Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Большое путешествие Рагнара

Featured Replies

Опубликовано

за исключением усилителя.

И это правильно)))

В фильтре есть розетка спец. для усилителя. Наушниковый усилитель через нее замечательно, а вот мощник и интегральник слегка просаживают динамику.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Ответов 871
  • Просмотры 91,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Наушники и усилитель         наушники Fostex TH-900mk2   Фостексы куплены вслепую, в основном на основании впечатлений форумчан. Надо сказать - повезло с ними. Повезло без лишних мытарств на

• Не могу не поделиться. Жена организовала мне торт на день рождения                  

• Вы, друзья - самый важный компонент моей системы. Без вас я бы не затеял всё это и не услышал бы столько новой и прекрасной музыки!   Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом!      

Изображения в теме

Опубликовано

Огромное спасибо за нормальное общение

И вам спасибо! :drinks:

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Радость в доме - пришла моя долгожданная opticalRendu

post-33639-0-90571700-1568418128_thumb.jpg

За opticalRendu я следил ещё с анонсов. На мой взгляд, Sonore затеяли очень правильную вещь со своим systemOptique. Лучше один раз отгородиться от помех оптоволокном, чем до конца жизни перебирать аудиофильские патч-корды (которые иной раз могут стоить дороже хорошего сервера) и всё равно сомневаться.

Единственное, что пошло не по плану - Sonore opticalModule. Изначально я хотел купить только саму оптическую ренду, так как если конвертер всё равно отрезан оптикой, то какая разница что там у него внутри. Шум же не пройдёт, можно и в десять раз более дешевый TPLink использовать. Звучит вроде бы логично, но, во-первых, пользователи начали рапортовать о том, что от фирменного модуля есть толк, во-вторых - John Swenson есть весьма интересная теория "фазового шума" согласно которой качество предыдущего клока тоже влияет. Конечно, сложно сказать правда это или нет, но мой внутренний аудиофил сразу же за это уцепился и без модуля теперь уже было никак.

post-33639-0-58209600-1568418120_thumb.jpg

Сама по себе opticalRendu очень хороша. По сравнению с ultraRendu Sonore что-то улучшили и оптическая играет лучше, чем ultra (которая тоже далеко не слабый транспорт) даже если вместо оптики воткнуть обычный сетевой провод. С оптикой это всё выходит на следующий уровень.

Не так много я с ней времени провёл, чтобы говорить о деталях, но первые впечатления очень и очень. Действительно высокого полёта источник, очень аудиофильский в хорошем смысле этого слова. Лучше разделение инструментов, лучше ощущение пространства, голоса как-то чище и яснее. Периодически слышишь по новому знакомые места и прямо "ух ты ж как!". Но больше всего меня удивил бас и суббас. Я очень люблю как ТТ2 контролирует наушники и не ждал каких-то особенных улучшений в этой области, но с низкими частотами произошла просто фантастическая трансформация. Настолько масштабно, детально, быстро и в целом классно, что у меня нет слов. Даже если бы опторенда не улучшила ничего, кроме НЧ, её покупку можно было бы считать оправданной только за это.

В общем - поёт она замечательно, я счастлив :smoke:

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано
  • Автор

Покупали через Plan A?

Нет, у английского дилера (Vortexbox UK). В ЕС дилеров Sonore только два - шведы и англичане. У шведов стоял предзаказ, а у англичан уже в наличии всё было. Да и в целом с Мартин Vortexbox толковый мужик, с ним приятно дело иметь.

Опубликовано

@Ragnar-BY, так, ну а джиттер и пинг чем мочить планируете?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Автор

@Ragnar-BY, так, ну а джиттер и пинг чем мочить планируете?

В смысле на этапе opticalModule - opticalRendu? Ничем. Джиттер (если предположить, что он каким-то образом влияет) там и так ниже, чем у соединения с роутером напрямую за счёт высококачественных клоков модуля. А пинг, я считаю, в нашем случае вообще к делу не относится. Да и не факт, что у модуля он дольше.

Опубликовано

@Ragnar-BY, тогда примите поздравления :drinks:

Опубликовано
  • Автор

Слушал-слушал и, как часто со мной бывает, не уследил, что альбом кончился и залип в Рунрадио... И вот интересный момент с opticalRendu - Tidal сильно подтянулся по качеству. Конечно, локальные файлы всё ещё звучат лучше, особенно если это какие-нибудь классные издания. Но аудиофильская пропасть между рипами и стриммингом если не пропала, то серьёзно сузилась. А если брать музыку попроще, то можно сказать, что и пропала.

Не знаю чем именно это обусловлено - клоки, изоляция или что там ещё оно делает, но очень порадовало :Yesyes:

Опубликовано
  • Автор

Амазон Music теперь будет доступна в lossless и hi-res (обычный хай-рез, без MQA). Учитывая, что у Амазона 30 миллионов подписчиков (для справки - у Tidal всего 3 миллиона), это явно не останется незамеченным рынке стримминга. Так и до хайрез-Spotify недалеко.

Опубликовано

Остался вопрос, как ее заказать, опция для США, соответственно нужен американский billing адрес

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

Установил 30 дневную версию.

Ранее был зарегистрирован на спам, все легко стало.

Мой шансовый инструмент: Samsung 6 plus, усь Smsl sap2, и мои шурики 1440.

Звук прекрасный.

Правда, именно HD функция...пока не увидел.

Может уже идет такая подача.

А можем такой гаджет не способен вывести звук 24/192 как обещают.

Иногда задаю себе вопрос, куда еще лучше?

Как то так.

Времени мало, старые вещи навскидку отыскал и слушал. Очень, очень.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Опубликовано
  • Автор

Остался вопрос, как ее заказать, опция для США, соответственно нужен американский billing адрес

Сейчас США, Британия, Германия и Япония. Думаю, со временем добавятся ещё страны. Я лично подожду интеграции с Roon, но это интересно даже просто с той точки зрения, что Spotify и Apple Music получили пинок в сторону lossless. Это на Tidal они могли не обращать внимания, Амазон - большой сервис, придётся догонять.

• 3 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Линейный блок питания L-100 от ATL Audio

Пал последний бастион импульсников в моей системе. Купил себе ЛБП для TT2.

post-33639-0-80143000-1570127447_thumb.jpg

Мой на 15 вольт, а вообще L-100 бывают от 5 до 24. Но главное, что эти ЛБП способны отдавать ток 4А (а реально - до 4,5А). Естественно, что ultra low noise, высокий PSSR и прочие слова, так приятные для аудиофильского уха, в комплекте. На офсайте есть довольно много данных по технической части, желающие могут самостоятельно погуглить. На первый взгляд всё там очень даже правильно сделано.

post-33639-0-40993700-1570127454_thumb.jpg

ATL Audio Ltd. это один человек, а не большая компания, но качество изготовления на высоте. Я свой ЛБП разбирал. Сотрудники курьерской службы (жопорукие гоблины!) случайно ободрали мне алюминиевую фронтальную панель. Производитель был готов поменять блок питания, но я поленился отправлять всё в Болгарию и потом ждать обратно. Поэтому просто попросил прислать мне новую деталь и заменил сам.

Внутри всё сделано с большим вниманием к деталям и, что особенно важно для ЛБП, организовано максимально эффективное охлаждение. Всё, что греется, притянуто в радиатору через теплопроводящую подложку. Массивный алюминиевый декоративный фронт тоже не просто так висит, а прижат к торцу радиатора и помогает рассеивать тепло. Заметно, что устройство проектировал инженер, а не просто детали в первом попавшемся ящике собрали. Люблю такое.

post-33639-0-56376300-1570127465_thumb.jpg

Что изменилось с подключением ТТ2 от линейного питания... как показала практика - немного. Если просто достать Корды из системы и включить их в розетку без всяких там Airlink-ов, Keces и прочих Russ Andrews, то замена штатного импульсника у ТТ2 не слышна вообще никак. Всё таки новая схема питания Chord с суперконденсаторами очень хороша. Надеюсь, что-то подобное будет в DAVE 2.

В моей же системе, где M Scaler и opticalRendu питаются от ЛБП, всё включено через изолирующий трансформатор, а сеть отрезана оптическим модулем Sonore, разница есть. Позитивная и вполне различимая, но небольшая. Не факт даже, что это от самого ТТ2. Вполне возможно, шум импульсника как-то влияет на Keces, когда включен параллельно с ним. Впрочем, вряд ли я когда-то смогу наверняка выяснить так это или нет. Если говорить про Chord Hugo TT2, то замена его импульсного блока питания на линейный - не самый важный апгрейд.

А вот сам по себе блок питания мне очень понравился. Не знаю как сравнить качество звука ATL Audio с модными аудиофильскими блоками. Это всё-таки сильно зависит от устройства, которое к нему будет подключаться. Как минимум, этот ЛБП ничем не хуже моего в три раза более дорогого Keces P8. Учитывая, что L-100 стоит дешевле, чем самый дешевый SBooster, а ток отдаёт на зависть самым дорогим и сделан при этом просто замечательно - всячески рекомендую. Отличная вещь.

Опубликовано

Поздравляю с приобретением!

Очень нравится читать твою тему.

Мужчина никогда не должен жаловаться на свое оружие, на свою женщину и на свой автомобиль - он сам их выбирал.

Опубликовано

@Ragnar-BY,

Железяка выглядит отлично! Было бы интересно увидеть как выглядит весь сетап из всех компонентов, конечно если это возможно уместить на фото.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

новая схема питания Chord с суперконденсаторами очень хороша.

Теоретически так и должно было случиться, что линейный БП не сильно улучшил звучание, ведь реализована "виртуальная батарея". Но отрицательный результат - тоже результат. Подтверждена эффективность "виртуальной батареи".

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

Аудиофилия в стадии шлифовки - это прекрасно)

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

новая схема питания Chord с суперконденсаторами очень хороша.

Теоретически так и должно было случиться, что линейный БП не сильно улучшил звучание, ведь реализована "виртуальная батарея". Но отрицательный результат - тоже результат. Подтверждена эффективность "виртуальной батареи".

Вообще у хорда, насколько мне удалось погрузиться в технические детали, всё реализовано очень неплохо. И питание и цифровые входы, всё сделано грамотно и как показывает практика весьма эффективно. И я для себя уже достаточно давно поставил хордовский хьюго 2 в этакую цель (но пока дорого), поэтому пока прихожу в эту ветку полюбоваться системой автора. А система всё шлифуется и оттачивается.

Опубликовано
  • Автор

@Ragnar-BY,

Железяка выглядит отлично! Было бы интересно увидеть как выглядит весь сетап из всех компонентов, конечно если это возможно уместить на фото.

Да, откровенно говоря, систему в сборе смотреть неинтересно. У меня никакой хай-фай-мебели нет, всё просто в икеевском шкафчике Kallax на столе стоит. Только трансформатор, понятное дело, под столом спрятан.

post-33639-0-29759000-1570212947_thumb.jpg

Я поэтому и фоткаю всё отдельно на барной стойке - удобно, светло, симпатично. А красивыми стойками уже в новой квартире займусь. Или не займусь... Пока не решил - очень уж удобно так, как оно сейчас есть.

Я бы не сказал, что результат прям отрицательный. Конечно, меньше, чем хотелось бы, но система уже в таком состоянии, что в неё что не ставь - большого улучшения уже не получишь. Остаётся только мелкими шажочками идти к воображаемому идеалу. А "вау-эффект" получается разве что от новой (а лучше даже - хорошо забытой старой) музыки.

Аудиофилия в стадии шлифовки - это прекрасно)

Идеальное состояние. Что ни сделаешь - всё в радость, ничего не сделаешь - тоже отлично.

Опубликовано

Вообще у хорда, насколько мне удалось погрузиться в технические детали, всё реализовано очень неплохо. И питание и цифровые входы, всё сделано грамотно и как показывает практика весьма эффективно. И я для себя уже достаточно давно поставил хордовский хьюго 2 в этакую цель (но пока дорого),

будьте осторожны)). игрушка играет хорошо, технично, придраться как бы не к чему, ....но вот "души" и "мэджика" нет... (читайте тур и отзывы на dastereo)

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Опубликовано

"души" и "мэджика" нет

А чё если найду?

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано

@CHAY,

ищите, может и найдете..)) но до вас уже многие пытались в туре....

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Опубликовано

@AlexMi,

Ну не нашли они в Корде привычных для себя искажений.

Чужие уши меня мало волнуют.

Опубликовано
  • Автор

@CHAY, мне настолько нравится эта формулировка, что я даже следующий свой ответ удалил. Рецепт аудиофильского счастья всего в пяти словах. :good:

Опубликовано

Мэджик - это 2-я гармоника..

в твердотельных она не живёт))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.