Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

sennheisеr Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

Ну зачем ограничивать себя с самого начала, время идет, прогресс прогрессирует, вангую, что ДСД128 будет обычным делом.

Прогресс прогрессирует, это да.

Только возможности человека остаются на том же уровне...

А с возрастом даже ухудшаются...

Ну, каждый имеет право на заблуждение...

Лично я разницы между дсд 64 и 128 не ощущаю...

Более чем уверен, что и Вы ее не найдете даже на самом качественном тракте.

Уж не говоря про обсуждаемый.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну зачем ограничивать себя с самого начала, время идет, прогресс прогрессирует, вангую, что ДСД128 будет обычным делом.

Прогресс прогрессирует, это да.

Только возможности человека остаются на том же уровне...

А с возрастом даже ухудшаются...

Ну, каждый имеет право на заблуждение...

Лично я разницы между дсд 64 и 128 не ощущаю...

Более чем уверен, что и Вы ее не найдете даже на самом качественном тракте.

Уж не говоря про обсуждаемый.

Скорее всего Вы правы, но зачем проигрывать имеющийся ДСД128 путем преобразования в ДСД64, пусть будет без всяких излишних телодвижений

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Скорее всего Вы правы, но зачем проигрывать имеющийся ДСД128 путем преобразования в ДСД64, пусть будет без всяких излишних телодвижений

Я не настаиваю, но по моему мнению, вообще хранить файлы дсд128 не имеет смысла, понятно, что дискового пространства хватит на относительно небольшую коллекцию, но размер, по-любому - не разумный...

Но в Вашем случае - что заказано, то заказано, - надеюсь, понравится звучание.

Хотя Сеннхи 800 -е никогда не были среди хоть сколько-нибудь интересных наушников для меня.

С закрытыми - все еще сложнее.

Но о вкусах - не спорят.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

KoAlex user_popup_icon.png

А каковы Ваши предпочтения? Что-то есть же у Вас. Поделитесь опытом.

Поделиться сообщением

Располагаю на полноразмерный закрытый наушник суммой около 80000 рублей.

почитайте и поспрашивайте тут про:

MrSpeakers Aeon C Flow

Focal Elegia

Beyerdynamic T5P 2nd

Поделиться сообщением

Лично я разницы между дсд 64 и 128 не ощущаю

Я то же..но вот на 256 уже явственно ощущаю..и дело не в частотном диапазоне ( вряд ли слышу выше 14 Кгц ...учитывая возраст )) а в самом звучании ..оно становится ещё более достоверным и живым ... это вообще то просто слова которые мало передают суть - но слышно это явственно ! Если кто не услышит тут разницу .. значит можно жить спокойно ..))..и не искать везде записи ( именно записи ! в 256 или DXD ). Чем выше частота выборки в один бит.. тем более аналоговое ( живое ) звучание...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А каковы Ваши предпочтения? Что-то есть же у Вас. Поделитесь опытом.

Предпочитаю изодинамику.

Ее есть много и она разная.

Что-то конкретное советовать не стану, ну если только Кеннертонов попробовать.

Вроде, более чем в Вашем бюджете.

Сам обхожусь супермодами от Снорри, в том числе и закрытыми - но это - "индивидуальный пошив" и изначальный бренд уже не так важен.

Но изодинамика не будет хорошо звучать от любого комбайна или уся.

Тут уже цепочка исходных данных будет совсем другая.

Я то же..но вот на 256 уже явственно ощущаю..и дело не в частотном диапазоне ( вряд ли слышу выше 14 Кгц ...учитывая возраст )) а в самом звучании ..оно становится ещё более достоверным и живым ... это вообще то просто слова которые мало передают суть - но слышно это явственно! ...

На чем слушаете? (имею ввиду, наушники)

Напомните, если не сложно...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

На чем слушаете? (имею ввиду, наушники)

Да у меня их много..)).. но больше DSD люблю в НЕ6 и 800...и на АС Таньё с супертвитерами то же ничего звучит ( хотя и 14Кгц вряд ли слышу )))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Располагаю на полноразмерный закрытый наушник суммой около 80000 рублей.

почитайте и поспрашивайте тут про:

MrSpeakers Aeon C Flow

Focal Elegia

Beyerdynamic T5P 2nd

Благодарю за наводку, остановился на MrSpeakers Aeon C Flow. понравились отзывы, но главное, это планарные. Таким образом мой выбор: открытые динамические - HD800S, закрытые планарные - MrSpeakers Aeon C Flow. Может кто-нибудь отговорит от MrSpeakers Aeon C Flow?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче парни!

800s самые реально крутые наушники из доступный.

При наличии нормального усиления - это просто за свои деньги непревзойденная модель!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Короче парни!

При наличии нормального усиления - это просто за свои деньги непревзойденная модель!

согласен! Мне они нравятся куда больше 812х и т-1-2. В первую очередь своим более раскрепощённым звуком. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter,

НУ, зачем опять противопоставлять одни наушники другим?

Они все хорошие!

Просто в некоторых конфигурациях 800s выходят на уровень выше ожидаемого. То есть прыгают через собственную голову.

Но это не делает другие 812 или, там, т1-2 хуже.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Короче парни!

согласен! Мне они нравятся куда больше 812х и т-1-2. В первую очередь своим более раскрепощённым звуком.

Насчёт "раскрепощённости" звучит загадочно, требуется расшифровка.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Короче парни!

согласен! Мне они нравятся куда больше 812х и т-1-2. В первую очередь своим более раскрепощённым звуком.

Насчёт "раскрепощённости" звучит загадочно, требуется расшифровка.

пространство более просторное строят. Образы более крупные и реалистичные.

В том то и дело, что 800s прыгают, а другие не прыгают. Через голову :)

Этот их более высокий потенциал слышен на любом тракте, имхо. Теи и лучше.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Раскрепощенность

giphy.gif

Загадочность

6Htu.gif

@Volonter,

Нет. Ты не понял. Они прыгают - оказываются в ровень со всеми.

А так вопросов-то много к ним.

Но если сложилось все - супер)))

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

НУ, зачем опять противопоставлять одни наушники другим?

Они все хорошие!

Просто в некоторых конфигурациях 800s выходят на уровень выше ожидаемого. То есть прыгают через собственную голову.

Но это не делает другие 812 или, там, т1-2 хуже.

Это так,но без нормального кабеля никуда они не прыгают!

Будь то твой Эндорфин или мой RLS-70

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

В ровень с т1-2 и 812ми, или с Утопиями?

Поделиться сообщением

@Volonter,

Они разные все. Что их ровнять?

От чего удовольствие больше получить можно? От Стейка или от бараньих ребрышек?

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Стейк может быть полноценным ужином, а вот ребрышками не наешься, это скорее закусь к пиву.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Никогда не сталкивался с таким подходом. Баранина тяжелое мясо. Какая закусь?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стейк может быть полноценным ужином, а вот ребрышками не наешься, это скорее закусь к пиву.

Ну смотря сколько рёбрышек! :Russian:

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Спасибо доктору зло - очень реалистичный образ и довольно крупный. Глаз отдыхает; ещё бы рёбрышек с пивом. А вот у mr. volonter как то не доказательно.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

@Bimim, а зачем доказывать чего-либо тут? Делимся впечатлениями и ощущениеями от услышанного. В этом вся соль. Ну а посколько слышим и воспринимаем по-разному, то и мнения разные. Это даже хорошо, что разные. Так интереснее + есть чего обсудить. :)

Поделиться сообщением

@Bimim, а зачем доказывать чего-либо тут? Делимся впечатлениями и ощущениеями от услышанного. В этом вся соль. Ну а посколько слышим и воспринимаем по-разному, то и мнения разные. Это даже хорошо, что разные. Так интереснее + есть чего обсудить. :)

Я за, двумя руками. Насчёт преимущества 800s не согласен. Особенно когда речь идёт о 812. Всё таки надо учитывать особенности тракта. Да и собственное восприятие наших предметов культа (дизайн наушников) играет не последнюю роль.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От Mr_Hands88
      Я заказывал с озона, да. Продавец был "Технозум", у них есть физ точка, по отзывам все хорошо было. Упаковка и вид наушников точь в точь как в интернете. Прошлые наушники это Axelvox hd242 56 ом, у этих наушников 120 ом, если я правильно понимаю, то мне должно было прийтись выставлять на звуковой карте гейна больше, чем для hd242, но в моем случае нет (подключал к minifuse 2). Также попробовал подключить к своему основному телефону, такая же ситуация. играют даже чуть громче. Добивая, воткнул в старый дешевый сяоми, тоже самое. Это я понимаю - подделка, да? По звуку я хз, звучало вроде шире, вроде и лучше, Но я ничего другого кроме hd 242 не слушал, я боюсь что 16 кусков за х**ню отдал. Как то еще можно определить подлинность ушей?
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От провод335
      Здравствуйте! Никогда с качественными наушниками дел не имел и пользовался преимущественно затычками от Сяоми за 2-3 тысячи. В силу увлечения музыкой решил подкопить 20-30.000 на хорошие полноразмерные наушники, но сделать выбор мешают отзывы на разных площадках, противоречащие друг другу. 
      Музыку слушаю в основном в метро/на улице, шумодав пришёлся бы очень кстати (но качество звучания важнее). Как уже написал в заголовке, слушаю чаще всего "электрогитарную попсу" и хип-хоп. Телефон (Xiaomi 13T) не имеет разъёма для наушников, поэтому вынужден рассматривать только наушники с Bluetooth-соединением. 
      Сейчас выбираю между:
      Bose QC45
      Sennheiser Momentum 4
      Bowers & Wilkins PX7 S2
      Marshall Monitor II
      Sony WH-1000XM4/5
      Прошу рекомендаций и советов, заранее очень сильно благодарен! 

• От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От Verity Freedom
      Доброго времени суток. Купил полгода назад бушные sennheiser game zero, старая ревизия на 150 ом. Нареканий к ним нет за исключением одного - частоты выше 16 тысяч герц они отказываются воспроизводить наотрез. Раньше на дешманских свенах я мог слышать звук вплоть до 18-19 тысяч герц совершенно без проблем. Раньше - это буквально за месяц до приобретения game zero, так сильно слух чтобы я перестал слышать несколько тысяч герц за месяц у меня испортиться не мог. Думал что проблема в звуковой карте, так как долгое время слушал их на встройке. Купил б-гомерзкую g6 (креативы уже не торт совсем, к сожалению), проблем только стало больше, а частоты выше 16 тысяч герц я на них так и не услышал. Да, они бушные, но они пришли ко мне в отличном в целом состоянии. К микрофону нареканий нет, регулятор громкости работает, всё было нормально. Единственное что с ними произошло пока они находились у меня дома - бабушка умудрилась чай на них пролить. Ну мы их высушили и они до сих пор нормально работают. По крайней мере я не могу быть уверен в том, что они работают ненормально. Я не могу поверить в то, что я не производил им частотный тест в тот день, когда впервые их использовал, ведь чай на них пролит был сильно позже. А по моим воспоминаниям они никогда больше 16 тысяч герц не воспроизводили. А 16 тысяч герц и заявленные 28 тысяч это две большие разницы. За что мне всё это?
    • От notfanof
      Продаю свои наушники Sennheiser 660 s. Покупал в ноябре 2021 года в Санкт-Петербурге. Домашнее использование со стационарным трактом, без модов, без ремонтов и каких-либо других вмешательств. Полный комплект, включая балансный и небалансный 3х метровые кабели, переходник с 6,3 на 3,5, коробку и чек на покупку. Продаю в Петербурге, отправка в другие регионы возможна через СДЭК. Причина продажи - окончательный переход на закрытые наушники. На любые интересующие вопросы отвечу по телефону или через сообщения. Также могу показать наушники по видеосвязи.
    • От Sombat
      Доброго времени суток. 

Камрады такая дилема, всегда мечтал окунуться в мир прекрасного и наслаждаться хорошим материалом через приемлемые девайсы. 

Сейчас на борту Sennheiser hd 25 + FiiO E10K-TC + Qobuz Hi-Res 24/96.192 + оцифровки винила 96/192 в коллекции на пк. Дома стоит вертак Audio-Technica AT-LP60XUSB-BK. На работе использую Sennheiser с вышеописанным комплектом, но все время потно мечтаю об Audeze lcd-2 + Chord Mojo 2. Проблема заключается в том, что вокруг коллеги и они явно не оценят мои музыкальные предпочтения по сему присматривался к Audio-Technica ATH-WP900. 

Бюджет скудный и влезаю только в 800-1к$.

Предпочтения чтобы и на работе мог получать удовольствие и дома эйфория так же охватывала.

Есть несколько вопросов:

1) Хватит ли моего FiiO E10K-TC для Audio-Technica ATH-WP900 или же таки прийдется еще дополнительно раскошелиться на что-то по интересней.

2) По идее вертак со встроенным фонокорректором через 3.5 должен нормально передать на Audio-Technica ATH-WP900 все что нужно.

3) Буду рад если кто-то так же посоветует под Audio-Technica AT-LP60XUSB-BK     ЦАП + колонки (полочники) комнтана 20кв м. под бюджет 1-1.5к$.

p.s. Простите если сильно "размазал", писал как мог.. 
    • От lie
      Только начинаю постигать весь этот мир аудиофилии и хотел бы спросить помощи у профессионалов , касаясь конкретно моего случая.
      Имею звуковую карту Steinberg UR22C и решил приобрести наушники HD660S. Мне требуется ровная ачх, детализация и хорошая сцена, т.к уши преимущественно буду использовать в сведении\мастеринге (как один из инструментов). В связи с этим задался вопросом раскачает ли эти 150 омные телефоны данная зк (на сколько я понял нет) и какой тогда нужен мне в моем случае усилок.  Предел по цене 20 к рублей.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.