Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Большое путешествие Рагнара

Featured Replies

Опубликовано

Не могу не поделиться. Жена организовала мне торт на день рождения

Жалко уничтожать(((( С днюхой! :appl:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Ответов 871
  • Просмотры 91,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Наушники и усилитель         наушники Fostex TH-900mk2   Фостексы куплены вслепую, в основном на основании впечатлений форумчан. Надо сказать - повезло с ними. Повезло без лишних мытарств на

• Не могу не поделиться. Жена организовала мне торт на день рождения                  

• Вы, друзья - самый важный компонент моей системы. Без вас я бы не затеял всё это и не услышал бы столько новой и прекрасной музыки!   Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом!      

Изображения в теме

Опубликовано

Ганс даже иллюстрации нарисовал. Я не смогу лучше объяснить.

Мужик на видео всё правильно говорит, хоть немного и упрощая. Но моя ирония по поводу "выкинуть аппаратуру" ну уж никак не может быть применена к вашему Хорду. Я думаю что у этой железяки и с джиттером и с фильтрацией питания всё хорошо.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Опубликовано

@Ragnar-BY, Поздравляю с Днем Рождения! Торт офигенный!

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

торт на день рождения

А я решил было, что это подставка для наушников такая... :shok:

Поздравляю с днюхой!

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

С днем рождения!!! Не останавливайся на достигнутом и открывай новые аспекты и горизонты в звуке!!! Всегда интересно читать твои посты и изучать опыт

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

Здорава)

У меня тоже в прошлый год тортик с наушниками был))

С днём Рождения! Счастья семейного!

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

О, днюха! Отличный торт!

С Днём Рождения!

Всего и в меру!!

:drinks:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Не могу не поделиться. Жена организовала мне торт на день рождения :Yesyes:

post-33639-0-67699400-1560211548_thumb.jpg

post-33639-0-16444500-1560211541_thumb.jpg

post-33639-0-64117100-1560211535_thumb.jpg

Тихон поздравляю с ДР!

Никогда не видел такого аудиофильского десерта!

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

С Днём рождения Викинг :)

Densen B420 ---> Metrum Octave mk1---> Pass labs int150 —> MicroLabPure 1, AKG K240М.

Опубликовано

С утра поздравил сына с днем рождения, ему 35 стукнуло. Именно 11 июня.

Потом увидел в ветке поздравления и торт, подумал: 10 был? Или сегодня 11 числа днюха?

Ну, а далее не так важно, вчера или сегодня: поздравляю, интересно и практично все испытываешь и описываешь. Так держать!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо большое всем за поздравления!

@Дед, у меня десятого. Запостил уже поздно просто. И вас поздравляю.

Опубликовано

Лучше поздно, чем никогда. От души с днем рождения, здоровья, благополучия в семье и удачи! С огромным удовольствием вас читаю. Вы очень интересно пишете и с тех. обоснованием, при этом вы очень уравновешенный психологически человек.

Изменено пользователем Barmaglot107

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Опубликовано

при этом вы очень уравновешенный психологически человек.

На данном форуме, это редкость.

Тут реально работает один принцип - "Покажи мне свой тракт, и я скажу тебе степень твоей уравновешенности..."

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

при этом вы очень уравновешенный психологически человек.

На данном форуме, это редкость.

Тут реально работает один принцип - "Покажи мне свой тракт, и я скажу тебе степень твоей уравновешенности..."

Так и есть. И это весьма печально. Но благодаря таким людям, как Ragnar-BY, Дима Родионов и еще нескольким адекватным и знающим товарищам узнаешь и открываешь для себя что-то новое.

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

ЛИНЕЙНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ

Решил обзавестись ЛБП, начал выбирать и начитался лишнего. Интересно, что чем тоньше нюансы, тем больше шансов, что аудиофильский форум скатится в жуткое задротство. После чтения ветки про блоки питания на Audiophile Style я понял, что пора бросать это дело, а то так и до паранойи можно дочитаться. В принципе, претендентов изначально было не так уж много.

Paul Hynes SR4 Немало аудиофилов считают, что лучшие в мире блоки питания делает Paul Hynes. Казалось бы - купи его и дело в шляпе, но не всё так просто. Даже стандартные его ЛБП нельзя взять и купить, можно только заказать и ждать. В мае мне озвучили, что ближайшая очередь - август. А ещё Пол - слишком сложный человек, и хоть история не знает ни одного случая, чтобы он взял деньги и не сделал БП, зато полно случаев, когда он отдавал заказ с опозданием на пару лет. Я решил не связываться.

Uptone LPS-1.2 Интересное и необычное решение. LPS-1.2 состоит из двух блоков - сборка конденсаторов и ИБП, который их заряжает. Управляет всем этим умная FPGA. Идея с конденсаторами хороша, но необходимость иметь лишний комплект проводов и «блок питания для блока питания» меня несколько удручала. Впрочем, отсутствие нужных мне 15В изначально поставило крест на этой затее.

Sbooster BOTW P&P ECO Довольно популярные ЛБП. Sbooster дешевле топовых аудиофильских решений, на них написано немало положительных обзоров. Именно Sbooster-ы я и собирался покупать, пока случайно не вспомнил про Keces.

Keces P8 Про этого производителя вспомнил совершенно случайно. Это тайваньская компания, далеко не новая, но их продукция из-за вялой маркетинговой политики в обзорах почти не всплывает (а зря!). На Р8 был один единственный обор, зато очень положительный и от Джона Грандберга, мнение которого я высоко ценю. Пока я размышлял, один знакомый сообщил, что поменял свой Sbooster на Keces и остался очень доволен. Решено - беру Р8.

post-33639-0-05986900-1561149524_thumb.jpg

Keces P8 может быть в различных конфигурациях. Мой имеет три выхода («земля» у всех раздельная): 9/12В 4А, 12/15В 4А и USB - 5V, 1A. Есть защита по напряжению, току и температуре.

post-33639-0-75871600-1561149536_thumb.jpg

Cделан блок питания очень аккуратно, с вниманием к деталям. Толстый алюминиевый корпус - хороший радиатор и экран. За счёт отделки и форм не выглядит чересчур монструозным. Ассоциации скорее не с гробом, а легким танком :)

post-33639-0-14627500-1561149530_thumb.jpg

Плата как картинка и монтаж без соплей. Я снимал крышку у своего ради любопытства - внутри всё один в один как на рекламных фото. Переключатели со стопорами, чтобы случайно не поменять напряжение на выходе. На экране отображается напряжение и ток на двух основных выходах. Экран, кстати, OLED - отлично читается на солнце, но при этом не светит как прожектор в темноте.

post-33639-0-28111300-1561149575_thumb.jpg

Для ТТ2, работающего от своих конденсаторов, качество питания на входе ожидаемо оказалось не критично. Поэтому я подключил к ЛБП M Scaler (15В) и питание выхода USBridge (5В). А покупку второго БП я отложил до того момента, когда мне будет совсем-совсем нечего купить.

Смысл в линейном питании вполне понятный - меньше помех, стабильнее напряжение. Электрический шум влияет на ЦАПы не самым лучшим образом. По Ваттсу электрический шум, попадающий в ЦАП, делает следующее:

• Более яркий звук с резкими высокими
  • Шум маскирует мелкие детали
  • Звук в общем воспринимается громче
  • Яркость и резкость могут дать ложное ощущение больше детальности или ширины сцены, но ориентироваться надо на глубину. Глубина воображаемой сцены зависит от очень мелких деталей в звуковом сигнале и является наиболее удобным критерием для оценки изменений. Чем больше шума, тем хуже восприятие глубины.

В принципе, примерно так всё и слышно. Прослушка блока питания прошла очень просто. Включил, ну да… стало лучше, но как бы и ничего особенного, может сдать этот ЛБП обратно… Послушал пару часов, переключился обратно на импульсники - ОГО! А ИБП, оказывается гадят намного сильнее, чем я думал. Keces остаётся в системе, свою стоимость он отрабатывает более чем.

Лучше строится сцена. Лучше чувствуется панч барабанной установки, отчетливее момент щипка струны. Шлепок бас-бочки стал и тяжелее и быстрее одновременно. Хорошие изменения. Больше мельчайших деталей. Такое впечатление, что выросло общее разрешение. В принципе, так оно и есть - электрический шум отступил и проявилось то, что он раньше скрывал. Как с аудиофильской точки зрения, так и просто с точки зрения комфорта и естественности звучания. Из звука уходит пресловутый «цифрит» - излишняя резкость и яркость, фон чернее чёрного.

Как всегда, там чуть-чуть, тут чуть-чуть и вот оно - новый уровень звучания. ЛБП у меня уже вторую неделю и я постоянно замечаю что-то новое в любимых вещах. Недавно снова слушал свой любимый альбом с кантатами и вибрато в голосе Сабин Девьей звучало настолько сказочно, что у меня просто нет подходящих слов.

Итого, могу сказать, что Keces Р8 - хорошая техника и звуку только на пользу. Насколько могу посоветовать… тут уже сложнее. Изменения однозначно есть и они однозначно положительные. Если цена не смущает - покупайте обязательно. В моей системе на фоне двух Chord-ов стоимость этого ЛБП ничего особо не меняет, но дешёвым Р8 тоже не назовешь. Вот ALLO USBridge я могу смело советовать всем, вне зависимости от контекста - разница между USB-выходом макбука и USBridge была больше, хотя обошлась в четыре с половиной раза дешевле. А Keces, скорее для тех систем, где аппаратуру менять уже не хочется или не получается. Хотя звучит он всё равно классно, я не пожалел.

P.S. Сможет ли более дешевый ЛБП дать сравнимый результат? Хотел бы я знать. В чём-то, наверное, да. В конце концов, что-то уберёт трансформатор, который в любом случае там будет. Но алиэкспрессные блоки я бы тоже обходил стороной - все более-менее адекватные дискуссии по блокам питания сходились на том, что очень важен качественный стабилизатор на выходе.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Опубликовано

прошу прощения за занудство, но у каждого источника питания (особенно зарегистрированного в госреестре как эталонной) есть технические характеристики, например

- Пределы допускаемой абсолютной погрешности воспроизведения выходного напряжения, мВ

- Уровень пульсаций выходного напряжения (от пика до пика), мВ, не более

- Пределы допускаемой абсолютной погрешности воспроизведения выходной силы тока, мА

и т.д.

какие характеристики озвучил производитель вашего прибора?

Опубликовано
  • Автор

@baton66, хороший вопрос. Увы, никто из аудиофильских производителей в госреестре не регистрируется и подобных данных не предоставляет. У некоторых указан ripple noise (причём обычно это пико- а не милливольты), но не у Keces. Keces указывает только точки срабатывания защит и то не все, а шум - ultra low и понимай как хочешь.

Я думал насчёт лабораторных БП (где всё известно), но быстро передумал, так как они слишком дорогие, громоздкие и дома такой прибор выглядел бы абсолютно неуместно. Опять же, даже если бы эти данные были, то всё равно непонятно что брать за референс и к чему стремиться.

Опубликовано

@baton66, хороший вопрос. Увы, никто из аудиофильских производителей в госреестре не регистрируется и подобных данных не предоставляет. У некоторых указан ripple noise (причём обычно это пико- а не милливольты), но не у Keces. Keces указывает только точки срабатывания защит и то не все, а шум - ultra low и понимай как хочешь.

Я думал насчёт лабораторных БП (где всё известно), но быстро передумал, так как они слишком дорогие, громоздкие и дома такой прибор выглядел бы абсолютно неуместно. Опять же, даже если бы эти данные были, то всё равно непонятно что брать за референс и к чему стремиться.

.

Честно говоря давно использую лабораторный БП с известными характеристиками упомянутыми выше ..использую для питания конвертера Сотом с платой супер клока. Прирост в звучании был заметный. Не знаю какие лабораторные блоки имели в виду Вы...но покупал в Чип и Дип совсем недорого )) Но с такими как у Вас не сравнивал...возможно прирост будет ещё заметней . Очень интересно описали свои поиски и опыт ! Спасибо...такое тут редко ..

Изменено пользователем Serg53

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
  • Автор

Честно говоря давно использую лабораторный БП с известными характеристиками упомянутыми выше ..использую для питания конвертера Сотом с платой супер клока. Прирост в звучании был заметный. Не знаю какие лабораторные блоки имели в виду Вы...но покупал в Чип и Дип совсем недорого ))

Я имел в виду medical grade с сертификатом и поверкой, они дорогие (по крайней мере те, которые я знаю) и никакой гарантии, что это именно то, что надо для звука. В аудиофильских хоть субъективные отзывы как-то могут сориентировать.

А какой у вас SOtM? TX-USltra? Как впечатления от него?

Опубликовано

Честно говоря давно использую лабораторный БП с известными характеристиками упомянутыми выше ..использую для питания конвертера Сотом с платой супер клока. Прирост в звучании был заметный. Не знаю какие лабораторные блоки имели в виду Вы...но покупал в Чип и Дип совсем недорого ))

Я имел в виду medical grade с сертификатом и поверкой, они дорогие (по крайней мере те, которые я знаю) и никакой гарантии, что это именно то, что надо для звука. В аудиофильских хоть субъективные отзывы как-то могут сориентировать.

А какой у вас SOtM? TX-USltra? Как впечатления от него?

.

dx-USB HD с платой супер клока ( два опорных генератора ) sCLK-2224...его часто с Беркли сравнивают ..))..про него много писали . В принципе с доп платой клока довольно приличный звук..на 44.1 не хуже фирменных СД играет ( для меня это эталон ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

DC кабели

Не ожидал, что стану что-то всерьёз писать о таких вещах, но из песни слова не выкинешь. Речь пойдёт о кабелях, которые соединяют блок питания и оборудование, которое он питает. В большинстве случаев, когда речь идёт о стандартных блоках питания, до аппаратуры идёт позорная сопля c двумя параллельными проводниками. В комплекте с Keces были два метровых кабеля, довольно приличного вида и переходники (тоже не самые плохие) для типовых круглых DC-штекеров 2,5мм на 2,1мм. USBridge у меня вообще был подключён каким-то копеечным шнуром USB-DC 2,5mm с амазона. Всё с ними вроде бы ок, но я не люблю, когда какой-либо кабель длиннее необходимого, да и увеличение сечения питающего провода тоже никогда не помешает. Ни о каком влиянии на звук я даже не думал.

Вот чувствуете уже, к чему идёт, да? :spiteful:

Я уже собирался достать паяльник и просто сделать новые кабели, но в местном магазине с рассыпухой нужных штекеров не оказалось, я загуглил DC barrel jack 2,5mm и всё завертелось... Добрый Гугол сразу вспомнил, что такому парню как я надо обязательно показать Ояды и прочие Фурутеки, я захотел посмотреть как там контактные площадки сделаны, погуглил ещё... Короче, очнулся только после пары часов чтения соответствующей ветки на AudiophileStyle. Этот форум вообще читать опасно, поскольку их коллективное задротство очень заразно. Дискуссия по DC-кабелям там вообще дошла до какой-то заумной стадии, где пользователи соединяют экраны в разных конфигурациях и что-то там слышат. В какой-то момент я выдохнул, понял, что всё это ахинея и закрыл их проклятый форум.

Конечно ни в какое влияние DC-кабелей на звук я не верю ...не верил. Но красивый штекер уже хотелось, а паять было откровенно лень. поэтому я заказал в Ghentaudio самые дешевые DC-кабели на разъёмах Oyaide и успокоился. Ghentaudio (увы, правила запрещают давать на него ссылку, но вы можете сами загуглить) - хороший, проверенный временем, китаец Ghent Xu, который внимательно следит за аудиофильской модой и крафтит всякие шнуры для тех, кому лень паять. Собирает качественно, комплектующие использует оригинальные и цену просит вполне вменяемую. Хороший хлопец, в общем.

Шнуры приехали, когда я уже и думать про них забыл. Я не рассматривал это как какой-то "апгрейд", поэтому даже фото сделать поленился. Вот фото с сайта Гента, мои такие же:

post-33639-0-78226200-1561667451_thumb.jpg

Очень мне понравились штекеры Oyaide - и сами по себе хороши, и в стандартные гнёзда вставляются идеально плотно. Никакого сравнения с типичным дешевым штекером. Сборка кабеля тоже на отлично.

В общем, воткнул я новые кабели, включаю музыку и... :shok: Да ладно!?!?

Ё моё, их слышно. Конечно, хор райских птичек внезапно не вылетел из моего ЛБП, но слышно вполне отчётливо. Тут сыграло роль, что пару дней перед этим я периодически возвращался к одному и тому же альбому, его звучание уже стало очень привычным и малейшие изменения сразу же привлекли внимание. Глобально всё то же, что я слышал с заменой блока питания - ВЧ глаже, НЧ тяжелее. Эффект не настолько сильный, конечно. Если апгрейд на ЛБП это был торт, то замена DC-кабелей как вишенка на нём. Маленькая, но вкусная и заметная.

Вообще, чем больше думаю про звучание системы, тем больше понимаю, что последние эксперименты с питанием оказались какой-то прямо таки идеальной добавкой. Звук сейчас просто сказочный. Полностью оторванный от самих наушников и настолько осязаемый... иногда ноты бас-гитары как будто висят в воздухе, такое впечатление, что протяни руку и сможешь потрогать. Голоса льются, послезвучия не просто истаивают, а доигрывают как полноценная часть картины второго плана. ТН-900 пилит высокими, или может быть их могучий бас заслоняет середину и полнит вокалистов? Не в моей системе.

Залипательность невероятная. Если раньше при прослушивании я порой мог на что-то отвлечься и выпасть из музыки, то теперь всё наоборот. Что-то делаешь, включаешь музыку фоном, вдруг что-то особенное интересное услышишь, невольно прислушиваешься и незаметно выпадаешь из реальности. Потрясающие ощущения, особенно то, что этот кайф сейчас ловится даже на совершенно не аудиофильских записях.

P.S. Если кто будет искать такие же кабели, то мой у Ghentaudio называется DC03 Oyaide DC-2.5G Canare-4S6 Power Supply Cable. Это самый простой DC-кабель из его ассортимента. Наиболее продвинутые будут те, которые с пометками JSSG360 (это такая хитромудрая аудиофильская комбинация экранирующих слоёв), AudiophileStyle от этого тащатся, но я не пробовал.

P.P.S. Не знаю сыграл свою роль лучший контакт оядовских штекеров, большее сечение проводников или меньшая длина, но теперь Keces показывает, что M Scaler при полной нагрузке потребляет 0,8А, а со старыми кабелями показывал 0,9А и даже грелся, по-моему, сильнее.

• 3 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Опять пришла посылка, но сегодня это не провода и прочие железки. До меня, наконец, долетела из Петербурга коробочка с отреставрированным альбомом "Группа Крови" от Maschina Records.

post-33639-0-29370900-1563024685_thumb.jpg

Посмотрите видео, как это делалось, там много интересного.

http://youtu.be/Up3327gz6p0

Реставрация у Maschina Records получилась просто отличная. Я по такому случаю даже купил CD-привод, чтобы иметь возможность делать собственные рипы. Надеюсь машинисты в скором времени возьмутся за другие альбомы. [вырезано модератором]

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

Смерть стоит того, что бы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать.....

Честно говоря не думал, что вам Цой нравится. :good:

Изменено пользователем Barmaglot107

Опубликовано

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Автор

Честно говоря не думал, что вам Цой нравится. :good:

Ой, да мне всё нравится. Когда в детстве все принялись делиться на металлистов, панков и прочие субкультуры, я никогда не мог сказать кто я. Но так получалось, что рок в том или ином виде никогда не отпускал меня полностью. И Кино как раз из того, что всегда было со мной. А альбомы "Группа Крови" и "Это не любовь" ещё на кассетах заслушал до дыр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.