Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Большое путешествие Рагнара

Featured Replies

Опубликовано

И все таки вы смогли найти какой-то ньюанс в чем они проигрывают вашим предидущим :)

Уверен, что не сразу расслышали. Я их прослушивал именно сравнивая с 900, и то, как они воспроизводят бас в целом, мне очень понравилось. Utopia с бассами - я бы так кратко их охарактеризовал. (Stellia тоже с басом, но звучат по другому и лично мне ближе такой звук).

Если оценивать только басы то для себя чемпионом и эталоном выделил z1r. Но для ушей такой ценовой категории сч и вч у них это какой то кошмар.

А как они сидят! А дизайн?!

Поздравляю с покупкой!

• Ответов 871
  • Просмотры 91,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Наушники и усилитель         наушники Fostex TH-900mk2   Фостексы куплены вслепую, в основном на основании впечатлений форумчан. Надо сказать - повезло с ними. Повезло без лишних мытарств на

• Не могу не поделиться. Жена организовала мне торт на день рождения                  

• Вы, друзья - самый важный компонент моей системы. Без вас я бы не затеял всё это и не услышал бы столько новой и прекрасной музыки!   Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом!      

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

@Air, спасибо.

Empyrean в целом гораздо лучше, ну они и должны быть лучше - разница в цене почти в три раза. Но 900-ки вообще очень сильные наушники со своими плюсами. Суббас тот же, или умение хорошо играть на совсем малой громкости, полностью сохраняя динамику.

Опубликовано

Поздравляю с приобретением. Теперь стало любопытно послушать Empyrean и сравнить с моими Utopia.

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Опубликовано

@Ragnar-BY, поздравляю!

900 оставляете?

Опубликовано

Поздравляю с приобретением. Теперь стало любопытно послушать Empyrean и сравнить с моими Utopia.

На мой поверхностный взгляд, и те и другие очень высокого уровня, но с поправкой на характер звучания динамических и изодинамических. У изодинамов звук жирнее и смачнее на мой взгляд. Утопия может оказаться прозрачнее и чуточку деталистее. Эмпирианы не "разорвут" Утопию, а скорее дополнят.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

На мой поверхностный взгляд, и те и другие очень высокого уровня, но с поправкой на характер звучания динамических и изодинамических. У изодинамов звук жирнее и смачнее на мой взгляд. Утопия может оказаться прозрачнее и чуточку деталистее. Эмпирианы не "разорвут" Утопию, а скорее дополнят.

По тем отзывам которые я читал на разных ресурсах - они действительно дополняют друг друга. Мне с Hugo Utopia нравится нейтральностью и детальностью. Теперь интересно будет послушать Эмпириан и сравнить с тем что я слушал из изодинамов - LCD-4z. Тот звук не привел меня в особый восторг с моим Hugo 2 потому что терялась детальность.

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Опубликовано

@Yurik Johns, ну может быть изозвук просто не Ваш звук. Хотя я 4z не пробовал вообще и в частности от портатива. Я больше люблю изодинамы, но Утопия чуть ли не единственные из мира динамов, которым я "готов пожать руку".

Опубликовано
  • Автор

@Stranno, оставлю, скорее всего. Как минимум, чтобы играть и кино смотреть в них - с фостексовским суббасом это прямо удовольствие.

@Yurik Johns, если 4z не понравились, то рискну предположить, что и Empyrean не зайдут. Во-первых, Утопии высоко задирают планку. Во-вторых, Meze так их настроило, что на беглом прослушивании вау-эффекта у искушенного слушателя как бы и нет. Ну играет и играет. Хорошо играет, но так и другие не плохо.

А вот через какое-то время при расслабленном прослушивании вдруг понимаешь, что и детальность соответствует цене, и сцена в целом ещё какая большая. Просто комфортная настройка и выходящий на первый план вокал делают ощущение детальности и сцены не таким очевидным, как у более ярких и/или холодных наушников. В принципе, всё, что дороже полутора-двух тысяч евро играет и детально, и широко Но вот чтобы всё сразу: хорошо играть, не акцентировать проблемы записи или тракта, и при этом не профукать бас... вот тут Empyrean просто вне конкуренции.

Опубликовано

<p>

<br />А вот через какое-то время при расслабленном прослушивании вдруг понимаешь, что и детальность соответствует цене, и сцена в целом ещё какая большая. Просто комфортная настройка и выходящий на первый план вокал делают ощущение детальности и сцены не таким очевидным, как у более ярких и/или холодных наушников. В принципе, всё, что дороже полутора-двух тысяч евро играет и детально, и широко Но вот чтобы всё сразу: хорошо играть, не акцентировать проблемы записи или тракта, и при этом не профукать бас... вот тут Empyrean просто вне конкуренции.<br />
<br /></p>

Очень на Vali похоже, за исключением вокала на первом плане.

А как по вашему они могли профукать бас?

Очень маловероятно, учитывая с каких наушников румыны начинали.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор

@Бергамот, я в том смысле, что многие хорошие наушники страдают от недостатка НЧ, к сожалению.

Опубликовано

@Бергамот, я в том смысле, что многие хорошие наушники страдают от недостатка НЧ, к сожалению.

Вообще ваш отзыв напомнил мои впечатления о Sony Z7, когда они только вышли в 14-м году. Сразу аккурат после владения 900-ми. Всё таки от форсированной детально три, какой бы классной она не была, устаёшь. Имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Это точно.. и как не странно это наиболее чувствительно на классической музыке . Скажем для БСО очень важна низкочастотная подложка звука на которой строится уже звучание всего оркестра. Скажем в 800 это плохо ощущается .. в НЕ6 отлично - но они очень тяжёлые и есть другие недостатки .. ((

А как Вам БСО в этих новых наушниках ?

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
  • Автор

@Бергамот, я никогда не уставал именно от детальности. И даже не понимаю как это может быть. Вот акцентированные ВЧ - да, иногда бывает. Как бы я не любил яркую подачу 900-к, порой это слишком уж сильно подчеркивает недостатки записи.

@Serg53, классика просто отлично. Вся - и БСО, и сольные инструменты, и опера. И сцена, и достоверность. Тут прирост многократно выше, чем с обычной современной музыкой. Я сейчас всю фонотеку переслушиваю с новыми ощущениями. Собственно, увлечение классикой и сподвигло меня на

Покупку новых наушников. 900-ки очень хороши, но чем больше я слушал классическую музыку, тем чаще замечал их V-образность.

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Вы, друзья - самый важный компонент моей системы. Без вас я бы не затеял всё это и не услышал бы столько новой и прекрасной музыки!

:loveshower: Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом! :loveshower:

И есть у меня небольшой подарок, пока ещё не знаю для кого :old:

У меня есть Art-Cables RLS-24 для моих Фостексов. Кабель 2 метра, коннекторы оригинальные (отпаяны с оригинального кабеля, добытого на Head-Fi), джек - 6,3мм Furutech FP-704. После появления Empyrean, в Fostex-ах я только смотрю кино и играю, а там кабель не так уж важен. Не люблю, когда что-нибудь хорошее не приносит пользы, поэтому готов подарить кому-нибудь из форумчан, кто слушает Fostex с подходящими разъёмами и хочет себе новый кабель.

Условий никаких, просто подарю безвозмездно. Единственное что - предложение действительно именно для форумчан, которые общаются на форуме. Достаточно написать здесь (чтобы не было путаницы, кто первый захотел) и потом рассказать мне в личке куда выслать кабель.

:drinks:

Опубликовано

@Ragnar-BY, Ну можешь мне подарить. Можно даже без разъемов. Я поставлю на свои К612 :):rolleyes:

Изменено пользователем Vict07R

DT990pro, К612

Опубликовано
  • Автор

Давайте, пожалуйста, пока без разбираний . Эти коннекторы днём с огнём не найти. Любые есть, и только Фостексы приходится рекаблить китайскими или резать и впихивать от HD650. Хотя, если до конца недели владелец Фостексов не объявится, отдам и так.

Опубликовано

@Ragnar-BY, был бы рад пользоваться именно с 900)

Опубликовано
  • Автор

Вот и чудненько. Пишите адрес ;)

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано

У меня есть ....... Кабель 2 метра

подарю безвозмездно

Прямо сюжет из советского мультика про Винни-Пуха:

" - иду я по лесу, смотрю, висит шнурок на кустике чи.. чи.. чиртополоха..

- будь здорова, сова!"

" - без-воз-д-мез-дно..

- без чего, без чего?

-без-во-здмез-дно, то есть даром!"

"- нашелся шарик для горшка и хвост ко дню рождения!

- и я, и я, и я того же мнения!"

Опубликовано

Мне, мне надо! Я обожаю Сержа и особенно 900-е.)))

Опубликовано

я бы не отказался :)

вот же кабельный маньяк!!! ;) =))))))))))

Изменено пользователем Chthon

Опубликовано
  • Автор

Интервью с Rob Watts (разработчик ЦАПов Chord Electronics) о том почему ЦАПы Chord устроены так, а не иначе. И немного о том, что же не так с MQA, R2R и NOS. Роб уходит глубоко в теорию, слайдов минимум, поэтому местами тяжеловато для восприятия. Всё на английском, интервью разбито на четыре части.

http://youtu.be/GddvjCHNxjU

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано

Ребята,, с прошедшим! Всего хорошего и доброго! С вами интересно. А уж советы, в частности мне, о смене уся...ох как на пользу. Да...как красиво можно слышать звук! И это я ютубе сижу? Ох, как перейду снова на flac, вот уж сравню...

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Опубликовано

Интервью с Rob Watts (разработчик ЦАПов Chord Electronics) о том почему ЦАПы Chord устроены так, а не иначе. И немного о том, что же не так с MQA, R2R и NOS. Роб уходит глубоко в теорию, слайдов минимум, поэтому местами тяжеловато для восприятия. Всё на английском, интервью разбито на четыре части.

http://youtu.be/GddvjCHNxjU

Спасибо, что поделились. Мне как музыканту очень близка позиция Роба в вопросе реализации цифрового звука, было интересно послушать, хотя и понял совсем немногое из теории. В очередной раз убедился что я фанат Chord Electronics и мечта о покупке Chord Hugo TT 2 греет душу.

Изменено пользователем Yurik Johns

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.