Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Большое путешествие Рагнара

Featured Replies

Опубликовано

Dielectric Bias System, у AudioQuest во всех старших линейках это используется. На мой взгляд, их теория не лишена смысла.

Что-то на эту тему мне и подумалось в качестве возможных объяснений когда впервые столкнулся с прогревом самостоятельно распаянного кабеля своими ушами, при том, что ранее к прогреву вот именно кабелей относился скептически. Правда это был не USB а кабель для наушников.

• Ответов 871
  • Просмотры 91,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Наушники и усилитель         наушники Fostex TH-900mk2   Фостексы куплены вслепую, в основном на основании впечатлений форумчан. Надо сказать - повезло с ними. Повезло без лишних мытарств на

• Не могу не поделиться. Жена организовала мне торт на день рождения                  

• Вы, друзья - самый важный компонент моей системы. Без вас я бы не затеял всё это и не услышал бы столько новой и прекрасной музыки!   Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом!      

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

M Scaler к слову нужно самому будет послушать (найти бы где), потому как мнения совершенно разные об устройстве. Некоторые говорят что делает TT2 уровня около Dave, а другие наоборот считают неэффективным вложением средств.

Идеально, если местный дилер уговорится на два-три дня дать. Если никак, то хотя бы на пару часов в магазин. Его проще всего оценить, когда послушал, не пытаясь анализировать, погрузился в музыку и выключил. Если просто щелкать pass-through туда-сюда, то я тоже через какое-то кол-во переключений теряюсь и перестаю понимать что я слышу.

Опубликовано
  • Автор

@Yurik Johns, вот только я рассказал, что M Scaler понять не всегда легко, как вчера получил совершенно противоположное мнение. Зашёл ко мне знакомый, тоже любитель Кордов. Подключил к моей системе свои наушники, полчаса слушал музыку, переключал режимы апскейлера... Результат дословно: "Жена меня убьёт, но оно того стоит." При этом у него Audeze LCD-XC, которые на мой взгляд не блещут разрешением.

Опубликовано

@Ragnar-BY,

Сегодня был на прослушивании Hugo TT 2. Однозначно буду обновляться, качественный прирост на столько высок, что теперь я понимаю за что заплатил в свое время покупая Utopia. Согласен что Chord прекрасно справляется со скоростью и в тоже время раскрывает наушники с разных сторон.

Сцена, бас, разрешение все очень понравилось на моей музыке. Кажется, я понял эффект открытия своей коллекции заново. Нейтральность и нет излишних акцентов и нет "лесопилки в голове". То, что я и хочу добиться от системы.

Откладываю деньги теперь.

Как поеду в Лондон, обязательно запишусь на прослушивание M Scaler. У себя не нашел в наличие этой коробочки

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Опубликовано
  • Автор

@Yurik Johns, будете на прослушивании, обязательно обратите внимание на BNC-BNC кабели. Если там стоковые, можете смело полагать, что с другими будет ещё лучше. Не знаю насколько отличаются, например, мои полусамодельные от фильтрованных SOtM или Wave, но от стоковых это большой шаг вперёд к более реалистичному звуку и чем ярче наушники, тем больше чувствуется эффект.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано

@Ragnar-BY,

Да, спасибо обращу внимание. Признаться честно, никогда не верил в эффект кабелей (только после рекейблинга сначала T5P а затем и Utopia) понял насколько был не прав.

вероятно, и межблочники влияют на качество звука.

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Опубликовано
  • Автор

Belden 19364, Wattgate 320i и Wattgate 360i

Давно уж хотел поэкспериментировать с сетевыми кабелями. Я не верю в их особенные свойства, но надо же попробовать. До сего момента у меня один из блоков питания был подключен самодельной плетёнкой с поддельными китайскими вилками Oyaide, а второй - вообще компьютерным (ха-ха!) кабелем.

Раньше уже пробовал свивать самодельные сетевые кабели, что-то вроде бы и было слышно на усилителе, но не так чтобы сильно. Решил сделать ну хоть чуть-чуть по аудиофильски, поэтому купил весьма популярный у американских самодельщиков кабель Belden 19364. Кабель мне понравился. Изоляция прочная и гибкая, экран из фольги:

post-33639-0-43040200-1571687144_thumb.jpg

Внутри три основных проводника 14AWG (примерно 2 кв.мм), плюс по всей длине экрана с ним соприкасается drain wire из луженой меди. Ещё в нём есть веревочки (не знаю из чего), думаю для того, чтобы проводники были равномерно закручены.

post-33639-0-54972900-1571687433_thumb.jpg

Конструкция с drain wire и фольгой мне нравится больше, чем экран-плетёнка. Фольга это 100% перекрытие с маленькой (она же тонкая) емкостью между проводником и экраном. А дополнительный провод обеспечивает заземление с низким сопротивлением по всей длине экрана. И для коммутации удобно.

post-33639-0-04665600-1571687636_thumb.jpg

Вообще я как бы и не верю во влияние штепселей, но тут решил уже делать по всем канонам. Китайские Ояды - довольно симпатичные вилочки, но, во-первых, неизвестно из чего они сделаны, а, во-вторых, это просто неспортивно. Поэтому купил самые простые из аудиофильских вилок-ложек - коннекторы Wattgate 320i и 360i.

post-33639-0-79027800-1571687910_thumb.jpg

Покупал у официального дилера, чтобы точно быть уверенным в подлинности. Приходят они в таких вот неказистых пакетиках:

post-33639-0-45230500-1571688011_thumb.jpg

Это вам не Oyaide с их жестяными баночками. Да даже Китаяды в коробках присылают. Wattgate вообще не выглядит как что-то аудиофильское или дорогое. Но качество изготовления мне понравилось. А на бумажках не только нарисована длина разделки и зачистки кабеля, но ещё и указан момент затяжки. Причём отдельно для контактов, отдельно для кабельного зажима. Хороший признак.

post-33639-0-04170100-1571688132_thumb.jpg

В контактах вилки видны были следы обработки - это не литьё из непонятного китайского металла, а обычная крепкая латунь. Меня устраивает. Возможно ещё просто не дорос до платиновых штепселей.

post-33639-0-82017400-1571688343_thumb.jpg

"Ложка", то есть Wattgate 320i мне понравилась прямо очень-очень. Контактная группа сделана на пять с плюсом, коннектор прямо защелкивается контактами. Никакого сравнения с дешевыми IEC-ами. Слегка забавное, но абсолютно рабочее решение с эластичной "трубочкой", которую Wattgate назвали "адаптером". Трубочка подобрана просто идеально, разъём входит плотно, но не мучительно туго, вынуть можно, но если случайно задеть - само не выпадет 100%.

Вилка тоже хорошая, если бы винты контактов были большего размера, то я бы сказал - отличная. Тут маленький латунный винтик под шестигранник. Затянуть его с надлежащим моментом получится в лучшем случае один раз. Хоть бы под Torx сделали что ли. Кстати, я не поленился, перевести in-lbs в человеческие единицы и достать динамометрический ключ. Смешно, конечно, но обратил внимание, что от руки я бы действовал аккуратнее и затянул бы все контакты явно слабее.

post-33639-0-70801900-1571689072_thumb.jpg

Собрал всё быстренько. На всякий случай добавил по отрезку термоусадки, чтобы кабель на выходе из разъёмов не так сильно гнулся. Получилось неказисто, но крепко и аккуратно.

post-33639-0-07153000-1571689205_thumb.jpg

Сделал два таких кабеля, по 2 метра каждый. Подключил оба блока и сел слушать... :smoke:

Долго думал как бы это тут написать... В общем, я надеюсь, что это у меня была какая-то наводка с сетевика или на сетевик, которая исчезла с использованием экранированного кабеля. Такое может быть, наверное, потому что один из шнуров у меня вынужденно идёт недалеко от коаксиальных и USB. Иначе остаётся только поверить в аудиофильские мифы про сетевые кабели, а я не хочу :(((

Оно слышно. И совсем не на уровне "показалось". Трудно сформулировать что именно поменялось. Всё как-то сочнее, яснее, свободнее. Отпустили музыку на волю. По ощущениям будто вырос динамический диапазон, хотя это и отдаёт каким-то бредом... динамический диапазон и сетевой кабель. Ладно б это какие-то толстые мощники так реагировали, но как это может делать конденсаторный ТТ2, для которого внешний блок питания по сути просто зарядка?

Трудно подобрать нужные слова, но и без того отличный, осязаемый бас стал ещё "отличнее" и ещё "осязаемее". Не ожидал, что оно могло ещё лучше панчить, а оно смогло. Рунрадио подсунуло какую-то электронику после окончания альбома - пульсации суббаса прямо таки впечатлили.

С удивлением отметил пару каких-то нюансов, на которые раньше не обращал внимание на досконально знакомых треках. Это, конечно, хороший знак, но… от замены сетевого? Как это вообще может быть?

Ещё заметил интересный момент. У меня есть парочка альбомов с типично современным мастерингом, где компрессии вроде и многовато, но музыка всё равно классная и нравится. Так с заменой сетевиков, это вот "компрессии многовато" стало более очевидным. Хотя и всё равно нравится.

Не буду писать про "новый уровень звучания", так как я не уверен, что вот прямо настолько подросло. Но подросло. Возможно, это действительно какая-то наводка была. Возможно, старые сетевики просто не давали раскрыться на полную остальным апгрейдам, а сейчас последняя соломинка сломала спину верблюду. Возможно, сетевики действительно так влияют и этот Belden действительно оказался хорош.

Сложно сказать наверняка :notknow:

Но раз на слух нравится, то буду слушать и радоваться :smoke:

Опубликовано

С удивлением отметил пару каких-то нюансов, на которые раньше не обращал внимание на досконально знакомых треках.

Во во, все на это покупаются...

Может, чтобы прийти в себя, послушать с "простым" сетевиком - вроде как, "нюансы, на которые раньше не обращал внимание" должны

исчезнуть, как мираж в пустыне..?

@Ragnar-BY, вот, вроде бы, совсем неглупый ты человек... а в такую херню погружаешься... отписка.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Опубликовано
  • Автор

Может, чтобы прийти в себя, послушать с "простым" сетевиком - вроде как, "нюансы, на которые раньше не обращал внимание" должны

исчезнуть, как мираж в пустыне..?

Ну нет. Это не так работает, если не говорить о разнице между радиоточкой и хайфаем. Обычно слышишь что-то "новое" и думаешь что-то вроде "фигасе, этого же не было слышно", меняешь всё "как было до" и понимаешь, что всё оно там было, просто как-то чуть сглажено, неочевидно и внимание за это не цеплялось так.

в такую херню погружаешься...

Пфффф... :D)

Хочешь я тебе пришлю пару метров именно этого самого кабеля, прям от того же куска, от которого сам отрезал? Вилки-ложки с нормальными контактами, думаю, сможешь найти в хозмаге. Потом сам расскажешь так оно или нет.

А? ;)

Опубликовано

Ragnar-BY, вот, вроде бы, совсем неглупый ты человек... а в такую херню погружаешься...

Так изощрённо на прослушку напрашиваться... ))) :appl:

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Контакты у вилок можно самому заменить на медные. Так же несложно эту медь отдать в позолоту. Отрезать два кусочка твердой меди от прутка это три копейки . А обратный разъем из меди делали по моему немцы под названием Kopp или похожее название.

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

Давно уж хотел поэкспериментировать с сетевыми кабелями

В магию сетевых кабелей не верю, НО концептуальное улучшение системы путём методичного вылавливания "блох", пускай даже потенциальных, мне кажется правильным и... красивым решением.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

не ожидал от автора ветки, отписка.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Некоторые официальные дилеры, выкупая большие объемы у Wattgate, берут без коробочек. Видимо, так дешевле, в том числе и для последующей пересылки. В «полной» комплектации у Wattgate есть синяя коробочка, а сами коннекторы помещены в пластиковую прозрачную колбу.

Если брать младшие серии, то можно, чуть-чуть переплатив, взять те же 320 и 360 с приставкой “Evo”.

В сборке Evo более удобны. А при обжиме в 360ой вилке многожильного кабеля можно использовать гильзы Furutech GS-28P(G), подобрав нужный размер.

post-32538-0-58196700-1571722869_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

В магию сетевых кабелей не верю

Да я сам в неё не верю. Вся надежда, что это так экранирование сказалось :pardon:

не ожидал от автора ветки, отписка.

И ты, Брут? Я тогда вам аудиофильский предохранитель не покажу :D)

Так изощрённо на прослушку напрашиваться... ))) :appl:

Если кто-нибудь из форумчан окажется в Польше - милости просим. Корды, капучино, кабели - всё есть :smoke:

Опубликовано

У меня на этом Белдене, только заводской разделки с вилками, практически все бытовые потребители. Начиная от стационарного компа и далее до развязывающих трансформаторов. После них уже другие кабели. Дешево и практично, но совершенно не факт, что экран (в т.ч. эту самую фольгу) нужно подлючать с обоих сторон. Очень зависит от потребителя.

Опубликовано
  • Автор

@HalfMoonBay, ой вот подключение экрана - больной вопрос. Я долго пытался докопаться до истины и даже прочёл пару методичек по защите промышленной автоматики от помех (довольно познавательно, кстати). Для себя вынес следующее:

1. В теории, наиболее эффективным будет идеально правильное двустороннее подключение. Для которого требуется полное перекрытие, круговой (360 градусов) контакт экрана с корпусами (как в BNC-разъёмах) и отдельное заземление всех аппаратов к общей шине для выравнивания потенциалов.

2. На практике у нас нет ни стопроцентного перекрытия, ни надлежащего контакта с корпусами, ни отдельной шины заземления. Поэтому из двух зол меньшим будет заземление экрана только со стороны штепселя.

3. Аудиофилы, как бы над ними не насмехались, в большинстве своём эмпирическим путём давно пришли к тому же самому выводу, к которому подводят профессионалы. И это наводит на мысль, что не всё так просто с аудиофилией.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано
  • Автор

@algato77, может и так. Я в этих вопросах не специалист, рассуждать не возьмусь. В любом случае, моё одностороннее заземление экрана или правильно, или не важно. А кабели у меня действительно равной длины, в том числе и по этим соображениям. Так что всё ок, что так, что эдак.

Опубликовано
  • Автор

@algato77, не все аудиофилы ставят себе целью получить технически правильный результат. Кому-то просто интересно играть с красивыми аудиофильскими детальками, кому-то нравится сам процесс "поменял - послушал - что-то услышал", кто-то ищет свой собственный набор искажений и т.д.

Кстати, буду рад если кто-нибудь подскажет условный аналог Belden 19364 c сечением 4-6 кв.мм. Хочу хвост для трансформатора, куда всё включено, большего сечения сделать и посмотреть что получится. Пока единственное, что я нашёл с большим сечением и экраном из фольги - Acrolink 6n-p4030, но это больше ста евро за метр и меня что-то жаба душит пускать его на опыты. Есть относительно недорогой Viablue X-40, но он зачем-то посеребренный, а это, по-моему, для сетевого кабеля только во вред. Остальная аудиофилия с плетёнками.

Опубликовано

Я сам хоть и верю в сетевики, но от автора ветки такого не ожидал...атписка... :D

Изменено пользователем Vict07R

DT990pro, К612

Опубликовано

Вопрос влияния кабельной продукции (сетевой, в частности), на итоговое звучание системы, не должен лежать в плоскости веры или неверия, а только в собственных опытах и экспериментах с различными кабелями в своей системе.

А в большинстве систем с более-менее хорошей разрешающей способностью, это влияние вполне слышно человеческим ухом.

Сетевой кабель, в частности, достаточно хорошо влияет на звук. Причем, не обязательно улучшает звук, а именно изменяет звучание системы в ту или иную сторону.

Насколько сильно изменяет и насколько хорошо слышно это будет в определенной конкретной системе, здесь уже конечно все индивидуально и зависит от многих факторов, тем не менее, разницу уловить можно и в простых системах.

И уж по крайней мере, впечатления тех, кто сравнивал различные кабели между собой и делал на основе этих сравнений свои выводы, звучат намного логичнее, чем "не верю, не сравнивал, не собираюсь сравнивать"

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

Кстати, буду рад если кто-нибудь подскажет условный аналог Belden 19364 c сечением 4-6 кв.мм.

Следующий шаг - выделенная линия. Есть хорошие отзывы по использованию для этого www.helukabel.com Заказывал давно через диллера в Москве, продают любой длинны, кратно 1 метру.

По-моему у них и экранированный медной фольгой был.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Опубликовано

вот, вроде бы, совсем неглупый ты человек... а в такую херню погружаешься... отписка.

А кстати зря! Не знаю, как на счет силового у Рагнара, я пользуюсь, и даже больше скажу - сравнивал штабелями силовые кабели Sergest, и не только силовые.

И что хочу сказать - чем выше система уровнем, тем разница становится разительней! Самый большой профит получается при замене силового на цапе, на усилителе же разницу слышно куда хуже.

Помню, я начал слышать разницу силовых в цапах от 100 тыс в ритейле. А вот например разницу с межблоков от цапов от 500 тыс в ритейле.

Может я такой тугоухий, а может техника или кабели такие попадались, но моя история такова.

Опубликовано

Кстати, буду рад если кто-нибудь подскажет условный аналог Belden 19364 c сечением 4-6 кв.мм.

Следующий шаг - выделенная линия. Есть хорошие отзывы по использованию для этого www.helukabel.com Заказывал давно через диллера в Москве, продают любой длинны, кратно 1 метру.

По-моему у них и экранированный медной фольгой был.

А стоит ли вообще делать выделенку из экранированного кабеля? Може лучше обычный без экрана. Я у себя положил обычную моножилу 4кв. Это как бы оптимальный вариант.

DT990pro, К612

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.