Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Большое путешествие Рагнара

Рекомендуемые сообщения

И все таки вы смогли найти какой-то ньюанс в чем они проигрывают вашим предидущим :)

Уверен, что не сразу расслышали. Я их прослушивал именно сравнивая с 900, и то, как они воспроизводят бас в целом, мне очень понравилось. Utopia с бассами - я бы так кратко их охарактеризовал. (Stellia тоже с басом, но звучат по другому и лично мне ближе такой звук).

Если оценивать только басы то для себя чемпионом и эталоном выделил z1r. Но для ушей такой ценовой категории сч и вч у них это какой то кошмар.

А как они сидят! А дизайн?!

Поздравляю с покупкой!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Air, спасибо.

Empyrean в целом гораздо лучше, ну они и должны быть лучше - разница в цене почти в три раза. Но 900-ки вообще очень сильные наушники со своими плюсами. Суббас тот же, или умение хорошо играть на совсем малой громкости, полностью сохраняя динамику.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением. Теперь стало любопытно послушать Empyrean и сравнить с моими Utopia.

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением. Теперь стало любопытно послушать Empyrean и сравнить с моими Utopia.

На мой поверхностный взгляд, и те и другие очень высокого уровня, но с поправкой на характер звучания динамических и изодинамических. У изодинамов звук жирнее и смачнее на мой взгляд. Утопия может оказаться прозрачнее и чуточку деталистее. Эмпирианы не "разорвут" Утопию, а скорее дополнят.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

На мой поверхностный взгляд, и те и другие очень высокого уровня, но с поправкой на характер звучания динамических и изодинамических. У изодинамов звук жирнее и смачнее на мой взгляд. Утопия может оказаться прозрачнее и чуточку деталистее. Эмпирианы не "разорвут" Утопию, а скорее дополнят.

По тем отзывам которые я читал на разных ресурсах - они действительно дополняют друг друга. Мне с Hugo Utopia нравится нейтральностью и детальностью. Теперь интересно будет послушать Эмпириан и сравнить с тем что я слушал из изодинамов - LCD-4z. Тот звук не привел меня в особый восторг с моим Hugo 2 потому что терялась детальность.

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Поделиться сообщением

@Yurik Johns, ну может быть изозвук просто не Ваш звук. Хотя я 4z не пробовал вообще и в частности от портатива. Я больше люблю изодинамы, но Утопия чуть ли не единственные из мира динамов, которым я "готов пожать руку".

Поделиться сообщением

@Stranno, оставлю, скорее всего. Как минимум, чтобы играть и кино смотреть в них - с фостексовским суббасом это прямо удовольствие.

@Yurik Johns, если 4z не понравились, то рискну предположить, что и Empyrean не зайдут. Во-первых, Утопии высоко задирают планку. Во-вторых, Meze так их настроило, что на беглом прослушивании вау-эффекта у искушенного слушателя как бы и нет. Ну играет и играет. Хорошо играет, но так и другие не плохо.

А вот через какое-то время при расслабленном прослушивании вдруг понимаешь, что и детальность соответствует цене, и сцена в целом ещё какая большая. Просто комфортная настройка и выходящий на первый план вокал делают ощущение детальности и сцены не таким очевидным, как у более ярких и/или холодных наушников. В принципе, всё, что дороже полутора-двух тысяч евро играет и детально, и широко Но вот чтобы всё сразу: хорошо играть, не акцентировать проблемы записи или тракта, и при этом не профукать бас... вот тут Empyrean просто вне конкуренции.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

<p>

<br />А вот через какое-то время при расслабленном прослушивании вдруг понимаешь, что и детальность соответствует цене, и сцена в целом ещё какая большая. Просто комфортная настройка и выходящий на первый план вокал делают ощущение детальности и сцены не таким очевидным, как у более ярких и/или холодных наушников. В принципе, всё, что дороже полутора-двух тысяч евро играет и детально, и широко Но вот чтобы всё сразу: хорошо играть, не акцентировать проблемы записи или тракта, и при этом не профукать бас... вот тут Empyrean просто вне конкуренции.<br />
<br /></p>

Очень на Vali похоже, за исключением вокала на первом плане.

А как по вашему они могли профукать бас?

Очень маловероятно, учитывая с каких наушников румыны начинали.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бергамот, я в том смысле, что многие хорошие наушники страдают от недостатка НЧ, к сожалению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бергамот, я в том смысле, что многие хорошие наушники страдают от недостатка НЧ, к сожалению.

Вообще ваш отзыв напомнил мои впечатления о Sony Z7, когда они только вышли в 14-м году. Сразу аккурат после владения 900-ми. Всё таки от форсированной детально три, какой бы классной она не была, устаёшь. Имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это точно.. и как не странно это наиболее чувствительно на классической музыке . Скажем для БСО очень важна низкочастотная подложка звука на которой строится уже звучание всего оркестра. Скажем в 800 это плохо ощущается .. в НЕ6 отлично - но они очень тяжёлые и есть другие недостатки .. ((

А как Вам БСО в этих новых наушниках ?

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Бергамот, я никогда не уставал именно от детальности. И даже не понимаю как это может быть. Вот акцентированные ВЧ - да, иногда бывает. Как бы я не любил яркую подачу 900-к, порой это слишком уж сильно подчеркивает недостатки записи.

@Serg53, классика просто отлично. Вся - и БСО, и сольные инструменты, и опера. И сцена, и достоверность. Тут прирост многократно выше, чем с обычной современной музыкой. Я сейчас всю фонотеку переслушиваю с новыми ощущениями. Собственно, увлечение классикой и сподвигло меня на

Покупку новых наушников. 900-ки очень хороши, но чем больше я слушал классическую музыку, тем чаще замечал их V-образность.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, Ну можешь мне подарить. Можно даже без разъемов. Я поставлю на свои К612 :):rolleyes:

Изменено пользователем Vict07R

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Давайте, пожалуйста, пока без разбираний . Эти коннекторы днём с огнём не найти. Любые есть, и только Фостексы приходится рекаблить китайскими или резать и впихивать от HD650. Хотя, если до конца недели владелец Фостексов не объявится, отдам и так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и чудненько. Пишите адрес ;)

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня есть ....... Кабель 2 метра

подарю безвозмездно

Прямо сюжет из советского мультика про Винни-Пуха:

" - иду я по лесу, смотрю, висит шнурок на кустике чи.. чи.. чиртополоха..

- будь здорова, сова!"

" - без-воз-д-мез-дно..

- без чего, без чего?

-без-во-здмез-дно, то есть даром!"

"- нашелся шарик для горшка и хвост ко дню рождения!

- и я, и я, и я того же мнения!"

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мне, мне надо! Я обожаю Сержа и особенно 900-е.)))

Поделиться сообщением

я бы не отказался :)

вот же кабельный маньяк!!! ;) =))))))))))

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Интервью с Rob Watts (разработчик ЦАПов Chord Electronics) о том почему ЦАПы Chord устроены так, а не иначе. И немного о том, что же не так с MQA, R2R и NOS. Роб уходит глубоко в теорию, слайдов минимум, поэтому местами тяжеловато для восприятия. Всё на английском, интервью разбито на четыре части.

http://youtu.be/GddvjCHNxjU

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ребята,, с прошедшим! Всего хорошего и доброго! С вами интересно. А уж советы, в частности мне, о смене уся...ох как на пользу. Да...как красиво можно слышать звук! И это я ютубе сижу? Ох, как перейду снова на flac, вот уж сравню...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Интервью с Rob Watts (разработчик ЦАПов Chord Electronics) о том почему ЦАПы Chord устроены так, а не иначе. И немного о том, что же не так с MQA, R2R и NOS. Роб уходит глубоко в теорию, слайдов минимум, поэтому местами тяжеловато для восприятия. Всё на английском, интервью разбито на четыре части.

http://youtu.be/GddvjCHNxjU

Спасибо, что поделились. Мне как музыканту очень близка позиция Роба в вопросе реализации цифрового звука, было интересно послушать, хотя и понял совсем немногое из теории. В очередной раз убедился что я фанат Chord Electronics и мечта о покупке Chord Hugo TT 2 греет душу.

Изменено пользователем Yurik Johns

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От grbtsv.s
      Акустический кабель AudioQuest Indigo+, USA
      В катушке около 32 метров, цена за катушку 150 000 ₽. Для связи grbtsv_s (telegram)
    • От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Vlad.Sumkin
      Мои первые изодинамические наушники начального уровня. Состояние новых. Очень уважаемые как у музыкантов, так и у звукорежиссёров.
      Решетки магнитной системы расточены симметрично с двух сторон, соответственно увеличилась площадь излучаемой поверхности. Чаши наушников демпфированы специальным образом. Теперь максимально удобная посадка. Летом не жарко в них благодаря качественным оптимально подобранным кожаным супер амбушюрам, сейчас такого качества не найти.
      В ценовой категории ~10тыс. звучат отлично. Продаю по цене намного ниже чем покупал, работа мастера и материалы гораздо дороже стоят. Причина продажи - покупка наушников hi end класса.

Отправлю авито доставкой или любой другой на ваш выбор.
    • От individuuum
      Тема формально посвящена моему незамысловатому тракту (громкое слово "тракт" но всё же) и принципам его построения.

Для начала об том к чему стремлюсь, почему тракт такой и каким я его вижу в будущем. 

Если описывать кратко мой трактик, то можно использовать фразу: "через минимализм к максимальному результату"
      Иными словами как достигнуть максимума с минимальными затратами. 
      Минимализм это ОДНО устройство воспроизведения (комбайн) и ОДНИ наушники.
      Почему всё в единственном экземпляре? Это обусловлено двумя причинами. Первое то что имея одни наушники и один комбайн я избавляюсь от соблазна постоянно сравнивать, искать лучшее, подбирать "под момент" сочетание компонентов и могу сосредоточиться на самой музыке. Ну и вторая причина в том, что так можно дотянуться до более высококлассных компонентов, ведь бюджет не резиновый и выгодней приобрести один компонент высокого класса, чем несколько попроще.

На данный момент тракт в основном "наушниковый". Причина этому наверное понятна и знакома многим - компактность. Для колоночного тракта нужно просторное помещение.

Итак на данный момент тракт, я бы даже сказал не минималистичный, а сублимированный! Выжимка тракта  
      Chord Hugo2 в качестве комбайна и Audeze LCD 4z

Позже выложу фото и описание своих компонентов, и разумеется характеристики и моё впечатления от оных. 

• От Alexander86
      Могу отправить в другой город. Продаю без коробки, длина 0.75м. Отличный кабель, дает хороший четкий бас.

• От Deadex
      Здравствуйте! Увидел скидку на наушники Fostex T50RP MK3, стоят всего 8000 руб, как раз в пределах такой суммы я и хотел купить наушники. В отзывах все хвалят звук, так что я задумался над их покупкой. Слушаю музыку через встройку Realtek 887, в будущем возможно подумаю об усилителе, но как сейчас эти наушники поведут себя на данной карте? Или может посоветуете что-то другое?

Сейчас у меня Axelvox 242, очень нравятся, я не бассхед и открытая конструкция для меня полностью подходит, хочется получить новый музыкальный опыт (вау-эффект), и возможно наконец-таки увидеть разницу между MP3 и FLAC ))

По музыке это альтернатива (Muse, Linkin Park, Imagine Dragons), неоклассика, электроника/поп (Phantogram, PVRIS, The Anix), потяжелее (Architects, FFDP, Asking Alexandria), в общем всего по чуть-чуть.
    • От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От ant
      Хай. мои молодые друзья! Я тут миллион лет не был, хотя в своё время был активным "создателем контента". Хочу поделиться многолетним опытом. Он состоит в следующем - старые наушники AKG офигенны. Особенно необычно, что студийные AKG-271 работают с обычными встроенными звуковухами будто подключили что то крутое.Вроде искренне писал, но имхую, что пост вызовет шквал фекалий.
    • От jodaka
      Добрый день,

после нескольких лет использования развалилось оголовье на fostex tx-x00 (конструкция повторяет fostex 600). В принципе, все нужные запчасти есть на fullcompass. Я там заказал втулку, но, пока она шла, потерял винтик. Выглядит вот так

Заказывать ещё на раз на fullcompass не хочется, ибо получается неразумно долго и дорого. Наверняка, ведь, подобную мелочь можно и здесь купить. Вот, только, не соображу, где такое может продаваться. Какие-нибудь магазины радио деталей? Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.

Территориально Питер.
    • От Eyestec
      Подскажите, купил данную железку, но OSX 10.14.3 Mojave не видит его, драйвер не отображается в аудио. Что делать ? На офф сайте ничего не нашёл.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.