Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800/800S/820 - Обсуждение (часть 2)

Featured Replies

Опубликовано

@Aibek, XC не такие универсальные, да и плюс ко всему достаточно тяжёлые. Хотя очень красивые.

В них нет характерного глубокого низа и присутствует акцент на верхней середине и вч. Чтобы выжать из них низы и скорость нужен мощный усилитель, хотя они и низкоомные и высокочувствительные.

Я посоветую Вам Audeze LCD2 closed back.

Они гораздо легче и эргономичнее и дешевле. Они более сбалансированы тонально хоть и менее детальны чем ХС.В общем и целом мне очень понравились, хотя меня сложно уже чем то было удивить. Если что есть экземпляр на продажу. ХС я себе в коллекцию конечно оставил, но больше из-за эстетических соображений.

Aurender N100H

Hydra Z

Flux Lab Solid One

Energy Audio Hurricane

VVO amp Sunstroke

Perun

Focal Utopia

Audeze LCD 2 3 4 X XC 2cb

• Ответов 2k
  • Просмотры 267,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Расклад такой : 800s и he1000 (v1 и V2)имеют наибольшую звуковую панораму и очень высокое разрешение, т.е. уровень этих наушников сопоставим. Быть может у he1000 чуть выше. Но главное их отличие в хар

• 820е стали лишь малюсенькой долей впечатлений в сегодняшней масштабной прослушке. Очень много всего интересного и важного удалось понять. Но все сразу тут не рассказать. Буду делиться впечатлениями в

• HD820 и C flow. Сравнение по ключевым понятиям.   - сцена у 820 свободнее в ширину, а у C Flow в ширь не так свободно, средне, но лучше ”рисуется” глубина.   - локализация КИЗ поточнее у С flow.

Изображения в теме

Опубликовано

Господа, как отсоединить кабель от HD800s?, хотел поменять на балансный.

Опубликовано

надо осторожно потянуть за сам шнур и он отсоединится.

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Опубликовано

Тянул изо всех сил, держась за железный ободок, не вытаскивается.

Изменено пользователем Aibek

Опубликовано

Была такая же проблема. Изо всех сил не надо, можете вырвать из гнезда внутреннюю часть разъема. Тонкое лезвие ножа осторожно вставьте в место сочленения ответных частей разъема и нажимая и покачивая расчлените их. У меня только так получилось.

Опубликовано

Тянул изо всех сил, держась за железный ободок, не вытаскивается.

Лучше в сервис отнесите. Там два маленьких штырька, если отломяться и останутся в гнезде разъёма, потеряете разъём на кабеле и разъём на самих наушниках. Проблем не оберётесь - разъёмы очень дорогие. Я в итоге вообще без разъёмов остался, кабель теперь напрямую припаян.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

Вот как это выглядит внутри. При сильном усилии разрушается белая защелка внутреннего разъема.

post-16944-0-24173000-1575706912_thumb.jpg

Опубликовано

Вытащил сын, кстати без проблем и особых усилий, а я видимо ослаб от старости

Опубликовано

Чтобы в дальнейшем было меньше проблем, рекомендую смазать металлическую часть разъема тонким слоем силиконовой смазки.

Опубликовано

Чтобы в дальнейшем было меньше проблем, рекомендую смазать металлическую часть разъема тонким слоем силиконовой смазки.

Через 4-5 раз коннектор уже без всяких усилий выходит

Опубликовано

Нужен съемный кабель разъемом XLR-4 для Sennheiser 800s. У меня в комплекте как назло оказался балансный с 4.4 мм. Аудиофильством не страдаю, что посоветуете? Могу поменяться - свой балансный 4.4 мм на балансный XLR 4-Pin. Купленный на алиэкспресс за 34 доллара переходник не подошел (не втыкается полностью, звук на одном канале и очень тихий, а на правом канале звука нет вообще). Так что - НЕТ переходникам.

Изменено пользователем Aibek

• 2 weeks later...
Опубликовано

Господа, что посоветуете, купить оригинальный съемный кабель разъемом XLR-4 CH800S для Sennheiser 800s или вот это на картинке (дороже в два раза оригинального)

post-39836-0-92960300-1576829341_thumb.jpg

Опубликовано

@Aibek,Что-то цена совсем не гуманная. Может лучше заказать у sergst? Многие у него уже брали кабели. Вроде никто не жаловался. Да и цена в 3 раза дешевле.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

@Aibek,Что-то цена совсем не гуманная. Может лучше заказать у sergst? Многие у него уже брали кабели. Вроде никто не жаловался. Да и цена в 3 раза дешевле.

Вы правы, для меня цена слишком велика, а на вторичном рынке оригинальный кабель около 200 долларов, а кто такой sergst?

Опубликовано

а кто такой sergst

Это один из наших одноклубников, представитель фирмы art-cables. По заказу делает кабели разной длины и с разными разъёмами. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=32111

Опубликовано

а кто такой sergst

Это один из наших одноклубников, представитель фирмы art-cables. По заказу делает кабели разной длины и с разными разъёмами. http://forum.doctorh...m&item_id=32111

Зашел по ссылке, прочитал выдающие перлы: "Кабель Сергея был более динамичен и более детален за счёт прозрачного верха", "RLS-70 уделал стоковый. Звук - первое, что обнаружил - БАС, не ожидал даже, что 800e способны выдать такой великолепный плотный бас" и т.п, включая - "кабель был прогрет". Интересно, это пишется в здравом уме? Думаю, это какое-то сектанство, а-ля "святая вода".

Опубликовано

Ну тогда, моя реклама:

Могу предложить по разумной цене специальные тряпочки для протирки кабелей. Модель ЛОХ-1Н предназначен для наушниковых кабелей: протерев кабель Вы почувствуете изменения в звуке - бас станет басистее, середина серединнее, а верхи!!! - космос, все гуще, мощнее. А протерев силовой кабель с ЛОХ-2С вы почувствуете приятное напряжение, а ЗВУК!!! Протирать надо согласно приложенной инструкции, тряпочку желательно смачивать специальной жидкостью "Urina-LOX", поставляется за дополнительную плату (цена разумная). Тряпочки изготовлены из трусов инженеров немецкой аудиофирмы 30-х годов, а жидкость из "..." (в целях цензуры не оглашаю, возможно данный текст читают дети). Принимаю индивидуальные заказы.

Опубликовано

@Aibek,Давайте, чтобы вам было спокойней, я расскажу о личном опыте прослушивания продукции фирмы art-cables. К сожалению кабели для наушников я их производства не слышал, но слушал сетевые кабели питания. Я вообще, в принципе не верил, что сетевой кабель может улучшить звук. Я ошибался. Может, и очень сильно. Не буду расписывать сколько чего прибавилось и улучшилось, не в этом суть. Я написал это к тому, что фирма знает, что делает. Конечно ваше дело брать здесь или платить в три раза дороже в другом. :D

Опубликовано

@Aibek, Ваша реклама возможно и могла бы быть вполне адекватной, если нашлось бы несколько десятков человек, которые попробовали данные супер-тряпочки в своих трактах и высказали бы свое положительное мнение об их влиянии на звук, как это не один десяток раз (а то и сотен) было подтверждено мнениями о прослушивании кабелей Сергея. Чувствуете разницу?

Люди берут кабели на прослушивание в своих трактах, если разница в звуке в положительную сторону, приобретают и описывают свое мнение. Нет, так нет. Все достаточно просто.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

@Aibek,Давайте, чтобы вам было спокойней, я расскажу о личном опыте прослушивания продукции фирмы art-cables. К сожалению кабели для наушников я их производства не слышал, но слушал сетевые кабели питания. Я вообще, в принципе не верил, что сетевой кабель может улучшить звук. Я ошибался. Может, и очень сильно. Не буду расписывать сколько чего прибавилось и улучшилось, не в этом суть. Я написал это к тому, что фирма знает, что делает. Конечно ваше дело брать здесь или платить в три раза дороже в другом. :D

Мне достаточно комплектных кабелей, просто мне не повезло - в комплекте оказался кабель с разъемом 4,4 мм, а нужен с 4pin, к счастью нашелся продавец нужного мне кабеля СН800, собираю деньги (продаю ненужное)

Опубликовано

Люди берут кабели на прослушивание в своих трактах, если разница в звуке в положительную сторону, приобретают и описывают свое мнение. Нет, так нет. Все достаточно просто.

А кто не верит, тот платит больше в другом месте.

Мне достаточно комплектных кабелей, просто мне не повезло - в комплекте оказался кабель с разъемом 4,4 мм, а нужен с 4pin, к счастью нашелся продавец нужного мне кабеля СН800, собираю деньги (продаю ненужное)

У меня тоже в комплекте был 4.4 мм, а нужен был XLR. Приобрёл в Китае переходник. Доволен. Если-бы качество не устроило, то заказал-бы нужный кабель у Сергея.

Опубликовано

Сергей может выслать на пробу образец (если имеется в наличии нужная модель) и если не понравится или не услышите разницу, то вернёт деньги. Естественно, пересыл туду-обратно за счет клиента. @Aibek, воспользуйтесь случаем и проверьте свою убеждённость.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Опубликовано

А кто не верит, тот платит больше в другом месте.

У меня тоже в комплекте был 4.4 мм, а нужен был XLR. Приобрёл в Китае переходник. Доволен. Если-бы качество не устроило, то заказал-бы нужный кабель у Сергея.

Кажется я с Вами переписывался, тоже заказал переходник, оказался бракованным, продавец отправил новый переходник, теперь жду. Но что-то уверенности нет, поэтому решился на покупку родного кабеля СН800. Сравню с переходником, ненужное продам.

Опубликовано

Зачем человеку править звук HD800S кабелем, если эту задачу выполнили разработчики? У меня со стоковым кабелем в "S" инфра баса больше чем на серебристых с RLS-50.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Сергей может выслать на пробу образец (если имеется в наличии нужная модель) и если не понравится или не услышите разницу, то вернёт деньги. Естественно, пересыл туду-обратно за счет клиента. @Aibek, воспользуйтесь случаем и проверьте свою убеждённость.

Это идея, но мне сравнивать то не с чем, у меня просто нет балансного кабеля, жду переходника или если добуду денег (продастся ненужное), то куплю родной кабель СН800. После этого можно будет взять на пробу образец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.