Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано

Лично у меня HD800 с кабелем RLS от Сергея работают с Universal Dual Octal архипова, а в качестве цап TEAC UD - 503. Связка достаточная, но далеко не "топовая". "Без оглядки на цену" усилитель у "наших" самодельщиков, можно было бы заказать помощнее, и с корпусом посимпатичнее, а цап сменить на более техничный, например metrum pavane, или выше. Ну и про кабели не забудьте. Хорошей лампе показаны серебрянные межблочники, компонентам нужны силовые кабели немалого сечения, и втыкать их лучше не в розетку на стене а в стабилизатор (вчера из за этого чуть сидюка не лишился).

Без оглядки на цену ? да ради бога:

https://doctorhead.ru/product/fostex_hp_v8/

https://doctorhead.ru/product/cayin_ha_300/

http://www.esoteric.jp/products/esoteric/p1xd1x/indexe.html

как то так....

Вообще на форуме полно инфы как потратить деньги на хороший тракт. Почитайте ветку "доктора зло" например, "Rutger" да мало ли. Или просто наберите в поисковике форума "HD800".

Я несколько лет владел связкой HD800 + Universal Dual Octal. Причём с 800-ми разные усилители пробовал но Архипов на мой вкус - наиболее сбалансирован. В плане ЦАПа тоже пришёл к Архиповскому DAC63. Получилась связка с уникальным аналоговым мягким и очень детальным звуком.

Ничего подобного больше не слышал с 800-ми

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

Недолюбливаю 800-ые.

Но HD800 + Universal Dual Octal и в самом деле великолепная связка.

Универсал, на мой вкус, так вообще лучшее из доступного для 800-ых.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Пока остановился на Sennheiser HDV 820 + Sennheiser HD 800S = 243000 рублей, что скажете, товарищи?

Не стоит, слушал в этой связке в ДХ.

Грязноватый верх, объемный точечный звук, музыки в нем мало,

Смотрите в сторону отдельного ЦАП и лампового усилителя.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

Пока остановился на Sennheiser HDV 820 + Sennheiser HD 800S = 243000 рублей, что скажете, товарищи?

Не стоит, слушал в этой связке в ДХ.

Грязноватый верх, объемный точечный звук, музыки в нем мало,

Смотрите в сторону отдельного ЦАП и лампового усилителя.

Были сомнения, спасибо

Опубликовано

что скажете относительно AUDIO-GD D-27.38

Опубликовано

что скажете относительно AUDIO-GD D-27.38

или TEAC UD-505

Опубликовано

Недолюбливаю 800-ые.

Но HD800 + Universal Dual Octal и в самом деле великолепная связка.

Универсал, на мой вкус, так вообще лучшее из доступного для 800-ых.

Костя, у тебя уникальный в своём роде Универсал.

Царствие Небесное его автору, трансы ещё ручной работы Александра Ивановича.

Береги аппарат сей))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Опубликовано

Куплю-ка TEAC UD-505 и наушники попроще

Опубликовано

Вот это уже ближе к реальности. А насчёт попроще это не обязательно, купите верхние AKG и будет вам счастье. Просто тик наушники с высоким импедансом, или "тугую" изодинамику не потянет.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Вот это уже ближе к реальности. А насчёт попроще это не обязательно, купите верхние AKG и будет вам счастье. Просто тик наушники с высоким импедансом, или "тугую" изодинамику не потянет.

Что посоветуете в пределах 75000 рублей?

Опубликовано

LAB 12 HPA

s-l1600.1559119064.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

AKG 812

Опубликовано

AKG 812

Однозначно. На вторичке новые даже за 55 есть - только что видел.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Пока остановился на Sennheiser HDV 820 + Sennheiser HD 800s = 243000 рублей, что скажете, товарищи?

Наверное одно из самых бестолковых вложений 250тр...

Вам что вторички не хватает?

Вертак Reson RS1

Фонокор SanderZ

Ушник Hurricane

Уши LCD4

Опубликовано

ДА. 800s = еще норм, но HDV 820 это совсем не то.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Пока остановился на Sennheiser HDV 820 + Sennheiser HD 800s = 243000 рублей, что скажете, товарищи?

Наверное одно из самых бестолковых вложений 250тр...

Вам что вторички не хватает?

Туп, как валенок - живу далеко от меломанских центров, не с кем посоветоваться, сходить и посмотреть, поэтому такие вопросы

Опубликовано

Хотел внести ясность, обладаю 1) ЦАП с усилителем наушников SMSL M9; 2) ASUS Essence STX II + усилитель для наушников Ortofon Hd-Q7. Наушники Ultrasone 900 Pro. Хотел обновиться до более высокого уровня.

Опубликовано

Хотел внести ясность, обладаю 1) ЦАП с усилителем наушников SMSL M9; 2) ASUS Essence STX II + усилитель для наушников Ortofon Hd-Q7. Наушники Ultrasone 900 Pro. Хотел обновиться до более высокого уровня.

Так и получится.

Опубликовано

Так и получится.

Вы имеете в виду: TEAC UD-505 + AKG 812

Опубликовано

Так и получится.

Да. Хотя звук HD800 c архиповской лампой это конечно совершенно другой уровень.

Опубликовано

Так и получится.

Спасибо за ответ, но, где же я приобрету эту лампу. Буду расти от TEAC UD-505 + AKG 812

Опубликовано

Aibek

"но, где же я приобрету эту лампу"

Что то я не понял смысла фразы.

Опубликовано

А у AKG 812 есть возможность для балансного подключения? что-то я не увидел. Как вы смотрите связку TEAC UD-505 + Audeze LCD-2C с кабелем для балансного подключения?

Aibek

"но, где же я приобрету эту лампу"

Что то я не понял смысла фразы.

"звук HD800 c архиповской лампой "

Опубликовано

А у AKG 812 есть возможность для балансного подключения? что-то я не увидел. Как вы смотрите связку TEAC UD-505 + Audeze LCD-2C с кабелем для балансного подключения?

Никак.. Спор о балансе и небалансе актуален только для портатива. AKG никакой баланс не нужен, и рекабелинг тоже. А изодинамы на тике полностью реализованы не будут.

Что касается балансного подключения вообще: на мой взгляд это чистой воды словоблудие. Слово Баланс возвели в термин маркетологи, а технически неграмотные форумчане повторяют его как мантру и тратят непомерные деньги на то чего нет.

Опубликовано

Так и получится.

Спасибо за ответ, но, где же я приобрету эту лампу. Буду расти от TEAC UD-505 + AKG 812

На нашей барахолке сейчас как раз Универсал Архиповский продаётся. Это мой бывший экземпляр. Ну и найти 800-ые тоже не проблема. Они и новые адекватны по цене

Если решить то легко можно приобрести

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.