpg.819561d610b364145774135d8ca6dc1e.jpg

Серебряный Eletech Purgatorio 4.4 понравился очень и очень, прям Вау и Огого! Сцена с этим кабелем разошлась не так объёмно, как с кабелем Мезе. Группа основных инструментов и вокал локализуются ближе на воображаемом пространстве, и расположены чётко и правильно. Зато сильно возросла информативность, динамика и прозрачность на середине. В средних частотах появился чистейший воздух между звуков. Звук буквально «дышит». Вокал звучит завораживающе живо. В целом звучание наушников поднялось на две ступеньки по всем пунктам: внимание к деталям, тонкостям, улучшилась очерченность и фактурность звука, уверенность и собранность баса с его весомостью, хорошая динамика на средних частотах. Опять же повторю, так как это очень явно слышно - прозрачность, воздух, звук на середине чистейший, кристальный. Если сравнить со стоковым кабелем и даже с кабелем Meze, то Eletech Purgatorio – это как горный чистый воздух после городского. Верх звучит в меру звонко, не переходя грань комфорта. Подводя итог: основные два плюса, которые я услышал – динамика и детальность на середине, прозрачность и чистейшая кристальность средних частот. Это слышно даже если подключить наушники этим кабелем к портативному плееру Cayin N6-2, а на стационарном комбайне преимущества чувствуются намного сильнее. Кабель потрясающий. Если выходит за рамки доступного бюджета, лучше Eletech Purgatorio не пробовать и не слушать, потом сложно выбросить такое из головы. Меня переполнили эмоции пока слушал и писал данный текст. Но для владельцев ТОПовых изодинам – Meze Elite, Abyss AB-1266, Audeze LCD-5, наверно хорошо подойдёт его характер к LCD-4… он будет логичен по соотношению цены кабеля к цене наушников и раскроет эти изодинамы удивительным образом.

large.IMG_20241029_214224.jpg.f2c3069148e5c733ed20795c75432b74.jpg

large.IMG_20241029_222144.jpg.16a54ba3a5ff70e5f5a193ff6bf01520.jpg

large.IMG_20241029_222917.jpg.9324b340a1cc9cd68ead16c0c71c02a8.jpg

Третьим экспериментом в связке с Si-5 стал плеер Hiby R8ii. Плеер крайне эмоционален. Гладкий и приятный звук, с уклоном в тепло и весомость звучания. Баса в Snorry Si-5 столько, что им можно поперхнуться. Но бас не хлёсткий, а жирный, дутый и большой. Отлично звучит на электронной клубной музыке. Понравился в связке этого плеера с моими наушниками и затыконами UM Mext вокал. «Толстый» звон меди на барабанной установке. С кабелем от Meze ВЧ получились слишком звонкими и критичными к разного рода кривым записям, если ВЧ на записи много, может резать слух. А вот с Eletech Purgatorio связка играла интересно. Барабаны становятся твёрдыми, как удар доски по доске. Для джаза, рока, trash metal связка получилась интересная. Для супер быстрого скоростного металла, technical brutal death, black metal мне плеер не зашёл. Слишком жирно и местами жирок и гладкость перекрывает скорость и техничность, получая недостаток хлёсткой агрессии. Тоже самое я услышал в характере R8ii с UM Mext, из чего сделал вывод, что именно плеер такой – сочный, эмоциональный, очень гладкий по звуку, басовитый, но недостаточно агрессивный для метала.

Мелкие нюансы записей на R8-2 подаются вторым планом, а на первый план выводится дутая эмоциональность, размашистая увлечённость с очень крупными и эмоционально яркими образами. И ещё раз дутый, жирный и мощный бас в паре с Snorry Si-5. Кто писал, что у них недостаток баса? Там всё огонь по басам, если подобрать правильную басхедскую синергию Si-5 + источник.

large.IMG_20241026_181900.jpg.5d3d66f33b4208606931ecd4a905aafd.jpg

Ещё одна классная басовитая связка: Snorry Si-5 с комбайном HiFiMan Serenade. Но тут опять в кабели упёрлось. Воткнул в Serenade силовой Purist Corvus ))) – это потрясающе. Serenade и по сцене стал гораздо лучше, и вес на нижних частотах появился значительно массивней, не теряя собранности. Но и со стоковыми кабелями HiFiMan Serenade плюс Snorry Si-5 даёт хороший звук, всё замечательно, душевно, увлекательно. HiFiMan Serenade к Si-5 можно рекомендовать смело. Завтра/послезавтра попробую Serenade как ЦАП подключить к родному усилителю Prelude, напишу насколько оно будет лучше.

large.IMG_20241029_214312.jpg.ce87b3f36ae4b41f652cace0474672e5.jpg

Но кабели! Начиная с HiFiMan Serenade (до этого было опыт с Yulong DA11) и, тем более, с аудио аппаратурой выше класса замена штатных кабелей (в первую очередь силовых) играет важную роль для раскрытия потенциала настольной техники или большой стационарной системы. В том числе хороший кабелёк для наушников тоже немаловажен.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Не могу удержаться. В стоке HiFiMan Serenade отличный комбайн за свою цену. В своём бюджете без вариантов лучший. Snorry Si-5 со стоковым кабелем тоже в своём бюджете вне конкуренции. НО! Два очень дорогих кабеля (PAD Corvus и Purgatorio), которые в сумме тянут на 400 штукарей (без сомнения очень дорогой апгрейд для Серенады и Si-5), но звук уже настолько серьёзен, что тут не приходится говорить о хорошем в рамках данного бюджета. У меня впечатление, будто отдельный ламповый усилитель играет, хотя наушники подключены напрямую в комбайн. Басище твердейший и толстющий, а вокруг масса деталей, звуков, и все такие живые. Всё звучащее пространство просто затягивает настолько.. прям очень по-взрослому звучит и крайне увлекательно. Уже время спать, завтра куча дел, а я только вышел из музыкального транса.

Трек с альбома Bedouin - 2023 - Temple Of Dreams "04. Bedouin - Voices In My Head". Звучит потрясающе!

К сожалению, не смог настроить в Foobar нативный DSD на Серенаде ((((. В PCM классика, особенно фортепианные концерты, звучат классно. Но хочется те же записи послушать без конвертации в PCM, а как они у меня есть в нативном DSD. Завтра заморочусь. Если не получится с Foobar, в Серенаду можно микро флешку воткнуть и настроить внутренний проигрыватель, нужно только его настроить по сети управлялку.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

не смог настроить в Foobar нативный DSD на Серенаде

Я тоже намучился и бросил)
APlayer это сразу играет.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ещё один классный кабель. На сей раз по соотношению цены к качеству звука и к цене наушников его можно реально рекомендовать к Snorry Si-5 - кабель Forza. В сравнении с Eletech Purgatorio, Forza даёт намного больше сцену и открытого пространства в наушниках, играет чуть мягче, но тоже очень поднимает планку детальности по всему частотному диапазону и динамику.

Добавив к этому отдельный усилитель HiFiMan Prelude, силовые кабели Purist Corvus, межблок Siltech, скажу, что Si-5 играют очень по-взрослому, конкурирую с другими изодинамическими ТОП-наушниками, которые тоже есть под рукой.

Нативный DSD пока удалось запустить только, подключив в качестве цифрового транспорта плеер Cayin. С Foobar и APlayer пока нативно отказывается играть. Надо драйвера переустановить и пройтись ещё раз по настройкам.

large.IMG_20241030.jpg.0b62702d972a24d40074a03960c024b1.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

snorry, извините, что не по теме, но поинтересуюсь у Dima Rodionov - вот это вот всё - дорогие шнуры, наушники, Серенады с Прелюдиями, физические плейеры и трудности с foobar… - это всё дома? Или это какой-то магазин, офис, центр продвижения?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От flcnmlnm
      Дождался я Аркону наконец. Месяц почти ждал.
      Сразу к ачх (лежали в коробке, наверное настоящие).
      Рогнир:

Аркона:

Первые впечатления. Послушал с десяток композиций в течение 30 минут.
      Нижняя середина у Арконы более внятная, тогда как на гитарных пост-роковых запилах Рогнир местами сваливается в кашу.
      Сцена как будто пошире у Арконы, как на барокко, так и на пост-роке и электронике.
      Инфрабаса не завезли ни в одного, ни в другую, но я и не ждал, т.к. ознакомился с обзорами заранее, как бы мне этого ни хотелось, но слушать приятно. Электронная перкуссия в Арконе более хлесткая и упругая.
      ВЧ в Арконе прям заметно помягче, хотя по графику как будто и не скажешь, у Рогнира более яркие ВЧ мне импонируют, но наверное и к таким привыкну, куда деваться. Но в целом вопросов к детальности в верхней середине нет, или где там медные тарелочки (мне казалось, где то около 10-12 кгц, но это не точно).
      Сетап: стандартный ноут с вин 11 без заморочек и аудиоподготовки + foobar2000 (asio естественно) + ifi neo2 в роли цапа (usb кабель комплектный) + балансный xlr межблочник wireworld luna (дешманский) + aune s17 evo в роли усилителя (кабель питания комплектный) + 4pin xlr монобрендовый с ушами балансный кабель + Аркона (ноябрь 2024 г. выпуска, прямо от производителя через дистриба) /Рогнир (июль 2022 г. выпуска, два с половиной года пролежали у дистриба на витрине).
      Нравятся в общем и те и другие. Разница не колоссальная, но я и большие симфонические формы пока не успел послушать и много чего другого. Дополню позже впечатления, по мере ознакомления с сабжем.
    • От Ден123
      Предлагаются мембраны для апгрейда/мода/ ремонта наушников ТДС-15 Амфитон.
      Мембраны новые, подобранные по сопротивлению с точностью 0,1 Ома.
      Мембраны изготовлены методом лазерной резки. Майлар + фольга. Пленка в 2 раза тоньше, чем примененная в оригинальных мембранах, что снизило вес и обеспечивает высокое качество звучания и детальную проработку музыки.
      Сопротивление мембран 17,3 и 17,4 Ома

Аналогичные были установлены и проверены все наушниках тдс-15, выставленных на продажу. Посмотрите в моих лотах.

Цена указана за пару.
      Надёжную упаковку гарантирую.

• От Rom4ick
      На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?
    • От snot
      Audeze LCD-2 Classic Closed Back (без кейса). Б/у изодинамические наушники закрытого типа, в хорошем состоянии (использовались около 1.5лет), кастомные амбушюры из натуральной овечьей кожи (заказывались отдельно) без потёртостей, полностью исправны, кабель родной.
    • От Nikitka
      1. В хорошем состоянии. Брал два года назад в фирменном магазине MyST около Чкаловской.
      Кейс и балансный кабель от Sergst (XLR 4 pin) прилагаю.

2. Наиболее академичная и аккуратная подача из всей линейнки моделей Myst - никаких грязи и циканий на высоких частотах.

3. Им нужен мощный усилитель:
      Чувствительность средняя к напряжению: 89.82 дБ/В SPL
      Чувствительность средняя к мощности: 74.28 дБ/мВт SPL
      Сопротивление среднее: 27.95 Ом

4. Описание с сайта производителя:
      Модель MyST Izo-OS (IzoPhones-OS) - это, если можно так выразиться, развитие модели Izo-30.
      Отличий немного. В модели Izo-30 магнитная система располагается с двух сторон от звукоизлучающей мембраны, а в модели OS - c одной. К тому же магниты эти расположены не "плашмя" относительно мембраны а ребром.
      Есть еще мелкие отличия, но эти - самые основные, прямым образом влияющие на звучание модели.
      Само собой, имея общую родословную, звуковой почерк у данных моделей схож. Почти все что можно сказать о звучании MyST Izo-30, можно повторить и в отношении Izo-OS.
      Например, модель OS имеет столь же хорошее разрешение, детализацию, великолепно отрабатывает быстрые и резкие звуки, удары.
      Но, есть и отличия.
      Само собой потеря одного слоя магнитов не могла не сказаться на звучании наушников. Как и то, что теперь между ухом и мембраной излучающей звук исчезло дополнительное препятствие, влияющее на звуковую волну.
      Конечно, то, что магнитов стало меньше сказалось на том, как хлестко наушники отыгрывают быстрые и мощные удары на низких частотах. Izo-OS в этом плане в некоторой мере проигрывают Izo-30; "тридцатки" более хлесткие и агрессивные. Но при этом характер НЧ более сухой, не такой "вкусный". В Izo-OS низы несколько мягче, чуть более округлые, более комфортные для тех, кто не очень любит слишком уж отточенный и суховатый звук.
      Примерно тоже самое можно сказать о средних и высоких частотах. Модель получила более "комфортный", менее резкий и агрессивный характер. А из-за отсутствия препятствий на пути звука от мембраны до уха, ВЧ и СЧ можно считать даже более гладкими, гармоничными нежели в модели Izo-30.
      В общем, как и все в звуке - MyST Izo-OS - это поиск компромиссов. Теряя в одном, выигрываешь в другом. И наоборот.
      Izo-OS кроме того, что потеряли прилично в весе (минус вес двух сеток из магнитов - это очень прилично!), так же немного потеряли в агрессии и остроте звучания. Пожалуй, если вы поклонник забойного метала, то эти наушники вам могут показаться слегка мягкотелыми, не достаточно агрессивными. Злости от них добиться сложно.
      Но!
      Недостаток агрессии следует скорее из более вальяжного, менее ударного низа, а вот что касается остального, то тут наверное только сплошные выигрыши.
      Вероятно, данная модель одна из самых лучших, которые вы можете найти по тому, если для вас важны гармоничные, чистые, гладкие СЧ и ВЧ. Причем именно так - совокупно. Они настолько гладко и гармонично сшиты, что кажутся неотъемлемой частью друг друга. И все это без примеси каких-либо искажений. В отношении СЧ и ВЧ, вероятно, это одни из лучших наушников в мире.
      Итак подведем итоги. Данная модель скорее подойдет тем, кто не фанатеет исключительно по забойному и агрессивному металу. Для него OS пожалуй недостаточно "злые" и "твердые", не такие агрессивные как хотелось бы. Нет, конечно они отыграют любой метал на прекрасном уровне, не сильно хуже большинства самых топовых и дорогих наушников мира. Но - стилистически они не для этого.
      Зато почти все остальное не создаст никаких намеков на "нестыковку". Может даже наоборот - более мягкие и комфортные низкие частоты, в совокупности с (почти) идеальными сч и вч, лучше способствуют длительному прослушиваю менее забористого материала. Особенно хорошо удаются вокальные и вообще "живые" партии.
    • От Sayne
      Рабочие наушники, покупались в 2020.
    • От TheArtemon1
      Начал прогревать наушники, но перед этим поинтересовался темой. Дело в том, что перед прогревом, нельзя ставить наушники больше определённого уровня громкости, определяется он якобы на слух. Дело в том, что у меня наушники открытые, и сижу я с открытым окном, где часто под окном, либо стригут листья на деревьях, либо какие-то работы проводят по замене труб, которые там где я живу, часто прорывает. Живу на втором этаже, и соответственно все звуки слышно громко, с открытым окном вообще молчу. Может ли как-то громкий звук извне повлиять при прогреве на звук, если особенно у меня в открытых наушниках весь этот шум идёт прямо в уши, а особенно, иногда, прямо так не приятно, через сеточку на наушниках резонирует, и вообще слуху неприятно. Может ли это как-то негативно сказаться на самом прогреве, и может ли в отрицательную сторону измениться АЧХ наушников?
    • От svas
      Новинка от Hifiman HE-400i, на head-fi пишут об отличной линейности в отличии от кривых Hifiman HE-400, улучшениях звука во всех диапазонах, при этом вес меньше, чувствительность больше

Рекомендуемая цена 499$

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.