Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Большое путешествие Рагнара

Featured Replies

Опубликовано

А где в Сибири и где на Кубани?

"Здеся большая - где конкретно?"

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Ответов 871
  • Просмотры 91,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Наушники и усилитель         наушники Fostex TH-900mk2   Фостексы куплены вслепую, в основном на основании впечатлений форумчан. Надо сказать - повезло с ними. Повезло без лишних мытарств на

• Не могу не поделиться. Жена организовала мне торт на день рождения                  

• Вы, друзья - самый важный компонент моей системы. Без вас я бы не затеял всё это и не услышал бы столько новой и прекрасной музыки!   Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом!      

Изображения в теме

Опубликовано

Осень настала...

Да ладно :shok: :shok: :shok:

У нас каштан ещё цветёт, а Вы говорите, что уже осень :think: ну не знаю...не знаю... :notknow:

post-9557-0-07113500-1573034277_thumb.png

на Кубани +24))

Да ужжжж... у вас тепло, а у нас, сейчас, на термометре за окном, только +20, зябнем :D

"Здеся большая - где конкретно?"

20 с каштанами, здеся, в Нальчике!

:coll: :coll: :coll:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Рагнар сказал - Рагнар сделал

Тоже экспериментировал с предохранителями. В те времена путных, фильских ещё не было, поэтому подручными средствами обходился. На сгоревший предохранитель просто сверху припаивал тоненький проводочек, выдернутый из какого-нибудь акустического кабеля(дал электрикам несколько кусочков разных многожильных кабелей, они их разным током "прокалибровали", и я примерно знал, где какой ток будет допустим). Вставлял в держатель и вперёд! Уже на этом этапе разница была заметна, потом подумал, что и держатель, часто изготовляемый из "отходов производства консервных банок", тоже является узким местом, и просто стал припаивать их. Ну а потом вообще стал, по возможности, убирать их из цепей(но это ни в коем случае, не рекомендация). В общем есть влияние предохранителей на звук, есть! А вот на сколько оно велико/заметно, зависит от множества факторов.

ЗЫ. Да, и прошу прощения за оффтоп в предыдущем моем сообщении...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

У нас каштан ещё цветёт,

У меня на подоконнике декабрист скоро зацветёт. В прошлом году в ноябре расцвёл пышным цветом и благоухал до мая месяца :yes:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Размышлял о железе, набросал схему, как сейчас всё это устроено. Получается так:

post-33639-0-12154600-1573398215_thumb.jpg

Вся играющая часть изолирована (насколько это возможно) от остальной электроники в доме. От электрической сети система отделена трансформатором, а от локальной сети оптическим соединением между Sonore opticalModule и opticalRendu. Приставка и телевизор подключены по оптике, соответственно внутри "чистой зоны" только аудиофильская техника, линейные блоки питания и экранированные кабели. Плюс ферриты, отсекающие помехи на пути сигнала из апскейлера в ЦАП.

Пришёл я к этому постепенно, пробуя то одно, то другое решение и сейчас могу сказать, что такая изоляция системы сильно всё меняет. Компоненты, включая кабели, были отлично слышны и по одному, но вместе это просто разные вселенные. Передача пространства, образность, динамика, чернота фона - абсолютно всё, что может прийти в голову аудиофилу меняется в лучшую сторону и не "чуть-чуть", а очень даже внушительно. Достать Корды из этой среды, включить в обычную розетку и заиграть от ноутбука - вообще не то. Сами по себе они играют очень даже классно, но c окружением и без - пропасть во всём.

Вместе это складывается в настолько более "настоящий" и увлекательный звук, что я просто млею иной раз. На днях побывал (оно звучало так, что по другому и не скажешь) на выступлении Nirvana, слушая MTV Unplugged in New York. Михаил здорово удружил с рипом, альбом оказался очень классный и попался мне идеально вовремя.

Вообще, начал рисовать схему с мыслью, что хочу подвести какой-то итог и сказать мол "строил, строил и, наконец, достроил". А теперь чем больше смотрю на эту схему, тем больше чувствую желание попробовать три отдельных блока питания более высокого класса и посмотреть, что это даст. Зарекаться от изменений не буду. Хотя станция если и не конечная, то где-то уже близко к тому.

P.S. Кстати, с некоторым удовольствием отмечу, что никакого аудиошаманства (если не считать историю с предохранителями, конечно) в моей системе нет. Стратегия, основанная в первую очередь на логике и знаниях, отлично работает.

Опубликовано

Система шикарная, поздравляю!

В апгрейде классических систем максимальный прирост дает смена акустики. Или пары акустика-усилитель.

Есть ли смысл пытаться выжимать "передачу пространства", "образность" и т.д из закрытых наушников?

Изменено пользователем HalfMoonBay

Опубликовано
  • Автор

Система шикарная, поздравляю!

В апгрейде классических систем максимальный прирост дает смена акустики. Или пары акустика-усилитель.

Есть ли смысл пытаться выжимать "передачу пространства", "образность" и т.д из закрытых наушников?

Спасибо.

Усилителя у меня в привычном понимании вообще нет и добавлять ещё один аппарат на пути сигнала не хочу. В прямом подключении к ЦАПу много плюсов. А наушники... тут всё сложно. TH-900 просто замечательные наушники с большим потенциалом и звук их растёт вместе с системой. С ними, как и с HD-800 (кому ближе та концепция звучания) можно всю жизнь прожить и ничего не потерять.

Я бы уже и хотел купить что-то из более новых флагманов, но пока ничего не зацепило по настоящему. Купил бы Утопию, про них можно много хорошего сказать, но лично мне там не хватает баса. Соответственно Сусвара, старшая Аудиотехника и электростаты тоже мимо. В Абисс не нравится конструкция. Говорят, что привыкаешь и отлично, но мне как-то в салоне совсем не подошло.

По большому счёту, для меня остаются только LCD4 и Empyrean. Пожалуй, Empyrean и буду пробовать. На первый взгляд мне в них всё нравится. Ну а окончательный вывод можно сделать только после того как поживёшь с наушниками недельку-другую.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано

Здравствуйте.

Так уж вышло, что мне тоже нравится звук chord и fostex. Плюс в данной ветке нашел для себя немало интересного. Решил выложить то к чему пришел.

Пока только настроил, звучит отлично! Спасибо вам.

Планирую все это собрать в корпус, люблю по пилить деревяшки с железяками. Hugo поставлю на макушку, подключу уже через оптику.

Хочу обратить внимание на черную коробочку внизу - это линейный блок питания (по медицинскому стандарту, развязан, noise 1mV).

Запрашивал у производителя цену на новый 230/5в 3А - 280$. Но есть известный сайт, где можно найти в продаже с разборов оборудования ;)

Я взял два 115/5в 3А и к ним понижающий тороид.post-32649-0-21677100-1573509491_thumb.jpg

Изменено пользователем Air

• 2 weeks later...
Опубликовано

Размышлял о железе, набросал схему, как сейчас всё это устроено. Получается так:

post-33639-0-12154600-1573398215_thumb.jpg

Вся играющая часть изолирована (насколько это возможно) от остальной электроники в доме. От электрической сети система отделена трансформатором, а от локальной сети оптическим соединением между Sonore opticalModule и opticalRendu. Приставка и телевизор подключены по оптике, соответственно внутри "чистой зоны" только аудиофильская техника, линейные блоки питания и экранированные кабели. Плюс ферриты, отсекающие помехи на пути сигнала из апскейлера в ЦАП.

Пришёл я к этому постепенно, пробуя то одно, то другое решение и сейчас могу сказать, что такая изоляция системы сильно всё меняет. Компоненты, включая кабели, были отлично слышны и по одному, но вместе это просто разные вселенные. Передача пространства, образность, динамика, чернота фона - абсолютно всё, что может прийти в голову аудиофилу меняется в лучшую сторону и не "чуть-чуть", а очень даже внушительно. Достать Корды из этой среды, включить в обычную розетку и заиграть от ноутбука - вообще не то. Сами по себе они играют очень даже классно, но c окружением и без - пропасть во всём.

Вместе это складывается в настолько более "настоящий" и увлекательный звук, что я просто млею иной раз. На днях побывал (оно звучало так, что по другому и не скажешь) на выступлении Nirvana, слушая MTV Unplugged in New York. Михаил здорово удружил с рипом, альбом оказался очень классный и попался мне идеально вовремя.

Вообще, начал рисовать схему с мыслью, что хочу подвести какой-то итог и сказать мол "строил, строил и, наконец, достроил". А теперь чем больше смотрю на эту схему, тем больше чувствую желание попробовать три отдельных блока питания более высокого класса и посмотреть, что это даст. Зарекаться от изменений не буду. Хотя станция если и не конечная, то где-то уже близко к тому.

P.S. Кстати, с некоторым удовольствием отмечу, что никакого аудиошаманства (если не считать историю с предохранителями, конечно) в моей системе нет. Стратегия, основанная в первую очередь на логике и знаниях, отлично работает.

Cпасибо за схему, это то чего так не хватало как некий пред итог. Крайне наглядно показан Ваш тракт.

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Опубликовано

По большому счёту, для меня остаются только LCD4 и Empyrean.

В LCD4 баса с избытком для многих оказывается. Да и я сомневаюсь, что Ваш ТТ2 с ними справится. Им нужно очень мощное усиление, не меньше чем Абиссам это точно, а то и чуток поболе.

Опубликовано
  • Автор

я сомневаюсь, что Ваш ТТ2 с ними справится. Им нужно очень мощное усиление, не меньше чем Абиссам это точно, а то и чуток поболе.

Я лично не сомневаюсь, но очень хотел бы узнать одну вещь. Основные параметры наушников известны, ТТ2 - тоже. Размах по напряжению в два-три раза, а запас по току в десятки раз перекрывают самые смелые прогнозы по потребности этих наушников. Вас смущают данные или расчёты? Ну, например, я неверно посчитал, или производитель неверно указал. Или вы, в принципе, не верите в возможность нормальной игры наушников от маленькой коробочки, просто потому что она маленькая и построена по нестандартному принципу?

Опубликовано

Вас смущают данные или расчёты?

Я их даже не анализировал. Просто по настоящему хорошо они заиграли только от балансной Бетты22 от Хелиума и от балансного Монстер Дзен от Виктора. Уверен, что Хэдтрип их тоже в лучшем виде раскачает. Характеристики этих усилителей известны и можно произвести вычисления.

Не скажу, что от ТТ2 играть ничего не будет. Возможно даже будет нравиться. Мне тоже нравилось от Марли, до поры до времени.

Я это не спора ради. Просто имейте в виду.

Может быть стоит начать с LCD4z, они вроде как более лёгкие в раскачке, а играют тоже хорошо. Я их не слушал, правда, но Дима Родионов хвалиил.

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано
  • Автор

@donPedro, с Хэдтрипом сравнивать глупо. Это, по-моему, самый мощный серийный наушниковый усилитель, что только есть. С таким запасом, что любой другой ушник рядом с ним - бледная немочь. Самоделки собираются с учетом пожеланий заказчика, разнятся от экземпляра к экземпляру и замеров по ним нет.

В остальном... Я понял общее настроение ещё по обсуждению НЕ6. В нашем сообществе есть непоколебимая вера в могущество некоторых усилителей и исключительную неприступность некоторых наушников. У меня есть свои уши, своя голова и ни малейшего желания что-то доказывать в обсуждении, которое уже не первый раз ходит по кругу.

Опубликовано

По большому счёту, для меня остаются только LCD4 и Empyrean.

Советую вместо четверок рассмотреть 4Z. Я весь модельный ряд Audeze на MHES-2019 бегло послушал, лично мне они гораздо больше четверок понравились, более сбалансированный звук и, опять же, требования к усилению меньше, как и розничная цена. Вторички, правда, у них в России нет совсем :stopit:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Ragnar-BY, я чисто собственным опытом поделился. Но нисколько не намерен его навязывать. И Абиссы, и LCD4, и Сусвара, и НЕ6 играть могут и от не самых могучих усилителей, и возможно даже лучше многих других наушников. Но потенциал у них пошире простирается. Мне хотелось в этом убедиться.

Все три упомянутых усилителя примерно равны по могучести, правда стиль звучания, как говорят, подача, у них разная. Авторитет у Хэдтрипа вполне заслуженный, но ничего глупого в сравнении усилителей примерно равной весовой категории я не вижу.

Опубликовано
  • Автор

@Remilio, навскидку мне больше всего Empyrean понравились. С Audeze затрудняюсь сформулировать внятно, но на мой вкус у них переход от мидбаса к середине как-то не так, как мне хотелось бы. Между 4z и 4 тоже сложно сказать, они точно не одинаковые, но у меня нет мнения какие лучше. Надо просто купить какие-нибудь и послушать дома пару недель. Там видно будет. По гостевым прослушкам я редко когда могу однозначное мнение сформулировать.

@donPedro, так и я не со зла, в общем-то. Просто озвучил своё видение. На форуме есть набор устоявшихся мнений, с некоторыми из которых я совершенно не согласен, но оспаривать не хочу - просто не вижу в этом смысла. Да и даже если б хотел, то ничего не вышло бы. Термин "раскачка" или "тугие наушники" это, в принципе, такая вещь, которую невозможно оспорить, потому что это расплывчатые понятия, описывающие личные впечатления.

Опубликовано

Термин "раскачка" или "тугие наушники" это, в принципе, такая вещь, которую невозможно оспорить, потому что это расплывчатые понятия, описывающие личные впечатления.

"Раскачка" - да, понятие метафизическое. А "тугие" - вполне физически описуемое. По повороту ручки громкости - весьма наглядно.

Я тоже извиняюсь, если вдруг случайно наступил в одно из устоявшихся мнений.

Опубликовано
  • Автор

По повороту ручки громкости - весьма наглядно.

Если будете устанавливать ручкой громкости одинаковый уровень звукового давления по микрофону, то убедитесь, что её положение коррелирует исключительно с чувствительностью. А выставляя "одинаковую громкость" на слух мы волей неволей делаем поправку на тональный баланс и прочие особенности звучания. И, например, V-образные ТН900 включим тише, чем какие-нибудь серединистые наушники, хотя будет казаться, что выставили одинаково.

Опубликовано

Если будете устанавливать ручкой громкости одинаковый уровень звукового давления по микрофону, то убедитесь, что её положение коррелирует исключительно с чувствительностью. А выставляя "одинаковую громкость" на слух мы волей неволей делаем поправку на тональный баланс и прочие особенности звучания.

Поэтому и придумали устанавливать уровень по синусоидальному сигналу частотой 1 кГц.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано

Заранее приношу извинение за то, что вступаю в диалог.

По своему личному опыту очень сильно убедился в необходимости не только мощного, но и балансного усиления для своих Abyss. Профит есть и весьма впечатляющий, хотя в свое время так же скептически относился к данному устоявшемуся мнению. Опять же необходимость в подобном усилении требуется лишь наушникам, посчитать которые можно на пальцах одной руки. Для 99% остальных наушников вполне могут оказаться достаточными и портативные решения усиления, встроенные в цап, либо внешние недорогие решения.

Например для продаваемых мною сейчас Аудиотехники AD-1000 мой балансный усилитель более чем излишен, даже выход на 6,3 мм джек. Они показывают отличный уровень, начиная от дырки в iMac. При переключении на Усилитель разница незначительная, и измеряется в нюансах. А вот для Abyss - просто небо и земля! Их невозможно слушать от встройки, или усилителя, не дающего более менее адекватного контроля над тугими драйверами Бездны.

Все познается в сравнении)

Изменено пользователем jonh-1

Опубликовано

В LCD4 баса с избытком для многих оказывается.

С одной стороны, количественного уровня НЧ в LCD-4 действительно ощущается больше, нежели в других наушниках (в тех же самых, LCD-2 или Кеннертон Триди, если говорить об изодинамике).

С другой, проблема скорее не в количестве, а в качестве этих НЧ - более "расхлябанные", менее плотные, медленные, без упругости, хотя и глубокие. Плюс темный тональный баланс. Что к тому же дает ощущение превалирования НЧ диапазона над другими частотами. И все это вместе и показывает общий "переизбыток" басов. Большее качество НЧ подняло бы наушники на новый уровень.

P.S. Но не смотря на это, 4-ки мне все равно нравятся. :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

@jonh-1, извиняться совершенно не за что. А "балансность" это не причина, а следствие. Так сложилось, что большинство устройств (включая моё) отдают нужную для Abyss мощность только по балансу. Собрать single-ended усилитель с такими же характеристиками - будут хорошо играть и от него.

Опубликовано
  • Автор

Долго смотрел на свои блоки питания и сомневался. С Keces и ATL действительно всё хорошо играло, но червячок сомнения «а если?» зудел и зудел. Хотелось одновременно и попробовать БП более высокого класса, и подключить три компонента тремя отдельными, но одинаковыми вплоть до вилки сетевого кабеля, блоками. До верхней планки оставалось всего ничего и я решил всё таки прислушаться к интуиции.

post-33639-0-17742100-1574958485_thumb.jpeg

На сегодняшний день, по-моему, лучший ЛБП, который можно купить - Farad Super3. С теорией у Farad Power Supplies всё очень даже хорошо: два стабилизатора напряжения, суперконденсаторы и грамотный подход к проектированию. Напряжение только фиксированное (что правильно), ток до 3А. Производитель предлагает также всякие апгрейды: ввод Furutech, аудиофильские предохранители, экранированные и даже серебрянные DC-кабели. Покупатели вроде как и хвалят, но я насчёт этого ничего сказать не могу - мои все стандартные. Ещё интересная информация есть в официальном FAQ.

post-33639-0-31124100-1574958477_thumb.jpeg

Сами по себе блоки питания мне понравились. Всё компактно и аккуратно - ничего особенного, но в целом симпатично. Синий диод на лицевой стороне слишком яркий, но это легко решилось наклейкой LightDimms. Из-за обилия светодиодов в современной технике я уже давно использую в хозяйстве эти наклейки, стоят они копейки, а результат отличный.

Отдельно хотел бы похвалить упаковку. ЛБП приезжают в двойном картоне (красивая коробка внутри транспортной), внутри которого вырезанная по форме пенка. Судя по тому, как всё совпадает миллиметр в миллиметр, производитель заранее подумал о каждой мелочи. Упаковка это вроде как и ерунда, тем не менее она отвечает за сохранность блока питания в пути, да и просто характеризует разработчика как аккуратного и предусмотрительного человека.

Меня немного смутил скромный размер радиатора, но разработчик заверил, что этого хватает с лихвой. Эти блоки питания изначально разрабатывались так, чтобы приходилось рассеивать минимум тепла и суперконденсаторы работали в максимально комфортных условиях. Отсюда и только фиксированное значение напряжения на выходе. На практике слова производителя подтвердились полностью. Super3 - самый «холодный» ЛБП, что у меня когда-либо был. Все остальные грелись сильнее.

post-33639-0-89914400-1574958468_thumb.jpeg

Подключил, включил, дал сутки «на прогрев», послушал. Что сказать о звуке… После Farad Super3 я склонен считать, что все мои предыдущие ЛБП были просто платным обучением. Разница весьма внушительная и совершенно не вкусовая. Сложновато описать суть изменений, не прибегая к аудиофильским клише. Скажем так, если сейчас вернуться к старым блокам питания, то на контрасте их звучание уже ощущается сдержанным и не таким прозрачным, как с Farad.

Заметно подросла динамика тихих звуков (у громких с этим изначально всегда получше) и суббас стал закапываться до каких-то нереальных глубин. А ещё Super3 система доносит явно больше пространственной информации. Вчера слушал The Dark Side of the Moon и просто восхищался. Особенно тем как стали восприниматься движущиеся образы, которые вовсю используются в этом альбоме. Пару раз даже снимал наушники - всё чудилось, что это где-то в квартире что-то происходит.

В общем, Farad Super3 действительно супер. Лично от меня самая высшая оценка, без каких-либо оговорок. Если ищете ЛБП и Super3 укладывается в бюджет - покупайте смело.

Опубликовано

Большее качество НЧ подняло бы наушники на новый уровень

Воттакие усилители, как твоя Бетта, Монстер или Хэдтрип в этом направлении и копают. Например, излечивают от медлительности, добавляют панча. Тем не менне, не соглашусь, что бас в четвёрках некачественный или рыхлый. Мне кажется, что он более глубокий, чем у Абиссов, менее внезапный, панчевый. Но никоим образом не рыхлый. Просто тебе больше нравятся наушники с поджарым басом, а мне с жирным.

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Совсем скоро начнётся отправка нового переиздания очередного альбома Кино от Maschina Records:

http://youtu.be/PRUpT5mMOlE

Надеюсь и остальные альбомы не за горами :attack :

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.