Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Большое путешествие Рагнара

Featured Replies

Опубликовано

Мне про Dave тоже говорили, что без усилителя хорошо играет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Ответов 871
  • Просмотры 91,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Наушники и усилитель         наушники Fostex TH-900mk2   Фостексы куплены вслепую, в основном на основании впечатлений форумчан. Надо сказать - повезло с ними. Повезло без лишних мытарств на

• Не могу не поделиться. Жена организовала мне торт на день рождения                  

• Вы, друзья - самый важный компонент моей системы. Без вас я бы не затеял всё это и не услышал бы столько новой и прекрасной музыки!   Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом!      

Изображения в теме

Опубликовано

Crossfeed пробовали?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано
  • Автор

Как с вашими наушниками запас по громкости достаточный? Я к тому что например изодинамы обычно более тугие на раскачку, хватит ли TT2 для изодинамики без уся?

Более чем. И не только с моими. 18Вт с балансного выхода и 7,3Вт с single ended. TT2 на наушники играет лучше (во всех отношениях), чем мои любимые Виолектрики, включая V281. Довольно много владельцев используют с балансного выхода Abyss или чувствительные колонки. У меня нет своей собственной изодинамики, поэтому не могу утверждать прямо на 100% достоверно, но всё, что я слышал в салоне, было без малейшего намёка на нехватку мощности.

Есть ещё подробное ревью на audiophilestyle, где автор пришёл к выводу, что Cavalli Liquid Gold можно продавать. Я не знаю что ещё из каменных можно придумать лучше. По ламповым не берусь рассуждать - я не любитель и считаю лампы чистой вкусовщиной.

Мне про Dave тоже говорили, что без усилителя хорошо играет.

ТТ2 совсем другая история. Я думал над DAVE, но на наушники он играет слабее. Как ЦАП старшая модель круче, но именно выход на наушники на мой вкус даже не близко. Ну там и по мощности, по-моему, разница примерно в десять раз. Вообще усиление в ТТ2 пока единственное в своём роде у Chord. Это не похоже на DAVE, не похоже на первый ТТ - используется какая-то новая схема. Да и тонально звук DAVE слегка тощий против ТТ2. Впрочем, может он более изящный, а я просто слегка колхозник ))) С большим интересом пойду слушать DAVE 2, когда тот выйдет, но на первый не поменялся бы.

Crossfeed пробовали?

Пробовал, но я не люблю crossfeed в принципе, поэтому вряд ли в этом вопросе стоит полагаться на мой отзыв. Хотя это, наверное, самая "малосрущая" реализация, что я когда либо слышал.

Опубликовано

Ура! Я слышал ТТ!

Ещё ура! Мой Аудинст круче!

У меня не было средств на покупку Hugo.

Зато, благодаря Бруно, всё равно есть приятное чувство: сэкономил :)

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

@CHAY,

Realy? You're not kidding?

Как по мне, так звучание пересыщено несуществующими гармониками - вокал звучит

неестественно темно и "бархатно" - нету в её голосе такого грудного тембра.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Опубликовано

@Ragnar-BY,

Как USBridge поживает? ждём возврата на ноутбук для сравнения...

Как коробочка подключается по ЮСБ к ноуту и на нём управляется?

Подключение к интернету не нужно?

* Удифил любит глазами.

Опубликовано

Послушал я ТТ через телефон. Это высокая мода или искусство. Я там не летаю, мне бы что то приземленное...Трэк выбрали так, что я и не разобрался с вокалом? А так в целом "бухает" хорошо. Ударение в слове (бухает) на первом слоге, иначе смешно получится читать.������

Изменено пользователем Дед

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Опубликовано

да нет звука - вообще...

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Автор

@Аштынбек,

Хорошо USBridge поживает, я бы даже сказал - отлично.

Подключать к ноутбуку его не надо. USBridge по свеой сути - маленький компьютер, как RaberryPi. Он просто включается в домашнюю сеть (проводом к роутеру). Вообще USBridge изначально может быть с DietPi и Volumino это специальные ОС на базе Linux из которых выброшено всё лишнее, что не относится к аудио. В Volumino функций больше, но мне нужен был только Roon Endpoint, поэтому я выбрал более простую DietPi. Настраивается оно через простой и интуитивно понятный веб-интерфейс (интернет для этого не нужен, достаточно локального сетевого соединения). В принципе, как-то "настраивать" его не очень-то нужно. Достаточно просто подключить сетевой кабель к роутеру, USB кабель к ЦАПу, а блок питания в розетку - оно само заработает. Там есть DLNA, squeezebox, собственный плеер и что-то ещё, то есть оно работает не только с Roon, но я этим всем не пользуюсь, поэтому сказать ничего не могу. Я у себя всё выключил, оставил только Roon Endpoint и Shairport (чтобы иметь возможность подключаться по airplay для просмотра кино или роликов с ютуба).

У меня в итоге получился "сервер без сервера" :D)

К USB-порту роутера подцепил внешний диск на 4Тб, туда сгрузил музыкальную библиотеку. Roon Core запустил на макбуке, подключенном по WiFi, а roon endpoint на USBridge, который подключен к роутеру по ethernet. USBridge играет на M Scaler по USB. Очень удобно, что ноутбук больше не привязан к USB- кабелю, который раньше тянулся к ЦАПу. Да, в принципе, и сам я уже к ноутбуку не привязан. Воспроизведением можно управлять со смартфона или планшета с roon remote. Поначалу я опасался будет ли такая конфигурация стабильно работать с ноутбуком, подключённым по wi-fi, но оказалось, что всё ок - DXD и DSD256 воспроизводятся без проблем.

Звук по сравнению с USB-выходом макбука стал заметно лучше. Всё, в принципе, абсолютно логично - маленький компьютер с меньшим количеством деталей генерирует меньше электрического шума дальше в ЦАП. Соответственно, мы слышим на выходе ЦАП меньше шума и больше полезного сигнала.

Субъективно это воспринимается очень хорошо. Получается более чёрный фон (ниже порог фонового шума) и проясняются мелкие детали. Сцена становится глубже, панорамнее. Отчетливее слышна атака, послезвучия тают дольше. Меньше того, что Бруно называет "цифритом", то есть резкости, сухости, неестественной яркости и т.д. Сложно как-то нормально это описать, потому что просто "всё стало лучше".

Не могу сказать, что раньше было плохо, нет. Откровенно говоря, и раньше было ого-го как классно. Но в прямом сравнении сразу понимаешь, что со стриммера звук заметно лучше, чем от макбука. Покупка USBridge, по-моему, была одним из самых выгодных моих апгрейдов в смысле "звука на доллар". Всем, слушающим с обычного компьютера, советую попробовать, благо стоит он недорого. Я лично не верил, что транспорты могут давать такой прирост в качестве звука и вряд ли решился бы на покупку дорогого стриммера. А сейчас вот после опыта с USBridge сильно задумался.

P.S. ЛБП ещё не пробовал, но буду.

Опубликовано

Роутер - что за зверь?

Никогда не пользовался роутером, не было такой необходимости...

То есть ещё какую-то приблуду покупать?

Можно без него обойтись?

* Удифил любит глазами.

Опубликовано

Роутер , это устройство , при помощи которого организуют домашнюю сеть, к нему подключают всевозможные устройства проводом или по вайфай , к вам приходит то один провод от провайдера, его в роутер, а из него на остальные устройства раздаете, ну это не дорогая приблуда, но нужная )))

Опубликовано
  • Автор

Хм.. Я не ожидал, что у кого-нибудь в наши дни может не быть роутера. Кстати, как ты интернетом пользуешься? О_о

Вообще, можно сеть и без роутера завести, по идее, подключив USBridge к компьютеру ethernet кабелем. Но я не знаю как именно это на винде делается.

Опубликовано

Видимо просто соединить и добавить диск в сетевое окружение

Опубликовано

Эдвард еще к роутерам ставил высококачественные экранированные патчкорды и витую пару экранированную и может даже по составу покруче и писал что прирост заметен.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Роутер - что за зверь?

Вообще, можно сеть и без роутера завести

То, что принято у нас сегодня роутером называть на самом деле почти всегда - это два функциональных устройства в одном корпусе: собственно роутер - устройство вылавливающее из локальной квартирной (офисной) сети эзернет-пакеты адресуемые во внешнюю сеть (в сеть провайдера интернета) и второе устройство - это коммутатор или свитч - устройство с несколькими эзернет-портами, обращенными во внутреннюю квартирную сеть. С помощью коммутатора локальная сеть может быть подключена по схеме "звезда". Без коммутатора пришлось бы тянуть провода от компа к компу, соединяя их по схеме "шина". Я ещё застал в некоторых офисах было так организована сеть. Это просто, то есть не требует доп устройства, но не удобно - обрыв контакта или полное отключение компа в "шине" вырубает всю сеть.

ПС. Даже не два в одном, уже три в одном - точку доступа беспроводной сети встраивают почти всегда, тот самый вай-фай.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

У меня мобильный интернет.

Модем в ноут и делов.

Тостеры и утюги к роутерам не подключаю. :Russian:

В любом случае много суеты и вагончиков получается... Патчкорды, витые пары ещё какие-то.

На любителя, пожалуй.

* Удифил любит глазами.

Опубликовано

пользуюсь 40 Гигабитным спутниковым интернетом, жду 100 ку, ну очень быстрый, зараза))

нулевой джиттер сети..

Изменено пользователем Bruno

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

@Аштынбек,

На профессионально замороченного аудиоманьяка :)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Вот ради внешнего управления с планшета или телефона, наверно и стоило бы попробовать

какой-нибудь сетевой транспорт, но, вроде ДжиРивер умеет так делать, надо покопаться.

* Удифил любит глазами.

Опубликовано

@donPedro,

на коаксиале снятие T-коннектора с компа не разрыта всю сеть, а только этот комп отключает.

Опубликовано

Да-с, наш Бруно с Лазурных Берегов крутъ.

* Удифил любит глазами.

Опубликовано

У меня мобильный интернет.

Модем в ноут и делов.

Тостеры и утюги к роутерам не подключаю. :Russian:

В любом случае много суеты и вагончиков получается... Патчкорды, витые пары ещё какие-то.

На любителя, пожалуй.

Отнють. Чуть ли не в каждой квартире уже своя локальная сеть, если не проводная на витых парах пятой категории, то уж беспроводная по вай-фаю то уж точно. У меня в своей комнате два компа - рабочий и музыкальный, и в комнате ребетёнка игровой комп его. Ну и смартфоны с ноутом в вай-фае плавают по квартире.

Кстати, роутер у меня в коридоре, от которого провода тянутся в комнаты. А в моей комнате ещё тот самый коммутатор (свитч) объединяет два компа, рендер и сетевой накопитель файлов (NAS). Это чтоб много проводов не тянуть в коридор.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано
  • Автор

Эдвард еще к роутерам ставил высококачественные экранированные патчкорды и витую пару экранированную и может даже по составу покруче и писал что прирост заметен.

Аудиофильские патч-корды - довольно скользкая тема, учитывая, что сетевое соединение, это пакетная передача данных.

Покупать патч-корды по цене ювелирных изделий я точно не хочу, а вот cat7 (кабель с отдельно экранированными парами) попробовал. Купил готовые на амазоне по 5-7 евро за шнур где-то и заменил все ethernet кабели, подключенные к роутеру, включая тот, что до розетки в стене. На музыке если и стало лучше, то совсем чуть-чуть. Зато интернет, как ни странно, заработал быстрее (не столько скорость по спидтесту выросла, сколько реальное время открытия страниц в браузере). Видимо до этого совсем плохой шнурок был.

Возможно, надо вначале подключить роутер от линейного блока питания и тогда на снизившемся фоне влияние патч-кордов будет заметно. А возможно это просто дурь. Не знаю и, пожалуй, не хочу знать - не хватало ещё, чтоб этот аудиофильский невроз и на роутер распространился )))

Изменено пользователем Ragnar-BY

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.