Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ragnar-BY

Большое путешествие Рагнара

Рекомендуемые сообщения

@Ragnar-BY,кстати, не слышали Симфоническое КИНО? Очень своеобразно получилось.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

@Barmaglot107, ещё не слышал. Диск купил вместе с Группой крови, но руки до него пока не дошли.

Поделиться сообщением

У моего друга пропадают 2 билета на концерт Rammstein (Санкт-Петербург, 2 августа, газпром арена,трибуна В215). Если кто-то хотел купить билет, но не успел, или вот только сейчас понял, что хочет на Раммов - пишите мне, свяжу вас.

Поделиться сообщением

Хотелось бы у тебя спросить про такую железку: массдроп THX 789 AAA.

Как будь то мне она на нашем форуме не попалась, а на импортном неплохие отзывы?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Хотелось бы у тебя спросить про такую железку: массдроп THX 789 AAA.

Как будь то мне она на нашем форуме не попалась, а на импортном неплохие отзывы?

Я эту не слышал. То, что они по схемам Cavalli делали было вполне достойно, хоть и звёзд с неба не хватало. Но... на массдропе он сейчас 400 баксов, плюс доставка... по-моему, Карелин свои Ратши делал примерно в этом ценовом диапазоне. Учитывая, что ты тоже из России, то доставка будет явно дешевле, чем из США, а усилитель будет всяко лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

post-33639-0-62032300-1566224947_thumb.jpg

Получил на две недели HiFiMan HE6se в рамках европейского промо-тура HiFiMan.

Всегда интересно послушать что-то в спокойной обстановке в своей системе, а тут ещё и не просто хорошие наушники, а такие, которые у нас на форуме любят называть "тугими". Судя по чувствительности, HE6se по сложности "раскачки" должны быть аккурат между Abyss и Susvara. Наушники прислали с адаптером для подключения к большим усилителям, а я заранее подсуетился и заказал у Forza AudioWorks адаптер для подключения стандартных балансных кабелей с 4-pin XLR к балансным выходам ТТ2. Посмотрим теперь что там кого якобы "не раскачает".

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

<p>

<br />Посмотрим теперь что там кого якобы "не раскачает". <br />
<br /></p> без второго усилителя не будет понятно, точка отсчёта же нужна
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

первый признак недораскачки, высветление тонального баланса..

900% миссия - невыполнима..

Изменено пользователем Pentode

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

HE6se по сложности "раскачки" должны быть аккурат между Abyss и Susvara.

Там нет зазора, чтоб втиснуться - одинаково тугие обе две.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

<p>

<br />Посмотрим теперь что там кого якобы "не раскачает". <br />
<br /></p> без второго усилителя не будет понятно, точка отсчёта же нужна

Мощник для акустики возьму, Хайфаймен же специально адаптер прислал. Но я уже по первым впечатлениям от знакомых треков вижу, что всё ок. Суббас на месте, скорость на месте, ничего не ярчит. Т.е. всё очень хорошо, вопрос - станет ли лучше с увеличением мощности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, от 6-ок далеко по звуку ушли?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY, от 6-ок далеко по звуку ушли?

У меня первой версии никогда не было. Другие участники тура пишут, что "в целом то же самое, только лучше".

Поделиться сообщением

*только дороже

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Очень интересный опыт с HE6se. Много интересного услышал, многое понравилось. Подводить итоги пока рано, но уже точно понял, что покупать HiFiMan не буду. Слышно, что, объективно говоря, технически они выше уровнем, чем мои Фостексы. А вот субъективно, с точки зрения удовольствия и эмоциональности, у 900-х каждая прослушка - праздник, у китайцев такого и близко нет, увы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мертвечинка, поди?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Подводить итоги пока рано, но уже точно понял, что покупать HiFiMan не буду.

Это конкретно про HE-6 и HE-5 про остальные HiFiMan делать такой вывод не торопитесь. Есть ещё порох в китайских пороховницах.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, тут дело в приоритетных жанрах.

Скажем, от Эмбиента (и не только), который я не редко слушаю - "праздника" не жду.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мертвечинка, поди?

Отнюдь. Много чего очень хорошо, даже отлично. Струнные мне очень-очень понравились и медные духовые. Барабанная установка хорошо - резко, быстро, сильно. А вот голос, например... он, с одной стороны, технически хорошо звучит, но не льётся и не пробирает до мурашек. И тоналка слишком уж нейтральная, я бы хотел капельку теплоты добавить.

Это конкретно про HE-6 и HE-5 про остальные HiFiMan делать такой вывод не торопитесь. Есть ещё порох в китайских пороховницах.

Да, конечно. Это просто фигура речи. Я даже ещё на пару их моделей записался. Жаль Сусвару не дают.

Думаю, тут дело в приоритетных жанрах.

Скажем, от Эмбиента (и не только), который я не редко слушаю - "праздника" не жду.

И да, и нет. С одной стороны японцы способны подбросить дров практически в любой костёр и я не согласен. С другой - согласен, например, на оркестровой музыке у меня HE6se неприятия не вызывает, а в чём-то даже предпочтительнее звучит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В целом, объективных замечаний к звуку HE6 у меня почти что нет. Но любовь не складывается :notknow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В целом, объективных замечаний к звуку HE6 у меня почти что нет. Но любовь не складывается

С одной стороны в этом есть и свой плюс. Текущие наушники выбраны верно.

Но я за собой, например, замечал один интересный момент, когда долго слушаешь одни наушники привыкаешь к этому звуку и потом при каждой прослушке мозг уже ожидает знакомого характера звучания, от этого иногда другие наушники "не заходят". Но послушав другие и привыкнув уже к ним, трудно вернуться к первым.

Изменено пользователем individuuum

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть ещё порох в китайских пороховницах

Они ж изобретатели этого самого пороха :yes: когда закончится - изобретут ещё!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Господа, подскажите, автор темы советовал USB Bridge от Allo, но на офф сайте продукт недоступен. Правильно ли я понимаю, что Allo выпустили новый продукт, который можно рекомендовать? Если да, то на какой стоит обратить внимание?

Поделиться сообщением

Господа, подскажите, автор темы советовал USB Bridge от Allo, но на офф сайте продукт недоступен. Правильно ли я понимаю, что Allo выпустили новый продукт, который можно рекомендовать? Если да, то на какой стоит обратить внимание?

USBridge был чистым транспортом с улучшенным USB выходом, причем на их одноплатном компе Sparky (аналог Raspberry Pi), где, как индусы пишут, разделены шины Ethernet и USB, в отличии от малины. Сейчас у них в продаже только DigiOne в виде шляпы к малине, но это уже не только транспорт, а и конвертер (DigiOne не очень жалуют, ну не все, так как есть аналог лучше - согласно отзывам - Pi2AES).

Я тоже заметил, что Бридж пропал из продажи, но успел купить несколько месяцев назад :)

Напишите им.

Мне этот Бридж очень нравится. Особенно при подключении через конвертер usb-spdif Engineered.

Кстати, у Engineered тоже есть свой одноплатный транспорт, только он дороже Allo и без возможности подключения по USB внешних накопителей типа SSD, например (как я это делаю со Sparky), только если подключить внешний накопитель по DLNA.

PS На другом форуме тема шляп разобрана до последних косточек (дастерео).

Потом собрана и опять разобрана :)

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, что Allo выпустили новый продукт, который можно рекомендовать? Если да, то на какой стоит обратить внимание?

Готовятся, наверное, иначе ж зачем USBRidge снимать, но пока официальных объявлений не было :notknow:

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Разбирал шкаф, решил провести эксперимент: вернул USBridge и M Scaler-у штатные импульсники вместо ЛБП...

Включил :shok: Попытался послушать любимые треки :shok: Просто шок :shok:

После того как уже окончательно привык к звуку системы с хорошим питанием, обратной дороги нет. Совсем нет. Интересно, что при апгрейде не было ощущения, что разница настолько велика.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От grbtsv.s
      Акустический кабель AudioQuest Indigo+, USA
      В катушке около 32 метров, цена за катушку 150 000 ₽. Для связи grbtsv_s (telegram)
    • От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Vlad.Sumkin
      Мои первые изодинамические наушники начального уровня. Состояние новых. Очень уважаемые как у музыкантов, так и у звукорежиссёров.
      Решетки магнитной системы расточены симметрично с двух сторон, соответственно увеличилась площадь излучаемой поверхности. Чаши наушников демпфированы специальным образом. Теперь максимально удобная посадка. Летом не жарко в них благодаря качественным оптимально подобранным кожаным супер амбушюрам, сейчас такого качества не найти.
      В ценовой категории ~10тыс. звучат отлично. Продаю по цене намного ниже чем покупал, работа мастера и материалы гораздо дороже стоят. Причина продажи - покупка наушников hi end класса.

Отправлю авито доставкой или любой другой на ваш выбор.
    • От individuuum
      Тема формально посвящена моему незамысловатому тракту (громкое слово "тракт" но всё же) и принципам его построения.

Для начала об том к чему стремлюсь, почему тракт такой и каким я его вижу в будущем. 

Если описывать кратко мой трактик, то можно использовать фразу: "через минимализм к максимальному результату"
      Иными словами как достигнуть максимума с минимальными затратами. 
      Минимализм это ОДНО устройство воспроизведения (комбайн) и ОДНИ наушники.
      Почему всё в единственном экземпляре? Это обусловлено двумя причинами. Первое то что имея одни наушники и один комбайн я избавляюсь от соблазна постоянно сравнивать, искать лучшее, подбирать "под момент" сочетание компонентов и могу сосредоточиться на самой музыке. Ну и вторая причина в том, что так можно дотянуться до более высококлассных компонентов, ведь бюджет не резиновый и выгодней приобрести один компонент высокого класса, чем несколько попроще.

На данный момент тракт в основном "наушниковый". Причина этому наверное понятна и знакома многим - компактность. Для колоночного тракта нужно просторное помещение.

Итак на данный момент тракт, я бы даже сказал не минималистичный, а сублимированный! Выжимка тракта  
      Chord Hugo2 в качестве комбайна и Audeze LCD 4z

Позже выложу фото и описание своих компонентов, и разумеется характеристики и моё впечатления от оных. 

• От Alexander86
      Могу отправить в другой город. Продаю без коробки, длина 0.75м. Отличный кабель, дает хороший четкий бас.

• От Deadex
      Здравствуйте! Увидел скидку на наушники Fostex T50RP MK3, стоят всего 8000 руб, как раз в пределах такой суммы я и хотел купить наушники. В отзывах все хвалят звук, так что я задумался над их покупкой. Слушаю музыку через встройку Realtek 887, в будущем возможно подумаю об усилителе, но как сейчас эти наушники поведут себя на данной карте? Или может посоветуете что-то другое?

Сейчас у меня Axelvox 242, очень нравятся, я не бассхед и открытая конструкция для меня полностью подходит, хочется получить новый музыкальный опыт (вау-эффект), и возможно наконец-таки увидеть разницу между MP3 и FLAC ))

По музыке это альтернатива (Muse, Linkin Park, Imagine Dragons), неоклассика, электроника/поп (Phantogram, PVRIS, The Anix), потяжелее (Architects, FFDP, Asking Alexandria), в общем всего по чуть-чуть.
    • От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От ant
      Хай. мои молодые друзья! Я тут миллион лет не был, хотя в своё время был активным "создателем контента". Хочу поделиться многолетним опытом. Он состоит в следующем - старые наушники AKG офигенны. Особенно необычно, что студийные AKG-271 работают с обычными встроенными звуковухами будто подключили что то крутое.Вроде искренне писал, но имхую, что пост вызовет шквал фекалий.
    • От jodaka
      Добрый день,

после нескольких лет использования развалилось оголовье на fostex tx-x00 (конструкция повторяет fostex 600). В принципе, все нужные запчасти есть на fullcompass. Я там заказал втулку, но, пока она шла, потерял винтик. Выглядит вот так

Заказывать ещё на раз на fullcompass не хочется, ибо получается неразумно долго и дорого. Наверняка, ведь, подобную мелочь можно и здесь купить. Вот, только, не соображу, где такое может продаваться. Какие-нибудь магазины радио деталей? Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.

Территориально Питер.
    • От Eyestec
      Подскажите, купил данную железку, но OSX 10.14.3 Mojave не видит его, драйвер не отображается в аудио. Что делать ? На офф сайте ничего не нашёл.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.