Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано

Нужен съемный кабель разъемом XLR-4 для Sennheiser 800s. У меня в комплекте как назло оказался балансный с 4.4 мм. Аудиофильством не страдаю, что посоветуете? Могу поменяться - свой балансный на балансный XLR 4-Pin

И мне так-же как и вам "повезло" с балансным кабелем "не той системы". Нашёл на али переходник 4.4 --- XLR. Наверное закажу. На Али Магазин № 1045111

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

Нужен съемный кабель разъемом XLR-4 для Sennheiser 800s. У меня в комплекте как назло оказался балансный с 4.4 мм. Аудиофильством не страдаю, что посоветуете? Могу поменяться - свой балансный на балансный XLR 4-Pin

И мне так-же как и вам "повезло" с балансным кабелем "не той системы". Нашёл на али переходник 4.4 --- XLR. Наверное закажу. На Али Магазин № 1045111

А переходник 4.4 - XLR не внесет ухудшения в звуке? Что говорят господа аудиофилы и меломаны? А за наводку спасибо.

Никак не могу найти магазин, может дашь наводку, например, цену переходника, поисковые словосочетания или дай ссылку в личку aibek59 собака майл точка ру

Изменено пользователем Aibek

Опубликовано

@Aibek,Написал в ЛС.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

Может кому попадались нормальные разъемы для HD800 (мама) , Не Lunaashop.

iPod shuffle + earpods

• 3 weeks later...
Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня вопрос по усилителю для 800s.

Если выбирать между Bryston BHA-1 и Universal Dual Octal архипова, то что лучше выбрать? Который раскроет наушники полноценней?

Может кто слышал оба усилителя.

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Опубликовано

Доброго времени суток!

Если выбирать между Bryston BHA-1 и Universal Dual Octal архипова, то что лучше выбрать? Который раскроет наушники полноценней?

Oднозначно -Octal предпостительней

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Для простых 800-х Архипов был бы более синергичен, т.к. он играет более жирно.А вот для 800S вопрос хороший. Это Вам надо решить какой почерк звука хотите получить.Я слушал Брайстон конкретно с 800S,а Архипова с 800-ми.Брайстон более техничный усилитель,динамичный,точный с хорошей локализацией,у Архипова образы крупнее,звук подкрашен, играет весело и задорно.Вот что мне у Архипова не понравилось, так это размазанный бас и очень длительные затухания, возможно просто с лампами еще надо поиграться, может дело и в них.

Я бы выбрал Брайстон,он играет технично и совсем не скучно,с хорошей динамикой,точной локализацией и хорошим контролем баса.

Опубликовано

Для простых 800-х Архипов был бы более синергичен, т.к. он играет более жирно.А вот для 800S вопрос хороший. Это Вам надо решить какой почерк звука хотите получить.Я слушал Брайстон конкретно с 800S,а Архипова с 800-ми.Брайстон более техничный усилитель,динамичный,точный с хорошей локализацией,у Архипова образы крупнее,звук подкрашен, играет весело и задорно.Вот что мне у Архипова не понравилось, так это размазанный бас и очень длительные затухания, возможно просто с лампами еще надо поиграться, может дело и в них.

Я бы выбрал Брайстон,он играет технично и совсем не скучно,с хорошей динамикой,точной локализацией и хорошим контролем баса.

Спасибо за развёрнутый ответ!

А вы не помните с какими лампами универсал был, который вы слушали?

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Опубликовано

@Dorian, Лучше 800s. С обычными 800- будет очень нейтральный звук. Мне пока не удалось до конца победить яркость 800-х. Архипов тут сильно не поможет. 800s - наушники менее яркие и более натуральные.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

@Dorian, Лучше 800s. С обычными 800- будет очень нейтральный звук. Мне пока не удалось до конца победить яркость 800-х. Архипов тут сильно не поможет. 800s - наушники менее яркие и более натуральные.

Так у меня уже есть 800s. Теперь желание выжать из них максимум! С басом и вч у них действительно лучше, чем у обычных 800. Они у меня тоже раньше были.

Опубликовано

Спасибо за развёрнутый ответ!

А вы не помните с какими лампами универсал был, который вы слушали?

К сожалению не помню
Опубликовано

Доброго времени суток!

Как владелец всего о чём Вы спрашиваете могу сказать что после Архиповского усилителя брайстон слушать совсем не хочется. Описание которое дал pashtet более менее верно отражает характер звука окталя, хотя с "размазанным басом" я не согласен. Звук у дуаля окталя более масштабный, сочный, бас глубокий. Вообще думаю что без приличной кабельной обвязки какие то выводы делать не стоит.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Вообще что касается 800х то лампа тут однозначно предпочтительнее. Corda Eratube который у меня рядом с брайстоном стоит тоже существенно его превосходит, чего не скажешь о связке с др. наушниками.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Как владелец всего о чём Вы спрашиваете могу сказать что после Архиповского усилителя брайстон слушать совсем не хочется. Описание которое дал pashtet более менее верно отражает характер звука окталя, хотя с "размазанным басом" я не согласен. Звук у дуаля окталя более масштабный, сочный, бас глубокий. Вообще думаю что без приличной кабельной обвязки какие то выводы делать не стоит.

Как удачно, что у вас есть оба усилителя! Такое сравнение очень ценно. Спасибо.

Опубликовано

Внесу свои пять копеек относительно баса 800s. Итак: мега-комбайн "Matrix Element X", на небалансные два выхода одновременно подключил 800s и Ultrasone 900 Pro (закрытого типа). Проигрывались поочередно альбомы и треки Meshuggah - Bleed 24-96, Strapping Young Lad - Oh My Fucking God 24-96, Cannibal Corpse - Tomb Of The Mutilated 24-192, Metal Church - Metal Church 16-44, Metallica - Kill 'em All 32-192, Testament - The Legacy 16-44. Итоги: в металле, тяжмете Ultrasone 900 Pro имеет явное преимущество в сравнении с 800s - более четко, детальнее, упруго, мощнее, обобщенно "неразмазанно". А в остальных, скажем "легких" жанрах 800s звучат лучше.

post-39836-0-10436100-1574485790_thumb.jpg

Опубликовано

Доброго времени суток!

Скажем так, если нужно продать 800 клиенту то лучше Bryston. Будет эффектно , мощно, детально но серовато. Скучно. Через какое-то время слушать будет неинтересно. Вы узнаете как звучат знакомые треки на новом оборудовании, но погружаться дальше не захотите.

С Архиповым наоборот - начинает петь только через 30-50 минут после включения, чутко реагирует на Лампы, кабели и пр.

Может звучать роскошно или неожиданно мутно при присадке напряжения в сети. Или подсевшей лампе. Но с ним можно долго долго жить и погружаться в ткань музыки.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Когда я первый раз включил твой бывший Универсал с 800-ми которые тоже купил на авито с кабелем Серст РЛС-50 - я просто офигел особенно в сравнении с наушниками Snorry. Яркий звук - как будтно бритвой по стеклу водили. Даже Ультра по памяти звучала мягче. Потом постепенно начал менять лампы - поставил другой кенотрон. Поменял ЦАП на мультибит. недавно поменял межблоки на ультра темные и мутные - Кубала Сосна Фаскинатион. Сейчас уже нормально звучит. Яркости нет уже той.

А собственно никаких притензий нет :) Просто сами наушники HD-800 ужасно кривые. Чтобы убрать их пластиковые тембра приходится этим заниматься - когда в системе каждый кабель должен быть 1000-2000$ обязательно медный и обязательно давать хороший бас. Думаю ещё всё таки переходить на HD-800 S - чтобы чуть басу добавить.

Изменено пользователем firewheel

Опубликовано

@firewheel, у меня лежат две шикарные Лампы от него. Tung-sol 6l6

. Темные и тембристые.

Хочешь - возьми и послушай. Понравятся - купишь))

Ещё остались всякие кенотроны и 6sl7gt

post-13069-0-59910900-1574495206_thumb.jpeg

Изменено пользователем Krapotkin

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Я свяжусь с тобой в ближайшее время.

Опубликовано

Внесу свои пять копеек относительно баса 800s. Итак: мега-комбайн "Matrix Element X", на небалансные два выхода одновременно подключил 800s и Ultrasone 900 Pro (закрытого типа). Проигрывались поочередно альбомы и треки Meshuggah - Bleed 24-96, Strapping Young Lad - Oh My Fucking God 24-96, Cannibal Corpse - Tomb Of The Mutilated 24-192, Metal Church - Metal Church 16-44, Metallica - Kill 'em All 32-192, Testament - The Legacy 16-44. Итоги: в металле, тяжмете Ultrasone 900 Pro имеет явное преимущество в сравнении с 800s - более четко, детальнее, упруго, мощнее, обобщенно "неразмазанно". А в остальных, скажем "легких" жанрах 800s звучат лучше.

Насчёт "мега комбайна" комментировать не стану дабы срач не разводить. А что касается металла, как тяжёлого так и не очень, то: уже устали объяснять друг другу и всем зашедшим на огонёк что HD800 хоть с литерой s, хоть без неё, для него не годятся.

Опубликовано

Насчёт "мега комбайна" комментировать не стану дабы срач не разводить. А что касается металла, как тяжёлого так и не очень, то: уже устали объяснять друг другу и всем зашедшим на огонёк что HD800 хоть с литерой s, хоть без неё, для него не годятся.

Всем желающим купить HD800 необходима пятиминутная профилактическая доза Audeze, дабы появилась возможность хоть сколько-нибудь объективно расставить для себя приоритеты в плане звука в этом ценовом сегменте.

Изменено пользователем axe12

Опубликовано

Всем желающим купить HD800 необходима пятиминутная профилактическая доза Audeze, дабы появилась возможность хоть сколько-нибудь объективно расставить для себя приоритеты в плане звука в этом ценовом сегменте.

Какая модель Audeze более жанрово-универсальна? Дело в том, что у меня нет возможности прослушивать наушники. А относительно "Matrix Element X", аппарат новый, развернутых обзоров от владельцев я нашел всего две - от буржуя и москвича. Мне обошлось со скидкой в 179000 руб.

Опубликовано

Какая модель Audeze более жанрово-универсальна?

Любая или никакая - как посмотреть. LCD2 многим нравится на металле своей брутальностью и жирным басом. LCD3 (дофазор) нравится своей медовой серединкой на натуральных жанрах типа джаза и классического рока. Кроме этих моделей ещё много производных подмоделей. Про них не смогу подробно - это в ветку Димы Родионова. Но большинство Аудизовских наушников не важно справляются с очень быстрыми жанрами. Тут будут другие сильные конкуренты.

А относительно "Matrix Element X", аппарат новый, развернутых обзоров от владельцев я нашел всего две - от буржуя и москвича. Мне обошлось со скидкой в 179000 руб.

Так вот Вам и карты в руки - поведайте нам и миру о нём, коротенько так, минут на сорок.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• 2 weeks later...
Опубликовано

@Aibek, более жанрово универсальны Audeze LCD-X

Aurender N100H

Hydra Z

Flux Lab Solid One

Energy Audio Hurricane

VVO amp Sunstroke

Perun

Focal Utopia

Audeze LCD 2 3 4 X XC 2cb

Опубликовано

@Aibek, более жанрово универсальны Audeze LCD-X

Спасибо за ответ.

А что скажете относительно - закрытые наушники LCD-XC, мне нужны закрытого типа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.